Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Гиперионы не дремлют)))) Думаю, что Сашка тоже отпишется, а пока выражу свое мнение по поводу условий конкурса...
9 октября все! и фотографы и участницы собираются в указанном месте
каждому фотографу по 20 минут на съемку девушек ( не каждой, а всех)
насколько я помню, в прошлый раз участвовало около 30 девушек. Т.е. если будет опять 30 девушек и только 20 минут - то это меньше минуты на каждую. Даже если увеличить время съемки, то и это не сильно спасет ситуацию - прийдет девушка, видит всех так сказать впервые, а тут такая толпа народу, как минимум она начнет комплексовать. Отсюда зажатость, напряженный взгляд и т.п. Причем из-за того, что фотограф работает не только с ней, а еще с целой толпой моделей, уделить ей внимание, растормозить и найти выгодный ракурс фотограф врядле успеет. Т.е. съемка выглядит как "галопом по европам" и "что успел нащелкать, то и получил". Именно нащелкать - фотосъемкой это очень трудно назвать. Для того, чтоб получить качественные художественные фото, такие условия конкурса совершенно не подходят.
Отсюда не понятно, какой резон фотографам участвовать в данном мероприятии? Для того чтоб забить карточку фотика кучей кадров непонятного содержания без сюжета? Это какой-то конвеер получается. Ну и девушки тоже получат по-сути "лишь бы что". Они ведь не проф модели. А раз не проф, то с ними тоже надо предварительно поработать, и желательно не в толпе, чтобы потом получить пристойное фото, а не рассказывать ей потом - что типа вот задумка была хороша, но вы от страха косили глазами, поэтому ничего не вышло. Не бывает нефотогеничных девушек - бывает мало времени на работу с ними.
Ну и художественно отшопить за два дня более 30 фотографий, а не просто вытащить из рава и пропортретурить - это значит обработать их на скору руку, тяп ляп.
Я не против всех этих конкурсов. С времен проведения "Мисс ХФ" до сих пор дружим со всеми тремя моделями, которые выпали тогда по жеребьевке, и абсолютно не жалеем об участии. Но тогда условия фотосъемки были более подходящии в творческом плане как для фотографов, так и для моделей. Да, все это занимало кучу времени, но и результат был не "тяп-ляп".
Ну так а кто мешает фотографам и моделям познакомится, встретится еще раз, уделить съемке столько времени, сколько хочется? Разве стоит условие - что за 30 секунд нащелкал - то твое?
А съёмка студийная будет или на природе? Мне нужно заранее подумать о прикиде...
Фото обновить не проблема, но вот именно в конкурсе я например уже наврядли участвовать буду - пусть молодежь развлекается. Я разве что в жюри могу)
Да и женитьбой меня не напугаешь![]()
Дим, стареем....
я тоже с радостью в жюри отсиделся бы
как вариант члены жюри тоже принимают участие в съемке, но не могут учавствовать в любых номинациях как фотографы
НУ где то так, Хотя я хочу к Графу в жюри.. сВОлковым есно
Интересно всё-таки посмотреть что получитсябуду внимательно наблюдать...
так пока условия непонятные. Как будет четко делай-раз, делай-два, появятся.
тупо в качестве зрителя-в кинотеатр
по сути-нет нельзя! ни подружкам ни бой/герл-френдам, т е никому кто не занят в процессе съемки
Я ну очень хочу принять участие в конкурсе в качестве модели:кокетка3:,только вот фотографа нету....![]()
Гиперионы не дремлют)))) Думаю, что Сашка тоже отпишется, а пока выражу свое мнение по поводу условий конкурса...
9 октября все! и фотографы и участницы собираются в указанном месте
каждому фотографу по 20 минут на съемку девушек ( не каждой, а всех)
насколько я помню, в прошлый раз участвовало около 30 девушек. Т.е. если будет опять 30 девушек и только 20 минут - то это меньше минуты на каждую. Даже если увеличить время съемки, то и это не сильно спасет ситуацию - прийдет девушка, видит всех так сказать впервые, а тут такая толпа народу, как минимум она начнет комплексовать. Отсюда зажатость, напряженный взгляд и т.п. Причем из-за того, что фотограф работает не только с ней, а еще с целой толпой моделей, уделить ей внимание, растормозить и найти выгодный ракурс фотограф врядле успеет. Т.е. съемка выглядит как "галопом по европам" и "что успел нащелкать, то и получил". Именно нащелкать - фотосъемкой это очень трудно назвать. Для того, чтоб получить качественные художественные фото, такие условия конкурса совершенно не подходят.
