Сейчас берем и дружно снимаем розовые очки. В войне, когда против вас действует противник хитрый, подлый и беспринципный, этот аксессуар лишний.
Допустим, были бы блокпосты. И что дальше? Что они будут делать, когда в первых десяти автобусах едут женщины и дети? Будут стрелять? Вот это будет подарок для Мордора и других. Даже западные корреспонденты от такой картинки будут облизываться и даже на западе задумаются о правах человека и нарушении международных норм войны со стороны Украины.
Вы не поняли того, что Стрелков и компания переняли весь передовой опыт Чеченского конфликта.
Вспомните Буденовск. Даже российские власти, которые, как мы знаем, не привыкли думать о людях и общественном мнении, выпустили Басаева с Богом. Это потом, уже в Беслане пошли во банк, ибо надоело, когда щелкают по носу, но какой ценой.
Готовы ли украинские власти остановить колонну с боевиками, стреляя через женщин и детей? Я думаю нет. И я в этом уверен.
Если Вы меня спросите - ты такой умный, и что ты думаешь по этому поводу? Я Вам скажу - я не знаю.
Если 1-2 автобуса, туда можно запустить альфу и омегу, а если автобусов будет 100 и 2000 человек и не понятно, в каком едут дети, а в котором автоматчики? Вторые думать не будут, они будут стрелять.
И вот об этом надо думать уже сейчас, а лучше вчера.
А они не будут нападать. Они будут просто ехать. А Киселев расскажет, что ополченцы ДНР вывозили беженцев из зоны АТО, которых каратели тупо расстреляли. Как Вам такой вариант?