Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
добго времени суток!
Есть гараж во дворе, на гараж из документов только разрешение на постройку, разрешение было дано дедушки,инвалиду, которого уже нету в живых, из его родственников есть его жена, как можно приватезировать такую постройку и приблизительная стоимость етого мероприятия?!

Добрый день! У меня такая ситуация: есть дом с незаконной нежилой пристройкой (веранда), 1970 г. постройки. Подскажите, пожалуйста, как её узаконить через суд? Постановление Кабмина №1035, учитывая год постройки, и узаканивание через ГАСК, я так понимаю, не катит. В том же постановлении написано, что для узаканивания построек до 92г. необходимо иметь техзаключение БТИ и документ, который подтверждает право на земельный участок (госакт или договор аренды). Что нужно для суда? Земля не приватизирована, техпаспорт БТИ со штампом "самовильна забудова" готов. Если можно, подскажите, пожалуйста, как правильно составить иск в суд. Заранее благодарен!

Здравствуйте!

Извините, что долго не отвечал (был а отъезде, отдыхал).

Здравствуйте! Подскажите, если в техпаспорте на рисунке на балкон показаны два выхода, из двух комнат, а фактически построен выход только из одной комнаты, так как балкон до второй комнаты даже не достает, что это значит и кчему это может привести?

Скорее всего, это ошибка техников БТИ - такое бывает. Если это так, а не Вы сами уменьшили балкон и заложили 2-й выход, то это ничего.

Добрый день! У меня вопрос связанный с гаражами. Есть гараж построенный на земле которая сейчас находится в распоряжении кажется министерства обороны (но точно не города), оформлен в гаражном кооперативе, а также рядом пристроено строение, планируемое под магазин (сейчас тоже числится в кооперативе как гараж). Какие документы нужно оформить - на землю, строения, гараж....., что бы они законно принадлежали владельцу и там можно было вести например предпринимательскую деятельность?

Если земля числится за Министерством обороны, то узаконить гараж и строение, так чтобы они стали Вашей частной собственностью, вряд ли получится. Можно только договориться с тем ведомством министерства, которое является пользователем земли, заключить с ними договор аренды, и использовать их для предпринимательской деятельности.

Второй этаж пятиэтажгого дома. Хотим сделать балкон, и с него выход на улицу, на тыльную сторону дома. Входную дверь, которая выходит в подъезд, заложить кирпичами:). Попутно перепланировка в квартире. Сколько это будет стоить, узаканивание, так сказать. И есть ли разница в цене при узаканивании перепланировки и балкона с выходом. Так сказать, перепланировка, чтобы провести по БТИ, сколько будет стоить. И сколько будет стоить балкон отдельно, и балкон с выходом на улицу с лестницей со втрого этажа. Разница в сумме будет существенная? Квартиру продавать не собираемся, там конечно видно будет, но пока на ближайшее время в планах нету. Есть ли смысл узаканивать перепланировку, или разобраться только с балконом. А сдругой стороны, может вообще ничего не делать. Ну порычат бабки, заплачу один, второй штраф, на этом все и закончится. Как лучше сделать, подскажите. А главное, во сколько это обойдётся? Да, и длина балкона при оформлении на СУММЫ влияет, или нет. Хоть он метр, хоть 10 метров, такса одна и таже???

Ответил по телефону.

Добрый день.
В 3-х комнатной квартире одна из комнат была проходная, поставили гипсокартонную перегородку, для того чтобы комната была не проходной, т.е увеличилась площадь коридора за счет комнаты. Как узаконить перегородку и сколько это стоит.

Дешевле и быстрее всего - узаконить в БТИ. Стоимость такого узаконения составит 650 - 700 долл., срок - 1 - 2 недели. Если Вас это заинтересовало, то можете связаться со мной по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

добго времени суток!
Есть гараж во дворе, на гараж из документов только разрешение на постройку, разрешение было дано дедушки,инвалиду, которого уже нету в живых, из его родственников есть его жена, как можно приватезировать такую постройку и приблизительная стоимость етого мероприятия?!

