Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консультации диетолога

Если не трудно, дообъясните, пожалуйста.

Речь о том, что не всегда узкопрофильные специалисты знают, как решать ту или иную проблему. Многим трудно понять, что сама по себе проблема не возникает и лечение должно быть комплексным. А если докопаться до истины, можно сделать для себя открытия. Вот только не все умеют докапываться. Ни врачи, ни пациенты. А еще, чуть не забыла. Проблема не решается единоразовыым приемом преппаратов, пролеживанием времени и денег в стационаре или парой капельниц. И как я поняла победой является не ее приглушение, а искоренение. Только работать над этим нужно опять же комплексно и не допускать сбоев по жизни. Вообщем как-то так.

Останнє редагування:
Речь о том, что не всегда узкопрофильные специалисты знают, как решать ту или иную проблему. Многи трудно понять, что сама по себе проблема не возникает и лечение должно быть комплексным. А если докопаться до истины, можно сделать для себя открытия. Вот только не все умеют докапываться. Ни врачи, ни пациенты. А еще, чуть не забыла. Проблема не решается единоразовыым приемом преппаратов, пролеживанием времени и денег в стационаре или парой капельниц. И как я поняла победой является не ее приглушение, а искоренение. Только работать над этим нужно опять же комплексно и не допускать сбоев по жэизни. Вообщем как-то так.

Нет, постойте! Если этим постом Вы пытались мне "дообъяснить" мысль Браца, то такое объяснение не катит. Есть подозрение что Вы к медицине не имеете никакого отношения.

Нет, постойте! Если этим постом Вы пытались мне "дообъяснить" мысль Браца, то такое объяснение не катит. Есть подозрение что Вы к медицине не имеете никакого отношения.

Ой, как раз это я и забыла написать, просто писала раньше. Абсолютно никакого отношения к медицине не имею. Вы же сами попросили дообъяснить, я со стороны вольного читателя и дообъяснила. А что не понятно? Тогда больше объяснять не буду.

Не обижайтесь :) я не хотел Вас обидеть. Просто надо было сначала написать, что Вы будете вещать с точки зрения обывателя ;)
Из личной симпатии, скажу Вам по-секрету, здесь не только медики на форуме и я не обиделась ;)

Из личной симпатии, скажу Вам по-секрету, здесь не только медики на форуме и я не обиделась ;)

Спасибо за секретную информацию, постараюсь никому её не разглашать ;)
Но я адресовал вопрос Брацу, который медик, и раз Вы ответили вместо него, я грешным делом решил что общаюсь с коллегой.

Не обижайтесь :) я не хотел Вас обидеть. Просто надо было сначала написать, что Вы будете вещать с точки зрения обывателя ;)
Все правильно Наталек написала.
На самом деле и Ваш вопрос был полностью обывательским.
Примерно так -
Вы хотите сказать, что головная боль лечится чем-то кроме "таблеток от головной боли" ?
Зная, что Вы врач, такой вопрос поверг меня в замешательство.
К задержке физического и психического развития ведут абсолютно все заболевания.
ЗЫ
так унизительно было писать последний абзац, как для разговора с коллегой(

К задержке физического и психического развития ведут абсолютно все заболевания.

Если у нас разговор между коллегами, то давайте для начала разграничим врожденное и приобретенное слабоумие. Вы написали о том, что достигли значительных продвижений в лечении врожденного слабоумия путем внесения/исключения определенных продуктов. Правильно?
ЗЫ и не бойтесь унижаться, я совсем не гордый :)

Если у нас разговор между коллегами, то давайте для начала разграничим врожденное и приобретенное слабоумие. Вы написали о том, что достигли значительных продвижений в лечении врожденного слабоумия путем внесения/исключения определенных продуктов. Правильно?
ЗЫ и не бойтесь унижаться, я совсем не гордый :)
Извините, я опять проявлю бестактность и влезу в Ваш профессиональный спор. Оч. прошу еще раз простить. Но где Вы прочитали у Браца, что он лечит слабоумие исключительно едой? Суть его поста была полна аналогий - проводите, не ленитесь. Тогда станет все яснее.

Извините, я опять проявлю бестактность и влезу в Ваш профессиональный спор. Оч. прошу еще раз простить. Но где Вы прочитали у Браца, что он лечит слабоумие исключительно едой? Суть его поста была полна аналогий - проводите, не ленитесь. Тогда станет все яснее.

Так я и пытаюсь понять суть, но Брац не хочет опуститься до моего уровня и объяснить мне простыми словами, что он имеет ввиду.

Так я и пытаюсь понять суть, но Брац не хочет опуститься до моего уровня и объяснить мне простыми словами, что он имеет ввиду.

Так я же Вам объяснила, пусть не с профессиональной точки зрения. Как раз о слабоумии и объяснила. Браца Вы не понимаете, меня тоже, как тогда объяснять?

Натал`ок, исключительно из личной симпатии к Вам я не буду раскалдывать по полочкам Ваш пост №181, в котором Вы объясняете как необходимо лечить слабоумие.

Натал`ок, исключительно из личной симпатии к Вам я не буду раскалдывать по полочкам Ваш пост №181, в котором Вы объясняете как необходимо лечить слабоумие.

