я не верю нашим купленным ученым. верю только своим ощущениям. Сейчас я на сыроедении и не вижу никаких симптомов, которыми любят пугать наши медики. мои знакомые сыроеды этих симптомов не видят уже несколько лет. может быть для истощения необходимы десятки лет или сотни?

да и язву наверное с таким питанием не так быстро заработаешь... вот и где правда, Брак?
Об этом говорят врачи, причем наши, харьковские, если можно так сказать об ученых с мировым именем.
Другое дело, что говорят слишком интеллигентно, мягко говоря.
По старинке включается админресурс, сгоняются ремесленики из поликлиник, которые ваще дупля не отбивают аб чем разговор. И потом, на местах, у них хватает совести говорить о научном подходе, отрицая очевидные явления.
Сетевики со своими школами питания оказались куда эффективнее таких *врачей* только лишь потому, что им понятна концепция, через пень-колоду сами пришли к правильным выводам и потому действительно научные знания ложаться у них на благодатную почву.
Говорил уже и продолжаю настаивать - практический диетолог-сетевик по знанию биохимии в клочья порвет среднего украинского врача. Только лишь потому, что понял методологию, а факты в инете нарыть можно.
Вы, Славен, пришли к правильным выводам чисто практически и не произведете впечатления на врача со стажем. Что нисколько не умаляет эффективность Ваших выводов.
Специалисты, остановившиеся в развитии лет 10 назад, попросту опасны для пациента в силу своей безальтернативности для неумеющих думать людей. Понимаете, они даже не дадут шанса человеку с *непонятной* клиникой попасть на прием к соображающему в этом врачу, т.к. видят только то, что хотят видеть.
Так кто же сектант ? Букер, что Вы сделали с Волной? Откуда у нее, не имеющей никакого представления о предмете разговора, эти пляски вокруг костра по поводу школ питания?
Я ведь еще помню ее адекватным респондентом.
Вы ведь даже не пытаетесь понять, а ведь была роскошная ссылочка в разделе. Вы просто засираете мозги неспециалистам пользуясь моим частым отсутствием)))