Такой гараж можно узаконить на основании судебного решения. Если гараж представляет собой металлическую коробку, то сначала видимо придётся придать ему вид стационарного строения (сымитировать фундамент).
Ориентировочная стоимость такой процедуры составляет 4 - 6 тыс. долл., срок - 2 - 4 мес.

Добрый день! У меня такая ситуация: есть дом с незаконной нежилой пристройкой (веранда), 1970 г. постройки. Подскажите, пожалуйста, как её узаконить через суд? Постановление Кабмина №1035, учитывая год постройки, и узаканивание через ГАСК, я так понимаю, не катит. В том же постановлении написано, что для узаканивания построек до 92г. необходимо иметь техзаключение БТИ и документ, который подтверждает право на земельный участок (госакт или договор аренды). Что нужно для суда? Земля не приватизирована, техпаспорт БТИ со штампом "самовильна забудова" готов. Если можно, подскажите, пожалуйста, как правильно составить иск в суд. Заранее благодарен!

Ответил на ЛС.

Доброй ночи!Подскажите пож-та,есть решение суда о приобретении 2-ой половины дома(одна уже и так в моей(маминой)собственности),это решение надо зарегистрировать в БТИ. Вопрос, будет ли эта регистрация ,как-то касаться райисполкома? (я обратилась за помощью в этом вопросе к знакомой-агенту по недвижимости и она уже сняла с меня 2100грн. за новый техпаспорт(со старым БТИ не хотят регистрировать),а теперь снимает еще 670 грн.за регистрацию и тянет время,обьясняя что мои документы месяц или два или пол года будут болтаться в раисполкоме!может ли быть такое?Я пока попросила ее ,не подавать док-ты на регистрацию,а тем временем жду Вашего ответа!!!!Спасибо!!

добрый день. не могли бы вы прислать описание стандартной процедуры приватизации земельного участка (для области) на ЛС.спасибо!

Добрый день. Подскажите, пожалуйста такую ситуацию: каким образом бабушке переоформить на внучку квартиру (завещание, дарственная или купля-продажа, возможно есть и др. варианты). Что будет дешевле? Претензий в дальнейшем от родственников не ожидается. Спасибо.

Здравствуйте, такой вопрос: Живем на первом этаже в 16-и этажке и рядом с нашей двушкой расположена комната называющаяся колясочной. Можно ли как-то прихватизировать эту комнату, что для этого нужно и сколько будет стоить?

787

Останнє редагування:
Здравствуйте!

Доброй ночи!Подскажите пож-та,есть решение суда о приобретении 2-ой половины дома(одна уже и так в моей(маминой)собственности),это решение надо зарегистрировать в БТИ. Вопрос, будет ли эта регистрация ,как-то касаться райисполкома? (я обратилась за помощью в этом вопросе к знакомой-агенту по недвижимости и она уже сняла с меня 2100грн. за новый техпаспорт(со старым БТИ не хотят регистрировать),а теперь снимает еще 670 грн.за регистрацию и тянет время,обьясняя что мои документы месяц или два или пол года будут болтаться в раисполкоме!может ли быть такое?Я пока попросила ее ,не подавать док-ты на регистрацию,а тем временем жду Вашего ответа!!!!Спасибо!!

Да, БТИ - это коммунальное предприятие городского совета, поэтому прежде чем зарегистрировать судебное решение они сначала отправляют его на рассмотрение в юр. отдел горисполкома (с тем чтобы отравляли в районный исполком - ни разу не сталкивался, может риелтор ошиблась, а может и, действительно, Ваше решение направят в районный исполком), и, если юристы его не обжалуют, а завизирую к исполнению, то оно будет зарегистрировано.

добрый день. не могли бы вы прислать описание стандартной процедуры приватизации земельного участка (для области) на ЛС.спасибо!

