Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

консервация

• Автор теми Автор теми Elena.
  • Дата створення Дата створення
обязательно попробую тоже.

Граждане, а кто грушевое варенье делает - сколько лимона на кило груши нужно, никто не подскажет?

Когда то угощали вареньем из груш в сгущёном молоке.Рецепт не взяла , а только запомнила, что груши уваривают в молоке с сахаром.Вкуснятина необыкновенная! Может у кого есть такой рецепт ?

Попробуйте это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Синенькие под грибы
3 кг бакладжан ******** кубиками и кипятить 3-5 минут в рассоле.
Рассол: 2,5 воды, 1/3 стакана сахара, 3 ст ложки соли, 1 стакан уксуса. В стерилизованые банки положить лавровый лист, чеснок и перец горошком. Сложить бакладжаны и закатать крышкой
вопрос возник: 2,5 литра рассола на 3 кг синеньких - это бульон. В банку вместе с бульоном сливать? Или только синенькие?

вопрос возник: 2,5 литра рассола на 3 кг синеньких - это бульон. В банку вместе с бульоном сливать? Или только синенькие?

Складываете в банку синенькие, заливаете "бульоном" до краев банки и закатываете.

Я ополовником из кастрюли набираю и в банку кладу. Ничего не отцеживаю.

а не ***ковато получается?

Так это можно регулировать легко. Побольше синеньких зачерпнуть и лишнюю ***кость из половника легко слить.

ага мерси вам:)

Очень заинтересовало. Но я так и не поняла - где и в чем эта смесь стояла. Неужели на столе и на свету? И что такое: Чтоб ложка стояла"? Ведь там перекрученные травы и перец - значит и так ложка не упадет.
Простите за тупизм, но расскажите поподробнее. И что потом из этого "Злобня" готовили?

Прошу прощения, что долго не отвечала - дела. Смесь может храниться не в холодильнике, соль - отменный консервант! Соли должно быть с избытком, клала на глазок, по ощущениям. Можно такую смесь просушить на подносе и хранить сухую фракцию, как сухая аджика получится. Я предпочитаю этот злобень хранить таким, как есть. Зимой эту субстанцию можно добавить в томат, задавить туда зуб-головку чеснока (по вкусу) - вот тебе и соус наподобие аджики. Можно добавлять в супы-борщи... Да с такой ядрёной вещью и кирзовый сапог сожрать можно! А делается просто. Ну как не полюбить такой рецепт? :)
У меня это добро было разлито в пластиковый судок и полулитровую банку. То, что было в банке, потеряло цвет на свету, на вкусовых качествах никак не отразилось. То, что хранилось в судке, было более насыщенного цвета. Ежели чо - спрашивайте.

Спасибо. Обязательно сделаю.

Сегодня закрыла еще один салат мне понравился решила поделится понадобится
1,5 кг помидор
2,5 кг огурцов
2-3 головки чеснока
100 гр уксуса
1 ст.л соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
Помидоры обдать кипятком перекрутить на мясорубку вместе с чесноком,******** огурцы опустить в томатную массу добавить соль,сахар,уксус,масло тушить 5 мин. разложить в стерелизованные банки закатать.Выход 3,5 литра

а я сейчас вымету все, что есть в холодильнике, все мелко порублю, перетушу в остатках кетчупа и закручу:)

Надеюсь Вам тоже понравиться

тоже надеюсь:)

Закрыла салат из моркови
В 2 литра томата или томатного сока положить 1 ст.сахара 1ст.уксуса 1ст.постного масла 2ст.ложки соли закипятить положить 3кг. моркови порезанной соломкой варить 20 мин.когда морковь станет мягкой положить 3 кг.сладкого перца порезанного соломкой и 0,5 ст. измельчонного чеснока варить еще 5 мин. разложить в стерелизованные банки закатать выход 6,5 литра

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу