Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации диетолога

Уважаемые доктора! Признаюсь, что в этой теме я полный профан.
Очень интересно узнавать, что-то новое. Не стесняюсь, говорить, что этого я не знаю.
Сейчас ВЫ ВСЕ выглядите достойно в глазах пациентов.
:пиво:

• Це лайк!
Реакції: brac
И вот тут есть два выхода - или ограничит поступление продукта, "застревающего" в обмене веществ при "болезнях накопления".
Или/и протащить его по всей цепочке обмена с помощью коферментов - которые принято называть ВИТАМИНАМИ.
Но сначала нужно понять, что этот человек действительно болен, а потом и определить истинную причину этой болезни. Т.е. мы уже не назначаем всё это здоровым, мы уже определили, что этот человек болен.

Славен, скажите сразу, ибо не могу посмотреть - если там едят сырое мясо, то до глистов уже дошли?

Но сначала нужно понять, что этот человек действительно болен, а потом и определить истинную причину этой болезни. Т.е. мы уже не назначаем всё это здоровым, мы уже определили, что этот человек болен.
У каждого своя культура отношения к своему организму.
В любом случае, к врачу человек приходит редко когда просто так.
Задайте себе вопрос - кто из обладателей остеохондроза считает себя больным ?
Кто из семьи, в которой в нескольких поколениях погибали из-за онкологии будет обращаться к врачам, когда еще нет явных признаков болезни ? А когда обращается - то ему просто констатируют факт и " лечат", не устраняя причины.
Кто из умственно ограниченных людей признает себя таковым, наконец.
Незнание особенностей таких людей имеет далеко идущие последствия.
Например, протокольное лечение атеросклероза статинами после тромбоэмболий ( инфаркты, инсульты) кроме того, что никак не действует на причину их возникновения у таких людей - УСУГУБЛЯЕТ течение заболевания, увеличивая образования вещества, "травмирующего" сосуд и вызывающего тромбоз.
В статистику такие причины смерти не входят в графе "осложнения атеросклероза". Кому от этого легче ?
Происходит " перетекание смертности" из одной причины в другую.
Вспоминается анекдот
- от чего умерла Ваша жена?
- от аппендицита.
- нууу, это не страшно.

они могут предьявить лишь мастерство флуда :D а тема диеты останется на заднем фоне.

Ладно, Славик меня победил! Обсудим сыроедение. Мне очень понравился ролик про водителя автобуса и его неистовая радость по поводу новых ощущений после перехода на сыроедение. Славик, Вы как человек, который позиционирует себя знатоком человеческой психики, наверняка знакомы с термином "внушение". Так вот не кажется ли Вам, что лечебный эффект от перехода на сыроедение во многом основан именно на внушении (самовнушении), а не на какой-либо объективной пользе. Мне, например, сыроедение очень напоминает учение Иванова и его "детку". Там тоже очень много людей "забывших" о недугах.
Так вот, Славик, может эти недуги, о которых люди забыли, были проявлениями психосоматики и исчезли после обретения ими душевного покоя?

Разве Славик пишет не для того, чтобы прославиться?
Я уже собираю деньги, чтобы отснять фильм про сыроедение, в котором на главную роль буду нижайше просить Славу!

Разве Славик пишет не для того, чтобы прославиться?
Я уже собираю деньги, чтобы отснять фильм про сыроедение, в котором на главную роль буду нижайше просить Славу!

Славик молодец, но круто замахнулся. В его случае необходимо начинать собирать свою паству с менее радикальных и более приятных "полезностей".

... знания и мышление браса мне импонирует, и даже подумываю об возможности встретиться с ним дабы обсудить некие проблемы ;)
.

У меня тоже была мысль встретиться с Брацем и обсудить некоторые вопросы. Буквально до вчерашнего дня, пока я не узнал от него, что я ****.
Мне очень не хотелось бы его разочаровывать и убеждать в обратном. Поэтому личная встреча отменяется, все предварительные договоренности о том, что я подменю его при необходимости и в случае его отъезда буду консультировать его пациентов, объявляю недействительными, свой номер телефона отзываю, а общение с ним на форуме я постараюсь свести до минимума.

Вы считаете, что объективная польза может быть только от медикаментозного лечения?
Нет, наоборот со своими пациентами стараюсь обходиться минимумом препаратов.
Мне сыроедение совсем не напоминает учение "Детка", в котором Иванов рекомендует больше менять свое отношение к миру (радоваться, любить, помогать, убрать жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость), голодать, обливаться холодной водой и т.д. Хотя, на мой взгляд, его учение будет очень эффективно для тех, кто занимается по его системе. Вы лично занимались? уверен, что нет. Выводы как всегда из базы ВУЗа, который учит лечить, а не быть здоровым.
Нет, выводы я делаю из своего опыта, который включает и медобразование.
Вы ведь знаете эффективность РДТ (Разгрузочно Диетическая Терапия), но почему-то когда ее использует человек из народа - вы ее не признаете. Спрашиваю прямо: голодание по 24, 36, 72 часа и т.д. имеет лечебное свойство?
Имеет, но при строгих показаниях.
Если вы психолог, то не это ли советуете своим пациентам, что советует Иванов?
Я не психолог, моя специализация намного шире.
Ближе к питанию.
Человек, питающийся здоровой пищей, не имеющий побочных явлений (боли, вздутия, депрессия и т.д.) должен быть угрюмым или обязан скрывать свою радость от окружающих? Мне кажется, что вы просто привыкли видеть вокруг вас ходячие болячки, а здоровый жизнерадостный человек вызывает у вас элементарное раздражение :)
Славик, у меня давно уже никто не вызывает раздражение ;)

Не передёргивайте пожалуйста. Насчёт диетотерапии было сказано лишь то, что одной лишь едой вылечить что-либо невозможно. Но никто не спорил с тем, что при определённых состояниях важность определённой диеты несомненна.
Насчёт витаминизации та же петрушка. Говорится всего лишь о том, что для обычного человека в обычных условиях наших широт дополнительные витамины в таблетках не нужны. Ибо всё есть в пище. Но сам по себе факт нужности витаминов (которые и находятся в той самой пище) не оспаривается.
Так что что уж Вы там хотите доказать, так и не понятно.
В вареной, жаренной пищи уже витаминов нет.