Отсюда не понятно, какой резон фотографам участвовать в данном мероприятии? Для того чтоб забить карточку фотика кучей кадров непонятного содержания без сюжета? Это какой-то конвеер получается. Ну и девушки тоже получат по-сути "лишь бы что". Они ведь не проф модели. А раз не проф, то с ними тоже надо предварительно поработать, и желательно не в толпе, чтобы потом получить пристойное фото, а не рассказывать ей потом - что типа вот задумка была хороша, но вы от страха косили глазами, поэтому ничего не вышло. Не бывает нефотогеничных девушек - бывает мало времени на работу с ними.
Ну и художественно отшопить за два дня более 30 фотографий, а не просто вытащить из рава и пропортретурить - это значит обработать их на скору руку, тяп ляп.
Я не против всех этих конкурсов. С времен проведения "Мисс ХФ" до сих пор дружим со всеми тремя моделями, которые выпали тогда по жеребьевке, и абсолютно не жалеем об участии. Но тогда условия фотосъемки были более подходящии в творческом плане как для фотографов, так и для моделей. Да, все это занимало кучу времени, но и результат был не "тяп-ляп".
если все девочки, просто оденутся красиво, а ты их с выпученными глазами за 20 минут наклацаешь, результат будет чуть менее чем полностью уныл.
Дискутировать на эту тему не хочу... думаю, фотографы и так знают сколько времени уходит на качественную постобработку и какие методы они используют)Насчет обработки - а разве мало "просто вытащить из рава и пропортретурить" ? или ещё ликвифай нужен?![]()
В прошлый раз на это выделялось больше времени, была жеребьевка - каждому фотографу попадалось 2-3 девушки, каждую девушку снимало 2 фотографа. Фотографы предварительно с каждой обсуждали где и как будет проходить съемка и встречались индивидуально, а не толпой. На съемку (не менее одной студийной и одной уличной или на природе) и постобработку отводилось что-то около месяца. Фотограф отдавал какое-то количество фотографий от каждого фотографа (кажется, не менее 4 штук было) и из фотографий от двух фотографов выбирала на свой вкус лучшие 4, которые шли на конкурс.Хм, а как происходило это в прошлый раз??![]()
Да знаю я... иногда под хорошую фотогорафию уходит ночь и бутылка коньяка...Дискутировать на эту тему не хочу... думаю, фотографы и так знают сколько времени уходит на качественную постобработку и какие методы они используют)
В прошлый раз на это выделялось больше времени, была жеребьевка - каждому фотографу попадалось 2-3 девушки, каждую девушку снимало 2 фотографа. Фотографы предварительно с каждой обсуждали где и как будет проходить съемка и встречались индивидуально, а не толпой. На съемку (не менее одной студийной и одной уличной или на природе) и постобработку отводилось что-то около месяца. Фотограф отдавал какое-то количество фотографий от каждого фотографа (кажется, не менее 4 штук было) и из фотографий от двух фотографов выбирала на свой вкус лучшие 4, которые шли на конкурс.
Процесс был и правда подзатянут во времени, зато результат был хороший.
А насчет конкурса вцелом - тут смотря какую задачу стваить.
Если есть желание просто собраться коллективом фотографов, пообщаться, попить пива и поклацать пришедших моделей из рассчета "а вдруг что-то хорошее да снимем", то не стоит это превращать в глобальную затею конкурса с рекламой, объявлениями и т.п. А то получится, что девушки подготовятся, сделают макияж, прически, а в результате ничего путного не получат.
Ну а если же делать конкурс, то стоит сделать какой-то компромис между тем, что предлагается и тем, как проходил прошлый.
Например, однозначно стоит сделать жеребьевку - распределить участниц между фотографами, чтобы не каждый отснял каждую по минуте, а один фотограф работал, скажем, с 2-4 девушками какой-то осмысленный период времени. И на выдачу результатов предоставить хотя бы неделю.