Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Консервы с пиптиком и ножи Викторинокс

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у римлян мечи были из дамасской стали,
У всех!:іржач::іржач: Да булатных мечей1 ( не дамасских, дамасских нет в природе) осталось в мире единицы!
А фехтовальное оружие, чтобы ты знал, изготавливается из рессорной стали типа 65Г, чтобы гнулось, но не ломалось . Как, кстати, кортики и штыки. По этой причине фехтовальное оружие мгновенно ржавеет,темнеет, а штык, как и кортик, хромируется.

У всех!:іржач::іржач: Да булатных мечей1 ( не дамасских, дамасских нет в природе) осталось в мире единицы!

Бери и делай булат. Рецепт прост:
В СССР также проводились эксперименты с булатом, описанные Ю. Г. Гуревичем. Советский способ заключался в том, что железо или малоуглеродистую сталь расплавляли в индукционной печи, нагревали до 1650 °C, раскисляли кремнием и алюминием, после чего добавляли углерод в виде графита. В результате получали чугун с 3—4 % содержанием углерода. После эта жидкость немного охлаждалась и в неё порциями подавалась стружка из малоуглеродистой стали или железа, в сумме 50—70 % от массы чугуна. Готовый к отливке расплав находится в кашицеобразном состоянии — в нём взвешены эти частицы. При кристаллизации получался булат с высокоуглеродистой матрицей, в которую вкраплены низкоуглеродистые частицы. Эти частицы науглероживались только снаружи, а внутри сохраняли небольшое содержание углерода (от 0,03 до 1 %, в зависимости от способа охлаждения). Среднее же содержание углерода в матрице составляло около 1,5 %. Для придания дополнительных свойств могут быть добавлены легирующие элементы (например, никель и хром придают булату коррозионную стойкость). Для получения цветастых булатов обычный булат оксидировался при 200°—400 °C, что в результате давало сиреневые узоры на фоне золотистой матрицы.[1]
Будет у тебя полно булатных мечей. Только современные легированные стали все равно лучше.

Прошу прощения что вклиниваюсь в беседу. Всем известно что ножи из нержавейки это шлак. Хорошее лезвие должно ржаветь. Есть у меня нож кухонный, он может поржаветь, но жало держит отменно

А фехтовальное оружие, чтобы ты знал, изготавливается из рессорной стали типа 65Г, чтобы гнулось, но не ломалось . Как, кстати, кортики и штыки. По этой причине фехтовальное оружие мгновенно ржавеет,темнеет, а штык, как и кортик, хромируется.

Ты решил посоревноваться, кто выше писает? Ну-ну!:D
Римских мечей вообще сохранились единицы, возраст. И вот среди этих единиц примерно треть мечей была сделана по технологии так называемой "дамасской" стали, когда кузнечным способом сваривались заготовки из высокоуглеродистой и низкоуглеродистой сталей. Ты туповат, и потому не можешь усвоить информацию в полном объеме!:іржач: Булатная сталь, настоящая булатная сталь, не дамаскированная, которой завалены рынки, а полученая способом литья и не подвергавшаяся протравливанию хлорным железом для получения рисунка, имеет более 3% углерода, что само по себе нонсенс, т.к сегодня считается, что металл, в составе которого 2 и более процента углерода - чугун. Раньше было 2,24%. Потому, когда я говорил о дамасской стали на древнеримских мечах, я не оговорился, в Риме не знали булатной стали, но хорошо владели способом кузнечного сваривания разных по свойствам сталей.
То, что спортивное оружие делается из пружинной стали 65Г - верно, как и то, что его делают из пружинной стали 60С2А, из стали 50, в зависимости от заявки. Глупость о манганиновой стали сморозил Молекуляду, я идиотов не опровергаю, он, скорее всего где то что то слышал о марганцесодержащих сталях, в сети наткнулся на похожее слово и понеслось говно по трубам! Хотя Мангани́н — прецизионный сплав на основе меди (Cu) (около 85 %) с добавкой марганца (Mn) (11,5—13,5 %) и никеля (Ni) (2,5—3,5 %). Выпускается в виде проволоки и применяется для изготовления резисторов и шунтов. Но пустобрех Молекулаяду знает все!:кручусь::кручусь::кручусь:
А вот штык-ножи из пружинной стали НЕ делают. Для них придумана специальная сталь - 8ХФ.:іржач: Видишь, а ты тоже далеко от дурачка Молекуляду не ушел, хоть и в шапке!:D:D:D
Учитесь, детки, не будете дураками выглядеть!:кручусь::кручусь::кручусь:
На, пока, интересно про штыки для АКМ.

