Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Передвижной это зря потраченные деньги, от него нет толку.

присоединюсь - только стационарный. Мобильный - выброшенные деньги.

6apakyga пришли как договорились, все сделали как договорились. Придраться собственно не к чему (пока?) кроме рассказов "за пылесос" здесь на ХФ - пылесосить после них пришлось самому. Ну да это мелочи. По харьковским меркам - на пятерку (по старой пятибалльной системе)

По харьковским меркам - на пятерку (по старой пятибалльной системе)

На одном из форумов встретил такую градацию монтажа:
1. Москва - опрессовка + вакуумирование.
2. Подмосковье - вакуумирование.
3. Провинция - "пшик" фреоном.

На одном из форумов встретил такую градацию монтажа:
1. Москва - опрессовка + вакуумирование.

:D - развод для "начитанных" домохозяек на дополнительные 2тыс. руб. к 10 тыс. за стандартный монтаж это, а не градация :D))

:D - развод для "начитанных" домохозяек на дополнительные 2тыс. руб. к 10 тыс. за стандартный монтаж это, а не градация :D))

Да нет, именно градация. Разводом это было бы, если бы это навязывалось. А если предлагается как опция - то именно градация ;)
Вот в Харькове такого нет, значит мы - Подмосковье :)
Кстати, я бы не отказался заплатить на 20% больше, учитывая статистику жалоб на "необходимо дозаправить кондей" на 2-3 году эксплуатации.

Да нет, именно градация. Разводом это было бы, если бы это навязывалось. А если предлагается как опция - то именно градация ;)
Кстати, я бы не отказался заплатить на 20% больше, учитывая статистику жалоб на "необходимо дозаправить кондей" на 2-3 году эксплуатации.

Те же москвичи на аирконе посмеиваются над опрессовкой бытовых настенников. Опрессовывать по всей технологии - себе же в убыток да и заказчик будет не очень рад видеть монтажников во 2-й раз :D
А "опрессовать" в Вашем случае можно и в режиме обогрева с использованием мыла и воды совершенно бесплатно: т.к. при R22 имеем давление ~16 бар, а при R410A - аж ~26 бар ;)

А с чего Вы взяли, что в Москве монтажи бытовухи массово делают с опрессовкой ? Ну есть одна контора , которая так пиарится на своем и других форумах, но это скорее исключение, а наличие исключения в общей тенденции как раз и подтверждает правило.
Процесс даже экспресс-опрессовки (непосредственно под давлением держат от 30 мин до часа, что уже фикция) занимает в общей сложности 2 часа. А эти два часа в сезон дороже 2 тыс рупий в Москве стоят, поверьте ))
Утечка обычно (ну если монтажники уж совсем не криворукие) происходит после зимовки кондиционера и включении его в режим обогрева , давайте подумаем почему?
А для некоторых бюджетных машинок процедура опрессовки так и вообще вредна . Почитайте тут-
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1591094&page=16

***** или что? опрессовка это те же гайки только в профиль.
есть 2 вида соединений-пайка -и все остальное.
Ты очередная жертва рекламы, московскай ***.

А мне кажется, что это Вы - жертва масонов :D:D:D Фланцевое соединение и пайка - виды соединений. Опрессовка - контроль их качества! :увага:

***** или что? опрессовка это те же гайки только в профиль.
есть 2 вида соединений-пайка -и все остальное.
Ты очередная жертва рекламы, московскай ***.

О чудо провинциальное откуда-то вылезло ;)
Специально для непросвещенных: опрессовка = заполнение системы инертным газом (азотом) под высоким давлением.

О чудо провинциальное откуда-то вылезло ;)
Специально для непросвещенных: опрессовка = заполнение системы инертным газом (азотом) под высоким давлением.

...а можно еще туда и фреончика поддать для течеискателя ;)

Те же москвичи на аирконе посмеиваются над опрессовкой бытовых настенников. Опрессовывать по всей технологии - себе же в убыток да и заказчик будет не очень рад видеть монтажников во 2-й раз :D

Понятно, что монтажникам это невыгодно со всех точек зрения ;).
Насчет второго визита, ИМХО смотря кому. И уж лучше второй визит через день, чем через год ;)

А "опрессовать" в Вашем случае можно и в режиме обогрева с использованием мыла и воды совершенно бесплатно: т.к. при R22 имеем давление ~16 бар, а при R410A - аж ~26 бар ;)

Вообще-то опрессовка подразумевает давление больше максимального рабочего. Кроме того, а если таки окажется, что надо перевальцовываться - нервному заказчику (мне :) ) как-то спокойнее, что ни фреон никуда не вышел, ни масло в трубе с воздухом не соприкоснется ;). Да и ИМХО сутки под давлением - точнее, чем поиск мылом.

