Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации диетолога

А вот это напрасно!
Впрочем, еще не поздно всё исправить. Неплохо было бы купить и попринимать. Ну хотя бы из уважения к талантливому молодому доктору, называющему ****ами своих менее успешных коллег. Кстати, очень символично: и я, и Букер, старше этого коллеги лет на 10, если не больше...
:клас: То есть Вы все-таки делаете различие между генотипом ( индивидуальным не изменяющимся набором наследственной информации ), и фенотипом ( формах реализации генотипа, внешними проявлениями, зависящими от условий окружающей среды ).
В данном случае, фенотип действительно отягощен длительным воздействием специфической среды партсобраний. Это когда по любому вопросу, срывая аплодисменты и вызывая одобрение окружающих, было целесообразно для выживания вида повторять в различных вариациях
- когда весь Советский народ под руководством Коммунистической партии...
причем независимо от сути рассматриваемого вопроса.
Как оказалось, это совершенно адаптированная и для ХФ форма поведенческих реакций. Цели своей Вы достигли - большинство форумчан уже не помнит о чем идет разговор.
Радует и то, что Вы понимаете различия между генотипом и фенотипом, т.е. ничего личного, ничего такого, что нельзя было бы корректировать.
ЗЫ
Не радует то, что Ваш фенотип вступил в противоречие с жизненно важными интересами сосуществующих генотипами, т.к. своим профессионально отточеным флудом Вы перекрыли им доступ к важной для их выживания информации.
Но и тут ничего личного - просто эволюция с естественным отбором, война биологических видов.
Рептилии против млекопитающих, в данном случае.

Останнє редагування:
А мне кажется хорошо, что разговор принял именно такой оборот.Долго, с большими отступлениями от темы.
И все же, кто имеет уши, услышит.
Кроме того, тема открывает возможности для многих новых обсуждений, в других темах.
Оппоненты не будут столь безапелляционны и более терпимы к мнению других.
Может даже Славон поймет, что без определенных продуктов, организму плохо, но организм не сразу это понимает.

Брац, я уж и не знаю, то ли это я косноязычный, то ли лыжи не едут. :eek:
Ну ещё раз. Я говорю о том, что обычному человеку в обычных условиях наших широт дополнительные витамины не нужны.
Слышите? Обычному человеку (не Дауну, не эпилептику, не штангисту), в обычных условиях (не голодающему, не в реанимации, не беременному).

:іржач: Букер, это ваше наивное утверждение меня удивило! В общем распинаться особо не буду, но именно тут , на украине я не ожидал к примеру увидеть в таком большом количестве детей, страдающих или имеющие последствия перенесенного рахита

А мне кажется хорошо, что разговор принял именно такой оборот.Долго, с большими отступлениями от темы.
И все же, кто имеет уши, услышит.
Кроме того, тема открывает возможности для многих новых обсуждений, в других темах.
Оппоненты не будут столь безапелляционны и более терпимы к мнению других.
Может даже Славон поймет, что без определенных продуктов, организму плохо, но организм не сразу это понимает.
Или его противники поймут, что, возможно, его организм как раз в таком питании и нуждается.
Но высказывания противников стандартизации лечения и питания, считаю, имеют право быть сейчас более радикальны в высказываниях в силу коммерциализации, а, следовательно, стандартизации всех сфер нашей жизни. Тем более для этого мнения появилась очень серьезная доказательная база.
Исключения из правил приобретают свои правила, геном расшифрован, идет стремительное накопление статистических данных, знаний, о том как это работает.
Вот об этом, касательно большинства коренных жителей Восточной Украины, я и пытался донести информацию.

Останнє редагування:
Я перечитал тему. Кроме того, что все индивидуально (с чем, я думаю, никто из врачей спорить не станет), можете высказать свой тезис. Против которого, оппоненты выставят антитезис.

Я перечитал тему. Кроме того, что все индивидуально (с чем, я думаю, никто из врачей спорить не станет), можете высказать свой тезис. Против которого, оппоненты выставят антитезис.

Лично мне очень неприятна агрессия представителей "новой генерации" врачей. Вести адекваный диалог в таких условиях практически невозможно. "Молодежь" пытается самоутвердиться на форуме, поливая грязью и критикуя действия, врачей, достигших признания форумчан реальной помощью. Здесь все равны, и Славон с Брацем имеют такие же шанцы показать себя в действии, как это делают Букер и Кроко. И вот тогда это будет разговор взрослых людей.