Прошу прощения что вклиниваюсь в беседу. Всем известно что ножи из нержавейки это шлак. Хорошее лезвие должно ржаветь. Есть у меня нож кухонный, он может поржаветь, но жало держит отменно
Это не беседа, это я неуков воспитываю!:D
Понимаете, за каждым кухонным ножом есть своя история. Каждый ножик сделан из определенной марки стали, определенным образом термообработан и, как следствие, имеет определенные свойства.
Для примера, узбекский пчак, один из наиболее удобных для кухни ножей, имеет очень невысокую микротвердость. Разумеется, если это настоящий узбекский нож. Опыт поколений подсказал, что намного выгоднее иметь в руках нож, который можно быстро подточить о дно пиалы ( как это и делалось), чем делать очень твердый нож. Кстати, я видел выступление руководителя фирмы Викторинокс, и он утверждает, что для лезвий ножей они используют сталь Сандвик 12С27, которую применяет и известная шведская Мора, и твердость делают 56-57 единиц. Чтобы ножик был и долго острым и его можно было быстро заточить. Но мы отвлеклись. Из углеродистых сталей для кухни (по моему скромному мнению)на нож лучше применять 65Г, она даст 55 единиц и легко заточится. При этом она почернеет, возьмет пленку и ржаветь не будет. Для топориков - секачиков я считаю лучше У12А нет ничего. Твердость до 60 единиц, но лучше похромировать на твердый хром, секачем не каждый день пользуешься. Из нержавеющих сталей разумеется лучше всего 95Х18, в росиии, говорят, есть 110Х18, но я с ней не работал, по химсоставу сталь с сордержанием углерода 1,1 % должна быть исключительной! Но очень важно правильно закалить, а это стали в термичке капризные.
Сейчас продают на Али просто великолепные китайские ножи - копии брендовых западных, из прекрасных нержавеющих сталей, китайских аналогов 95Х18.:пиво:

То архаизм. Не обязано оно ржаветь. Легирующие добавки давно не ограничены углеродом. Я перекаливал нержу и резал ею стекло. Ржаветь она от этого не начинала.
просто если ты будешь такой нож в двери кидать - как тот дурак со стеклянным хуем, и разобьешь и порежешься.
Но если использовать такой нож как кухонный - ты хрен его затупишь, разве об кирпич, или тарелку им резать будешь керамическую.

P.S. Нержавейковые дамаски, к стати, говорят - долгорез ещё тот, но стоят под сраку денег.

Бери и делай булат. Рецепт прост:
Верю. Только хрен получится. К примеру- оборудование Аносова сохранилось. Тигли там, печи. Есть подробное описание техпроцесса. Так ну нихрена не получается! Не получили Амосовский булат,которй лучше индийского был. Шедевр - "белый булат", то есть цвета нержавейки. Гением Амосов был. Там и скорость нагревания,охлаждения была важна, и куча технологических тонкостей, что от мастера к ученику переходят. А вот учеников у генерала директора Уральских металлургических заводов не было.

Нержавейковые дамаски
Нет таких. Нержавейка - это добавки никеля и хрома. Во времена булатов про эти элементы просто не знали. И потому все булаты ЧЕРНЫЕ!!!! Белый булат сумел изготовить Аносов, но все эти клинки - легендарные. Существуют только в воспоминаниях современников. За один такой клинок можно было, как писали, город размером с Мерефу купить. Где-то там хранятся, но сейчас их цена миллионы и миллионы баксов.

:рл:
нипишыбольшэ
Булатов, которые "как в то время" - ни кто не делает лет 300. И те, что были - хуйня редкая, с превышением по фосфору.
Дамаск - сталь с узором, полученная из смеси проволоки разных марок стали, методом кузнечной сварки и проковки.
Его в Европе уже лет 200 делают точно. А индусы забили на свой булат ещё в 18м веке, когда им показали английскую и голландскую сталь. Которой они охотно тарились.

Дамаск из нержавеек делают. и делают хорошо. только там сварка в специальной атмосфере, или под вакуумом, потому, что хром плохо сваривается.
Результат, говорят, круче любой черняги.

90 % бытовых убийств происходит вульгарным кухонным ножом.
От, дались вам те убийства.
:) Я вам больше скажу, колбасу люди режут, или хлебушко, самыми обычными таки кухонными ножами.
И ими таки много удобнее резать колбасу.
Чем каким-то тесаком, которым таки-да, можно при случае срубить плот. Отбив себе руку нахрен, но можно... Но часто ли мы в нашей жизни нуждаемся в таких ножах?

Наше законодательство не ограничивает обращение ножей с обухом не больше 2.5 мм, и многие производители делают ножи из этих соображений. Если оно из хорошей стали, более чем достаточно. А рукоять можно присмотреть по своему вкусу - чтобы удобно было. Хоть с гардой, хоть бочку, хоть под пальцы.

Взагалі-то, з 8 ст. найкращі мечі виготовлялись на Середньому Рейні. Вони експортувались по всій Європі та до арабських країн, а також породили численні спроби імітації. У більшості випадків хвалений "дамаск" - це якраз перековані мечі франкського типу.

