Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Конструктивные предложения от хозяев и врачей

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
DANGEROUS BEAUTY,Maryland, дефченки!Вы и тут не можете забыть друг о друге!?:іржач:А может это любовь?;)
Я только осилила все 13 страниц о пите:D Мож, хоть тут нинана,а? :rolleyes:
Сорри за флуд!

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Буду очень благодарна, если выложите статьи, т.к. в интернете они вроде пока не доступны.
Я не совсем поняла, в 7 недельном возрасте советуют удалять только яичники?!
Там на этот вопрос однозначного, конкретного ответа не дают. Обе статьи у меня сейчас на работе, дословно не скажу, но помню что в первой статье шла речь о гонадэктомии (удалении яичников и только ), во второй на этом вообще не акцентировали внимание. Кстати классическое описание техники стерилизации собак и кошек в разной ветеринарной литературе (начиная от учебника по оперативной хирургии по которому и поныне учатся студенты бывшего СССР, заканчивая более новыми книгами издательства "Аквариум", которыми в основном пользуются нынешние врачи ) включает в себя удаление только яичников. Там же указывается, что после удаления последних, матка просто атрофируется без действия гормонов. Я, еще раз повторюсь, нигде не встречал однозначного ответа на этот вопрос ( хотя возможно он где-то уже полностью описан и обоснован, и по пророчеству Killer 73 завтра комуто станет не лень и он ткнет меня в это носом :)).

Перечитала еще раз. Т.е., вы говорите, что лучше делать операцию ДО первой течки. А как с гормональным уровнем в такой случае? Получается, собака еще не полностью сформировалась - ей не дали. Простите за глупый вопрос - на психику это не повлияет?

Простите, я както пропустил Ваши вопросы, только сейчас увидел. На счет глупых вопросов, покойный украинский доктор Шалимов, входивший в 20ку мировых хирургов оперирующих поджелудочную железу говорил так: "Глупых вопросов не бывает и быть не может, - есть невразумительные ответы!"
Так вот - нет на психику нисколько не влияет! Если животина по характеру - дурбецило, да еще и не воспитанное, то его хоть рано стерилизуй, хоть вообще не стерилизуй, а эффект одинаковый. Американцы, вообще уже более десяти лет стерилизуют домашних собак щенками, после чего у последних даже во взрослом возрасте остается надолго характер щенов. А про физиологию дождитесь отсканированную статью, там сравнительные анализы в цифрах, забодаетесь читать.

я предлложила целых два конструктива. один вы удовлетворили за что вам спасибо, на второй предложили выгонять бездомных животных на улицу. чеп еще такое конструктивное предложить шоп сильно не удивится даже незнаю.

Ув.,Кiller 73, НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ, покажите мне место в моих постах, где я ПРЕДЛОЖИЛ выгонять бездомных животных на улицу. Я просто не согласен с тем, что усыпление животного при невозможности найти ему хозяина это лучший выход из ситуации. И не более. И правильно ли я понял Ваш второй конструктив? Делать донорами уличных животных? Вполне интересное предложение, но пока малоприменимое. Кровь для переливания надо маломальски проверять, на худой конец знать историю донора, а что известно об уличном животном?
И в заключение темы "бездомных животных на улицах", и кошки и собаки являются сильнейшими конкурентами крыс и мышей на улицах города, их возможность в истреблении грызунов не идет ни в какое сравнение со всеми остальными способами борьбы с последними!
Братцы! В том, что мало конструктива моей вины меньше всего! На лугах форума пасутся тысячи владельцев и десятки ветврачей. Либо народ еще ничего не придумал, либо боится показаться глупым со своими предложениями (что совершенно напрасно), либо плохо "видит" тему (но это уже вопрос не ко мне, а к модераторам, я в этом вопросе не силен...)!

Там на этот вопрос однозначного, конкретного ответа не дают. Обе статьи у меня сейчас на работе, дословно не скажу, но помню что в первой статье шла речь о гонадэктомии (удалении яичников и только ), во второй на этом вообще не акцентировали внимание. Кстати классическое описание техники стерилизации собак и кошек в разной ветеринарной литературе (начиная от учебника по оперативной хирургии по которому и поныне учатся студенты бывшего СССР, заканчивая более новыми книгами издательства "Аквариум", которыми в основном пользуются нынешние врачи ) включает в себя удаление только яичников. Там же указывается, что после удаления последних, матка просто атрофируется без действия гормонов. Я, еще раз повторюсь, нигде не встречал однозначного ответа на этот вопрос ( хотя возможно он где-то уже полностью описан и обоснован, и по пророчеству Killer 73 завтра комуто станет не лень и он ткнет меня в это носом :)).

