Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!
Такая ситуация: в 2007 мы поставили под домом два гаража- свекра и мужа(живем в одном доме но, но в разных квартирах)на месте где в течении десятилетия потихоньку ставились металл. гаражи. Сейчас их там насчитывается порядка 20. За последний месяц нас посещали Экологическая милиция и жилком сервис, был составлен протокол о выплате штрафа и вынесен на сессию райисполкома. Угрожают снести все гаражи. Подскажите возможно ли узаконить гаражи под домом, нужно ли создавать гаражный кооператив и на каких основаниях могут снести наш гараж.
Заранее большое спасибо.

Задал вопрос в личку.
Заранее спасибо!

Здравсвуйте!

Лихо,в итоге я в частном доме заложил окно и теперь чтобы это узаконить нада заплатить 650 баксов(5000гр). Не ожидал что такие расценки щас в БТИ

Не скажите, это самый дешёвый и быстрый способ узаконения перепланировки. Два других – "Официальный" и "Через суд" – существенно дороже и дольше.
"Официальный" – примерно 1,5 – 2.5 тыс. долл., 6 – 8 мес. (к тому же он очень непредсказуемый), "Через суд" - 2,5 – 3,5 тыс. долл., 2 – 4 мес.

Здравствуйте!
Такая ситуация: в 2007 мы поставили под домом два гаража- свекра и мужа(живем в одном доме но, но в разных квартирах)на месте где в течении десятилетия потихоньку ставились металл. гаражи. Сейчас их там насчитывается порядка 20. За последний месяц нас посещали Экологическая милиция и жилком сервис, был составлен протокол о выплате штрафа и вынесен на сессию райисполкома. Угрожают снести все гаражи. Подскажите возможно ли узаконить гаражи под домом, нужно ли создавать гаражный кооператив и на каких основаниях могут снести наш гараж.
Заранее большое спасибо.

Гараж могут снести на том основании, что он установлен незаконно, без разрешительных документов, на земле, принадлежащеё территориально громаде. Для узаконения гаража (-ей), создавать гаражный кооператив – не обязательно. Легче всего узаконить гараж через суд. О возможности и стоимости процедуры, я могу сказать только после того, как ознакомлюсь с материалами дела. Также, чтобы узнать статус земельного участка, на котором Вы установили гараж, и определить его месторасположение относительно сетей коммуникаций, необходимо посмотреть Генплан.

Задал вопрос в личку.
Заранее спасибо!

Ответил.

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Знакомые предложили купить дачный участок, то-есть стать членом дачного кооператива (оплатить взнос на развитие кооператива) и потом приватизировать данный участок. Скажите на сколько это рискавая процедура? Также, нам советують не медлить со стройкой дачи и сразу залить хотя-бы фундамент. Мол потом легче узаконить дачу, чем изначально заверять план и потом вводить дом в експлуатацию? Также подскажите пожалуйста есть ли какие-то нормативы размещения строений на дачном участке, чтоб избежать потом проблем?

Добрый день! Расширил балкон на 4-м этаже пятиэтажного дома на всю длину комнаты. Жилкомсервис принес бумагу про то, что если не предоставлю документы, будут обращаться в суд. Звонят по телефону и обещают снести. Подскажите мои дальнейшие действия и сколько стоит узаканивание балкона, а также сроки (Орджоникидзевский район).

Здравствуйте. Собираюсь купить гараж. И столкнулся с таким вопросом, как документы на него. Большинство( 99%) продовцов, говорят, что они члены кооперативов и что у них есть членская книжка и всё. Рассказывают, что при покупке это членство переоформляется на меня и всё. Но мне как-то страшно, отдать деньги в замен на какую-то книжку. Хочу узнать должен ли быть регистрационный документ в БТИ у хозяев, если нет, то потом я могу его там зарегистрировать? Земля под гаражом пренадлежит хозяевам, нужно ли её потом оформлять или переоформлять? Если действительно достаточно одного членства и книжки, то после того как я отдам деньги меня не турнут из этого гаража через пару недель? И как оформляется сделка, у нотариуса? Тогда на основании каких документов? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте!

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Знакомые предложили купить дачный участок, то-есть стать членом дачного кооператива (оплатить взнос на развитие кооператива) и потом приватизировать данный участок. Скажите на сколько это рискавая процедура? Также, нам советують не медлить со стройкой дачи и сразу залить хотя-бы фундамент. Мол потом легче узаконить дачу, чем изначально заверять план и потом вводить дом в експлуатацию? Также подскажите пожалуйста есть ли какие-то нормативы размещения строений на дачном участке, чтоб избежать потом проблем?

Напишите, пожалуйста, где находится участок - в городе или области?

