Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации on-line по вопросам связанным с недвижимостью

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Алексей. Подскажите, пожалуйста как должно бить.
Получила в наследство в Киеском р-не 1/3 часть дома, 2/3 часть брата. Брат проживает там же, я отдельно. Земля не приватизирована. Как по закону разделить землю если нет согласия сторон (без суда). Заранее спасибо

Алексей. Подскажите, пожалуйста как должно бить.
Получила в наследство в Киеском р-не 1/3 часть дома, 2/3 часть брата. Брат проживает там же, я отдельно. Земля не приватизирована. Как по закону разделить землю если нет согласия сторон (без суда). Заранее спасибо

Здравствуйте! Мне известен вариант раздела зем. участка только на основании суд. решения.

Добрый вечер Алексей. Если можно еще вопрос.
А как правильно разделить не приватизированый земельный участок между наследниками, с учетом долевых частей или как? Большое Вам спасибо.

Останнє редагування:
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста является ли перепланировкой объедидение кладовки с кухней и увеличение дверного проема в гостинной до трех метров (сделали арку; до этого была двухстворчатая дверь, стена не несущая), каким образом необходимо узаканивать данные изменения.

Заранее оргомная благодарность!

Останнє редагування:
Добрый вечер,Алексей!Проконсультируйте по такому вопросу,пожалуйста:мы в своей квартире на последнем этаже меняли батареии и сделали выводы на балконы для будущей установки батарей(батареи не устанавливали).Краны для перекрытия входа и выхода воды находятся внутри квартиры,т.е.-о каком-бы то ни было поступлении тепла на балконы не идет и речи-все перекрыто.Теперь,из-за отсутствия качественной подачи тепла в нашу квартиру-стояки в комнтах почти холодные(такая ситуация во многих квартирах подъезда),мы пригласили представителей ЖЭКа и соседей(они это сделают с большой охотой)для составления акта и дальнейших действий по получению тепла в квартире.........сам вопрос-что могут(предъявить,поставить в вину) сказать нам представители Жэка и теплосетей по поводу этих выводов на балконы?могут ли быть какие-либо притензии и что мы в праве ответить на возможные притензии?Тепла,кстати,не было и в предыдущие годы,до того ,как мы сделали эти выводы.Разъясните нам пожалуйста эту ситуацию и возможные варианты ответов в свою защиту.Спасибо.

написала вопрос в личку. заранее спасибо

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
На праве обще долевой собственности владею 1/2 дома с прилегающим участком. Размеры участка (520 кв.м) не позволяют разделить его на 2 самостоятельных участка, совладелец построил пристрой без разрешения, я подала в суд на снос самовольной постройки, совладелец подал иск о выделе доли в натуре дома. Пришел судебный эксперт для оценки стоимости дома. Замеры дома сделал без учета вновь перестроенных перегородок (которые совладелец поставил сам в своей части дома) не учитывая толщину стен этих перегородок. Общая площадь его части уменьшилась. Хотя, без этих перегородок, у моей части площадь меньше. Сам пристрой эксперт не учитывал, хотя туда идет отопление, вода, канализация. Прав ли эксперт?

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!

Добрый вечер Алексей. Если можно еще вопрос.
А как правильно разделить не приватизированый земельный участок между наследниками, с учетом долевых частей или как? Большое Вам спасибо.

Если есть дом, то, скорее всего, исходя из размера частей собственности в доме, или по договорённости. Раздел зем. участка, скорее всего, придётся делать на основании суд. решения.

Если дома нет и, например, участок был выделен местным советом для оформления на него прав собственности, то в таком случае нужно обращаться в местный совет.

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста является ли перепланировкой объедидение кладовки с кухней и увеличение дверного проема в гостинной до трех метров (сделали арку; до этого была двухстворчатая дверь, стена не несущая), каким образом необходимо узаканивать данные изменения.

Заранее оргомная благодарность!

Сложно сказать, нужны копии документов и проконсультироваться в БТИ. Думаю, что всё же это "потянет" на реконструкцию. Вариантов узаконения может может быть несколько, и эти вопросы в виду их объёмности, предлагаю обсудить по тел. (731-55-97 или 050-557-07-37).

