Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Хочу купить приватизированный участок который находиться в Дачном кооперативе. Планирую сделать постройку на этом участке - скажите, пожалуйста, какие требования к дачной постройке и нужно ли дачную постройку где-то регистрировать?

И если можно напишите побольше про дачные постройки - ихний правовой статус.....( при условии что участок считается просто дачей, без житлового фонда)

Спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь! Хочу купить приватизированный участок который находиться в Дачном кооперативе. Планирую сделать постройку на этом участке - скажите, пожалуйста, какие требования к дачной постройке и нужно ли дачную постройку где-то регистрировать?

И если можно напишите побольше про дачные постройки - ихний правовой статус.....( при условии что участок считается просто дачей, без житлового фонда)

Спасибо!

Здравствуйте! Регистрация и необходимость оформления правоустанавливающих документов зависит от того, можно ли будет считать постройку капитальным строением или нет. Но даже если постройка не будет капитальной, то всё таки лучше не строить её самовольно, а обратиться за разрешением в местный совет. Думаю, что порядок действия может быть таким: обратитесь в местный совет (сначала неофициально, на приём к председателю) и сообщите о своих планах, затем, когда получите принципиальное согласие и узнаете какие документы будут необходимы, приступайте к их разработке, а после и к постройке. Если вы не хотите чтобы будущее строение имело статус капитального, то это нужно оговорить в проектной организации, которая будет делать его проект.

Здравствуйте Алексей, дополнение к личному сообщению)

Вкладення

• Без имени-1.psd.gif
    Без имени-1.psd.gif
    3.7 КБ · Перегляди: 103
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста - если я являюсь владельцем небольшой части частного домовладения (земля не приватизирована) и планирую выкупать часть у совладельца (нерезидента), то какие действия необходимы - обязательно ли выделение долей (владельцев много), приватизация, получение кад. номера?

Здравствуйте Алексей, дополнение к личному сообщению)

Здравствуйте! На ваше ЛС ответил.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста - если я являюсь владельцем небольшой части частного домовладения (земля не приватизирована) и планирую выкупать часть у совладельца (нерезидента), то какие действия необходимы - обязательно ли выделение долей (владельцев много), приватизация, получение кад. номера?

Здравствуйте! Да, нужно чтобы доли были выделены таким образом, чтобы их можно было продать (для того чтобы узнать как у вас, можно показать документы любому нотариусу). Приватизация обязательна, но, думаю, что, скорее всего, она уже произведена. В продаже участвуют только собственники частей дома, а не, к примеру, те, кто только в нём зарегистрирован. Узнать кто является собственниками можно из правоустанавливающего документа. Раз продаётся только часть дома, то можно попробовать обойтись и без кадастрового номера.

Спасибо Алексей!

Здравствуйте! На ваше ЛС ответил.

Раз продаётся только часть дома, то можно попробовать обойтись и без кадастрового номера.

НИ ОДИН нотариус не делает сейчас сделок с отчуждением БЕЗ кад. номера (исключительно только вступление в наследство). А если и сделает - мой договор купли-продажи потом оспорят в два счета. Удивительно что вы пишете "попробовать обойтись".

certaine, пожалуйста!

НИ ОДИН нотариус не делает сейчас сделок с отчуждением БЕЗ кад. номера (исключительно только вступление в наследство). А если и сделает - мой договор купли-продажи потом оспорят в два счета. Удивительно что вы пишете "попробовать обойтись".

Вы же собираетесь покупать только часть дома, поэтому, я считаю, что сделка без кадастрового номера не будет большим нарушением, и есть нотариусы, которые такие сделки заключают. Вот если бы нужно было купить целый дом - другое дело. И я не думаю, что подобную сделку так уж и легко можно будет оспорить. В конце концов, ответственность на себя берёт нотариус, а вы - добросовестный преиобретатель. Но, конечно, надёжнее, когда такой номер присвоен. Для того чтобы присвоить учстку кадастровый номер, нужно обратиться в Кадастровый центр, а потом к землеустроителям, для изготовления технической документации.

Хочу купить дом с приватезированным участком у знакомых.Хазяин все доки на дом собрал а на землю нет кадастрового номера,вроде бы он в земельное какието документы отдал а результата уже второй месяц нет.Так как знакомый человек очень занятой то предложил оформить ген доверенность а мы сами будем уже все оформлять.Подскажите как долго на самом деле делается кадастровый номер и как это ускорить,и какие подводные камни в ген доверенности(в знакомом уверены он сам не подставит).

Хочу купить дом с приватезированным участком у знакомых.Хазяин все доки на дом собрал а на землю нет кадастрового номера,вроде бы он в земельное какието документы отдал а результата уже второй месяц нет.Так как знакомый человек очень занятой то предложил оформить ген доверенность а мы сами будем уже все оформлять.Подскажите как долго на самом деле делается кадастровый номер и как это ускорить,и какие подводные камни в ген доверенности(в знакомом уверены он сам не подставит).