Спасибо за ответ, если все же будет более подробная информация, пишите. Пока нет ясности, мы наверно после первой течки будем на операцию везти.

Блииин!!! Сегодня в очередной раз пришли делать УЗИ, чтобы узнать не больна ли семимесячная кошечка КРИПТОРХИЗМОМ (заболевание, которое встречается у самцов, заключающееся в отсутсвии "яйца" или "яиц" в мошонке ) ! И грустно и смешно. Начитались про крипторхизм, между прочим, в инете...
Ультразвуковое исследование позволяет выявить заболевания, которые сопровождаются изменением всего органа, либо его частью. Таким образом далеко не все заболевания можно продиагностировать данной методикой. Уж простите за маленький ликбез. Но он продиктован довольно частыми вопросами и обращениями. Итак:
УЗИ лучше проводить, когда на руках есть хоть какие-то данные общих клинических исследований (моча, кровь, иногда даже рентгензаключение). Тогда вероятность нахождения первопричины (если ее можно выявить УЗИ) более вероятна. Возить же датчиком по пузу просто от того, что "кошке(собаке) как-то нехорошо", - просто трата Ваших денег и времени.
Для исследования мочевыделительной системы нужен наполненный мочевой пузырь (берите с собой питьевую воду и приезжайте раньше заранее оговоренного времени: коты(кошки) часто мочатся от стресса еще в дороге на пути в клинику, собаки, соответственно, справляют нужду тоже по пути {не всегда} , поэтому прийдется поить водой и ждать наполнения мочевого пузыря 30-40 минут.
Почти всегда, надо быть готовым, что будут брить наголо кожу, и очень большие участки. Это надо не врачу, а Вам, для более качественного просмотра органов.
Идти лучше двум хозяевам, - приходится животное удерживать на спине, и своих оно, естественно, воспринимает лучше.
Для просмотра пищеварительной системы нужна голодная диета 12-24 часа, плюс хорошо опорожненный кишечник (слабительные и даже иногда клизьмы ), возможно также применение сорбентов, для поглощения газов желудка и кишечника.
Беременность хорошо просматривается уже с 4х недельного срока.
УЗИ серда часто бывает решающим при постановке окончательного диагноза.
В заключение: УЗИ является значительным, но не основополагающим исследованием, хотя бывают ситуации, когда диагноз можно поставить при помощи лишь одного ультразвука, без применения других методик.

Говорили, наверное, из-за оставания в информационном развитии. А статей 2. Будет возможность - отсканирую и выложу. Пока - только ссылка: журнал "Ветеринар" издательство "Друг" № 1 2001г., стр. 3 (статья кстати переводная и датируется исследованиями аж 1996г. !). А вторая статья в журнале "Ветеринарная практика" июньский номер 2007г. стр.14-17, она вообще очень подробная с цифрами, статья написана по материалам исследований Вет колледжа Техасского университета авторов Л.М. Хоув и П.Н. Олсон..

Не это ли одна из статей, на которые ссылаетесь?
Посилання видалено

на второй предложили выгонять бездомных животных на улицу.

От Вашего второго предложения я выпала в осадок.
Какой долей цинизма надо обладать, чтобы предложить выкачивать кровь из животного только за то, что у него нет хозяина оторвать башку, в которую пришла такая "гениальная" идея!

Уж лучше пусть стерильные животные доживают свой век на улице, к которой они привыкли и адаптировались, чем по воле человека из них выберут всю кровь, до капельки.
Конечно, если не представляют угрозы окружающим своим агрессивным поведением или распространением опасных инфекций.

Лепила
Просветите об условиях забора донорской крови животных.
Знаю, что в Москве сдачей крови занимаются при необходимости помочь, а не ради зарабатывания денег.
Хотя и от денег не отказываются - собачке не повредит доппитание после этой операции.

Интересен возраст, количество крови, другие условия.
И противопоказания, естественно.

Либо народ еще ничего не придумал, либо боится показаться глупым со своими предложениями (что совершенно напрасно),

У меня сегодня были разговоры о ветстоматологии с обычными стоматологами.
В "Котопсе" я получила информацию, что эта отрасль мало развита в городе.
Стоматологическая хирургия - куда ни шло.
Но восстановительной, эстетической и пр. никто не занимается.
Или занимаются, но это не рекламируется.
Что думаете по этому поводу?

Что думаете по этому поводу?

