Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Есть заброшеное бомбоубежище, как узнать у кого оно на балансе и как его приобрести?

Здравствуйте, ув. участники! Я уезжал на 2 недели, и за это время накопились вопросы, предлагаю для получения ответа на них связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37. Это тоже будет бесплатная консультация. Надеюсь на понимание.

Спасибо всем, кто отвечал в этой теме!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне узаконить уже сделанную перепланировку и сколько у вас это будет стоить и примерно срок. Спасибо.

Вкладення

•  кв - было1.webp
    кв - было1.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 90
  •  кв - стало1.webp
    кв - стало1.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 92
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне узаконить уже сделанную перепланировку и сколько у вас это будет стоить и примерно срок. Спасибо.

Здравствуйте! Такую перепланировку можно попробовать узаконить по офиц. схеме (это непредсказуемо и может не получиться) или "через суд" (стоимость прим. 3 - 4,5 тыс. долл., сроки 4 - 6 мес.). Чтобы назвать точную стоимость узаконения "через суд" нужна копия техпаспорта.

спасибо большое за ответ. а как бы поточнее узнать о возможности "через БТИ"? я постоянно живу не в Харькове, хотелось бы заранее узнать получится или нет. а если только через суд, то срок и сумму. Квартира находится на пр. Маршала Жукова, Коминтерновский район.

Вкладення

• PA170291-1.webp
    PA170291-1.webp
    113.2 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
спасибо большое за ответ. а как бы поточнее узнать о возможности "через БТИ"? я постоянно живу не в Харькове, хотелось бы заранее узнать получится или нет. а если только через суд, то срок и сумму. Квартира находится на пр. Маршала Жукова, Коминтерновский район.

Не за что! В вашем случае произошло значительное увеличение нежилой площади за счёт жилой (т.к. кухня относится к нежилым помещениям), и поэтому вариант "через БТИ" не подойдёт. В БТИ могут только заменить техпаспорт, поэтому даже если и получится договориться об этом, то это не будет иметь особого смысла, т.к. останется расхождение в значениях жилой и нежилой площадей в нов. техпаспорте и правоустнавливающем документе.
Сумму варианта узаконения "через суд" постараюсь назвать вам на днях, а сроки - 4 - 6 мес.

Узаконение балкона

Добрый день, такой вопрос.
Человек хочет пристроить балкон 6,5 на 3 м на третьем этаже дома со стороны двора, а не проезжей части. Дом при этом является архитектурным памятником.
Интересует, возможно ли это узаконить, сроки, стоимость и требования.
Заранее спасибо.

Здравствуйте! А где находится дом? В Харькове? Спрашиваю, потому что в графе адрес вашего профиля написано "Севастополь".

Не за что! Постараюсь сообщить точную стоимость до середины след. недели.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли возможность в Харькове получить разрешение на установку автономного газового отопления в отдельной квартире 5-ти этажного дома (Орджоникидзевский р-н), если да то сбростьте пожалуйста в личку стоимость вопроса.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли возможность в Харькове получить разрешение на установку автономного газового отопления в отдельной квартире 5-ти этажного дома (Орджоникидзевский р-н), если да то сбростьте пожалуйста в личку стоимость вопроса.

Здравствуйте! Извините, не знаю, я такими делами не занимаюсь.

Здраствуйте!
Есть нежилое помещение, куплено в браке, но свидетельство о праве собственности оформленно только на жену, появилась необходимость вписать в свидетельство меня, есть ли возможность сделать это относительно быстро (40 дней)?
Заранее спасибо!

Здравствуйте Алексей!!
Подскажите пожалуйста есть ли реальная возможность оформить в собственность площадь общего пользования в многоэтажке (так называемые колясочные). В свое время застройщик продавал их по 300 у.е. за м2, но тогда сглупил не купил, дом передан года 3 назад на баланс ... вроде - сельсовету (Песочин)

Здравствуйте. Мы объединили две квартиры в одну (3-х комн. №323 и 2-х комн. № 322 в одном тамбуре), через суд все узаконили, сделали новый тех. паспорт. Но возникла одна проблема. По документам квартира теперь одна 5-ти комнатная и номер у нее один 323, но я и сын остались прописаны в двухкомнатной, номера которой, да и ее самой, теперь по документам не существует. Я пошла в ЖЭК, чтобы выписаться и прописаться в новой 5-ти комнатной квартире, а там паспортистка требует какую-то справку из БТИ о том, что двухкомн. квартиры с №322 не существует. Решения суда ей недостаточно. Хотя там четко написано, что кв.322 вошла в состав кв.323.
Вопрос: действительно, ли нужна такая справка?