Добрый день! Расширил балкон на 4-м этаже пятиэтажного дома на всю длину комнаты. Жилкомсервис принес бумагу про то, что если не предоставлю документы, будут обращаться в суд. Звонят по телефону и обещают снести. Подскажите мои дальнейшие действия и сколько стоит узаканивание балкона, а также сроки (Орджоникидзевский район).

Ответил в другой теме:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9519311&postcount=1070

Здравствуйте. Собираюсь купить гараж. И столкнулся с таким вопросом, как документы на него. Большинство( 99%) продовцов, говорят, что они члены кооперативов и что у них есть членская книжка и всё. Рассказывают, что при покупке это членство переоформляется на меня и всё. Но мне как-то страшно, отдать деньги в замен на какую-то книжку. Хочу узнать должен ли быть регистрационный документ в БТИ у хозяев, если нет, то потом я могу его там зарегистрировать? Земля под гаражом пренадлежит хозяевам, нужно ли её потом оформлять или переоформлять? Если действительно достаточно одного членства и книжки, то после того как я отдам деньги меня не турнут из этого гаража через пару недель? И как оформляется сделка, у нотариуса? Тогда на основании каких документов? Заранее огромное спасибо.

Гараж не является частной собственностью членов кооператива, поэтому сделку по его купле-продаже официально (у нотариуса) заключить не получится. Также, учитываю то, что гараж кооперативный, земля, на которой он стоит вряд ли может принадлежать его нынешним пользователям (попросите их показать Госакт или договор аренды на земельный участок подписанный мэром), если она и оформлена, то на гаражный кооператив.

Не зная ситуации, сложно что-либо сказать о возможности приватизации гаража. Теоретически это возможно, но, для начала, как минимум, нужно будет получить согласие председателя гаражного (справку)кооператива или соответствующее решение общего собрания. Но, обычно, такой справки или решения бывает недостаточно для того чтобы оформить право собственности на гараж, вероятнее всего придётся обращаться в суд и получать судебное решение, которое потом нужно будет суметь реализовать.

Забрать гараж у Вас могут только на основании общего собрания членов гаражного кооператива. Но для Вашего исключения из их числа должны быть веские причины, вряд ли кто-то захочет создавать скандальную ситуацию, хотя, и не исключено (но мне такие случаи не известны).

Спасибо. ТОгда почитаем правила или устав данного кооператива на всякий случай.

Добрый день.Помогите пожалуйста советом.я получаю квартиру в новострое(куряжский дск) и не согласен с площадью,которую вымярело БТИ(с 37,37м на 37,8).Подскажите могу ли я вызвать работника БТИ в квартиру ,чтоб в моем присутствии перемеряли жил.площадь? заранее спасибо.

Спасибо. ТОгда почитаем правила или устав данного кооператива на всякий случай.

Пожалуйста! Посмотрите, конечно, - это будет не лишним.

Добрый день.Помогите пожалуйста советом.я получаю квартиру в новострое(куряжский дск) и не согласен с площадью,которую вымярело БТИ(с 37,37м на 37,8).Подскажите могу ли я вызвать работника БТИ в квартиру ,чтоб в моем присутствии перемеряли жил.площадь? заранее спасибо.

Здравствуйте!

Да, можете. Обратитесь к застройщику (при необходимости) и в БТИ. Только услуги техника, скорее всего, придётся оплатить.

День добрый.... вопрос по теме жилой и нежилой площади в квартире...
сорока на хвосте принесла, что застекленный балкон влияет (не понимаю каким образом), в отличие от незастекленного, на жилую площадь в квартире... вроде как для БТИ застекление или незастекление балкона существенно при выполнении замеров квартиры.... может немного сумбурно объяснила... но может все-таки сможете понять и, при возможности, разъяснить ситуацию - как именно влияет (если влияет)??? - увеличивается или уменьшается жилая... ???
заранее благодарна... :)

День добрый.... вопрос по теме жилой и нежилой площади в квартире...
сорока на хвосте принесла, что застекленный балкон влияет (не понимаю каким образом), в отличие от незастекленного, на жилую площадь в квартире... вроде как для БТИ застекление или незастекление балкона существенно при выполнении замеров квартиры.... может немного сумбурно объяснила... но может все-таки сможете понять и, при возможности, разъяснить ситуацию - как именно влияет (если влияет)??? - увеличивается или уменьшается жилая... ???
заранее благодарна... :)

Здравствуйте!

Застекление балкона никак не влияет на статус его площади – она так и будет относиться к нежилой. Жилой она может стать если не просто застеклить балкон, а ещё и убрать стену, разделяющую его с комнатой, обустроить не нём отопительную систему, – и то, это не во всех случаях может послужить поводом для смены статуса площади балкона.

Здравствуйте!

