Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
спасибо большое за совет

Здравствуйте! Советую Вам составить с квартирантом договор (в свободной форме). Насчёт соседей, - главное, чтобы они не были против, в таком случае, получать их согласие не обязательно.

Не понял эту часть вопроса.

Соседи против и, помоему, категорически!!!

Хочу предложить им снять эту комнату, а отсюда и вопрос о цене: "комната с хозяйкой" - это когда у тебя нет свободы передвижения:) и просто освобождают полку в хозяйском холодильнике, ну в общем, как с родительской семьей:D - стоит, к примеру, 500 грн.

"Комната гостинного типа" - у тебя даже есть свой холодильник и своя газовая или электроплита, пусть даже с общественным санузлом и ты ни перед кем не отчитываешся в какое время суток приходить домой - так вот это может стоить примерно 1000 (800-1200), в зависимости от условий, грн.

Так вот у нас условия проживания, как во втором случае, но квартира-то как бы обычная, но с раздельными лицевыми счетами...

Очень сумбурно написала, понимаю, что юристы не решают подобные вопросы, все должно быть почеловечески, но иногда не получается, хотела вынести этот вопрос на "суд общественности форума", но не смогла создать тему, не пропустили

mayka73, теперь понятно. Стоимость – это вопрос договорной, всё зависит от согласия сторон. "Согласие есть продукт непротивления сторон." (с)

Странно, что не пропустили тему, по-моему, я видел ****огичные. Может, попробовать создать в разделе "Аренда жилья".

Спасибо, тему пропустили, но народ молчит...

Здраствуйте!
подскажите, можно ли приватизировать квартиру в кооперативном доме?

Здраствуйте!
подскажите, можно ли приватизировать квартиру в кооперативном доме?

Здравствуйте!

Да, можно. Сначала Вам нужно обратиться в БТИ, они подготовят документы для Районного исполкома, который должен принять решение, разрешающее приватизировать квартиру. На основании этого решения, Вы сможете заказать в БТИ изготовление Свидетельства на право собственности.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Во дворе дома стоит около десятка металлических гаражей. Один из них (земля под гараж) был предоставлен инвалиду много лет назад. Этот человек умер, а его родственники гараж продают. Есть документы о предоставлении земельного участка инвалиду и больше ничего. Предложение очень заманчивое, но вариант "ключи-деньги" серьезно беспокоит. Есть ли возможность переоформить документы на себя? Что для этого нужно и во сколько примерно обойдется?

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Во дворе дома стоит около десятка металлических гаражей. Один из них (земля под гараж) был предоставлен инвалиду много лет назад. Этот человек умер, а его родственники гараж продают. Есть документы о предоставлении земельного участка инвалиду и больше ничего. Предложение очень заманчивое, но вариант "ключи-деньги" серьезно беспокоит. Есть ли возможность переоформить документы на себя? Что для этого нужно и во сколько примерно обойдется?

Здравствуйте!

Ситуация двоякая: по правилам, гаражи для льготников продавать нельзя, разрешение на них выдаётся на определённый срок (5 лет), и они имеют статус временного строения, так что юридически Вы не будете являться собственником такого гаража, и если захотите оформить право собственности на своё имя, то с этим могут возникнуть проблемы; но, в то же время, существует вероятность, что такой гараж "не будут трогать" (направлять комиссии, выявлять владельца), и Вы сможете пользоваться им достаточно долго, однако насколько вероятен такой вариант – неизвестно.

дано:
новострой ж/б, хотим убрать не несущую стену и объеденить лоджию с комнатой.
каки наши действие% сначала документы потом работы, или наоборот? нужно ли вносить такие изменения в тех паспорт, или пока не вносит, а когда надумаем продавать, тогда и заниматься
зы в этом деле профан, заранее благодарен...

дано:
новострой ж/б, хотим убрать не несущую стену и объеденить лоджию с комнатой.
каки наши действие% сначала документы потом работы, или наоборот? нужно ли вносить такие изменения в тех паспорт, или пока не вносит, а когда надумаем продавать, тогда и заниматься
зы в этом деле профан, заранее благодарен...

Здравствуйте!

В настоящее время, узаконить по факту легче и быстрее, чем получить разрешение на перепланировку. Как долго ещё это продлится – не знаю. Хотите, я могу посмотреть документы и сказать (также бесплатно) во сколько обойдётся узаконение задуманной Вами перепланировки.
Если Вы не собираетесь продавать квартиру, - то с узаконением можно повременить, однако, сейчас существуют относительно несложные и недорогие способы узаконения перепланировок, будут ли они возможны в дальнейшем – не известно, тенденции таковы, что в будущем ожидается усложнение этой процедуры.

HELP:confused: Подскажите по такому вопросу, как перевести помещение из нежилого помещения в жилое, сколько это будет стоить и можно ли это сделать вообще?????

HELP:confused: Подскажите по такому вопросу, как перевести помещение из нежилого помещения в жилое, сколько это будет стоить и можно ли это сделать вообще?????

Здравствуйте!
Извините, что задержался с ответом.

Легче всего (а зачастую и дешевле) перевести помещение из нежилого помещения в жилое на основании судебного решения. Стоимость такой процедуры составит 4 – 5 тыс. долл. Чтобы понять возможно ли это в Вашем случае и назвать точную стоимость мне необходимо ознакомиться с копиями документов на помещение (техпаспорт и правоустанавливающий документ).

