Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

консервация

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mocrosoft сказав(ла):
А-а-а!.. [br]Делаю исключительно вино, ликер, наливки, а теперь вот (как оказалось ) - и пиво
не откажите в совете)))наливка из винограда))синий-синий, но сладкий))
за помидоры отдельное спасибо!
надеюсь, успею в этом году!!))

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо!))
открывать, я думаю. не стоит, т.к. понятно,что без уксуса будет супер!))
а на какой день/неделю они уже считаются готовыми?
и нужен ли гнет?

отвечаю на все вопросы сразу:
1. я сначала специи кладу на дно, а потом сверху докладываю листья смородины, вишни и хрена, чтобы сверху был не только рассол.
2. можно думаю и слоями, т.к. бочка больше, чем банка.
3. никакого пресса, просто плотно закрываешь и все...они ж будут бродить.
4. соль в воде растворить.

По просьбе voice - уточнение: в моем описании ведро - 10-ти литровое.

не откажите в совете)))наливка из винограда))синий-синий, но сладкий))
за помидоры отдельное спасибо!
надеюсь, успею в этом году!!))

Прошу прощения. Из винограда никогда не делал. Только вино.
Наливку/ликер делал из тёрна, сливы-угорки. Рецепт использовал самый обычный (с двойным настаиванием), из книжки (в Интернете тоже есть) - тот случай, когда экспериментировать не стал ;)

Назад
Зверху Знизу