А вот это напрасно!
Впрочем, еще не поздно всё исправить. Неплохо было бы купить и попринимать. Ну хотя бы из уважения к талантливому молодому доктору, называющему ****ами своих менее успешных коллег. Кстати, очень символично: и я, и Букер, старше этого коллеги лет на 10, если не больше...
Я пожалуй постарше и вас с Букером, и опыта общеврачебного у меня будет наверняка поболее, и диапазон практической работы немалый, но знания и мышление браса мне импонирует, и даже подумываю об возможности встретиться с ним дабы обсудить некие проблемы ;)
И для этого вывода у меня есть причины

Лично мне очень неприятна агрессия представителей "новой генерации" врачей. Вести адекваный диалог в таких условиях практически невозможно. "Молодежь" пытается самоутвердиться на форуме, поливая грязью и критикуя действия, врачей, достигших признания форумчан реальной помощью. Здесь все равны, и Славон с Брацем имеют такие же шанцы показать себя в действии, как это делают Букер и Кроко. И вот тогда это будет разговор взрослых людей.
Сам виноват, вы назойливо извращали и инсинуировали посты Браса, некорректно постили .. Он конечно не сдержался, но вы же его и спровоцировали ..

Вас уважаю как психолога. Но скажите, неужели Вы можете по моим постам определить мой возраст. Или слово молодежь исключительно касается времени присутствия на ХФ?

Вас уважаю как психолога. Но скажите, неужели Вы можете по моим постам определить мой возраст. Или слово молодежь исключительно касается времени присутствия на ХФ?

Конечно время на форуме. По возрасту я и сам не старик совсем!

Сам виноват, вы назойливо извращали и инсинуировали посты Браса, некорректно постили .. Он конечно не сдержался, но вы же его и спровоцировали ..

Я от Браца хотел уточнения по поводу слабоумия. Он мне свою позицию объяснил и я её принял. Вот и все.

Конечно время на форуме. По возрасту я и сам не старик совсем!
.

Выходит так, что если я первый год вожу машину, я обязан пропускать всех кто ездит дольше меня. Больше того. Те, кто ездят давно, могут нарушать?

Brac! Сможете сформулировать тезис для оппонентов.

А то slaven опять загадит тему. Он настойчиво борется с докторами, и я уже начинаю сомневаться Вы доктор или нет?:)

Мне не нравится позиция: я умнее всех, потому что думаю иначе. Необходимо уметь спокойно и последовательно объяснять свою позицию и уметь слушать других. Я тоже часто не соблюдаю это правило, но ежедневно работаю над этим!

:іржач: Букер, это ваше наивное утверждение меня удивило! В общем распинаться особо не буду, но именно тут , на украине я не ожидал к примеру увидеть в таком большом количестве детей, страдающих или имеющие последствия перенесенного рахита
Этого "наивного утверждения" тем не менее придерживается медицина, основанная на доказательствах.
Мне неизвестны точное количество детей, имеющих последствия рахита, но обычно эти у нас признаки трактуют не просто широко, а очень широко. Т.е. на самом деле никакого рахита и нету.

А кто здесь умнее всех? Умные люди обсуждают диеты, но никто еще ни одного аргумента не привел против сыроедения, кроме собственных предположений, строящихся на базовых знаниях, полученных в учебном мед учереждении. Идея самой эффективной диеты даже не попадает в поле зрения для рассмотрения и обсуждения.. Как это назвать? Тема посвящена диетам, так давайте и поговорим о еде. Я внимательно проникнусь в предоставленные научные гдоказательства пользы, например, мяса с булкой, майонеза, или какого-нибудь оливье.

А почему доказательная база обязательно строится на доводах оппонентов? Может причина такой непопулярности как раз и кроется в очень низкой эффективности данной диеты? Может БАДы Браца вызвали куда больше эмоций, т.к. в них что-то есть?

Давайте определимся с точкой отсчета, для лучшего взаимопонимания.
Брац - не "новая генерация", не "натуропат" и не "нетрадиционщик".
Работать в медицине начал с 15 лет в отделениях реанимации и интенсивной терапии, параллельно окончил медучилище, отслужил экстремальную армию, окончил мединститут и все это время работал в таких же экстремальных отделениях.
Т.е. понятие "эффект на конце иглы" ему более чем знакомо, и сейчас часто бывают срочные вызовы, поэтому сумка с неотложкой у него всегда под рукой.
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы вдобавок к основательным знаниям фармакологии, знать где какие вещества находятся в природе, дабы не быть привязанным к аптеке. Буквально в лесу найти нужную травинку -благодаря хорошим учителям и все той же экстремальной армии.
В споре с фармакологом могу аргументировать почти каждый назначеный продукт языком формул с позиций классической западной медицины.
На пальцах - показателен случай, когда Брац остановил в полевых условиях маточное кровотечение таблетками от головной боли ( эргометрином, содержащимся в белласпоне - врачи поймут + знание что в чем растворяется).
Но к знаниям накапливался опыт и он не ленился понять механизм неожиданных, казалось бы, явлений. Это и привело его к генетике, в том числе.
Эмпирические знания приобрели серьезное доказательное подтверждение после знакомства с работами Харьковского медико-генетического центра. Не вчера, конечно, просто тема о диете на глаза попалась - и Браца понесло)))
Я не вижу ничего нескромного в том что рассказываю - это моя работа и я уверен, что каждый человек должен стремиться к совершенству в своей профессии. Это не плохо и не хорошо, просто нормально. А если он еще и любит свою работу, то по-другому у него и не получится жить.