Здравствуйте.
Прошу консультации по следующему вопросу.
Я в своем одноэтажном доме достроил второй этаж и произвел капитальный ремонт первого этажа с переносом коммуникаций. Дом состоит из нескольких квартир, имеются соседи. При строительстве захвата земли не произошло. После чего я оформил документы на узаконение самовольной реконструкции и подал документы в районный исполком. Жду заседания исполкома и передачи документов в суд.

Скажите пожалуйста, по каким причинам суд может признать самовольное строительство не законным, какова вероятность такого решения? Были ли подобные случаи в вашей практике?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте.
Прошу консультации по следующему вопросу.
Я в своем одноэтажном доме достроил второй этаж и произвел капитальный ремонт первого этажа с переносом коммуникаций. Дом состоит из нескольких квартир, имеются соседи. При строительстве захвата земли не произошло. После чего я оформил документы на узаконение самовольной реконструкции и подал документы в районный исполком. Жду заседания исполкома и передачи документов в суд.

Скажите пожалуйста, по каким причинам суд может признать самовольное строительство не законным, какова вероятность такого решения? Были ли подобные случаи в вашей практике?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Не совсем понял Вашу ситуацию. Как Вы собираетесь узаконивать реконструкцию? На основании решения исполкома (предварительно пройдя процедуру узаконения) или на основании судебного решения ("в обход" исполкома)?

Для получения подробной консультации (также бесплатной) предлагаю Вам связаться со мной по тел. 731-55-97, 050-557-07-37, или, пожалуйста, оставьте сообщите мне номер своего телефона, и я перезвоню сам.

Здравствуйте! Не совсем понял Вашу ситуацию. Как Вы собираетесь узаконивать реконструкцию? На основании решения исполкома (предварительно пройдя процедуру узаконения) или на основании судебного решения ("в обход" исполкома)?

Для получения подробной консультации (также бесплатной) предлагаю Вам связаться со мной по тел. 731-55-97, 050-557-07-37, или, пожалуйста, оставьте сообщите мне номер своего телефона, и я перезвоню сам.

Все документы для узаконения я уже собрал и передал в исполком. Теперь получается, что всё зависит от решения суда. А от чего это решение зависит непонятно. Были ли в Вашей практике случаи отрицательного решения суда при правильно поданных документах?

Все документы для узаконения я уже собрал и передал в исполком. Теперь получается, что всё зависит от решения суда. А от чего это решение зависит непонятно. Были ли в Вашей практике случаи отрицательного решения суда при правильно поданных документах?

Теперь понятно, судебное решение у Вас потребовали в исполкоме.

Не знаю, я узакониваю реконструкцию другими способами. Но, если есть согласованный во всех инстанциях проект (согласования: пожарная охрана, СЭС, районный архитектор, Жилкомсервис) и техническое заключение о состоянии несущий конструкций, то, думаю, что суд примет положительное для Вас решение.

Сколько стоит кадастровый номер официально и сколько по времени занимает его получение?

Здравствуйте! Прочел в инете,что можно без разрешения присоединять кладовки к комнате и т.д.Хочу снести не несущую стену между комнатой и кладовкой,и сделать встроенный шкаф, а в ванной саму ванну развернуть на 90градусов вдоль другой стены. В будущем планирую продажу квартиры.Нужно ли эти переделки узаконивать,и когда это лучше делать - сейчас или во время продажи?

Здравствуйте!Вопрос вот какой!Хотим купить дом(по документам квартира),а там неузаконена пристройка!Сколько будет стоить узаконить ее!Можно ли это сделать после покупки?И как долго длится эта процедура?

Здравсвуйте!

Сколько стоит кадастровый номер официально и сколько по времени занимает его получение?

Точно не знаю, зависит от ситуации. Об этом лучше поинтересоваться в Кадастровом центре (Красношкольная наб., 24)

Здравствуйте! Прочел в инете,что можно без разрешения присоединять кладовки к комнате и т.д.Хочу снести не несущую стену между комнатой и кладовкой,и сделать встроенный шкаф, а в ванной саму ванну развернуть на 90градусов вдоль другой стены. В будущем планирую продажу квартиры.Нужно ли эти переделки узаконивать,и когда это лучше делать - сейчас или во время продажи?

Нужно посмотреть документы. Раз Вы хотите снести часть стены, то это уже будет реконструкция, хотя здесь тоже возможны варианты. Могу посоветовать Вам обратиться в БТИ, в бригаду того района, где расположена квартира, и проконсультироваться с кем-нибудь из техников. Если это всё-таки окажется реконструкцией, которую нужно узаконивать, то лучше это сделать до продажи квартиры, иначе, вероятно, что Вы не сможете получить "вытяг" из БТИ, для оформления сделки.

Здравствуйте!Вопрос вот какой!Хотим купить дом(по документам квартира),а там неузаконена пристройка!Сколько будет стоить узаконить ее!Можно ли это сделать после покупки?И как долго длится эта процедура?

Пристройку можно узаконить либо через суд, либо на основании решения районного исполкома. Стоимость узаконения через суд - 4 - 5 тыс. долл., сроки - 2 - 4 мес., на основании решения исполкома - от 1.5 тыс. долл (зависит от того, предложат ли Вам заплатить благотворительный взнос и от его размера. В итоге, стоимость может быть равной затратам на узаконение через суд), сроки - около года. По правилам, не узаконив самовольную пристройку (перепланировку и т.п.), нельзя продать квартиру или дом, разве, если только договориться, чтобы её "не заметили".

Назад
Зверху Знизу