Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

консервация

🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я так и понял. Тем более.

ЗЫ: Мне даже кега и в голову не пришла. Вот ты до чего современным городом испорчена :)

I.Jones сказав(ла):
ЗЫ: Мне даже кега и в голову не пришла. Вот ты до чего современным городом испорчена
можно подумать, ты у нас пьешь пиво чиста из погребов и бочек! :-) :-)

Это все потому, что ты сперла мою бочку :D

NAMRAB сказав(ла):
САЛАТ
10 баклажанов
10 сл. перцев
10 луковиц
10 помидоров
5 морковок
Порезать кружочками и уложить в кастрюлю слоями,чтобы помидоры были внизу и вверху.Добавляем 100гр уксуса,100гр сахара,1 стакан подсолнечного масла.Тушим 40 мин на слабом огне и горячим раскладываем по банкам.
а у меня есть немного другой рецепт.
моя мама из консервации делает только это.

итак:
все вышепереичсленные овощи резать не нужно.целиком провариваем по отдельности каждый вид овощей в маринаде, описанном выше(лучше в казане)до мягкости(вилкой проверить).

пропорции маринада те же, но,по количеству - нужно ориентироватьс: необходимо,чтобы овощи варились , погруженные в маринад.

затем все складываем в 3-х-литровую банку, чередуя как угодно(как раз туда порция из всего "по 10" влезет), заливаем маринадом, в котором овощи варились.закатываем крышкой.
все:)открываем зимой.
вкуснотиЩЩЩа:)

Останнє редагування:
а, забыла: в маринад - соль по вкусу...скоко- не помню:)

а из перцев болгарских, есесьно - вытащить сердцевину .:)

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста, кто как солит помидоры в бочке
интересует сам рассол)))
накружила классную бочку, думаю вот оприходовать по назначению)))

я солю не в бочке, а в банках, но думаю, это одно и тоже, даже в бочке будет вкуснее:
на 1литр воды - 1 стол.ложка соли и все!!!
но, вода должна быть Ледяная (желательно колодезная или родниковая)
ну, а в саму бочку/банку положить:
хреновый лист, петрушку, сухой укроп, перец горошком, листья вишни и смородины, гвоздику сушеную, таргун, можно горький перец - если любишь очень острое.
помидоры выкладываешь в бочку/банку и заливаешь холодной водой с солью и в холодное место - погреб

и заметь:
никакого уксуса и кипячения , т.с Натур продукт ;)
приятного аппетита.
вот открою свои баночки, могу угостить, чтобы понять, Что получается ;)

SheVik сказав(ла):
никакого уксуса и кипячения , т.с Натур продукт [br]
ОО!!
спасибо тебе,добра девица!)))а доклад весь на дно класть или можно переложить слоями?

а соль ты как засыпаешь?прям туда,а потом воду или размешиваешь в воде?

SheVik сказав(ла):
никакого уксуса и кипячения , т.с Натур продукт [br]приятного аппетита.
вот открою свои баночки, могу угостить, чтобы понять, Что получается
спасибо!))
открывать, я думаю. не стоит, т.к. понятно,что без уксуса будет супер!))
а на какой день/неделю они уже считаются готовыми?
и нужен ли гнет?

Ты чего мать??? Ты же так все яйца (ой, помидоры) подавишь :D
Небольшой гнеток необходим - хотя б для того, чтобы помидоры не выпирало из рассола (в процессе сквашивания в них будет накапливаться газ).
Мы с бабушкой, пока она была жива, всегда солили/квасили помидоры в пятиведерной бочке; идеальны для квашения были мелкие помидоры-"сливки": у них очень прочная, упругая шкурка, а потому они в процессе "доводки" получались "газированные", как воздушные шарики, и с шумом лопались во рту :) Вкус у них при этом - просто неописуемый! :-)

Небольшой гнеток необходим - хотя б для того, чтобы помидоры не выпирало из рассола (в процессе сквашивания в них будет накапливаться газ).
Мы с бабушкой, пока она была жива, всегда солили/квасили помидоры в пятиведерной бочке; идеальны для квашения были мелкие помидоры-"сливки": у них очень прочная, упругая шкурка, а потому они в процессе "доводки" получались "газированные", как воздушные шарики, и с шумом лопались во рту :) Вкус у них при этом - просто неописуемый! :-)