Поэтому когда меня пытаются вытащить на примитивные правила игры и мешают тем самым получить необходимую информацию нуждающимся людям - я абсолютно адекватно ситуации и отреагировал.
Поверьте, я видел очень много необратимых болезней и смертей из-за незнания, в т.ч. врачей. Но если врач принципиально отказывается получать знания, да еще и другим мешает хотя бы задуматься...
Внимательно прочитайте тему, надеюсь, теперь понятны мои мотивы.

Брац, иногда манера иложения информации имеет куда большее значение, чем её суть. Вот с этим у Вас я частенько замечаю проблему ( без обид).

А почему доказательная база обязательно строится на доводах оппонентов? Может причина такой непопулярности как раз и кроется в очень низкой эффективности данной диеты? Может БАДы Браца вызвали куда больше эмоций, т.к. в них что-то есть?
Извините, какие, нахрен, БАДы ?
Предьявите мне хоть что-то.
ЗЫ.
так нормально?)

Наверное мне тоже надо собрать свои взгляды воедино, ибо впечатление, что никто никого не слышит.
1. Я по-прежнему утверждаю, что здоровому человеку в обычных условиях наших широт никакие дополнительные витамины в таблетках не нужны. Люди больные, беременные, восстанавливающиеся после тяжёлых болезней или занимающиеся серьёзным спортом - дело совсем другое.
2. Приведенное Брацем я считаю одной из гипотез причин болезней и соответственно одной из гипотез правильного лечения. Естественно, что далеко не всех болезней и далеко не единственной причиной.
3. Это отнюдь не говорит, что эта гипотеза правильная или неправильная, это говорит только о том, что данный вопрос ещё не изучен должным образом. Вполне возможно, что этот вопрос будет доказан настолько хорошо, что мы все будем только на него и молиться. А может и нет.
4. Полагаться на 100% на любую непроверенную гипотезу считаю неразумным, лечение всегда должно быть комплексным, хотя где и чем лечиться каждый человек определяет для себя сам.
5. Да, я скептик и всегда и во всём привык изначально не доверять ничему и полагаться лишь на строгие научные доказательства. Возраст или опыт здесь ни при чём.

Примерно так.

Отлично! Тезис есть!
На Славу не обращаем внимания, у него только сыроедение.
Кто готов возразить?
Если никто, это значит что спора нет!

Наверное мне тоже надо собрать свои взгляды воедино, ибо впечатление, что никто никого не слышит.
1. Я по-прежнему утверждаю, что здоровому человеку в обычных условиях наших широт никакие дополнительные витамины в таблетках не нужны. Люди больные, беременные, восстанавливающиеся после тяжёлых болезней или занимающиеся серьёзным спортом - дело совсем другое.
2. Приведенное Брацем я считаю одной из гипотез причин болезней и соответственно одной из гипотез правильного лечения. Естественно, что далеко не всех болезней и далеко не единственной причиной.
3. Это отнюдь не говорит, что эта гипотеза правильная или неправильная, это говорит только о том, что данный вопрос ещё не изучен должным образом. Вполне возможно, что этот вопрос будет доказан настолько хорошо, что мы все будем только на него и молиться. А может и нет.
4. Полагаться на 100% на любую непроверенную гипотезу считаю неразумным, лечение всегда должно быть комплексным, хотя где и чем лечиться каждый человек определяет для себя сам.
5. Да, я скептик и всегда и во всём привык изначально не доверять ничему и полагаться лишь на строгие научные доказательства. Возраст или опыт здесь ни при чём.

Примерно так.

Медицина, как никакая другая наука, далека от метафизики - объяснения всех явлений одной причиной.
Это настолько само собой разумеется, что не вижу смысла даже проговаривать, мы же не будем тут учить азбуку.
Описанная ОСОБЕННОСТЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ хорошо изучена, вплоть до визуализации изменения строения митохондриальной ДНК.
В определенных условиях ( голод) эта особенность была решающей в выживании носителя и оставлении им потомства - она "экономила" определенные вещества.
В изменившихся, современных, условиях сравнительно избыточное питание приводит к полиморфным, разнообразным по проявлениям, но абсолютно логичным для митохондриальной патологии нарушениям.
То есть явления, которые для врача общей практики ДИАГНОЗ, для генетика - СИМПТОМ. Причем этот симптом у таких пациентов не поддается лечению общепринятыми в настоящее время протоколами лечения.
И вот тут есть два выхода - или ограничит поступление продукта, "застревающего" в обмене веществ при "болезнях накопления".
Или/и протащить его по всей цепочке обмена с помощью коферментов - которые принято называть ВИТАМИНАМИ.
Но врач общей практики по рукам и ногам связан протоколами лечения синдромов своей специализации, поэтому не имеет права ставить такие диагнозы, и, тем более, назначать этиологическое для данного заболевания лечение.
Поэтому таких " неудобных" пациентов, а их очень много в Восточном регионе, нужно направлять к генетикам - у них свои протоколы и доказательная база.

Назад
Зверху Знизу