Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации диетолога

Букер, что Вы сделали с Волной? Откуда у нее, не имеющей никакого представления о предмете разговора, эти пляски вокруг костра по поводу школ питания?
Я ведь еще помню ее адекватным респондентом.
Вы ведь даже не пытаетесь понять, а ведь была роскошная ссылочка в разделе. Вы просто засираете мозги неспециалистам пользуясь моим частым отсутствием)))
Вы вообще о чём? Брац, не надо меня подначивать, Вы прекрасно знаете мой ответ: давайте научные доказательства любому методу и нет никаких вопросов.
Со Славеном спорить бесполезно, с юродивыми не спорят, но Вы-то могли бы и поднапрячься.

Есть люди, которые с удовольствием говорят о том, что они больны.

Есть. Но это не относится к психическим болезням.

неотложные состояния - это следствия длительного пренебрежительного отношения к себе посредством неправильного питания.. ну и мышления.

Ты действительно уверен, что от неправильного питания люди попадают в автокатастрофы или просто ломают руки при падении на льду?

Вы вообще о чём? Брац, не надо меня подначивать, Вы прекрасно знаете мой ответ: давайте научные доказательства любому методу и нет никаких вопросов.
Со Славеном спорить бесполезно, с юродивыми не спорят, но Вы-то могли бы и поднапрячься.
Вы знаете, я в институте нормально напрягался.
Чего, видимо не скажешь о Вас.
Вы профан, Букер, и двоешник. Такой себе молодец среди овец.
Хорошо, я даю ссылку. Но после этого Вы, не сливаясь, публично посыпаете голову пеплом в этой теме и извиняетесь перед своими адептами.
За то, что долгое время вводили их в заблуждение по поводу ненаучности применения более высоких от рекомендованных ВОЗ доз витаминов и БАВ при ОЧЕНЬ распространенных тяжелейших заболеваниях как МОНОТЕРАПИИ, единственно эффективной терапии по некоторым оценкам 25% (!!!) населения Украины. Чем увели их от понимания причин своих болезней.
Стремное заявление с моей стороны, не так ли?
Соглашайтесь)

Вы знаете, я в институте нормально напрягался.
Чего, видимо не скажешь о Вас.
Вы профан, Букер, и двоешник. Такой себе молодец среди овец.
Хорошо, я даю ссылку. Но после этого Вы, не сливаясь, публично посыпаете голову пеплом в этой теме и извиняетесь перед своими адептами.
За то, что долгое время вводили их в заблуждение по поводу ненаучности применения более высоких от рекомендованных ВОЗ доз витаминов и БАВ при ОЧЕНЬ распространенных тяжелейших заболеваниях как МОНОТЕРАПИИ, единственно эффективной терапии по некоторым оценкам 25% (!!!) населения Украины. Чем увели их от понимания причин своих болезней.
Стремное заявление с моей стороны, не так ли?
Соглашайтесь)
Вы уж простите, туповат я стал с годами, плохо понимаю Ваши намёки непонятно на что.
(И у меня нет адептов, я не гуру и не дедушка Ленин.)

Вы уж простите, туповат я стал с годами, плохо понимаю Ваши намёки непонятно на что.
(И у меня нет адептов, я не гуру и не дедушка Ленин.)
Это нормально, возрастные изменения и все такое, мы ж не вечные)
Непонятно другое - что давало Вам право так безаппеляционно утверждать о диетотерапии как о шарлатанском методе и отрицать более чем уместность витаминизации пищи.
Я не буду сейчас искать Ваши цитаты, как Вы понимаете, их достаточно)))
А у меня ссылка на курсоре висит.
Соглашаетесь на предложенные условия?

Не передёргивайте пожалуйста. Насчёт диетотерапии было сказано лишь то, что одной лишь едой вылечить что-либо невозможно. Но никто не спорил с тем, что при определённых состояниях важность определённой диеты несомненна.
Насчёт витаминизации та же петрушка. Говорится всего лишь о том, что для обычного человека в обычных условиях наших широт дополнительные витамины в таблетках не нужны. Ибо всё есть в пище. Но сам по себе факт нужности витаминов (которые и находятся в той самой пище) не оспаривается.
Так что что уж Вы там хотите доказать, так и не понятно.

Не передёргивайте пожалуйста. Насчёт диетотерапии было сказано лишь то, что одной лишь едой вылечить что-либо невозможно.

А по-моему Вы тоже впадаете в крайности с такими утверждениями. Если традиционная медицина не может вылечить какую-либо болезнь одной лишь едой, то это еще совсем не означает, что этого не может сделать Славик. Он ведь, к нашей всеобщей радости, не является представителем традиционной медицины!

лично я не являюсь ни чьим представителем, разве что представителем здравого смысла и не более...