Так я не писала ни слова о его лечении. Я Вам битый час пытаюсь объяснить, что высказывания Браца полны аналогий, в т.ч. и пример со слабоумием тоже аналогия. Тем более, что он сам акцентирует внимание на (извините, повторюсь) содержании аналогий в своих постах. Я еще не разу не видела, что бы Брац написал "съеш морковку - станешь зрячим", а все почему-то именно так его и воспринимают. Своим постом №181 я перефразировала его пост № (лень смотреть какой). Вообщем, Маяковского тоже не все понимали и понимают (или кого-нить еще), а вот скажите, что не гений, а?!?
ЗЫ за личную симпатию до сих пор приятно ;)

Докажите мне, что я, питаясь термически необработанной пищей, больной человек :) давайте дискутировать. приводите научные доказательства своей правоты, а я приведу свои. Ведь мне же интересно, может я ошибаюсь и заблуждаюсь в своем выборе.

Как человек, гражданин и как врач, я имею право высказать свою позицию.
Взрослый и дееспособный человек имеет право питаться так, как он считает нужным. Сыроедение не является симптомом психического заболевания. Чтобы поставить психиатрический диагноз, нужно пациента осмотреть и тщательно опросить, а также понаблюдать некоторое время.
Более того, своих родных и своих детей он имеет право кормить так, как считает нужным. Правда, если я увижу, что такое питание наносит непосредственный вред ребенку, я сообщу об этом в органы опеки и попечительства, чтобы они приняли меры в пределах своей компетенции. Если же сыроедение станет нормой питания в школах, санаториях, больницах и ресторанах для элиты, то я готов пересмотреть свои взгляды в соответствии с последними открытиями мировой медицины.
Поэтому не нужно становиться в позу. Психиатрический диагноз строится на анализе всего симптомокомплекса, а не какого-то одного симптома или даже синдрома.

Подожди, Наташ. Вот одно:
Речь о том, что не всегда узкопрофильные специалисты знают, как решать ту или иную проблему. Многим трудно понять, что сама по себе проблема не возникает и лечение должно быть комплексным.
Комплексным говоришь? А вот что говорит Брац:
За то, что долгое время вводили их в заблуждение по поводу ненаучности применения более высоких от рекомендованных ВОЗ доз витаминов и БАВ при ОЧЕНЬ распространенных тяжелейших заболеваниях как МОНОТЕРАПИИ, единственно эффективной терапии по некоторым оценкам 25% (!!!) населения Украины.
МОНОтерапия - это и значит, что Брац предлагает лечить ТОЛЬКО едой. И ничем другим. Т.е. ни о какой комплексности речи нет.
К тому же он так мягко намекает, что причиной всех этих серьёзных болезней являются митохондриальные причины. А эти причины - серьёзнейшее нарушение, приводящее к сбою ВСЕХ систем организма. И соответственно такие серьёзнейшие нарушения имеют, мол, многие жители нашего региона.
Я даже не знаю, с чем это сравнить. Это примерно как говорить, что у человека вся кожа дефектная, но его беспокоит только прыщик на попе, а в остальном он оказывается живёт нормальной жизнью.
Вот потому я и прошу Браца сказать, откуда у него такие сведения, да ещё и противоречащие сведениям ВОЗ.

можете начинать менять свои взгляды прямо сейчас.

Нет, не могу. Мне не нравится твоя манера общения на форуме, твоя методика преподнесения информации. Поэтому по твоему указанию я ничего начинать не буду. Когда мне кто-то другой предложит изменить свои взгляды, тогда я смогу рассмотреть его предложение.

А мне Славон нравится! Он так изящно вносит разнообразие в наши скучные беседы. Всегда можно открыть форум и узнать много нового и необычного.

А поменять взгляды и стать сыроедом, как и он, готовы? Или Славон Вам не настолько нравится?

Поменять мои взгляды очень сложно, и уж тем более это не в компетенции Славона. Его паства намного проще :)

Подожди, Наташ. Вот одно:
Комплексным говоришь? А вот что говорит Брац:
МОНОтерапия - это и значит, что Брац предлагает лечить ТОЛЬКО едой. И ничем другим. Т.е. ни о какой комплексности речи нет.
К тому же он так мягко намекает, что причиной всех этих серьёзных болезней являются митохондриальные причины. А эти причины - серьёзнейшее нарушение, приводящее к сбою ВСЕХ систем организма. И соответственно такие серьёзнейшие нарушения имеют, мол, многие жители нашего региона.
Я даже не знаю, с чем это сравнить. Это примерно как говорить, что у человека вся кожа дефектная, но его беспокоит только прыщик на попе, а в остальном он оказывается живёт нормальной жизнью.
Вот потому я и прошу Браца сказать, откуда у него такие сведения, да ещё и противоречащие сведениям ВОЗ.
1. Брац абсолютно предметно говорит только о нескольких похожих видах нарушений ТОЛЬКО ФОЛАТНОГО ЦИКЛА, присущих жителям Восточной Украины из огромного множества видов нарушений работы митохондрий.
2. Вас возмущает тот факт, что митохондрии являются энергообразующими органеллами во всех живых клетках кроме эритроцитов? Понятие ОСНОВНОЙ ОБМЕН вам знакомо?
Или физиология была также тотально прогуляна как и генетика?
Сравните вот с чем - цианистый калий блокирует всего лишь одно звено в дыхательной цепи митохондрий.
А в остальном человек живет нормальной жизнью.
ЗЫ
Насчет монотерапии только едой. Воображение рисует гнетущие картины будущего - на всех полках в супермаркете одинаковые пакеты с названием ЕДА.))) И в составе - одна-единственная химическая формула....
Вы не заработались, Букер?

Назад
Зверху Знизу