Добрый вечер,Алексей!Проконсультируйте по такому вопросу,пожалуйста:мы в своей квартире на последнем этаже меняли батареии и сделали выводы на балконы для будущей установки батарей(батареи не устанавливали).Краны для перекрытия входа и выхода воды находятся внутри квартиры,т.е.-о каком-бы то ни было поступлении тепла на балконы не идет и речи-все перекрыто.Теперь,из-за отсутствия качественной подачи тепла в нашу квартиру-стояки в комнтах почти холодные(такая ситуация во многих квартирах подъезда),мы пригласили представителей ЖЭКа и соседей(они это сделают с большой охотой)для составления акта и дальнейших действий по получению тепла в квартире.........сам вопрос-что могут(предъявить,поставить в вину) сказать нам представители Жэка и теплосетей по поводу этих выводов на балконы?могут ли быть какие-либо притензии и что мы в праве ответить на возможные притензии?Тепла,кстати,не было и в предыдущие годы,до того ,как мы сделали эти выводы.Разъясните нам пожалуйста эту ситуацию и возможные варианты ответов в свою защиту.Спасибо.

Ну, в таких тонкостях относительно отопительной системы я, извините, не разбираюсь. Батареи вы не перенесли, но произвели самовольное вмешательство в отопительную систему, но вмешательство, на мой взгляд, незначительное. Вот на эту незначительность, которая вряд ли могла бы повлиять на ситуацию с отоплением в доме в целом, которая, как вы пишете, и до того была не очень хорошей (хорошо если это где-то зафиксировано: обращения/жалобы жителей дома, акты и т.п.), думаю и нужно обратить внимание в случае возможных вопросов или претензий. Но, повторюсь, это моё виденье, и в подобных тех. моментах, я, извините, не разбираюсь.

написала вопрос в личку. заранее спасибо

Ответил на ваше ЛС. Предложил созвониться.

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
На праве обще долевой собственности владею 1/2 дома с прилегающим участком. Размеры участка (520 кв.м) не позволяют разделить его на 2 самостоятельных участка, совладелец построил пристрой без разрешения, я подала в суд на снос самовольной постройки, совладелец подал иск о выделе доли в натуре дома. Пришел судебный эксперт для оценки стоимости дома. Замеры дома сделал без учета вновь перестроенных перегородок (которые совладелец поставил сам в своей части дома) не учитывая толщину стен этих перегородок. Общая площадь его части уменьшилась. Хотя, без этих перегородок, у моей части площадь меньше. Сам пристрой эксперт не учитывал, хотя туда идет отопление, вода, канализация. Прав ли эксперт?

Заранее спасибо за ответ!

А это где? В россии? Впрочем, не важно, т.к. правильность действий суд. эксперта оценить не берусь. Возможно, для оценки, он может брать в расчёт только те площади, которые узаконены, т.к. с самовольно сделанными перегородками и пристройкой пока нет ясности: может тот, кто их сделал не сможет их потом узаконить, да, к тому же, вы подали на него в суд по этому вопросу и в результате их вообще придётся снести. Или может существует какой-нибудь нормативный акт, привило и т.п., которое регулирует эти вопросы. Вы у него не спрашивали? Если спрашивали, то что он вам ответил? Также, если вы сомневаетесь в правильности действий суд. эксперта, то, пожалуйста, за разъяснениями можете попробовать обратиться в суд (наверное, это можно будет оформить как заявление на имя судьи)

Купили 1к. квартиру в новострое. Начали оформлять в БТИ. Получаю техпаспорт на квартиру, а там оценочная стоимость квартиры на 30тыс. грн. больше чем я отдал за нее застройщику. Сейчас по семейным обстоятельствам решили продать ее. С какой цены теперь платить налоги при оформлении и тд.? Может БТИ это специально делает, завышает цену!? Что вообще делать в этой ситуации, куда обращаться?

Спасибо вам,Алексей.

Не за что!

Купили 1к. квартиру в новострое. Начали оформлять в БТИ. Получаю техпаспорт на квартиру, а там оценочная стоимость квартиры на 30тыс. грн. больше чем я отдал за нее застройщику. Сейчас по семейным обстоятельствам решили продать ее. С какой цены теперь платить налоги при оформлении и тд.? Может БТИ это специально делает, завышает цену!? Что вообще делать в этой ситуации, куда обращаться?

