Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте! Можно попробовать вступить в наследство, а потом узаконить эти постройки на основании постановления КабМина № 1035, действие которого должно быть продлено в ближайшее время (по крайней мере, так говорят в ГАСКе). Пожалуйста, уточните где находится дом в городе или в области и приватизирован ли земельный участок (после этого я смогу прикинуть приблизительную стоимость). Ещё есть вариант узаконения через суд, он быстрее, но и дороже.

наследство находится в частном секторе на боварии, земля не приватизирована

Спасибо за совет! Приятно читать Вашу тему, ведете форум вежливо и по деловому. Спасибо.

наследство находится в частном секторе на боварии, земля не приватизирована

Раз дом находится в Харькове, то можно попробовать узаконить гараж в БТИ. Если получится, это будет самый дешёвый и быстрый вариант. Что понять получится или нет - нужно ознакомиться с копиями документов.
Ну, а так, либо через суд (3 - 4 тыс. дол, 3 - 4 мес.), либо на основании постановления КабМина № 1035 (1 - 2 тыс. дол., около полугода). Если решитесь узаконивать на основании постановления КабМина, то, пожалуйста, прежде чем начать, свяжитесь со мной, там есть некоторые важные нюансы, которые необходимо будет учесть.

Спасибо за совет! Приятно читать Вашу тему, ведете форум вежливо и по деловому. Спасибо.

Спасибо!

Получение разрешения на строительство

Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы оказанием помощи в таких вопросах:
1) Переоформление госакта на нового владельца после сделки-купли продажи?
2) Получения разрешения на строительство частного дома.

Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы оказанием помощи в таких вопросах:
1) Переоформление госакта на нового владельца после сделки-купли продажи?
2) Получения разрешения на строительство частного дома.

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

1. Консультационно и могу порекомендовать землеустроителей

2. Да, но только узаконением. Насчёт получения разрешения, - могу проконсультировать, просто прибегать к чьим-либо услугам для этого (кроме проектировщиков), в большинстве случаев не нужно.

Врезка газа

Вопрос такого плана. Сосед сверху (дом многоквартирный) имеет електрическое отопление, но хочет газовое, подсоединиться может только через меня, так вот меня интересует может ли он получить разрешение на газ в квартире без моего согласия ?

И еще если ему сделают проект на газ для его квартиры (пусть с моим разрешением), то не должны ли они (газовики) поменять проект и на мою квартиру тоже, ведь разводка газовой трубы в квартире поменяется, т.е. добавиться лишний отвод и труба. По идее должно быть так, а как на самом деле происходит ?

Заранее спасибо за ответ.

Вопрос такого плана. Сосед сверху (дом многоквартирный) имеет електрическое отопление, но хочет газовое, подсоединиться может только через меня, так вот меня интересует может ли он получить разрешение на газ в квартире без моего согласия ?

И еще если ему сделают проект на газ для его квартиры (пусть с моим разрешением), то не должны ли они (газовики) поменять проект и на мою квартиру тоже, ведь разводка газовой трубы в квартире поменяется, т.е. добавиться лишний отвод и труба. По идее должно быть так, а как на самом деле происходит ?

Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Вопрос не совсем по моей специализации, но, я думаю, что если он и получит такое разрешение без вашего согласия, а вы будете против, то вряд ли у него получится подключится. Если же вы не против, то проект всё равно будет делаться за счёт соседа, а как будут вноситься изменения в существующий проект, - это на усмотрение газовщиков.

Доброе время суток.
Планирую приобрести капитальный гараж и нашел искомое подходящего размера и в нужном месте.
Подскажите пожалуйста какие нужны документы от владельца гаража, чтобы проверить действительно ли гараж узаконен?
Владелец гаража располагает разрешением исполкома на постройку, достаточно ли этого документа?
Нотариально заверенная купля-продажа подразумевает проверку нотариусом права собственности и законность постройки гаража текущим владельцем?
Спасибо за пояснение.

Доброе время суток.
Планирую приобрести капитальный гараж и нашел искомое подходящего размера и в нужном месте.
Подскажите пожалуйста какие нужны документы от владельца гаража, чтобы проверить действительно ли гараж узаконен?
Владелец гаража располагает разрешением исполкома на постройку, достаточно ли этого документа?
Нотариально заверенная купля-продажа подразумевает проверку нотариусом права собственности и законность постройки гаража текущим владельцем?
Спасибо за пояснение.

Здравствуйте!

1. Правоустанавливающий документ, зарегистрированный в БТИ и техпаспорт без штампа о самовольном строении (или с перечёркнутым штампом). Правоустанавливающего документа может быть свидетельство на право собственности, договор купли-продажи или дарения, судебное решение и т.п. Но, повторюсь, посмотрите что он был зарегистрирован в БТИ (особенно, если это судебное решение)

2. Нет, недостаточно.

3. Если нотариус действую законно, то он сможет осуществить сделку только при наличие всех необходимых документов. Законность постройки проверяется в БТИ, когда они выдают техпаспорт без штампа о самовольной постройке (или перечёркивают такой штамп) и регистрируют правоустанавливающий документ.
Нотариуса советую выбирать самому. Если хотите, могу дать координаты тех, к кому я обычно обращаюсь.