А чего тут думать, мне товарищь ка кто рассказывал, он учился в меде на стомате, что приходил один преподаватель с покусанными руками:) когда спросили кто это его так он сказал что пациент и потом объяснил что лечил зубы собаке)

Не!
Тренироваться надо "на кошках"(с) :D

Лепила
спасибо за ликбез по УЗИ :)

вет.стоматологов ищут многие, но почему-то спрос слабо диктует :(

А мы востанавливали собаке эмаль на зубе.Проблема очень большая-реально подсказать никто не смог.
Решение:
1 Находите стоматолага который не боится собак и имеет переносное оборудование.
2Договариваетесь в вет.клинике что бы на час дали в аренду стол и укололи собаку небольшой дозой наркоза.
Прошли на собственном опыте.прикольно.
Вокруг стоматолога стояло шесть врачей и наблюдали за его работой.
1 раз за 15 лет работы в клинике личили зуб собаке.
Стоматолог специально сделал фотки всей бригады врачей вокруг собаки.

Решение:
1 Находите стоматолага который не боится собак и имеет переносное оборудование...

У меня есть такой стоматолог.
Но это единичный случай.
Надо бы стремиться к тому, чтобы ветклиника могла предложить сама услуги такого специалиста.
И чтобы специалист понимал, что это животное, которому не скажешь "На этот зуб твердого не кусать!", а работал надежными, но эстетическими материалами.
Ведь те, что станет платить за пломбу, скорее всего захотят дальше выставляться и дефект не должен быть виден эксперту ;)

Не это ли одна из статей, на которые ссылаетесь?
Посилання видалено
Это только одна из статей и Вы меня НЕРЕАЛЬНО выручили, тем, что теперь не прийдется ее самому сканировать. Конкретно эту статью, я читал в ветеринарном издании. Я в своем первом посте этой ветки уже говорил,- свои личные мнения ОБЯЗАТЕЛЬНО определять как личный опыт и не более, не претендуя на безоговорочность. Пока что все свои темы объеденял из разных ветисточников. Постараюсь и дальше указывать на ИМХО или давать ссылки на издания:пиво:

Лепила
спасибо за ликбез по УЗИ :)

вет.стоматологов ищут многие, но почему-то спрос слабо диктует :(

Да чаво уж там, не за что;)
Стоматология делится на две: восстановительную и косметическую. И одна и другая в применение к животным напрямую зависит от качества наркотизирования. Наркоз в Харькове очень "хромает", в особенности в тех случаях, где нужен просто наркозный сон, ведь обезболить уже можно и местными препаратами. Человек рот по приказу доктора и открыл и закрыл, а собака(кошка)...?
На счет косметической стоматологии у меня вот такой вопрос к владельцам: это ВАМ нужно или Вашему животному? Какой бы ни был распрекрасный наркоз, - чем меньше столкнется с ним животное, тем лучше!
Если прикус неправильный так должна быть выбраковка (для племенных животных). А для судьи на ринге поломанный зуб будет играть малую роль в определении лучшего представителя, если, конечно, судья не "купленный" (ИМХО).
Лечить больные зубы также необходимо и животным, но кто будет гарантировать, что пломба (штифт, коронка) не "умрет" после встречи с палкой(камнем, костью).:confused:
Ну и в конце концов все тот же малый спрос не дает больших предложений:(

Вы меня НЕРЕАЛЬНО выручили
Мне это не составило особого труда.

Если Вы читали дальше обсуждение по ссылке, то обратили ли внимание на то, как прозвучало мнение, что специалистов по ранней кастрации нет в Москве и приглашали вета из Киева.
Так ли сложна эта операция, что нужен виртуоз?

Практикуют ли этот метод у нас в городе?
Если да, то с каким результатом?

Являетесь ли Вы сторонником кастрации домашним животным, не имеющим племенной ценности?
Если да, то нужна ли более настойчивая пропаганда среди владельцев животных?

На счет косметической стоматологии у меня вот такой вопрос к владельцам: это ВАМ нужно или Вашему животному? Какой бы ни был распрекрасный наркоз, - чем меньше столкнется с ним животное, тем лучше!

Встречный вопрос: обязателен ли общий наркоз во время лечения зубов?
Речь об эстетическом виде после восстановления коронки зуба, а не о косметике: отбеливании и брюликах в клыках и брекетах, хотя про ортодонтию интересно.

Если прикус неправильный так должна быть выбраковка (для племенных животных).