Еще раз подчеркну - говоря о градациях (с долей шутки) - речь шла об _опции_ монтажа в просвещенных столицах, а не о стандартном наборе джентельмена ;) Ну как об использовании ПСУЛа при монтаже МП окон :).

Понятно, что монтажникам это невыгодно со всех точек зрения ;)....

Не скажИте! Если брать за опрессовку по всем правилам адекватную стоимость, то заказчик, мягко говоря, подохренеет от цифры и скорее всего обратится к другим специалистам. А так, если скомпенсировать завтрашнюю потерю времени (читай - денег) сегодняшней достойной оплатой, то почему бы и нет? ;) Так что, назовем опрессовку экзотической, но доступной опцией :D

Вообще-то опрессовка подразумевает давление больше максимального рабочего.

Если Вы заметили, то я взял слово "опрессовка" в кавычки ;)

Да и ИМХО сутки под давлением - точнее, чем поиск мылом.

А теперь представьте себе стоимость электронного прибора (например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) и супертермометра (например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) для сведения погрешности измерений к минимуму для корректного вывода об отсутствии/наличии утечки при методе опрессовки на 24ч ;)

Останнє редагування:
ваши профессиональные знания это похвально, но может создадите отдельную тему? по сабжу - нужен человеку совет, какой хороший кондер , какой - бяка ...и все...:)

Не скажИте! Если брать за опрессовку по всем правилам адекватную стоимость, то заказчик, мягко говоря, подохренеет от цифры и скорее всего обратится к другим специалистам. А так, если скомпенсировать завтрашнюю потерю времени (читай - денег) сегодняшней достойной оплатой, то почему бы и нет? ;) Так что, назовем опрессовку экзотической, но доступной опцией :D

Согласен :пиво:.
Замечу только, что не так уж и старшен ценник: мне недавно на глаза попалась сумма за ремонт системы, где была и опрессовка - 2500гр. включая 6кг 407 фреона и масло. Москвичам явно по карману.
Ладно, пора завязывать, а то модератор начинает нервничать :)

а ***** кондиционерщикам,кондиционеры которые не дают течи?
на чем они тогда будут зарабатывать после установок?..

Общественность форума, чувствуете, чей почерк? ;) Climat+, снимайте масонскую маску! Мы Вас узнали! :D

...мне недавно на глаза попалась сумма за ремонт системы, где была и опрессовка - 2500гр. включая 6кг 407 фреона и масло. ...

Может быть, ремонт выполнялся в "лабораторных" условиях. Да и не известно, как прессовали. У нас вот 99% за дозаправку берут ~150грн, не имея ни малейшего представления о процессе!

ваши профессиональные знания это похвально, но может создадите отдельную тему? по сабжу - нужен человеку совет, какой хороший кондер , какой - бяка ...и все...:)

А я, между прочим, делал тему про общение покупателей и установщиков, которую тут же и скосили Ваши коллеги!

...Ладно, пора завязывать, а то модератор начинает нервничать :)

Пусть модераторы лучше следят за адекватностью таких пользователей, как Роман N и Climat+. Хотя по-моему, это один и тот же персонаж. :)

А я, между прочим, делал тему про общение покупателей и установщиков, которую тут же и скосили Ваши коллеги!

Пусть модераторы лучше следят за адекватностью таких пользователей, как Роман N и Climat+. Хотя по-моему, это один и тот же персонаж. :)

я к тому, что например, мне как потребителю интересно чтоб кондер работал, а вот принцип его работы и внутренне устройство - меня не волнует. Потому бОльшинство пользователей и спрашивает :"какой лучше?", а Вы, как профессионалы можете сказать какие нюансы в той или иной модели, не загружая мозг обывателей всеми техническими параметрами девайса...вот я про что. Для общения на профессиональном уровне -можете сделать отдельную тему где БФ и рекламы-общение профи...

да и насчет неадекватов...ну так кнопачка волшебная есть "жалоба" и каммент к ней - а мы рассмотрим:)

ну так какой же всетаки лучше брать кондер на сумму 2500-3500тыс. ???? (объем комнаты примерно 20-25м2)

Назад
Зверху Знизу