Хорошо, сейчас отправлю.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста такую ситуацию: каким образом бабушке переоформить на внучку квартиру (завещание, дарственная или купля-продажа, возможно есть и др. варианты). Что будет дешевле? Претензий в дальнейшем от родственников не ожидается. Спасибо.

Тогда лучше всего эту квартиру подарить.

Здравствуйте, такой вопрос: Живем на первом этаже в 16-и этажке и рядом с нашей двушкой расположена комната называющаяся колясочной. Можно ли как-то прихватизировать эту комнату, что для этого нужно и сколько будет стоить?

Право собственности на неё можно оформить на основании судебного решения (при условии, что помещение прилегает к Вашей квартире и есть возможность соединить их проходом), но это тоже не всегда бывает возможно и обойдётся в несколько тыс. долл.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться для переоформления земельного акта в результате подписания договора купли-продажи со старого владельца на нового? Земельный участок - это дачный участок в садовом товариществе за чертой города.

спасибо заранее за ответ

Вам нужно обратиться в любую землеустроительную организацию, можно в ту, которая делал тех. документацию для прежнего собственника.
На всякий случай даю координаты землеустроителя с которым я сотрудничаю:

066-680-03-03 (Александр).

-----

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые участники, я немного приболел и, если разболеюсь, то некоторое время не смогу отвечать на ваши вопросы. Однако Вы сможете задать мне их по телефону 050-557-07-37

спасибо , выздоравливайте...

Вам спасибо!

Я уже почти выздоровел, так что смогу отвечать и в теме.

Здравствуйте.
На первой странице темы у вас есть ссылки на ЧаВО, они не работают, по крайней мере те что касаются перепланировки :(
Алексей, подскажите пожалуйста по такому вопросу, в квартире убрали смежную стену кухни с комнатой (стена не несущая), увеличили площадь комнаты за счет балкона (но стены убрали не до конца, так как хотели поставить двойную дверь, но теперь решили так и оставить :) да еще батарея теперь на балокне), а также увеличили площадь ванной комнаты за счет кладовки в коридоре. Сколько будет стоить всё это провести через БТИ?

Останнє редагування:
Здравствуйте.
На первой странице темы у вас есть ссылки на ЧаВО, они не работают, по крайней мере те что касаются перепланировки :(
Алексей, подскажите пожалуйста по такому вопросу, в квартире убрали смежную стену кухни с комнатой (стена не несущая), увеличили площадь комнаты за счет балкона (но стены убрали не до конца, так как хотели поставить двойную дверь, но теперь решили так и оставить :) да еще батарея теперь на балокне), а также увеличили площадь ванной комнаты за счет кладовки в коридоре. Сколько будет стоить всё это провести через БТИ?

Здравствуйте!

Некоторые ссылки из ЧаВо не работают потому что уже нет темы, на которую они выводили. Спасибо, что напомнили! Давно собираюсь заняться (скорее всего, просто уберу, т.к. ситуация меняется и кое-что становится неактуальным).

Думаю, узаконить проделанную Вами перепланировку можно будет за 700 - 750 долл. Чтобы сказать точно - нужно ознакомиться с копиями документов на квартиру (техпаспорт и правоустанавливающий документ).

Здравствуйте, Алексей. У меня есть вот такой вопрос, писала его сначала в хозяйственном, а потом все таки нашла Вас
если в коммуналке наша комната смежная с общей ванной, поэтому сделали свой С/У туалет и душ, обложили все гипсокартоном, но не до потолка - потолки под 4 метра, а санузел получился такой кладовочкой высотой метра два, ну может два десять
покупали комнату сравнительно очень дешево, но нас предупредили сразу, что санузел не узаконен
если что как его легализовать и сколько это может стоить?

Здравствуйте, Алексей. У меня есть вот такой вопрос, писала его сначала в хозяйственном, а потом все таки нашла Вас
если в коммуналке наша комната смежная с общей ванной, поэтому сделали свой С/У туалет и душ, обложили все гипсокартоном, но не до потолка - потолки под 4 метра, а санузел получился такой кладовочкой высотой метра два, ну может два десять
покупали комнату сравнительно очень дешево, но нас предупредили сразу, что санузел не узаконен
если что как его легализовать и сколько это может стоить?