подскажите при покупке дома/квартиры, какой пакет документов должны быть и что нужно проверить у продавцов (из документов).

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу перепланировки. Изменения такие - вбит балкон, убрана межкомнатная перегородка (было 5 комнат, стало 4), сделан совмещенный санузел (+ немного расширен за счет коридора).

как правильно узаконить такую перепланировку?

Здравствуйте!

Здраствуйте!
Есть нежилое помещение, куплено в браке, но свидетельство о праве собственности оформленно только на жену, появилась необходимость вписать в свидетельство меня, есть ли возможность сделать это относительно быстро (40 дней)?
Заранее спасибо!

Сложный вопрос, учитывая сроки. Я проконсультировался, и предложили такой вариант: если подойдёт, то можно сделать нотариально заверенное заявление вашей жены, что вы являетесь сособственником. Если нужны координаты нотариуса, могу прислать в ЛС.

Здравствуйте Алексей!!
Подскажите пожалуйста есть ли реальная возможность оформить в собственность площадь общего пользования в многоэтажке (так называемые колясочные). В свое время застройщик продавал их по 300 у.е. за м2, но тогда сглупил не купил, дом передан года 3 назад на баланс ... вроде - сельсовету (Песочин)

Раз дом уже передан на баланс местному совету, то, для начала, думаю, нужно попробовать обсудить этот вопрос с ними. В зависимости от того, что вам там скажут, можно будет подумать, как действовать дальше.

Здравствуйте. Мы объединили две квартиры в одну (3-х комн. №323 и 2-х комн. № 322 в одном тамбуре), через суд все узаконили, сделали новый тех. паспорт. Но возникла одна проблема. По документам квартира теперь одна 5-ти комнатная и номер у нее один 323, но я и сын остались прописаны в двухкомнатной, номера которой, да и ее самой, теперь по документам не существует. Я пошла в ЖЭК, чтобы выписаться и прописаться в новой 5-ти комнатной квартире, а там паспортистка требует какую-то справку из БТИ о том, что двухкомн. квартиры с №322 не существует. Решения суда ей недостаточно. Хотя там четко написано, что кв.322 вошла в состав кв.323.
Вопрос: действительно, ли нужна такая справка?

Признаться не знаю. А, например, в БТИ получить такую справку проблематично? Если же вы сомневаетесь в законности требования такой справки, то можете написать письменный запрос с просьбой аргументировать её требование.

подскажите при покупке дома/квартиры, какой пакет документов должны быть и что нужно проверить у продавцов (из документов).

Извимните, а можно поконкретней, для продажи чего нужен список документов: квартиры или дома? Если дома, то приватизирован ли зем. участок, и если приватизирован, есть ли в Госакте кадастровый номер, а также это целый дом или его часть?

В принципе, покупателю нужно предоставить только гражданские документы. Обратить внимание можно на следующее (кратко): в кв./доме не должно быть самовольной перепланировки или построек на участке (иначе, если понадобится, узаконивать их потом придётся нов. собственнику); лучше, чтобы на момент продажи в доме не было зарегистрированных (прописанных) граждан; также, хоть это и не нужно для самой сделки, но покупатель может сказать продавцу, чтобы он предоставил справки об отсутствии задолженностей по комм. платежам. Очень рекомендую, чтобы нотариуса, который будет заверять сделку выбирал покупатель.

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу перепланировки. Изменения такие - вбит балкон, убрана межкомнатная перегородка (было 5 комнат, стало 4), сделан совмещенный санузел (+ немного расширен за счет коридора).

как правильно узаконить такую перепланировку?

Нужно посм. документы. Если кв. находится в Харькове, то, возможно, такую перепланировку получится узаконить "через БТИ", если же нет, то остаются варианты "через суд" и "официальный", но они дольше, дороже и сложнее.

На месте хозяина, Я бы написал на Вас заявление, что Вы незаконно проникли ко мне в квартиру и украли крупную сумму денег.:D

:D это не проканает, потому что наверняка арендатор оплачивал коммунальные услуги и ставил на квитанциях свои подписи. Странно будет выглядеть вор, оплачивающий коммуналку в течении нескольких месяцев, да?:D

Спасибо, АЛЕША, за ответ.
Может и можно взять такую справку, но она будет стоить, я думаю, не менее 100 грн. (в БТИ дешего не бывает:)), а потом, вдруг, в паспортном столе окажется, что справка в общем-то была не нужна. Денег жалко,за оформление документов мы и так заплатили кругленькую сумму.

Назад
Зверху Знизу