Здравствуйте! В БТИ производят расчёты по определённой методике, получается ли в результате их расчёты завышенные цены или нет - судить не берусь, к тому же, нет чёткого "прейскуранта" цен на квартиры. Для продажи кв., прежде всего обрашаться нужно к нотариусу (если нужны координаты, могу прислать в ЛС). Если правильно понял, вы являетесь собственником кв. мене 3-х лет, поэтому при продаже (если, конечно, не подождёте), помимо прочего, вам нужно будет заплатить ещё и 5% налог. Также, согласно нов. правилам, вам нужно будет заказать ещё и независимую экспертную оценку в фирме, имеющую соотв. лицензию. Налог будет взиматься от суммы сделки, но при условии, что она не будет меньше оценочной стоимости. Если сумма сделки будет меньше, то налог будет взиматься от суммы оценочной стоимости.

Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-либо образом воздействовать на кадастровый центр и управдение земельных ресурсов при намерено оооочень затянутой процедуре по получению госакта на землю (записываешься на прием,ходишь,пишешь официальные письма,остающиеся без ответа,звонишь регулярно-слышишь одно-перезвоните/приходите тогда-то...а в итоге обнаруживается какая-то ошибка и вся техдокументация возвращается организации-исполнителю). Иными словами, есть ли инстанция,куда можно обратиться с жалобой, уже просто руки опускаются...Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте Алексей! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в сложившейся ситуации. Есть общий тамбур перед квартирой, сосед его заставил разным хламом ( резина от легковушки, и сделал стеллаж для коробков над головой в тамбуре ), на просьбы убрать не реагирует, мотивируя тем, что: 1) Мы установили дверь в квартиру не правильно, она должна открываться во- внутрь квартиры, а не в тамбур. 2) И тем что он этот тамбур строил и ему наплевать на наше мнение.
Вопрос куда обратится чтоб убрать эту пристройку, планом дама она не предусмотрена.
Дом обыкновенная 9 этажка

Большое Вам спасибо Алексей. Всех благ Вам.

Здравствуйте!

Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, можно ли каким-либо образом воздействовать на кадастровый центр и управдение земельных ресурсов при намерено оооочень затянутой процедуре по получению госакта на землю (записываешься на прием,ходишь,пишешь официальные письма,остающиеся без ответа,звонишь регулярно-слышишь одно-перезвоните/приходите тогда-то...а в итоге обнаруживается какая-то ошибка и вся техдокументация возвращается организации-исполнителю). Иными словами, есть ли инстанция,куда можно обратиться с жалобой, уже просто руки опускаются...Спасибо заранее за ответ.

Можно попробовать в прокуратуру. Но не знаю, поможет ли. Как бы не сталдо хуже.

Здравствуйте Алексей! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться в сложившейся ситуации. Есть общий тамбур перед квартирой, сосед его заставил разным хламом ( резина от легковушки, и сделал стеллаж для коробков над головой в тамбуре ), на просьбы убрать не реагирует, мотивируя тем, что: 1) Мы установили дверь в квартиру не правильно, она должна открываться во- внутрь квартиры, а не в тамбур. 2) И тем что он этот тамбур строил и ему наплевать на наше мнение.
Вопрос куда обратится чтоб убрать эту пристройку, планом дама она не предусмотрена.
Дом обыкновенная 9 этажка

Если дом обслуживает Жилкомсервис, то обращаться нужно туда. Устно - записаться на приём к нач. участка (бывший ЖЭК) и письменно - написать письмо с жалобой и изложение ситуации на его/её имя. В письме можете сделать приписку, чтобы на него дали письменный ответ.

Большое Вам спасибо Алексей. Всех благ Вам.

Не за что! Спасибо!

Добрый вечер, Алексей! подскажите, пожалуйста, как приватизировать комнату в общежитии. Куда обращаться, какие документы нужны, сколько по времени это займёт? В комнате прописан 1 человек. Есть ли какие-нибудь платежи за приватизацию?
СПАСИБО!

подскажите..есть участок земли, в городе, безхозный, р-н клочковской, соток 10. Сколько ориентпровочно будет стоит получить его в собственность, чтобы в дальнейшем потроить дом (в крайнем случае продать)? Это я так понимаю только через сессию горсовета, самостроем тут лучше не шутить? какие вообще механизмы и цены ? спасибо

Скажите ,какие нужны документы для продажи земли? И сколько сейчас стоит сотка?

Назад
Зверху Знизу