Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
А какие документы необходимы для суда?
И нужна ли всетаки будет эта справка?

Стоимость узаконения перепланировки и сроки, отправил Вам в ЛС.

А какие документы необходимы для суда?
И нужна ли всетаки будет эта справка?

Справка нужна. Узаконить гаражи через суд можно и без неё, но потом председатель кооператива может обжаловать судебное решение.

Для узаконения гаража понадобится изготовить техпаспорт (со штампом о с/в строении) и тех. заключение о состоянии несущих конструкции. Эти документы прикладываются к исковому заявлении. Суд должен вынести решение о признании за Вами права собственности на гараж. Решение необходимо направить в БТИ, которое перенаправит его в юр. отдел горисполкома. Если у юристов горисполкома не возникнет претензий к судебному решению, то они завизирую его и отправят обратно в БТИ. Согласованное юристами суд. решение нужно зарегистрировать в БТИ в качестве правоустанавливающего документа, и заказать изготовление нов. техпаспорта без штампа о с/в строении.

Прежде, чем начинать процедуру узаконения, необходимо проконсультироваться с юристом, который будет заниматься этим вопросам, о принципиальной возможности её осуществления. Это очень важно.

здравствуйте
есть такой вопрос
московский район 602м/р кирпичная 5эт 4эт
хочу сделать балкон 1м*3,5м
какие нужны документы на строительство сколько примерно будет стоить это разрешение и как проще сделать построить а потом узаконить или сначала документы а потом стройка ?
спасибо
если хотите то можно в ЛС

здравствуйте
есть такой вопрос
московский район 602м/р кирпичная 5эт 4эт
хочу сделать балкон 1м*3,5м
какие нужны документы на строительство сколько примерно будет стоить это разрешение и как проще сделать построить а потом узаконить или сначала документы а потом стройка ?
спасибо
если хотите то можно в ЛС

Здравствуйте!

Легче, быстрее и дешевле всего будет сначала построить балкон, а затем узаконить его в БТИ, но это не всегда возможно. Балкон также можно узаконить и через суд, но в этом случае стоимость процедуры будет в несколько раз больше. Расходы на официальное получение разрешения на обустройство балкона сопоставимы расходам на узаконение его через суд, однако, официальная процедура – непредсказуема и занимает слишком много времени (около 1 года). Если интересно, то я могу прислать описание официальной процедуры в ЛС.

Если Вы решитесь на самовольное строительство балкона, то прежде чем его начать, нужно проконсультироваться с юристом, который будет впоследствии заниматься его узаконением, о принципиальной возможности осуществления этой процедуры. Не забудьте, это очень существенно.

Для того чтобы я смог назвать Вам стоимость любого из вариантов узаконения балкона или получения разрешения на его обустройство, мне, сперва, необходимо посмотреть копию техпаспорта на квартиру. В среднем, если запланированный Вами балкон можно будет узаконить в БТИ, то стоимость такого узаконения составит 600 – 800 долл.

Здравствуйте!

Легче, быстрее и дешевле всего будет сначала построить балкон, а затем узаконить его в БТИ, но это не всегда возможно. Балкон также можно узаконить и через суд, но в этом случае стоимость процедуры будет в несколько раз больше. Расходы на официальное получение разрешения на обустройство балкона сопоставимы расходам на узаконение его через суд, однако, официальная процедура – непредсказуема и занимает слишком много времени (около 1 года).
я так и не понял что же дешевле официально сделать документы или потом через суд из Вашего ответа не совсем точно понятно или дело только во времени изготовления?

я так и не понял что же дешевле официально сделать документы или потом через суд из Вашего ответа не совсем точно понятно или дело только во времени изготовления?

Самый дешёвый быстрый м простой вариант – это узаконить балкон в БТИ, но он не всегда бывает возможен. Ориентировочная стоимость такого варианта составляет 600 – 800 долл., сроки 1,5 – 2 недели.

Два других варианта: 1.) узаконение балкона в суде или 2.) получение официального разрешения на его строительство, обойдутся Вам в несколько раз дороже, чем БТИшный вариант. Их стоимость примерно одинакова, однако вариант узаконения балкона через суд гораздо быстрее, чем получение оф. разрешения.

P.S. На Ваше ЛС я тоже ответил.

Здравствуйте!!! Я хочу купить 1/4 часть частного дома в Дергачевском р-не. Участок не приватизирован и доли не выделялись. У каждого есть свой двор и отдельный вход(все отгорожено заборами). У соседей во дворе есть самострой и тех. паспорте стоит соответствующий штамп.
1. Возможна ли такая сделка?
2.Какие проблемы ожидают меня если куплю эту часть дома и захочу ее приватизировать???
Заранее огромное спасибо!!!!

Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру, всё оформили у нотариуса. На оформление в БТИ агентство предложило свои услуги. Я согласился, чтобы не сидеть там в очередях. Токументы оставил им, но в замен, что они от меня получили документы, расписки никакой не дали. Теперь вот сомниваюсь правильно сделал или нет?

Здравствуйте!

Здравствуйте!!! Я хочу купить 1/4 часть частного дома в Дергачевском р-не. Участок не приватизирован и доли не выделялись. У каждого есть свой двор и отдельный вход(все отгорожено заборами). У соседей во дворе есть самострой и тех. паспорте стоит соответствующий штамп.
1. Возможна ли такая сделка?
2.Какие проблемы ожидают меня если куплю эту часть дома и захочу ее приватизировать???
Заранее огромное спасибо!!!!

1. Для того чтобы купить 1/4 часть дома, нужно, сначала, выделить идеальные доли (в %) собственности. Для этого следует обратиться в БТИ. Если есть возможность, то отчуждение собственности лучше осуществлять путём договора дарения, это, в отличие от договора купли-продажи, избавит нынешнего собственника от оповещения и письменного предложения покупки своей части дома другим сособственникам.

2. Если другие владельцы дома тоже будут участвовать в приватизации всего зем. участка, то, после того, как будет решён вопрос с самовольным строением (узаконение или снос), с этой процедурой проблем возникнуть не должно.
Если же Вы будете приватизировать только свою часть зем. участка, то сначала Вам нужно будет выделить свою часть дома в отдельный адрес, что может быть и невозможно, учитываю небольшой размер части. Не осуществив этой процедуры, Вы не сможете приватизировать Вашу часть зем. участка.

Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру, всё оформили у нотариуса. На оформление в БТИ агентство предложило свои услуги. Я согласился, чтобы не сидеть там в очередях. Токументы оставил им, но в замен, что они от меня получили документы, расписки никакой не дали. Теперь вот сомниваюсь правильно сделал или нет?

Думаю, что ничего страшного в этом нет и волноваться не стоит. Однако будет лучше, если при получении Вами уже зарегистрированных документов, этот момент будет письменно отображен, либо в журнале учёта документации (если агентство ведёт таковой), либо путём составления акта приёма-передачи документов.
Вы договор с агентством заключали?

Скажите есть первое решение сессии о разработке проэкта землеотвода под гараж , есть полностью узаконеный проэкт со всеми согласованиями с, справками кадастра . Во сколько мне обойдется второе решение сессии о приватизации этого земельного учаска

Договор заключал в самом начале, когда смотрел варианті с агентом. На документы договора не было.

Скажите есть первое решение сессии о разработке проэкта землеотвода под гараж , есть полностью узаконеный проэкт со всеми согласованиями с, справками кадастра . Во сколько мне обойдется второе решение сессии о приватизации этого земельного учаска

Для того чтобы я смог Вам ответить не необходимо ознакомиться с копиями имеющихся у Вас документов по этому вопросу.

Договор заключал в самом начале, когда смотрел варианті с агентом. На документы договора не было.

Это хорошо, факт возможного доступа к документам со стороны сотрудников агентства можно будет косвенно доказать сославшись на договор. Не волнуйтесь. Но впредь, лучше если Вы будете отдавать оригиналы документов под расписку.

Здравствуйте Алеша. В кирпичном новом доме хотим объединить лоджию с комнатой. Вынести часть стены, на которой сейчас ***-ся батарея. Где и как это нужно оформить? Многие советуют сначала сделать, а потом уж заплатить штраф... Как правильно поступить?

Спасибо за консультацию. Успокоили.

Здравствуйте Алеша. В кирпичном новом доме хотим объединить лоджию с комнатой. Вынести часть стены, на которой сейчас ***-ся батарея. Где и как это нужно оформить? Многие советуют сначала сделать, а потом уж заплатить штраф... Как правильно поступить?

Здравствуйте!

Легче и дешевле всего такую перепланировку можно оформить после её осуществления, т.к. для того чтобы получить официальное разрешение на неё необходимо разрабатывать проектную документацию и согласовывать её в ряде инстанций (районный архитектор, СЭС, пожарная охрана ЖКС), и только потом районный исполком может вынести решение разрешающее сделать перепланировку.

Однако самовольную перепланировку тоже нежелательно делать без предварительного анализа возможности последующего её узаконения. Самый дешёвый и быстрый способ узаконения перепланировки – через БТИ, но о том будет ли он возможен я могу сказать только после того как ознакомлюсь с копиями документов на квартиру.

