Основные требования на майдане:
1. Банду гэть.
2. Славаукайинигэроямслава.
3. Славанациисмэртьворогам.
Удивительно, что мне запомнились другие требования:
1. Подписание Договора об Ассоциации с ЕС. К чему шли с 2007-го года. Шли, шли...
Поплыли назад, Петька! (с) Это, кстати, нарушение принятого и действующего на тот момент закона. Требование не выполнено.
2. Наказание конкретных виновных за разгон митингующих. Нашли стрелочников, пожурили, арестовали активистов, наказали. Требование не выполнено.
3. Отставка президента и премьер-министра. Могли бы давить жуткими штурмовиками и бульдозерами на парламент, но не сделали этого. Партия Регионов отставку не поддержала (странно, ха-ха), а Коля и Витя сами не ушли. Требование не выполнено.
Сейчас они хотят выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, блокировать ВР и добиться роспуска парламента.
Чем Вас пугают "неонацисты", которые 30 декабря почтили минутой молчания жертв терактов в Волгограде, мне непонятно.
Ни одного! Подчеркиваю - ни одного призыва за проведения народного референдума. Только референдум сегодня способен определить легитимное направление движения Украины.
Как? А уже действующие законы о внешней и внутренней политике? Или не будем их выполнять, плевать на всё, что делалось 6 лет?
Эти люди на митингах в открытую говорят о том, что они - это вся Украина. Это очевидная ложь. Эту ложь раскручивают по нужным СМИ и весь мир делает соответствующие выводы. То, что в Харькове есть несколько сот или даже тысяч евростремительных не дает им права говорить за всю Украину.
Ничего страшного. Пусть рядом стоят другие люди и лгут, что это они -- вся Украина. И их пусть показывают на нужных СМИ. Геннадий Адольфович на подобных фальсификациях общественных слушаний собаку съел.
Пусть люди сами решают, что им нужно. Не надо за них решать. Особенно, когда право на такое решение у них есть.
Люди проголосовали в 2010 году, в 2012 и будут голосовать в 2015.
А могут и в 2014-ом. Как раз пятый год Януковича на должности президента. И как ни странно, март не за горами. Или ему придётся опять менять Конституцию для себя, любимого.
Хотите менять что-либо мирным конституционным путем? Референдум - вперед за подписями.
А потом его результаты игнорируют целиком и полностью. И снова собирается Майдан, и снова кого-то бьют, и опять "проклятые неонацисты игнорируют волю народа оставить любимую ПР в покое".
Вы ведь помните, как всё поменялось в Украине благодаря референдуму 2000-го года: у нас 300 депутатов, у них убрали неприкосновенность в отношении уголовных дел, парламент у нас стал из двух палат... Всё, как хотел народ.
Напиши ты и расскажи об этом не знающим.
Я так и делаю. Правда, я не тележурналист, не депутат и не руководитель видеоканала. Поэтому рассказываю лично и на форуме.
Я считаю, что отпор надо давать криминально-буржуазному классу, на котором сегодня базируется вся система. В том числе и даже первоочередно ее яркими представителями являются Добкин и Кернес.
Вам не нравится клич "Банду геть!", но его идею Вы поддерживаете, я правильно понял?
Я считаю, что отпор сегодня нужно давать неонацистким выблядкам, которые сегодня возглавили т.н. евромайдан
Кто конкретно эти люди? Назовите их, пожалуйста. Пока что это загадочные Они, которых трудно как обличить в нацизме, так и отделить от него.