Здравствуйте!

Узаконить такой санузел может быть непросто. Для этого нужно обратиться в КП "Вода" и "Харькокуммуночиствод" и договариваться с ними. Сколько это может стоить, увы, не знаю, как договоритесь.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации - хочу продать свои пол дома, но земля не выделина (5/12) и двор с соседями общий.
Поскажите я могу его продавать? И какие документы нужны.
Т.к. на руках есть лишь договор дарування и тех паспорт, к тому же старый, где указаны неофициальные постойки соседий. В 2007 г. соседи узаконили свои пристройки и сделали новый тех паспорт (уж не знаю как это всё у них вышло, но это пока не важно). Номер и всё прочее остался такой же как у нас в старом.
К тому же я слышала что сейчас без кадастрового номера ничего нельзя продавать. В общем оч надеюсь на Вашу помощь!
Заранее благодарна!

будем узнавать
спасибо

Не за что!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в такой ситуации - хочу продать свои пол дома, но земля не выделина (5/12) и двор с соседями общий.
Поскажите я могу его продавать? И какие документы нужны.
Т.к. на руках есть лишь договор дарування и тех паспорт, к тому же старый, где указаны неофициальные постойки соседий. В 2007 г. соседи узаконили свои пристройки и сделали новый тех паспорт (уж не знаю как это всё у них вышло, но это пока не важно). Номер и всё прочее остался такой же как у нас в старом.
К тому же я слышала что сейчас без кадастрового номера ничего нельзя продавать. В общем оч надеюсь на Вашу помощь!
Заранее благодарна!

Здравствуйте!

А я уже ответил на Ваше ЛС, поэтому здесь продублирую свой ответ:

Да, думаю, что продать сможете. Раз земля неприватизирована, то, действительно, нужно будет присвоить участку кадастровый номер и получить справку об этом. Т.к. кадастровый номер присваивается всему участку, то им, в случае необходимости, потом смогут воспользоваться и Ваши соседи, поэтому можете предложить им частично компенсировать затраты на его получение.
Также, думаю, что смогу помочь Вам с получением кадастрового номера, я сотрудничаю с землеустроителями, которые смогут сделать всё необходимое для этого. Чтобы понять во сколько обойдётся эта процедура, мне нужно ознакомиться с копиями документов на дом.
Связаться со мной можно по тел.: 731-55-97 или 050-557-07-37

Здравствуйте!
Пару лет назад у жены умерла бабушка и дедушка. У них была земля около 24 га в области. У тещи есть брат - два прямых наследника. Из-за скандального характера брата мы тогда решили не заниматься наследством и все это время он (брат тещи) тоже ничего не делал.
Вопрос. Можно ли из этой ситуации получить финансовую выгоду, т.е. после Вашего личного общения с тещей, займетесь ли этим вопросом.

Здравствуйте!
Пару лет назад у жены умерла бабушка и дедушка. У них была земля около 24 га в области. У тещи есть брат - два прямых наследника. Из-за скандального характера брата мы тогда решили не заниматься наследством и все это время он (брат тещи) тоже ничего не делал.
Вопрос. Можно ли из этой ситуации получить финансовую выгоду, т.е. после Вашего личного общения с тещей, займетесь ли этим вопросом.

Здравствуйте! А что имеется в виду под финансовой выгодой? Если нет завещания, то участок в равных частях смогут унаследовать Ваша тёща и её брат, если же участок нужен целиком, то нужно договариваться с братом чтобы он написал отказ в пользу Вашей тёщи. Оформить передачу денег брату можно под расписку, заверенную 2-мя свидетелями с указанием их (свидетелей) паспортных данных. Для того чтобы вступить в наследство необходимо обратиться к государственному нотариусу по месту нахождения участка.

Назад
Зверху Знизу