Не ем и не болею. Это вызывает ярость у традиционщиков?

Как бы тебе это помягче объяснить...
Ярость и безапелляционность как раз больше присуща тебе. Но. как известно, Юпитер гневается именно тогда, когда он неправ. А Букер здесь демонстрирует спокойствие и умиротворение. Вот это мне нравится. Другие размахивают кулаками, а он понимает, что сильный грозит пальцем, а не кулаком. Да и не нравится ему не твоя позиция или точка зрения, а именно то, что ты захватил здесь монополию на истину. Монополистов эдесь обычно не любят, их отправляют либо в Народную медицину, либо в бан. Потому что медицина не есть точная наука, сколько врачей, столько и мнений.

Не передёргивайте пожалуйста. Насчёт диетотерапии было сказано лишь то, что одной лишь едой вылечить что-либо невозможно. Но никто не спорил с тем, что при определённых состояниях важность определённой диеты несомненна.
Насчёт витаминизации та же петрушка. Говорится всего лишь о том, что для обычного человека в обычных условиях наших широт дополнительные витамины в таблетках не нужны. Ибо всё есть в пище. Но сам по себе факт нужности витаминов (которые и находятся в той самой пище) не оспаривается.
Так что что уж Вы там хотите доказать, так и не понятно.
Я думал, что уже сжег все мосты, настолько однозначно высказался.
Повторю тезис.
Для целой группы митохондриальных заболеваний, а именно нарушение фолатного цикла, клинические проявления которых принимают формы разнообразных соматических диагнозов, не поддающихся протокольному лечению, диетотерапия или введение высоких доз 3-х витаминов и 2-х биологически-активных веществ является ЕДИНСТВЕННОЙ ЭТИОЛОГИЧНОЙ, т.е. направленной на причину, а следовательно, крайне эффективной терапией.
Носителями такой особенности генотипа по официальным данным являются 57% населения ИМЕННО НАШИХ ШИРОТ, а у 25% они реализуются в "неизлечимые" для врачей общей практики соматические "диагнозы"
- сахарный диабет
- детский церебральный паралич
- гломерулонефрит
- аутоиммунный тиреоидит
- различные виды бесплодия как у мужчин, так и у женщин
- отставание умственного развития
-шизофрения, депрессии
- фиброз, цирроз печени.
Причем врача общей практики не останавливает низкая эффективность даже симптоматической терапии, не заставляют задуматься противоречивые данные самых распространенных общепринятых лабораторных исследований при постановке несуществующих диагнозов.
Это тем более опасно, что формируется огромное количество ятрогений - болезней вызванных лечением.
Исследования, приведшие к таким потрясающим выводам проводятся с 1971 года, накоплен колоссальный статистический доказательный материал.
Итак, еще раз, у 57% населения Слобожанщины есть склонность к многим " атипичным", "безнадежным" заболеваниям, которые приводят к клиническому выздоровлению при лечении ТОЛЬКО витаминами и БАВ, в дозах, в 3-5 раз превышающих рекомендованные ВОЗ.
Или лечению только пищевыми продуктами, содержащими эквивалентное количество этих веществ.
ЗЫ
перечитал.
Уж не знаю куда определеннее.

Угу. Т.е. Вы утверждаете, что например шизофрению можно вылечить яичницей (ну условно говоря, а то Вы сейчас скажете, что её на самом деле укропом лечат :D). Зопесал.
mail1.gif

Думаю, Крокодил как психиатр тоже порадуется.

Угу. Т.е. Вы утверждаете, что например шизофрению можно вылечить яичницей (ну условно говоря, а то Вы сейчас скажете, что её на самом деле укропом лечат :D). Зопесал.
mail1.gif

Думаю, Крокодил как психиатр тоже порадуется.
Я говорю о гипердиагностике.
Пациенту с "голосами" именно психиатр никакого другого диагноза и не поставит. А через 3-4 курса уже можно говорить о полновесной ятрогенной шизофрении.
Я хуею, уважаемый, у психиатров есть случаи излечения шизофрении?
Вы чем аргументируете, беспомощностью медицины, когда даже причина настоящего заболевания не ясна для психиатров?
У меня есть наблюдения по исчезновению симптоматики шизофрении на адекватных назначениях при точно установленном генетическом заболевании. В предложенной мной на пари ссылочке все есть.
По сахарному диабету - действительно, заместительная терапия инсулином при ошибочно установленном диагнозе через 1-1,5 года приведет к сахарному диабету первого типа вдобавок к основному заболеванию. И все шито-крыто. Вы думаете накосячившие эндокринологи заинтересованы в разоблачении своих ошибок?
По аминоацидурии - раздраженные мочеточники симулировали "острый живот". Эритроциты в моче единичные, цилиндров, понятно, нет, белок слабоположительный, т.е. нет оснований подозревать урологию на основании таких анализов. Удален аппендикс, потом кусок сальника. Боли остались. Поэтому потом диагностическая лапароскопия, а далее и лапаротомия. "Диагностика в лечении" урологическим противовоспалительным препаратом - боли стихли через 12 часов, исчезли на следующий день.
Поэтому свою доказательность попытайтесь объяснить пациенту, которого 4 раза прооперировали зря, или родителям ребенка, которого намеревались посадить на группу по диабету.
Цель поста для врачей.
Просто нужно уметь думать. Некогда, но что-то не вкладывается в клиническую картину, настораживает - отправьте к генетику, а не подгоняйте в истории под классику.

