хм, однако. значит буду ставить кондей в квартире уже после ремонта если в нем возникнет необходимость.
лучше во время

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
хм, однако. значит буду ставить кондей в квартире уже после ремонта если в нем возникнет необходимость.

Очень ценная и полезная информация. Расшифруйте плиз.такое рассказываете, сейчас никто так не делает, пакеты ему наклеивай,персона грата едрит твою мать![]()

По харьковским меркам - на пятерку (по старой пятибалльной системе)
На одном из форумов встретил такую градацию монтажа:
1. Москва - опрессовка + вакуумирование.
- развод для "начитанных" домохозяек на дополнительные 2тыс. руб. к 10 тыс. за стандартный монтаж это, а не градация
))- развод для "начитанных" домохозяек на дополнительные 2тыс. руб. к 10 тыс. за стандартный монтаж это, а не градация
))

Да нет, именно градация. Разводом это было бы, если бы это навязывалось. А если предлагается как опция - то именно градация
Вот в Харькове такого нет, значит мы - Подмосковье
Кстати, я бы не отказался заплатить на 20% больше, учитывая статистику жалоб на "необходимо дозаправить кондей" на 2-3 году эксплуатации.

Да нет, именно градация. Разводом это было бы, если бы это навязывалось. А если предлагается как опция - то именно градация
Вот в Харькове такого нет, значит мы - Подмосковье
Кстати, я бы не отказался заплатить на 20% больше, учитывая статистику жалоб на "необходимо дозаправить кондей" на 2-3 году эксплуатации.
***** или что? опрессовка это те же гайки только в профиль.
есть 2 вида соединений-пайка -и все остальное.
Ты очередная жертва рекламы, московскай ***.

Фланцевое соединение и пайка - виды соединений. Опрессовка - контроль их качества! 
***** или что? опрессовка это те же гайки только в профиль.
есть 2 вида соединений-пайка -и все остальное.
Ты очередная жертва рекламы, московскай ***.

О чудо провинциальное откуда-то вылезло
Специально для непросвещенных: опрессовка = заполнение системы инертным газом (азотом) под высоким давлением.

Те же москвичи на аирконе посмеиваются над опрессовкой бытовых настенников. Опрессовывать по всей технологии - себе же в убыток да и заказчик будет не очень рад видеть монтажников во 2-й раз![]()
.
А "опрессовать" в Вашем случае можно и в режиме обогрева с использованием мыла и воды совершенно бесплатно: т.к. при R22 имеем давление ~16 бар, а при R410A - аж ~26 бар![]()
) как-то спокойнее, что ни фреон никуда не вышел, ни масло в трубе с воздухом не соприкоснется
. Да и ИМХО сутки под давлением - точнее, чем поиск мылом.
Ну как об использовании ПСУЛа при монтаже МП окон
.Понятно, что монтажникам это невыгодно со всех точек зрения....
Так что, назовем опрессовку экзотической, но доступной опцией 
Вообще-то опрессовка подразумевает давление больше максимального рабочего.

Да и ИМХО сутки под давлением - точнее, чем поиск мылом.

Не скажИте! Если брать за опрессовку по всем правилам адекватную стоимость, то заказчик, мягко говоря, подохренеет от цифры и скорее всего обратится к другим специалистам. А так, если скомпенсировать завтрашнюю потерю времени (читай - денег) сегодняшней достойной оплатой, то почему бы и нет?Так что, назовем опрессовку экзотической, но доступной опцией
![]()
.
а ***** кондиционерщикам,кондиционеры которые не дают течи?
на чем они тогда будут зарабатывать после установок?..
Climat+, снимайте масонскую маску! Мы Вас узнали! 
...мне недавно на глаза попалась сумма за ремонт системы, где была и опрессовка - 2500гр. включая 6кг 407 фреона и масло. ...
ваши профессиональные знания это похвально, но может создадите отдельную тему? по сабжу - нужен человеку совет, какой хороший кондер , какой - бяка ...и все...![]()
...Ладно, пора завязывать, а то модератор начинает нервничать![]()

А я, между прочим, делал тему про общение покупателей и установщиков, которую тут же и скосили Ваши коллеги!
Пусть модераторы лучше следят за адекватностью таких пользователей, как Роман N и Climat+. Хотя по-моему, это один и тот же персонаж.![]()