Если присмотреться к любому исторически достоверному изображению, где запечатлен "русский воин" с мечём - станет очевидно, что это каролинг.
Если это не скиф, конечно (русские любят и скифов к себе лепить) - тогда у него в руках будет акинак, которые делали здесь, в районе Полтавы.
А каролинг - тот импортный. Да, германский.

Но мы про булат с дамаском. Германские были из моносталей. Это уже покупатели рестайлили, добавляя в хреновый металл - хороший металл, и потом сваривая это ковкой, чтобы уменьшить затраты, и получали "узор".
Индийские булаты, к стати, без узора практически всегда.
И они даже отдельным классом среди булатов идут.

Наше законодательство не ограничивает обращение ножей с обухом не больше 2.5 мм, и многие производители делают ножи из этих соображений. Если оно из хорошей стали, более чем достаточно. А рукоять можно присмотреть по своему вкусу - чтобы удобно было. Хоть с гардой, хоть бочку, хоть под пальцы.

Ограничивает. Внимательнее читай.
Там есть указ МВД, который для "криминальных ножей" устанавливает от вольного возможность снизить допуски в 2 раза.
А криминальным - является любой самодельный нож.
И, к стати, рачка - тоже ограничивается. С гардой - уже ХО, там даже есть норматив на упор.
Не ограничивается только для изделий на который есть ДСТУ или ТУ. А у частного лица не может быть ТУ, его просто ни кто не зарегистрирует. То есть, у нас нельзя делать нормальные ножи для себя. Можно только купить, или быть юрлицом и производить их на продажу.

Вот, скажем, мне недавно подарили никер.
У меня случались раньше такие ножи. Но они у нас большая редкость. А жаль. Удобная кроха, функциональная и красивая. Даже в "приличном обществе" можно достать, что отрезать, и не показаться при этом лесорубом :)

bf4hcd.jpg

Самодельное оружие как и покупное в случае применения квалифицирует самый тяжёлый вид хулиганства - до семи лет.
Но применяют ли эту статью на практике или нет, не знаю.
Вот меня подстрелили хулиганы на улице, за это до семи лет, но следствие завязло.
Вообще хорошо было бы принять закон, который обязывал бы в магазинах и на витринах, торгующих оружием, а также и на самом оружии писать, что применение из хулиганских побуждений влечёт посадку до семи лет. По аналогии с надписями на сигаретах.

К слову.
Когда-то купил себе швейцарский складник. С клинком ... кажется, 11 см. Лежит где-то, можно глянуть. Купил просто поглядеть, по делу ли хвалят. И не пошёл как-то. А потом по случаю отдал переточить их заводскую заточку. И - ничо так. Много получше впечатление.
Я - к тому, что всяк нож выбирает под какие-то свои надобности. Кому-то нож нужен, чтобы в кармане носить и булку резать. Кому-то - чтобы кольчугу пробивало вместе с грудной клеткой... но универсальных ножей не бывает, а те, что декларируются универсальными, плохи для всего.

Самодельное оружие как и покупное в случае применения квалифицирует самый тяжёлый вид хулиганства - до семи лет.
Но применяют ли эту статью на практике или нет, не знаю.
Вот меня подстрелили хулиганы на улице, за это до семи лет, но следствие завязло.
Вообще хорошо было бы принять закон, который обязывал бы в магазинах и на витринах, торгующих оружием, а также и на самом оружии писать, что применение из хулиганских побуждений влечёт посадку до семи лет. По аналогии с надписями на сигаретах.
Вы уж извините, оружием в нашей стране торгуют только по разрешениям
Иное дело, что если я, тьфу-тьфу-тьфу, кого порежу ножом (хоть кухонным, хоть каким бытовым, не оружием вовсе), я получу бОльший срок, чем если изобью его нахрен подручным камнем.
Из чего это вас подстрелили?

О дно пиалы нож не точат, а правят! Дондышко пиалы - тот же мусат.
Если металл мягкий, то - точат :)
Мой приятель как-то взял на охоту дареный пчак. Ругался потом на чём свет стоит :) Именно потому что на холодном ветру ему приходилось постоянно дотачивать этот нож.

Та я и не спорю. Как для перочинного ножичка- нормально. Только цена завышена.
По всей Европе, да и у нас есть китайские многофункционалы с плоскогубцами за 10 у.е., т.е. около 300-400 грн.
Остальное -понты. :)

В прошлом году искал альтернативу Виксу - много всякого пересмотрел и в итоге таки купил Викс, но 111 мм.
Китай красивый только пока в руки не взял - дельше хочется закинуть подальше, а по цене стоит всего процентов на 30 дешевле
Нет достойной альтернативы(

Назад
Зверху Знизу