Даже если это не дефект развития, а следствие чрезмерных ранних тянучек/висячек/направленных нагрузок на жевательный аппарат?
Да и большинство наслышано, что недокус "правят" этими самыми нагрузками.
И пойдут собачки в разведение, как с нормальным врожденным прикусом ;)

А для судьи на ринге поломанный зуб будет играть малую роль в определении лучшего представителя, если, конечно, судья не "купленный" (ИМХО).

Упс...:(
Наверное, меня неправильно информировали, что беззубому животному на выставке высоких титулов не видать, если в кулаке не зажимаешь часть отсутствующего зуба.
Дословно: "Справка о причине потери зубов. И зубики..." в баночке :eek:
(Хотя, в баночку можно положить симпатичную пластмассовую имитацию и сочинить железную справку :rolleyes:)

Лечить больные зубы также необходимо и животным, но кто будет гарантировать, что пломба (штифт, коронка) не "умрет" после встречи с палкой(камнем, костью).:confused:

Вот я и говорю:
чтобы специалист понимал, что это животное, которому не скажешь "На этот зуб твердого не кусать!", а работал надежными, но эстетическими материалами.

Фотики такой нагрузки не выдержат.
Знаете, давно существует такой композиционный пломбировочный материал Карбодент - вонючка редкостная, но, по мнению старых стоматологов, зуб разрушится, а пломба будет стоять...
От подбирания отучивают в щенячестве. Да и не все им страдают.
Без костей и палок тоже можно прожить, если владелец задался целью подольше повторно не обращаться к стоматологу со своим питомцем.

Не подумайте, ради Бога, что я спорю ради спора.
Но как Вы посоветуете поступить владельцу, если проблема с целостностью зуба уже есть, а собачке до пенсии ой как далеко?
Или, допустим, случай периодонтита?

Я помню завет "Береги зубы с молоду" ;), но мне интересно мнение грамотного врача!

PS Надо купить малявке зубную щетку и пасту.
Что-то я узевала :rolleyes:

PPS Осмелюсь напомнить, Вы не ответили на ранее заданный мною вопрос о донорстве...

Останнє редагування:
Мне это не составило особого труда.

Если Вы читали дальше обсуждение по ссылке, то обратили ли внимание на то, как прозвучало мнение, что специалистов по ранней кастрации нет в Москве и приглашали вета из Киева.
Так ли сложна эта операция, что нужен виртуоз?

Практикуют ли этот метод у нас в городе?
Если да, то с каким результатом?

Являетесь ли Вы сторонником кастрации домашним животным, не имеющим племенной ценности?
Если да, то нужна ли более настойчивая пропаганда среди владельцев животных?

Встречный вопрос: обязателен ли общий наркоз во время лечения зубов?
Речь об эстетическом виде после восстановления коронки зуба, а не о косметике: отбеливании и брюликах в клыках и брекетах, хотя про ортодонтию интересно.

Даже если это не дефект развития, а следствие чрезмерных ранних тянучек/висячек/направленных нагрузок на жевательный аппарат?
Да и большинство наслышано, что недокус "правят" этими самыми нагрузками.
И пойдут собачки в разведение, как с нормальным врожденным прикусом ;)

Упс...:(
Наверное, меня неправильно информировали, что беззубому животному на выставке высоких титулов не видать, если в кулаке не зажимаешь часть отсутствующего зуба.
Дословно: "Справка о причине потери зубов. И зубики..." в баночке :eek:
(Хотя, в баночку можно положить симпатичную пластмассовую имитацию и сочинить железную справку :rolleyes:)

Вот я и говорю:

Фотики такой нагрузки не выдержат.
Знаете, давно существует такой композиционный пломбировочный материал Карбодент - вонючка редкостная, но, по мнению старых стоматологов, зуб разрушится, а пломба будет стоять...
От подбирания отучивают в щенячестве. Да и не все им страдают.
Без костей и палок тоже можно прожить, если владелец задался целью подольше повторно не обращаться к стоматологу со своим питомцем.

Не подумайте, ради Бога, что я спорю ради спора.
Но как Вы посоветуете поступить владельцу, если проблема с целостностью зуба уже есть, а собачке до пенсии ой как далеко?
Или, допустим, случай периодонтита?

Я помню завет "Береги зубы с молоду" ;), но мне интересно мнение грамотного врача!

PS Надо купить малявке зубную щетку и пасту.
Что-то я узевала :rolleyes:

PPS Осмелюсь напомнить, Вы не ответили на ранее заданный мною вопрос о донорстве...

Буду отвечать по частям, максимально коротко, чего не знаю, постараюсь найти ответ и выложить позже.

Лепила
Отвечайте, как Вам будет удобно :)

Назад
Зверху Знизу