Здравствуйте!
Добрый вечер Алексей. Если можно еще вопрос.
А как правильно разделить не приватизированый земельный участок между наследниками, с учетом долевых частей или как? Большое Вам спасибо.
Если есть дом, то, скорее всего, исходя из размера частей собственности в доме, или по договорённости. Раздел зем. участка, скорее всего, придётся делать на основании суд. решения.
Если дома нет и, например, участок был выделен местным советом для оформления на него прав собственности, то в таком случае нужно обращаться в местный совет.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста является ли перепланировкой объедидение кладовки с кухней и увеличение дверного проема в гостинной до трех метров (сделали арку; до этого была двухстворчатая дверь, стена не несущая), каким образом необходимо узаканивать данные изменения.
Заранее оргомная благодарность!
Сложно сказать, нужны копии документов и проконсультироваться в БТИ. Думаю, что всё же это "потянет" на реконструкцию. Вариантов узаконения может может быть несколько, и эти вопросы в виду их объёмности, предлагаю обсудить по тел. (731-55-97 или 050-557-07-37).
Добрый вечер,Алексей!Проконсультируйте по такому вопросу,пожалуйста:мы в своей квартире на последнем этаже меняли батареии и сделали выводы на балконы для будущей установки батарей(батареи не устанавливали).Краны для перекрытия входа и выхода воды находятся внутри квартиры,т.е.-о каком-бы то ни было поступлении тепла на балконы не идет и речи-все перекрыто.Теперь,из-за отсутствия качественной подачи тепла в нашу квартиру-стояки в комнтах почти холодные(такая ситуация во многих квартирах подъезда),мы пригласили представителей ЖЭКа и соседей(они это сделают с большой охотой)для составления акта и дальнейших действий по получению тепла в квартире.........сам вопрос-что могут(предъявить,поставить в вину) сказать нам представители Жэка и теплосетей по поводу этих выводов на балконы?могут ли быть какие-либо притензии и что мы в праве ответить на возможные притензии?Тепла,кстати,не было и в предыдущие годы,до того ,как мы сделали эти выводы.Разъясните нам пожалуйста эту ситуацию и возможные варианты ответов в свою защиту.Спасибо.
Ну, в таких тонкостях относительно отопительной системы я, извините, не разбираюсь. Батареи вы не перенесли, но произвели самовольное вмешательство в отопительную систему, но вмешательство, на мой взгляд, незначительное. Вот на эту незначительность, которая вряд ли могла бы повлиять на ситуацию с отоплением в доме в целом, которая, как вы пишете, и до того была не очень хорошей (хорошо если это где-то зафиксировано: обращения/жалобы жителей дома, акты и т.п.), думаю и нужно обратить внимание в случае возможных вопросов или претензий. Но, повторюсь, это моё виденье, и в подобных тех. моментах, я, извините, не разбираюсь.
написала вопрос в личку. заранее спасибо
Ответил на ваше ЛС. Предложил созвониться.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе:
На праве обще долевой собственности владею 1/2 дома с прилегающим участком. Размеры участка (520 кв.м) не позволяют разделить его на 2 самостоятельных участка, совладелец построил пристрой без разрешения, я подала в суд на снос самовольной постройки, совладелец подал иск о выделе доли в натуре дома. Пришел судебный эксперт для оценки стоимости дома. Замеры дома сделал без учета вновь перестроенных перегородок (которые совладелец поставил сам в своей части дома) не учитывая толщину стен этих перегородок. Общая площадь его части уменьшилась. Хотя, без этих перегородок, у моей части площадь меньше. Сам пристрой эксперт не учитывал, хотя туда идет отопление, вода, канализация. Прав ли эксперт?
Заранее спасибо за ответ!
А это где? В россии? Впрочем, не важно, т.к. правильность действий суд. эксперта оценить не берусь. Возможно, для оценки, он может брать в расчёт только те площади, которые узаконены, т.к. с самовольно сделанными перегородками и пристройкой пока нет ясности: может тот, кто их сделал не сможет их потом узаконить, да, к тому же, вы подали на него в суд по этому вопросу и в результате их вообще придётся снести. Или может существует какой-нибудь нормативный акт, привило и т.п., которое регулирует эти вопросы. Вы у него не спрашивали? Если спрашивали, то что он вам ответил? Также, если вы сомневаетесь в правильности действий суд. эксперта, то, пожалуйста, за разъяснениями можете попробовать обратиться в суд (наверное, это можно будет оформить как заявление на имя судьи)