А причём гипердиагностика к диете? Согласен, что диагнозы частенько неверные. Так может надо таки учить врачей нормально диагностировать и не ставить диабета там, где его нет?

А причём гипердиагностика к диете? Согласен, что диагнозы частенько неверные. Так может надо таки учить врачей нормально диагностировать и не ставить диабета там, где его нет?
Для того, чтобы учить врачей, надо проблему актуализировать, показать на каком генетическом фоне они работают и всегда иметь ввиду возможность митохондриальных заболеваний. Для того, чтобы они догадались тупо направить в медико-генетический центр стремные случаи, а не иступленно резать.
Также объяснить пациенту, что единственное эффективное лечение - диета и копеечные натуральные препараты.
Вы же рубите на корню попытки понять пациентами важность рациона и, с большой вероятностью, БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ ВОСТОЧНЫХ УКРАИНЦЕВ, т.е. их, читателей лично, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВАХ.
И делаете все из-за того, что какой-то сетевик развел на определенную сумму денег. Т.е. лоховство выдаете за некую житейскую мудрость.
А на таких заболеваниях извилины сглаживаются ( буквально, морфологически ), пациент не всегда способен принимать адекватные решения, но Ваш стеб о бесполезности приема витаминов как раз и может засесть доминантой, которая погубит больного.
Цель поста для пациентов.
Дать шанс излечить "неизлечимое" заболевание с помощью копеечных, но высокоэффективных и безальтернативных препаратов.
Все возможности для этого есть, на самом высоком доказательном уровне.
Не слушайте Букера. Не слушайте Браца.
Вы можете как угодно распорядиться полученной информацией.
Просто имейте в виду - лично у Вас, читающий, высока вероятность нарушения описанного мною дефицита фолатного цикла.
Не бойтесь школ питания, ничего там покупать не обязательно, не шмонают ни на входе ни на выходе.
Если Вы, исполняя назначения врача и руководствуясь полученными знаниями по питанию, не получили улучшения - получите "генетический паспорт" в медико-генетическом центре. Сейчас кариотипирование делается бесплатно.
Да, очередь большая, но это Ваша жизнь.

Я не знаю, откуда у Вас сведения, что митохондриальные болезни так распространены. Это первое.
Второе. Скажите плиз, вот если человеку нельзя пить молоко (ну к примеру), Вы считаете, что если он это молоко пить таки не будет, то реально вылечится?
Вы не путаете случайно излечение и непровоцирование обострения?

Я не знаю, откуда у Вас сведения, что митохондриальные болезни так распространены. Это первое.
Второе. Скажите плиз, вот если человеку нельзя пить молоко (ну к примеру), Вы считаете, что если он это молоко пить таки не будет, то реально вылечится?
Вы не путаете случайно излечение и непровоцирование обострения?
Нет, конечно, его особенность останется при нем навсегда и будет передана детям.
Так же как и алкоголик не может излечить алкоголизм, но он может прекратить пить и валяться под забором. И может достичь в жизни всего, к чему есть способности и желание.
Выпьет - опять будет валяться. Если выпить нужно для дела - он может принять быстро переработающие алкоголь препараты, опьянения не будет, но энергию из этанола получит.
Аналогии очень уместные.
Жаль, что Вы не клиницист и не довелось увидеть появление мысли в глазах недавнего ребенка-*****а, на котором все давно поставили крест, кроме родителей.
И глаза его родителей наблюдающих, как их чадо рождается как личность.
Они наговорится не могут, они боятся, что ребенок опять уйдет "туда" и счастливы каждую секунду, понимаете?

Жаль, что Вы не клиницист и не довелось увидеть появление мысли в глазах недавнего ребенка-*****а, на котором все давно поставили крест, кроме родителей.
И глаза его родителей наблюдающих, как их чадо рождается как личность.
Они наговорится не могут, они боятся, что ребенок опять уйдет "туда" и счастливы каждую секунду, понимаете?
Тобишь умственная отсталость лечится диетой? Или я недопонял мысль?

Назад
Зверху Знизу