Здравствуйте! Не совсем понял ситуацию: хозяин дома собирается оформить генеральную доверенность на вас?
Получение кадастрового номера - это очень индивидуально, об ускорении нужно договариваться в Кадастровом центре. Стоимость тоже может быть очень разной, чтобы понять ситуацию нужно ознакомиться с материалами дела и копиями документов на дом.

узаконить балкон

Здравствуйте
хотел бы узнать порядок документы и вероятность процедуры убирания балкона оx...x соседей
здание 4 этажное, балкон соседей на 4 этаже, размер 2x4
спасибо

Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Умер одинокий собственник квартиры,в нследство вступила родная сестра.Может ли оспорить в суде имущественные права на квартиру внуки умершего?

Здравствуйте!

Здравствуйте
хотел бы узнать порядок документы и вероятность процедуры убирания балкона оx...x соседей
здание 4 этажное, балкон соседей на 4 этаже, размер 2x4
спасибо

Для того чтобы обжаловать действия соседей нужно обратиться в местный отдел Жилкомсервиса. Обращение может быть устным и обязательно письменным. Лучше, если письменное заявление будет коллективным. Если местный отдел ЖКС будет бездействовать - пишите письмо директору (Александр Афанасьевич Яковлев, тел. приёмной: 760-72-35). И ещё можно обратиться в ГАСК (тоже устно и письменно).

Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Умер одинокий собственник квартиры,в нследство вступила родная сестра.Может ли оспорить в суде имущественные права на квартиру внуки умершего?

А вам уже вижу ответили в другой теме.

Здравствуйте. Я приобрел квартиру. Прописан в данный момент у родителей в Харьковской области. Документы в БТИ на право присвоения частной собственности подал, будут готовы через 2 нед. За это время какие действия мне необходимо совершить, чтобы не терять время? Выписаться по месту жительства, а дальше? Можно ли сейчас обращаться к водоканалу, энергетикам, газовикам по заключению договоров, не дожидаясь БТИ и выписки по месту жительства? Спасибо.

Здравствуйте. Я приобрел квартиру. Прописан в данный момент у родителей в Харьковской области. Документы в БТИ на право присвоения частной собственности подал, будут готовы через 2 нед. За это время какие действия мне необходимо совершить, чтобы не терять время? Выписаться по месту жительства, а дальше? Можно ли сейчас обращаться к водоканалу, энергетикам, газовикам по заключению договоров, не дожидаясь БТИ и выписки по месту жительства? Спасибо.

Здравствуйте! Думаю, что всё-же нужно дождаться, когда договор купли-продажи зарегистрировать в БТИ. Если с коммунальными службами ещё можно попробовать перезаключить договоры без "вытага" регистрации, то зарегистрироваться по адресу приобретённой квартиры (прописаться) без этого не получится.

Добрый день,Алексей!Подскажите пожалуйста по такой ситуации у нас есть дом в пригороде , есть возможность поменяться на пол дома в Харькове.Со стороны продавца пол дома в Харькове :документы на дом на отце продавца дома который давно умер,а продавец в наследство не вступил.Так риэлтор предлагает нам сделать документы на этот дом уже на нас через суд и требует 3000тыс доларов.Возможно ли такое оформление и сколько оно будет стоить? Еще она говорит что нужна справка о реструктуризации ,которая как она говорит стоит 500доларов правдо ли это.Еще и мы должны оформить наш дом на него за наши деньги.Подскажите пожалуйста по затратам на оформление.И чо делать в такой ситуации.Огромное Спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день,Алексей!Подскажите пожалуйста по такой ситуации у нас есть дом в пригороде , есть возможность поменяться на пол дома в Харькове.Со стороны продавца пол дома в Харькове :документы на дом на отце продавца дома который давно умер,а продавец в наследство не вступил.Так риэлтор предлагает нам сделать документы на этот дом уже на нас через суд и требует 3000тыс доларов.Возможно ли такое оформление и сколько оно будет стоить? Еще она говорит что нужна справка о реструктуризации ,которая как она говорит стоит 500доларов правдо ли это.Еще и мы должны оформить наш дом на него за наши деньги.Подскажите пожалуйста по затратам на оформление.И чо делать в такой ситуации.Огромное Спасибо!

Здравствуйте! Я так понимаю, что по обоюдному согласию с нынешним владельцем интересующего вас полдома, который ещё не вступил в наследство, риелтор предлагает признать право собственности за вами на основании судебного решения. В принципе, это возможно, и цена небольшая (вы только спросите у риелтора это с регистрацией судебного решение в БТИ или без оной, если второе (то есть, без регистрации) - не соглашайтесь!), но мне кажется что это достаточно рискованно. Если всё же решитесь на этот вариант, то потом когда у вас будет зарегистрированное в БТИ судебное решение, лучше сразу продайте или подарите полдома (например, своему родственник). Если нужен мой совет делать так или нет, то я скорее не советую, чем советую. Но решать вам.
Насчёт стоимости справки - не знаю, если она нужна для процедуры, а с её получением есть проблемы, то может так и есть - 500 долл.

Спасибо за совет.А подскажите в чем риск ,если без регистрации БТИ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу