Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Конструктивные предложения от хозяев и врачей

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лепила и опять вопрос по теме. Чем можно для профилактики кошкам глаза протирать? Кошки обычные, без особенностей.
Заранее спасибо. :)
Вам наверно уже можно собственный блог открывать. А если есть возможность и сайт, но уже не только в познавательных целях, но и в рекламных.:)

Глаза ничем протирать НЕ НАДО! Если речь идет о коже и шерсти под глазами - есть в зоомагазинах протирки для этих целей. У обычной кошки (не перса) усиленного слезотечения быть не должно. Надо в таком случае искать причину (заворот век, аллергический конъюктивит, герпес инфекция; второй из указанных нередко бывает на сигаретный дым...., герпес же довольно трудно определить, диагноз чаще ставят методом исключения ).
Чего такое "блог" я не знаю:D Реклама в медицине это очень скользкий вопрос. Зайдите в "координаты врачей", я там высказал свое мнение на эту тему. Врач должен совершенствоваться в своей проффесси только с одной целью: оказать наилучшую врачебную помощь. Если же конечной целью профсовершенствования и создания навороченой клиники становится материальное благополучие, то это уже чистая коммерция, но не врачевание. А реклама подразумевает продажу товара(услуг). И мне не очень нравится, когда врачевание превращают в товар.:( И цепочка мне видится такой: классный специалист-увеличение кол-ва спасенных-материальное благополучие. Ну не бывает хороших врачех без благодарных клиентов! В свое время все засмотрелись на запад, где врачи относятся к людям обеспеченным и кинулись в мед и ветинституты. И получается чепуха: человек хочет стать суперкардиохирургом, например, не для того чтобы быть максимально полезным, а для того, чтобы попасть в определенную социальную категорию со всеми благами:confused:
И насчет себя и других, кто вам видится в "сети" классным парнем:"Не все то - золото, что - блестит".

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я имела ввиду тот препарат для обездвиживания, которым пользовались россияне, когда были гонения и запреты на наркотические средства.
Название не помню.
Когда боль чувствовали, а пошевелиться не могли.
Еще хотела спросить (если этот препарат - не фантазия обывателей), что это, по действию?
Миореляксант избирательного действия?
Ведь достаточно местно обезболить (не такой уж нетерпимо болезненный укол) и работать дальше, а зверушка не порывается сбежать.
Допустим, моей лапу шили под местным обезболиванием, а я просто не давала ей мешать, придерживая и уговаривая, хотя многие рассказывают об общем наркозе при ушивании глубоких порезов...
Я была категорически против общего для трех-четырех стежков.
На меня ребенок не обозлился, к ветам продолжает чувствовать привязанность.

Мне так больше нравится :)

:пиво:

В ветакадемии?

:eek:
Ну-ну, нельзя Вашу светлую голову травмировать!

Если не ошибаюсь, препарат в росиии был аминазин - это группа нейролептиков, он даже не миорелаксант. Расслабления в отдельности он не дает, но в комбинации с другими препаратами может использоваться для премедикации т.е. подготовки к наркозу и уменьшения доз последнего.
Я говорил о стоматобезболивании, а не о зашивании кожи. Там, ест-но можно иногда и местно обезболить, но кожа и менее чувствительна к боли от укола шприцом, чем слизистая ротовой полости.
По поводу ветакадемии - говорят об альмаматер плохо говорить нельзя, но если брать ХЗВИ, то там настоящих специалистов, готовых обучать студентов лечить мелких животных, можно по пальцам пересчитать, что десять лет назад, что сейчас. В основном одни теоретики и те хреновые. С приходом нового ректора все только усугубилось. Бывший некогда известным на весь Союз, институт давно превратился в "отстой".:(
Черт возьми, да куда ж все подевались с "рацухами"? Чего здесь только я один вет, что ли?
Вообще меня эту ветку Killer 73 надоумила написать, жаль, что на нее наехали, человек имеет право на необдуманные высказывания... Может еще вернется сюда. Просто я прочитал ее "Как мы стерилизовали кошку" и увидел там для себя кроме ошибок занятные вещи, которые у себя претворил в практику. Но народ оказался жадный:D, идеями делиться никто не хочет:)

Чего такое "блог" я не знаю:D Реклама в медицине это очень скользкий вопрос. Зайдите в "координаты врачей", я там высказал свое мнение на эту тему. Врач должен совершенствоваться в своей проффесси только с одной целью: оказать наилучшую врачебную помощь. Если же конечной целью профсовершенствования и создания навороченой клиники становится материальное благополучие, то это уже чистая коммерция, но не врачевание. А реклама подразумевает продажу товара(услуг). И мне не очень нравится, когда врачевание превращают в товар.:( И цепочка мне видится такой: классный специалист-увеличение кол-ва спасенных-материальное благополучие. Ну не бывает хороших врачех без благодарных клиентов! В свое время все засмотрелись на запад, где врачи относятся к людям обеспеченным и кинулись в мед и ветинституты. И получается чепуха: человек хочет стать суперкардиохирургом, например, не для того чтобы быть максимально полезным, а для того, чтобы попасть в определенную социальную категорию со всеми благами:confused:

Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости. Бло́ггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.

По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определённому множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами.

Посилання видалено

Ну реклама это не такое узкое и плохое понятие. Его можно интерпретировать по разному.
Реклама (от фр. réclame)— информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

А что мешает привлекать внимание к ветеринарии?! Не к одному врачу или клинике, а к ветеринарии как таковой. Конечно, можно сделать, что-то вроде этого:Посилання видалено или что-то свое.
Единственное "но", этим надо заниматься серьезно, чтобы толк был.
Я не предлагаю вам рекламировать себя или какую-то определенную клинику, а ветеринарию и ее возможности.
Из ваших сообщений, я думаю, что уже многие получили хотя бы какое-то представление о возможностях ветеринарии. Чем чаще поднимаются вопросы, тем больше на них обращают внимания.
Сделать что-то свое это, конечно, тяжело, но с чего-то можно начинать.
Я не знаю, есть ли в Харькове какое-то ветеринарное сообщество, проводятся ли какие-то конференции, но всегда все с чего-то начинается.
Прошу прощения за объемность задачи, но это можно назвать конструктивным предложением.:rolleyes:

Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости. Бло́ггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.

По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или доступны хотя бы определённому множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами.

Посилання видалено

Ну реклама это не такое узкое и плохое понятие. Его можно интерпретировать по разному.
Реклама (от фр. rйclame)— информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

А что мешает привлекать внимание к ветеринарии?! Не к одному врачу или клинике, а к ветеринарии как таковой. Конечно, можно сделать, что-то вроде этого:Посилання видалено или что-то свое.
Единственное "но", этим надо заниматься серьезно, чтобы толк был.
Я не предлагаю вам рекламировать себя или какую-то определенную клинику, а ветеринарию и ее возможности.
Из ваших сообщений, я думаю, что уже многие получили хотя бы какое-то представление о возможностях ветеринарии. Чем чаще поднимаются вопросы, тем больше на них обращают внимания.
Сделать что-то свое это, конечно, тяжело, но с чего-то можно начинать.
Я не знаю, есть ли в Харькове какое-то ветеринарное сообщество, проводятся ли какие-то конференции, но всегда все с чего-то начинается.
Прошу прощения за объемность задачи, но это можно назвать конструктивным предложением.:rolleyes:
Ну, я гдето интуитивно догадывался, что "блоги" и "блохи" между собой мало связаны:D, но теперь имею более полное представление о данном вопросе. Спасибо, на полном серьезе!
Еще, я также, вполне серьезно, подумаю о рекламе ветеринарных возможностей и о том, как это сделать технически. Это действительно конструктив!:клас:

Останнє редагування:
Откройте физиологию и анатомию животных. Кроме гонад, половые горомны также вырабатываются (пусть не в столь значительном степени, но вырабатываются) в надпочечниках.Странно что Вы об этом забыли:confused: По этой причине кастрированные животные нередко проявляют различное половое поведение. Вторичные половые признаки больше волнуют людей нежели животных, им они до лампочки. Поскольку разницы между раннекастрированными и позднекастрированными животными в росте, развитии, наработке иммунитета и т.д. пока не обнаружено ( я надеюсь Вы почитали статью, - городская ветслужба не могла не заставить Вас выписать это издание, как и нас к счастью:D) , то вся прелесть ранней кастрации в более быстром выздоровлении после операции по сравнению со взрослыми и наличию детского характера, а в остальном разницы нет. Учитывая, что речь идет об особях обоего пола, Вы же не станете отрицать, что ранняя кастрация снижает риск опухоли молочной железы на 15% ("Болезни собак" авт.Ниманд и Сутер). Правда там же укзано, что кастрация до второй течки делает этот риск меньше на 25%, но не указано в сравнении с какими особями:confused:

Мы, наверное не правильно поняли друг друга, о понятии ранняя кастрация, я имел ввиду, что самый оптимальный возраст для кастарыции 6-8 мес., конечно лучше это делать до первой течки.

Мы, наверное не правильно поняли друг друга, о понятии ранняя кастрация, я имел ввиду, что самый оптимальный возраст для кастарыции 6-8 мес., конечно лучше это делать до первой течки.
Я с удовольствием приму Вашу точку зрения, по поводу возраста для кастрации 6-8 месяцев, как "самого оптимального", если Вы мне пару-тройку аргументов дадите, для примера,- почему не в 4 месяца или в 5 месяцев?;)

Я с удовольствием приму Вашу точку зрения, по поводу возраста для кастрации 6-8 месяцев, как "самого оптимального", если Вы мне пару-тройку аргументов дадите, для примера,- почему не в 4 месяца или в 5 месяцев?;)

Так как с 8-ми месячного возроста наступает половое созревание животного, зачем его рано трогать, пускай развивается физиологически нормально, да и органы размножения к этому времени будут достаточно нормального размера, по-моему так логичней всего.

Так как с 8-ми месячного возроста наступает половое созревание животного, зачем его рано трогать, пускай развивается физиологически нормально, да и органы размножения к этому времени будут достаточно нормального размера, по-моему так логичней всего.
А как ВЫ определяете, что половое созревание наступит с 8 месяцев, а не с 5 или с 10? Да простит меня женский пол, читающий сие, но ему лучше других известно, что у одних девочек менструальный цикл наступает в 12-13 лет, а других может в 8-9 или в 15 лет начаться. Зачем органы размножения должны достигнуть нормального размера, если после кастрации эти органы не будут использоваться вообще.:(Вы или статью не почитали, на которую ссылка была или знаете, но не хотите поделиться противоположной информацией, где говорилось бы ( с использованием статистических выкладок) об исследованиях на тему "вред ранней кастрации"?:( В конце-концов, я поделился своим опытом, который подтвердился серьезными исследованиями (проведенными без моего участия на другом материке), о которых я читателям и сообщил. И пока не увижу обратного, могу считать, что ранняя кастрация никакого вреда животным не наносит; юные переносят и физически и психологически эту процедуру легче. Я не "против", а я не "вместе":пиво:

Лепила
Простите, что напоминаю, но Вы обещали выложить вторую статью :)

А как ВЫ определяете, что половое созревание наступит с 8 месяцев, а не с 5 или с 10? Да простит меня женский пол, читающий сие, но ему лучше других известно, что у одних девочек менструальный цикл наступает в 12-13 лет, а других может в 8-9 или в 15 лет начаться. Зачем органы размножения должны достигнуть нормального размера, если после кастрации эти органы не будут использоваться вообще.:(Вы или статью не почитали, на которую ссылка была или знаете, но не хотите поделиться противоположной информацией, где говорилось бы ( с использованием статистических выкладок) об исследованиях на тему "вред ранней кастрации"?:( В конце-концов, я поделился своим опытом, который подтвердился серьезными исследованиями (проведенными без моего участия на другом материке), о которых я читателям и сообщил. И пока не увижу обратного, могу считать, что ранняя кастрация никакого вреда животным не наносит; юные переносят и физически и психологически эту процедуру легче. Я не "против", а я не "вместе":пиво:

Я не говорю, что ранняя кастрация крайне вредна, просто не могу понять зачем так рано это делать, я написал, что логичнее это делать позже. Понятное дело, что половое созревание у всех по разному, примерно от 8 до 10 месяцев. Не вижу смысла в споре по-моему главное это сделать до первой течки вот и все.

Лепила
Простите, что напоминаю, но Вы обещали выложить вторую статью :)

:)Чтобы выложить ее надо отсканировать (пробовал телефоном фоткнуть, - текст не разобрать:(),своего сканера у меня нет.Поэтому мне проще здесь набрать самому. Для очень недоверчивых, обещаю всетаки отсканировать и выложить как только будет первая возможность. Для тех кому нужен просто текст:
"Изучение влияния препубертатной гонадэктомии на физиологическое развитие и общее состояние кошек проводили на протяжении 12 месяцев. В опыте использовали 31 кошку. Методом случайной выборки были сформированы 3 группы: 1 - стерилизация в возрасте 7 недель, 2 - в возрасте 7 месяцев и 3 - не подвергались стерилизации (контрольная группа).
В результате проведенных исследований между первой и второй группой в отношении физиологических критериев и общего состояния различий не выявлено, тогда как их наболюдали между опытными и контрольными группами. Было установлено, что животные контрольной группы имели меньший вес, менее выраженное жировое депо, были более агрессивны, с индивидуальной специфичностью и, как оказалось, менее ласковы по отношению к человеку. Авторы пришли к заключению, что стерилизация в возрасте от 7 недель до 7 месяцев не приводит к различиям в физиологическом состоянии и развитии у кошек. "
Поскольку это резюме определенных исследований, то оно в такой короткой форме. Журнал "Ветеринар" российского издательства "Друг" - серьезное уважаемое издание, непроверенную пургу печатать не будут, так что можно доверять,даже данному резюме, без цифр.

Я не говорю, что ранняя кастрация крайне вредна, просто не могу понять зачем так рано это делать, я написал, что логичнее это делать позже.
Моя логика такова: возраст операции, чем раньше тем лучше (но только после вакцинации от вирозов, поскольку они сущуствуют в большом количестве), поскольку более ранняя операция переносится легче и физически и ПСИХИЧЕСКИ в сравнении с подростками и уж тем более со взрослыми животными. Это из личных наблюдений, не противоречащих данным спецлитературы.Не будем ломать копья коллега, скоро Новый год, мои наилучшие пожелания Вам, коллективу и Вашему Богоугодному заведению:пиво:

Для очень недоверчивых...
Спасибо за резюме.
О недоверии здесь речь не идет.
Но считаю, что будет полезно положить в сети полную версию статьи для ознакомления специалистами и просто теми, кто желает вникнуть и иметь представление.
Если Вам несложно, укажите полное название журнала, № и год - я пойду в Котопес и попрошу статью, отсканирую и выложу в сети, с указанием источника.

В ручную набивать - дурное дело, при наличии техники.
У Вас найдутся более приятные и полезные занятия ;)

Господа ветеринары, подскажите, как определяют стерилизована ли кошка или собака, если животное бездомное?

Спасибо за резюме.
О недоверии здесь речь не идет.
Но считаю, что будет полезно положить в сети полную версию статьи для ознакомления специалистами и просто теми, кто желает вникнуть и иметь представление.
Если Вам несложно, укажите полное название журнала, № и год - я пойду в Котопес и попрошу статью, отсканирую и выложу в сети, с указанием источника.

В ручную набивать - дурное дело, при наличии техники.
У Вас найдутся более приятные и полезные занятия ;)
Журнал №1, 2001г. "Ветеринар", токмо большей информации, чем ту, что я набрал, там нет: на первой странице всегда идут краткие новости в виде вот такого резюме. Под статьей только ссылка на издание, где публиковался данный начный труд. (STUBBS(WP): Effects of prepubertal gonadectomy on phyical and behavioral development in cats.JAVMA,1996,209,1864-1871)
Я понимал, что речь идет не о конкретном недоверии к моему написанию:) Просто некоторым хочется иногда увидеть все собственными глазами, а не в пересказе.Иногда полностью оправдываю такой подход.

Господа ветеринары, подскажите, как определяют стерилизована ли кошка или собака, если животное бездомное?

К сожалению, с достоверностью, только после повторного разреза:(
Можно, конечно, и шрам поискать послеоперационный, но не надежно (бывает так красиво заживет, что хрен рассмотришь есть он или нет, а если еще и нитки были рассасывающиеся, так и подавно), на УЗИ тоже не очень надежно.:(

Я чего спрашиваю, вот в соседней теме идет обсуждение вопроса чипирования. И меня заинтересовал толк от чипирования бездомных животных. И возник вопрос, а как определяют была ли стерилизована самка. Спасибо за ответ. :D

Maryland
А не ветеринарам можно отвечать?:)
Можно поискать шов. А вообще на 98% не стерилизована:)

Назад
Зверху Знизу