Застекление балкона никак не влияет на статус его площади – она так и будет относиться к нежилой. Жилой она может стать если не просто застеклить балкон, а ещё и убрать стену, разделяющую его с комнатой, обустроить не нём отопительную систему, – и то, это не во всех случаях может послужить поводом для смены статуса площади балкона.

огромное спасибо :):клас:

Здравствуйте! Такой вопрос. Проживаю на 9-ом этаже 9-этажного панельного дома. Хочу расширить свою жилплощадь за счет чердака над своей квартирой и квартирой соседки (она не против). Подскажите пожалуйста, если можно поэтапно, что за чем нужно делать. Можете ли вы полностью сделать эту работу? и сколько будут стоить ваши услуги? Заранее, большое спасибо!

Здравствуйте Алеша! У меня не приватизирован участок под частным домом в Харьковском районе. Слышал что с нового года по приватизации земли много изменений в законодательстве. В этой связи у меня такие вопросы. Когда лучше подавать документы на приватизацию, в этом году или уже в новом 2010? Как будет выгодней? Если я только с этого года вступил в право собственности, то не попадаю под безплатную приватизацию?
По Харьковскому району это в госпром подавать заяву или где?
И какие документы надо для сего процесса?
Спасибо!

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу жилой/нежилой площади внутри квартиры.
Я хочу увеличить коридор за счет жилой комнаты, а также хочу убрать кладовку в жилой комнате (кстати эта кладовка считается жилой или нет?) и хочу увеличить санузел за счет коридора (совсем на немного).
Все стены, которые собираюсь переделывать, не несущие.
Читал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ничего не понял, можете мне объяснить применимо ли оно к моему случаю в плане отсутствия необходимости получать какието разрешения для оформления перепланировки в БТИ.
Спасибо!
Продублировал в ЛС

Здравствуйте!

Здравствуйте! Такой вопрос. Проживаю на 9-ом этаже 9-этажного панельного дома. Хочу расширить свою жилплощадь за счет чердака над своей квартирой и квартирой соседки (она не против). Подскажите пожалуйста, если можно поэтапно, что за чем нужно делать. Можете ли вы полностью сделать эту работу? и сколько будут стоить ваши услуги? Заранее, большое спасибо!

Ответил на ЛС.

Здравствуйте Алеша! У меня не приватизирован участок под частным домом в Харьковском районе. Слышал что с нового года по приватизации земли много изменений в законодательстве. В этой связи у меня такие вопросы. Когда лучше подавать документы на приватизацию, в этом году или уже в новом 2010? Как будет выгодней? Если я только с этого года вступил в право собственности, то не попадаю под безплатную приватизацию?
По Харьковскому району это в госпром подавать заяву или где?
И какие документы надо для сего процесса?
Спасибо!

Постановление о бесплатной приватизации (о полностью бесплатной, в том числе и разработка всех необходимых документов) было принято Кабмином в августе с.г., но, на мой взгляд, оно носит показательный характер – только единицы смогли оформить право собственности на земельные участки абсолютно бесплатно, о чём и было сообщено в СМИ. Можно, конечно, попробовать, и указать в заявке, что Вы хотите оформить приватизационные документы за счёт государства, но вряд ли это получится – только потеряете время, а стоимость технической документации постоянно увеличивается.
Описание стандартной процедуры приватизации земельного участка (для области) отправляю Вам в ЛС.

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу жилой/нежилой площади внутри квартиры.
Я хочу увеличить коридор за счет жилой комнаты, а также хочу убрать кладовку в жилой комнате (кстати эта кладовка считается жилой или нет?) и хочу увеличить санузел за счет коридора (совсем на немного).
Все стены, которые собираюсь переделывать, не несущие.
Читал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ничего не понял, можете мне объяснить применимо ли оно к моему случаю в плане отсутствия необходимости получать какието разрешения для оформления перепланировки в БТИ.
Спасибо!
Продублировал в ЛС

Ответил на ЛС.

Ув.Алексей! Есть квартира большой площади.Есть мысль разбить ее на 4 однокомнатные(возможно даже не затрагивая несущих стен).Взялись бы вы за это и(если да)что выйдет по срокам и затратам.Нюанс еще в том ,что объект в залоге.Можно ли провести операцию не выводя из-под оного?

Ув.Алексей! Есть квартира большой площади.Есть мысль разбить ее на 4 однокомнатные(возможно даже не затрагивая несущих стен).Взялись бы вы за это и(если да)что выйдет по срокам и затратам.Нюанс еще в том ,что объект в залоге.Можно ли провести операцию не выводя из-под оного?

Здравствуйте!

Если бы квартира не была в залоге, то я бы взялся, а так, думаю, что это сделать не получится. Что же касается стоимости услуги и сроков, то на этоти вопросы я смогу ответить только после ознакомления с копиями документов на квартиру.

Назад
Зверху Знизу