В вареной, жаренной пищи уже витаминов нет.

Да, это подтвердили последние исследования британских ученых.

возраст - это показатель умственного развития и качества знаний. Вспоминаю какую ересь несут люди, старше меня на 30-40 лет. Коммунизм восхваляют, хлеб по 15 копеек вспоминают...

Тем не менее возраст нужно уважать. Просто за возраст.

Понимаешь, если какой-нибудь самоуверенный студент-валеолог вдруг сцепится с тобой и напишет всё, что о тебе думает, то я улыбнусь и запасусь попкорном. Но если он при этом еще и назовет нехорошим словом ту женщину, которая тебя родила на свет, я молчать не буду, а немедленно его остановлю. Просто потому, что эта женщина по возрасту годится тебе в мамы. А ее отношение к коммунизму при этом меня совершенно не волнует.

Останнє редагування:
Мне становится смешно когда наполовину рухлядь (больной человек от и до) не умеющий следить ни за своим телом, ни за своими мыслями - начинает меня поучать, оперируя лишь своим якобы жизненным многолетним опытом. Невольно возникает и жалость к этим людям...

Славик, не перенимайте брутально-оскорбительную манеру общения у Браца. Вы же сыроед и Вам не к лицу быть таким. А вот Брац мясо очень любит :)

Славик, не перенимайте брутально-оскорбительную манеру общения у Браца. Вы же сыроед и Вам не к лицу быть таким. А вот Брац мясо очень любит :)
Кстати, нет.
Чтобы понять манеру Браца, расскажу притчу.
Замерз зимой воробушек и упал в коровью лепешку.
Отогрелся и зачирикал.
Услышала кошка, выцарапала и съела его.
Мораль.
1. Не тот враг, кто в ****** посадил.
2. Не тот друг, кто из ****** вытащил.
3. Сидишь в дерьме - не чирикай.
Последняя мораль больше о грезах Букера об основной массе практически здоровых людей в Украине.

Невольно возникает и жалость к этим людям...

Между прочим, эта жалость вполне объективно объясняется традиционной психиатрией. Эта жалость носит компенсаторный характер. То есть, или ты жалеешь окружающих, или они тебя. Вот ты и рисуешься эдаким суперменом... Ну даже поговорка такая есть, что если тебе плохо, то помоги тому, кому еще хуже, и тебе сразу станет легче. Только очень уж ты маниакально внушаешь себе, что остальным так плохо. Хотя, надо признать, некоторые истерические/психопатические личности обязательно клюнут на твою риторику.

о грезах Букера об основной массе практически здоровых людей в Украине.
Кто Вам такое сказал, непонятно.
dntknw.gif

Наверное мне тоже надо собрать свои взгляды воедино, ибо впечатление, что никто никого не слышит.
1. Я по-прежнему утверждаю, что здоровому человеку в обычных условиях наших широт никакие дополнительные витамины в таблетках не нужны. Люди больные, беременные, восстанавливающиеся после тяжёлых болезней или занимающиеся серьёзным спортом - дело совсем другое.
Или Вы будете утверждать, что основна масса занимается спортом, больны и беременны?

Может это вы рисуетесь героем непонятными для многих медицинскими терминами и выражениями? Очень даже похоже...

Если ты не понимаешь чего-то из того, что я пишу, то только потому, что сырая пища затуманила твой разум, и ты просто не хочешь ничего понимать.

Я постоянно изощряюсь, чтобы рассказать простыми словами о сложном, чтобы меня мог понять любой человек, даже не имеющий среднего медицинского образования. Мне даже иные коллеги делают порой замечания, что я чересчур всё упрощаю...

я заменю жалость на сострадание. :)

Сострадание? Это совместное страдание...
А разве ты страдаешь? Не надо! Я бы на твоем месте не страдал, а радовался, что я и умнее, и здоровее остальных, и вечным двигателем ежедневно пользуюсь.

доктор, вам быть на моем месте не позволит отсутствие ума...

... мне с вами, полукалеками, точно не по пути.

Славик, ты так часто это повторяешь, что сам уже, наверное, в это поверил...

Понимаешь, твоя аргументация сводится исключительно на навешивании ярлыков, на обсирании оппонентов. Ты агитируешь не столько за себя, сколько против кого-то. Такие аргументы действуют только на очень недалеких людей. Если кто-то из них выберет тебя своим гуру и целителем, то я буду этому несказанно рад. Лично мне совершенно не хотелось бы тратить время на такого пациента, да и его деньги мне абсолютно не нужны. Пусть это всё достанется тебе, я не против!

Стоящие на пути к осознанию, ищут литературу, людей, короче, варианты, которые гораздо более эффективны, нежели ваши методы. Такие люди уже разочаровались в таблетках, поэтому стали на путь поиска. Не исключено, что кто-то обратится именно ко мне.
Славик, а Вы готовы к толпам "стоящих на пути к осознанию"? Ведь их будет очень много, а Вы один?

Назад
Зверху Знизу