4000 грн на місяць

консервация

• Автор теми Автор теми Elena.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
консервация

пришло время консервации давайте делиться рецептами тут

Сегодня сделала такое варенье:
Варенье из кабачков , апельсинов и лимона
ИНГРЕДИНТЫ НА 3 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ(я делала в пол-литровых банках с закрутками):
• 1,5 кг кабачков
• 3 апельсина
• 1 лимон
• 1,5 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко снять кожицу острым ножом. Каждый плод разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Апельсины и лимон вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Не очищая кожуры, нарезать сначала тонкими кружками, одновременно удаляя косточки, и кружки затем разрезать на четыре части.
3. Для приготовления сиропа сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить 10 мин. В кипящий сироп положить кабачки и варить 5 мин. Затем добавить апельсины и лимон , довести до кипения и варить на маленьком огне 40-45 мин. Готовность определить по капле: если на холодном блюдце она не растекается, готово.
4. Когда варенье полностью остынет, разлить его по подготовленным банкам — сухим и чистым — и закрыть обычными крышками, положив в них кружки из кальки. Хранить варенье в темном прохладном месте.

вот меня тоже кабачки волнуют, но только не как варенье.
Люди, а что из пробованного, но не просто маринованные кусочки делаете?

я делаю кабачковую икру получается 4,5 литра
4кг кабачков
500г сладкого перца
500г морковки
2-3 шт горького перца
5-6 луковиц
4-5 головок чеснока
0,5 ст. сахара
3-4 ст.ложки уксуса
соль по вкусу
0,5 литра растительного масла
350г томатной пасты
все овощи перекрутить на мясорубке смешать и тушить 1,5-2 часа разложить в горячие банки горячую икру и закрыть

я делаю кабачковую икру получается 4,5 литра
4кг кабачков
500г сладкого перца
500г морковки
2-3 шт горького перца
5-6 луковиц
4-5 головок чеснока
0,5 ст. сахара
3-4 ст.ложки уксуса
соль по вкусу
0,5 литра растительного масла
350г томатной пасты
все овощи перекрутить на мясорубке смешать и тушить 1,5-2 часа разложить в горячие банки горячую икру и закрыть
я закрываю по примерно такому же рецепту.Эта икра очень вкусная,похожа на магазинную,но намного лучше и натуральнее)))

Кабачки или патиссоны -нарезать полукольцами(или на 4 части в зависимости от размера)
Лук репчатый-кольцами
Морковь кольцами(можно красивенько фигурно повырезать)
2-3 зубчика чеснока
Веточку петрушки и укропа
Сладкий перец-кусочками
Лавровый лист,перец горошком,кусочек горького перца
Укладываете все в чистую банку (1литровую)
(Примерно 3кг кабачков на 5 литр баночек)
Готовим маринад:
1,5 литра воды
3/4стакана сахара
2ст.л. соли
1стакан уксуса
Все прокипятить.
В каждую баночку влить по 2ст.л. масла подсолнечного и маринад.
Стерилизовать 15 мин и закатать.

а можно более подробный рецепт сколько лука морковки и сладкого перца на 3 кг кабачков

а можно более подробный рецепт сколько лука морковки и сладкого перца на 3 кг кабачков
Попытаюсь поподробнее:)
На литровую баночку 1 сл перец,1 головку лука,и половинку морковки.
Овощи бывают разного размера(средние берем),сказать поточнее не могу. Все съедобно вкусно в этом салате,только вот морковь жестковата получается.Она больше для вкуса и красоты.
Сделайте,не поленитесь, очень вкусно,правда. Съедаются за раз и без гарнира.:клас:
А просто кабачки консервированные как огурцы , в нашей семье не прижились.

Еще нравяться кабачки с хреном.

3кг кабачков-порезать кубиками.
1ст масла подсолнечного
1ст. уксуса
1/2стакана сахара
1,5 ложки соли
Сладкий перец красный порезать кубиками-5штучек
Горький перец по вкусу
Укроп,петрушка-порезать
Все перемещать и кипятить примерно мин 20. Кабачки бывают разные по жесткости,пробуйте,чтобы были почти мягкие.
Перекрутить на мясорубке корень хрена и чеснок(1/2 стакана всего должно получиться. Чего больше хрена или чеснока-по желанию)
Добавить в кабачки и проварить еще 5 мин. Если мало соли или уксуса-добавьте еще.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.Стерилизовать не нужно.

Кушать можно и сразу,все уже готово.Сделайте половину нормы,попробуйте,если понравиться -можно и на зиму закатывать.

спасибки обязательно попробую

поделитесь рецептом маринованных и соленых огурчиков.

а то с помидорами я уже определилась с рецептами (осталось 2 проверенных рецепта, по которым буду и в дальнейшем консервировать), а вот с огурцами что-то не ладится.

И лече из перца - поделитесь рецептом. Пожалуйста.
А то в позапрошлом году вроде понравилось все - а рецепт потеряла, так и не нашла.:( теперь новые собираю.:)

Спасибо!

а лечо закрывали с луком или без? У меня есть рецепт без лука если интересует напишу,а с луком незнаю точно мама закрывает но думаю также

лечо - это самоубийство))))) оно ж варится в разных кастрюлях каждый ингридиент....)
А десятку дайте, пожалуйста рецептом :)

рецепт десятки
10 синеньких
10 луковец
2 шт горького перца
2 головки чеснока
6 шт лаврового листа
10 шт помидор
залить 1 стаканом растительного масла
1ст ложка соли
0,5ст сахара
2ст ложки уксуса
выход из 15 шт 5литров
рецепт сладкого перца 5кг сладкого перца
0,5ст чеснока
1ст растительного масла
1ст сахара
2ст ложки соли
350грамм уксуса
2литра томата(3кг помидор)
лавровый лист душистый перец
сироп кипятить без перца 15 минут перец разрезать на

в один пост всё не влезло незнаю почему пишу приготовление всё кроме перца кипятить 15 минут затем добавить перец разрезанный на 4части или полукольцами как нравиться и варить ещё 15 минут потом разлить в стерелизованные банки и закатать
выход 6 литров

а я сегодня дебютировала в этой новой для меня сфере)))
закрывала джем из красной смородины, рецепт оч простой легкий, весь процес, на мое удивление занял около 1,5 часа.
1 кг смородины красной, 1 кг сахара, и 1 стакан воды
-смородину перебрала, промыла, подсушила чуток, потом в тазик высыпала, водой залила, на среднем огне держать около 20 минут, пока не закипит
-потом процедила черед сито, сок обратно в тазик, добавить сахар, и варить ещё 30 минут после закипания
-периодически помешивала, пенку снимала, и смотрела на густоту сиропа
потом по баночкам разлила и укутала, пусть теперь остывает)))
с 1 кг смородинки у меня получилась 2поллитровых баночки, 1 маленькая баночка, ну и на пробу ещё осталось))

а есть такой рецепт огурцов, чтобы они были на вкус как бочковые, но только не под капроновой крышкой, потому что мне их хранить негде. я так понимаю такие огурцы нужно в холод ставить, а у меня коме холодильника ничего нет, но туда много не поставишь. может есть какой-нибудь рецепт, чтобы огурчики были похожи на бочковые

Есть, закатать нужно будет железной крышкой.
На 3 л банку - зелень (укроп, зелень,щирица, плюс что кому нравится). Огурцов - сколько влезет, на палец неполная стопка граненная соли. Залить водой, поставить кваситься.
Чераз 3-4 дня (когда перебродит) рассол слить, огурцы помыть. Банку - тоже. Сложить свежую зелень, промытые огурцы, залить кипящим рассолом. Закатать крышкой.

Люди! Дорогие! А если полиэтиленовой крышкой банку закрывать , надо ли банку переворачивать пока не остынет?

А может кто нибудь закрывает асорти огурцы помидоры кабачки напишите рецепт.А еще интересует рецепты салат из огурцов и помидор,капусты и маринованные огурцы и помидоры с уксусом и лимонной кислотой

Люди! Дорогие! А если полиэтиленовой крышкой банку закрывать , надо ли банку переворачивать пока не остынет?

Нет, не надо, выльется же все, крышка от горячего мягкая становится.

Назад
Зверху Знизу