Доброго времени суток, Алёша
Речь идет о двухкомнатной квартире в жилкопе. Квартира находится на первом этаже двухэтажного дома, построенного колодцем. Хозяйка - моя бабушка. Она утеряла тех.паспорт, и его пришлось его восстанавливать. С момента покупки(9 лет назад) к квартире был пристроен тамбур площадью 1,3 м2. Плюс от тамбура на дерево оперли козырек. Техник из БТИ внесла это в документы, как тамбур и навес общей площадью 3м. Как правильно оформлять самозастрой?
суть проблемы: сейчас после многочисленных хождений по инстанциям у неё на руках есть распоряжение гор.совета, разрешающее тамбур с навесом; тех.паспорт (в нем сначала был указан самозастрой, а потом внесено исправление). Так вот БТИ не дает ей "витяг", мотивируя ето, тем, что не знает, как это(самозастрой) куда-то там внести.
И вообще, можно совершать сделки с недвижимостью (напр. дарение) не оформив самозастрой (с тем тех.паспортом, что есть сейчас)?
Заранее спасибо.

День добрый! Имею старенький дом (стены дерево и глина) в селе. Хочу полностью заменить стены на кирпичные не меняя планировки дома.
Нужно получать на это разрешения?
Чем мне грозит постройка нового дома без соответствующих документов, если я не буду вообще его узаконивать? Газ и электричество не считаем. Земля приватизирована.
Спасибо.

Здравствуйте!

Доброго времени суток, Алёша
Речь идет о двухкомнатной квартире в жилкопе. Квартира находится на первом этаже двухэтажного дома, построенного колодцем. Хозяйка - моя бабушка. Она утеряла тех.паспорт, и его пришлось его восстанавливать. С момента покупки(9 лет назад) к квартире был пристроен тамбур площадью 1,3 м2. Плюс от тамбура на дерево оперли козырек. Техник из БТИ внесла это в документы, как тамбур и навес общей площадью 3м. Как правильно оформлять самозастрой?
суть проблемы: сейчас после многочисленных хождений по инстанциям у неё на руках есть распоряжение гор.совета, разрешающее тамбур с навесом; тех.паспорт (в нем сначала был указан самозастрой, а потом внесено исправление). Так вот БТИ не дает ей "витяг", мотивируя ето, тем, что не знает, как это(самозастрой) куда-то там внести.
И вообще, можно совершать сделки с недвижимостью (напр. дарение) не оформив самозастрой (с тем тех.паспортом, что есть сейчас)?
Заранее спасибо.

Для того чтобы можно было произвести отчуждение квартиры (подарить, продать), необходимо решить вопрос со всеми самовольными изменениями, которые Вы совершили. Из Вашего сообщения я не совсем понял сложившуюся ситуацию, поэтому предлагаю Вам получить консультацию, связавшись со мной по телефону 731-55-97 (пн. – пт. с 9 до 17) или 8-050-557-07-37, а лучше всего при личной встрече, так, чтобы я смог ознакомиться с документами по Вашему вопросу. Все консультации бесплатные.

День добрый! Имею старенький дом (стены дерево и глина) в селе. Хочу полностью заменить стены на кирпичные не меняя планировки дома.
Нужно получать на это разрешения?
Чем мне грозит постройка нового дома без соответствующих документов, если я не буду вообще его узаконивать? Газ и электричество не считаем. Земля приватизирована.
Спасибо.

Разрешение получать нужно. Если Вы самовольно снесёте старый дом и на его месте построите новый, то его будет лучше узаконить. В принципе, если у Вас хорошие отношения с соседями (они не напишут кляузу о Вашем с/в строительстве), и Вы не собираетесь продавать дом, то с его узаконением можно и повременить. Однако, если Вашим домом заинтересуется ГАСК и подаст на Вас в суд, то тогда узаконить дом через суд (а это самый быстрый и дешёвый вариант) будет сложнее, и, возможно, его придётся узаконивать по официальной схеме, которая фактически дублирует процедуру получения разрешения на строительство.

Разрешение получать нужно. Если Вы самовольно снесёте старый дом и на его месте построите новый, то его будет лучше узаконить. В принципе, если у Вас хорошие отношения с соседями (они не напишут кляузу о Вашем с/в строительстве), и Вы не собираетесь продавать дом, то с его узаконением можно и повременить. Однако, если Вашим домом заинтересуется ГАСК и подаст на Вас в суд, то тогда узаконить дом через суд (а это самый быстрый и дешёвый вариант) будет сложнее, и, возможно, его придётся узаконивать по официальной схеме, которая фактически дублирует процедуру получения разрешения на строительство.

Т.е. если я правильно понял - НА СВОЕЙ земле человек не может дом посторить без узаконивания??? Ведь раньше вроде было что если выше 2-х этажей дом тогда надо различные согласования делать или я не прав?

Добрый день вот тут нарисовался очень занятный вариант:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=486651
Вкратце: Продавец утверждает что у него имеется разрешение на надстройку на крыше многоэтажного дома над своей квартрой дополнительного помещения. Можете ли вы прокомментировать реально ли это вообще и если реально, то какие именно разрешительные документы должны быть для начала строительства и что предстоит получить по его окончании.

Назад
Зверху Знизу