Категорически согласен :)

Че-та помидора солененького захотелось. Ань, как будут готовы, прийду в гости. С водкой ;)
Или пригласим Мокрософта из сэла с самогоном :)

Да, касательно собственно технологии.
Бочку перед использованием нужно вымыть с содой, затем ошпарить кипятком, потом - наполнить водой и дато постоять сутки. Если бочка старая, первое время она будет течь - это не страшно, только нужно не забывать время от времени доливать ее до краев: когда клепки разбухнут, течь прекратится. После этого воду сливаем, бочку еще раз ополаскиваем чистой водой и опускаем в погреб (или за неимением - ставим в какое-нибудь другое прохладное место), и начинаем заниматься собственно помидорами.
Помидоры для засола нужны зрелые в меру, но не мягкие, желательно ровненькие, правильной формы, с неповрежденной кожицей. Как уже говорил - идеальны просто т.н. "сливки" - с крепкой шкурой и упругой мякотью, продолговатой формы. Помидоры сортируем на крупные, мелкие, средние (в один слой нужно класть помидоры примерно одного размера), моем и начинаем укладку.
На самое дно бочки кладем слой хреновых листьев - чтобы полностью дно закрыть. Затем на листья укладываем слой помидор. Помидоры кладутся обязательно "попками" кверху (тем местом, где он присоединялся к ветке), причем плотно; последний помидор в слое приходится буквально вдавливать в остающееся пространство - так, чтобы помидоры плотно соприкасались боками, слегка деформируясь. Особая морока здесь как раз со "сливками", которые, из-за своей продолговатой формы так и норовят завалиться набок, порушив стройное построение - тут обычно удобно бывает при укладке бочку наклонить по углом 50..45 град.
Закончив первый слой, начинаем укладывать второй поверх него, потом - третий, четвертый, и т.д. - до заполнения бочки или окончания помидор.
Особых специй при засоле помидор таким способом обычно не требуется, так как помидоры - сами по себе отличные специи :) Можно, однако, между слоями уложить черносмородиновые и вишневые листья, насыпать по чайной ложечке сухих семян укропа или тмина (это - на любителя!), или положить зонтик укропа целиком. Бабушка также клала обычно на ВСЮ бочку один-два листика канупыря. Ну и лично я очень люблю растыкать в промежутки между помидорами кило-другое чеснока, естественно разобранного по зубчикам и почищенного - собственно чеснок, заквашенный вместе с помидорами, иногда нравится мне даже больше, чем сами помидору :)
Если помидоры уложены в слои правильно (каждый слой уложен помидорами одного размера), то поверхность укладки также будет совершенно ровной.
Готовим рассол.
Для этого в ведре воды растворяется 1 пачка соли (1 кГ) и 0,5 кГ сахару. Вода берется холодная, сахар и соль следует растворить полностью. Готовым рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Сверху верхний слой покрываем листьями хрена, потом - чистой х/б или льняной тряпочкой; сверху кладем деревянный кружок, а на него кладем небольшой гнеток: чисто вымытый камень, 1-2 литровую банку с водою, и т.п. так, чтобы рассол выступил сверху покровной тряпочки, после чего бочку с помидорами следует оставить в покое.
1-2 раза в неделю следует осматривать гнеток, кружки и покровную тряпочку, и в случае появления плесени - снимать их и промывать чистой водой, после чего водружать их на место.
Помидоры бывают готовы обычно через 1..1,5 месяца, в зависимости от температуры в месте заквашивания; конкретно пригодность к употреблению определяется пробной дегустацией :)

Приятного аппетита! :)

А самогон? :)

Самогон я кладу в маринованные огурцы+помидор(ы). Стопарик (50 г) на каждый 3-х литровый балон :) Причем желателен именно самогон-первачок, а не водка - огурчики получаются хрустящие, крепенькие, духовитые - просто с пальцами откусываются! ;)

Я имел ввиду к Войс в гости, на помидоры, со своим самогоном :)

А-а-а!.. :)
Увы - не пью (и, соответственно - не произвожу) ни самогона, ни уодки :)
Делаю исключительно вино, ликер, наливки, а теперь вот (как оказалось ;)) - и пиво :)

Блин, почитала, так захотелось моченых помидоров. Просто жуть.

Назад
Зверху Знизу