Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться. Я являюсь собственником 2/5 доли в квартире, как я могу ими распорядиться( продать, подарить и т.д.)? Как можно восстановить документы (форма из БТИ), если один из собственников их спрятал?

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
распоряжайтесь как хотите, но на продажу нужно получить согласие совладельца, а на дарение - нет. что за форма из бти?

Здравствуйте, Алеша! Собираюсь купить квартиру в новостройке. Она свободной планировки. Из стен только санузел. Дом здан год назад. Хозяин ничего в ней не менял и не делал. Кредит по квартире выплатил, когда мы собрались покупать. Готовит выписку или что -то там из банка. Скажите какие документы он (продавец) должен предоставить мне покупателю. И как оформляется техпаспорт при свободной планировке?

Вопрос об оценке имущества.
скажите по какой оценке нотариус совершает сделку?
1% государству от оценки рыночной стоимости имущества?
или можно через БТИ по технической оценке сделать сделку?????

Тоже очень интересует ответ на этот вопрос!

Здравствуйте, Алеша! Собираюсь купить квартиру в новостройке. Она свободной планировки. Из стен только санузел. Дом здан год назад. Хозяин ничего в ней не менял и не делал. Кредит по квартире выплатил, когда мы собрались покупать. Готовит выписку или что -то там из банка. Скажите какие документы он (продавец) должен предоставить мне покупателю. И как оформляется техпаспорт при свободной планировке?

Здравствуйте! Извините, но я уже не занимаюсь юр. делами.

здравствуйте. Дачный участок 6 сот. 30 км .от города есть гос.акт назначение "ведение садоводства". На участке одно эт. дом 5 на 5.Обязательно мне его приватизировать и что будет если этого не делать. продавать не собираюсь наследников нет. Спасибо

Здравствуйте.

Подскажите какие органы контролируют выполнение договора пожизненного содержания?

Ситуация: соседи взялись досматривать алкоша в замен его квартиры (гостинного типа). Однако судя по состоянию квартиры и самого досматриваемого, процесс явно нарушается (из квартиры дикая вонь, уборка производится только перед приездом врача).

Спасибо.

Тот кто заключил с трудом говорит и не выходит из дома.

Если государство не контролирует, то считаю вопрос закрытым.

Просто обидно и не справедливо, если к примеру, адекватному пожилому человеку, попадутся такие "досматриватели".

ололо

Останнє редагування:
Вы,я так понял,и есть тот самый собственник?
Или к чему Вы клоните?
Объясните пожалуйста в чём соль?

Здравствуйте!
Помогите с таким вопросом.
Необходимо сделать дарственную от бабушки, на часть квартиры.
Вытяг с БТИ готов, в тех паспорте изменена цена на квартиру.(по цене 2012)
Теперь как я понимаю дорога к нотариусу. Потребуется ли оценка?? Или можно без этого?

Здравствуйте.Поскажите есть 2-х ком. квартира в 2-х єтажном доме на первом єтаже,очень нужна срочно дополнительная жил.площадь как выгодней поступить пристроить пристройку большую на три окна,или лучше взять 1-но комнатную квартиру в кредит(проблема что нет на первый взнос).Что у нас воопще за ситуация с кредитами и банками.

Буду выручать за Алёшу!
1. Документы на сделку стандартные для такой квартиры:
- витяг с БТИ,
- техпаспорт (нотариус может и не потребовать),
- правоустанавливающий документ (в Вашем случае это возможно Свидетельство на право собственности)
- справка с ЖЭКа о прописанных (лучше что никто не прописан),
- возьмите справку что долга по кредиту нет (на всякий случай),
- паспорта, коды обоих сторон, согласие супругов.
- для себя у них возьмите справки об отсутствии задолженностей по коммунальным службам, контрольный лист из облэнерго на смену абонента.
Более полный список уточните у нотариуса, который будет проводить сделку.
2. Касательно свободной планировки - не обращайте на это внимание, в техпаспорте будет нарисован типовой план квартиры. Если стены построете по своему, можно при желании будет узаконить или оставить по факту если не думаете перепродавать.
Техпаспорт должен получать старый хозяин. Обычно для него это делает строительная организация и вручает первому владельцу.

Для сделки купли-продажи пригласите юриста, пусть все проверить, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
На ХФ описано немало таких случаев.

Огромнейшее спасибо вам!!!

Добрый вечер! У меня полная Ж,,,, Давно хотел привести в порядок балкон 2ЭТ. 5 ЭТАЖНОГО ДОМА. С товарищем за 2 дня практически сделали каркас. Балкон был 80 см. шириной, сделали 110 см. И тут БОНУС! Бабули сбегали в ЖЕК и накатали на меня. Пришла бумажка в дверь 23,11,2012, что необходимо привести все в прежний вид или показать докаменты до 23,11,2012 (приям чудо за один день). Что делать послать всех (я думаю это плохо), договариться в жеке (но как и сколько,,,), узаканивание (я думаю это просто бред за 30 лишних см платить кучу денег). Если убрать вынос 30 см. отстанут или будут говорить, что нужны документы и разрешения на реконструкцию???? А тут еще и человеку должен денег за помощь, он тоже в шоке. Говорит, что такое из его практики 1 раз. HELP!!!
Сколько обойдется новый техпаспорт?

Останнє редагування:
Вам тех. паспорт не поможет. БТИ только регистрирует изменения , а не делает их законными. Этой функцией наделены органы исполнительной власти. Убирайте всё и тогда от Вас отстанут. И вообще не зная броду зачем совались в воду. В городе многое изменилось и не вчера.

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию.
Возникла необходимость взять дочери справку о составе семьи для постановки на квартирный учёт. Прописана она в пригороде в частном доме. При звонке в паспортный стол с целью узнать дни приёма граждан, тамошняя местечковая паспортистка, поинтересовавшись предполагаемой целью визита к ней, с ходу сказала, что для получения данной справки необходимо, чтобы ей были предоставлены копии паспорта и кода, справку из БТИ об отсутствии собственности (то, что нужно предоставлять в исполком, но, по моему мнению, никак не паспортистке), а также, внимание!, паспорта ВСЕХ прописанных в доме. Домик этот на 2-х хозяев, там ещё зарегистрирован родственник, но по сути чужой человек. Просить его принести паспорт и объяснять причину, для чего, у меня желания нет. Да и он вполне вправе, как я думаю, отказаться. Подскажите, как поставить на место паспортистку с царскими замашками? Кому писать жалобу в случае её устного отказа и как вообще поступить в этой ситуации?

Подскажите, как поставить на место паспортистку с царскими замашками? Кому писать жалобу в случае её устного отказа и как вообще поступить в этой ситуации?
Письмо с уведомлением нач. паспортного стола. Опишите ситуацию с перечислением всех требуемых документов. Спросите на какие нормативные акты опирается требование пасп-ки и законно ли оно. Но деликатно, Вам к ней обращаться. Вам обязаны ответить в 2х недельный срок.

Назад
Зверху Знизу