Нотариуса советую выбирать самому. Если хотите, могу дать координаты тех, к кому я обычно обращаюсь.
Спасибо Вам за ответ. Буду рад, если порекомендуете добропорядочного нотариуса.

Здрасвтуйте!!
Подскажете пожалуйста: У меня имеется 2 комнаты в коммуналке ,могу ли я прватизировать на несовершеннолетнего ребенка и потом продать

Спасибо Вам за ответ. Буду рад, если порекомендуете добропорядочного нотариуса.
Пожалуйста! Отправил в ЛС

Здрасвтуйте!!
Подскажете пожалуйста: У меня имеется 2 комнаты в коммуналке ,могу ли я прватизировать на несовершеннолетнего ребенка и потом продать

Здравствуйте!
Не совсем понял ситуацию, для получения консультации предлагаю связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Скажите пожалуйста . Через некоторое время. хочу начать ремонт с перепланировкой не затрагивающей несущих конструкций . В своей 3-х ком кв-ре. Можете ли Вы посодействовать в оформлении документов на перепланировку ? Если да , то приблизительно , сколько это стоит ?( в личку)

Здраствуйте. Извените что обьяснила не понятно.Подскажете пожалуйста: У меня имеется 2 комнаты в коммуналке ,Я могу их приватизировать на дочку, а затем продать, дочка еще не совершеннолетняя.По опекунскому совету будет это считатся улутшением жилищных условий??

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста может ли мой половинщик узаконить свою пристройку без моего разрешения (подписи)?

Доброе время суток.
Вопрос по земельному кадастровому номеру:
Частный дом на два хозяина под одним номером. Один хочет продать свою половину.
Можно ли совершить такую сделку по одному кадастровому номеру и какие последствия могут быть для другого собственника от такой сделки? Или нужно провести раздел и получить два номера. Спасибо.

Доброго времени суток.
Можно ли приобрести приватизированный дачный участок 6 соток, но не имеющий кадастрового номера?(Давнишняя приватизация).
Какие для этого нужны документы (куда обращаться),и, если можно, приблизительно стоимость оформления. Спасибо.

Здравствуйте!

1. Консультационно и могу порекомендовать землеустроителей

2. Да, но только узаконением. Насчёт получения разрешения, - могу проконсультировать, просто прибегать к чьим-либо услугам для этого (кроме проектировщиков), в большинстве случаев не нужно.

Спасибо! Как только пройдет сделка, обращусь к Вам за консультацией.

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста . Через некоторое время. хочу начать ремонт с перепланировкой не затрагивающей несущих конструкций . В своей 3-х ком кв-ре. Можете ли Вы посодействовать в оформлении документов на перепланировку ? Если да , то приблизительно , сколько это стоит ?( в личку)

Ответил в ЛС.

Здраствуйте. Извените что обьяснила не понятно.Подскажете пожалуйста: У меня имеется 2 комнаты в коммуналке ,Я могу их приватизировать на дочку, а затем продать, дочка еще не совершеннолетняя.По опекунскому совету будет это считатся улутшением жилищных условий??

А я что-то опять не совсем понял, извините. Что значит что комнаты имеется у вас? Они не приватизированы? Насчёт приватизациим только на несовершеннолетнего, - не уверен, что такое возможно. Где зарегистрирована (прописана) дочка сейчас? В общем, всё же предлагаю связаться со мной по телефону. А ещё лучше, советую вам обратиться в Отдел приватизации жилищного фонда Управления коммунального имущества и приватизации (тел.: 731-46-33 или 731-42-16), а потом в опекунский совет районной администрации вашего района. В приватизации жилых помещений часто бывает множество множество нюансов, поэтому нужно разбираться учитываю обстоятельства.

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста может ли мой половинщик узаконить свою пристройку без моего разрешения (подписи)?

Если через суд, то может, но и вы можете обжаловать такое узаконение.

Доброе время суток.
Вопрос по земельному кадастровому номеру:
Частный дом на два хозяина под одним номером. Один хочет продать свою половину.
Можно ли совершить такую сделку по одному кадастровому номеру и какие последствия могут быть для другого собственника от такой сделки? Или нужно провести раздел и получить два номера. Спасибо.

Кадастровый номер присваивается по адресу, и раз у вас адрес один, то и номер будет общий. Другой собственник, в случае необходимости, потом тоже сможет воспользоваться этим же кадастровым номером. Думаю, что раздел (выделение отдельного адреса) в данном случае можно не производить. Выделение отдельного адреса нужно для того, чтобы появилась возможность приватизировать выделить и приватизировать часть земельного участка в индивидуальном порядке.

Доброго времени суток.
Можно ли приобрести приватизированный дачный участок 6 соток, но не имеющий кадастрового номера?(Давнишняя приватизация).
Какие для этого нужны документы (куда обращаться),и, если можно, приблизительно стоимость оформления. Спасибо.

Вам нужно присвоить участку кадастровый номер. Обращаться нужно к землеустроителям (если хотите, могу порекомендовать), а стоимость можно будет назвать только после ознакомления с документами.

Спасибо! Как только пройдет сделка, обращусь к Вам за консультацией.

Не за что! Пожалуйста, обращайтесь.

Назад
Зверху Знизу