Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Мда-а-а, почитал "умные" мысли... :(

Мне интересно, а почему сторонники НЕвакуумирования контура думают, что они вытеснЯют фреоном из магистрали и внутреннего блока воздух и влагу? Так вот, в 2-ухходовом ***костном вентиле при открытии крана происходит дросселирование ***кого фреона, который находится в конденсаторе. При этом воздух СМЕШИВАЕТСЯ с фреоном, который в магистраль и испаритель попадает частично в виде "тумана" и частично уже в виде газа. С другой стороны, при таком дросселировании происходит сильное охлаждение трассы и испарителя, в результате чего влага вместо того, чтобы быть удаленной, конденсируется на стенках трубок и прямо в смеси. В результате имеем в контуре большое количество влаги и неконденсируемых примесей. Выводы очевидны...
Чтобы удовлетворительно очистить контур, надо добиться того, чтобы из Шредера пошел ***кий фреон. Думаю, 700-800г заводской заправки для этого не хватит.

P.S. Ув. Барракуда, зря Вы так про проверку течей мыльным раствором. С уважением.

и откопали же 2-х летнюю тему, некрофилия прям какая-то :)
насчет мыльного раствора, да хоть слюнями проверяйте, )) просто при нереально дорогом ремонте работаешь чуть ли не в перчатках, а тут надо мылить гайки. Лично не представляю как аккуратность и качество здесь связаны :)

При этом воздух СМЕШИВАЕТСЯ с фреоном, который в магистраль и испаритель попадает частично в виде "тумана" и частично уже в виде газа. С другой стороны, при таком дросселировании происходит сильное охлаждение трассы и испарителя, в результате чего влага вместо того, чтобы быть удаленной, конденсируется на стенках трубок и прямо в смеси. В результате имеем в контуре большое количество влаги и неконденсируемых примесей. Выводы очевидны...

:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Чтобы удовлетворительно очистить контур, надо добиться того, чтобы из Шредера пошел ***кий фреон. Думаю, 700-800г заводской заправки для этого не хватит.
:браво::оплески::браво::оплески::браво::оплески:
:прыгун::прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:

шо, насобирал денег на вакуумник? :-)

...насчет мыльного раствора, да хоть слюнями проверяйте, )) просто при нереально дорогом ремонте работаешь чуть ли не в перчатках, а тут надо мылить гайки. Лично не представляю как аккуратность и качество здесь связаны :)

Не вижу ничего сложного в том, чтобы на отщелкнутом внутреннем блоке помылить гайки, приняв все меры предосторожности. К тому же, если вальцеванием будет заниматься не юзер, а специалист, то вероятность утечки очень мала.
P.S. А Вы что, осуществляете проверку на герметичность, полагаясь на вакуум?

шо, насобирал денег на вакуумник? :-)

???

на комнату 20м2 какой лучше всего поставить кондиционер посоветуйте!

во время ремонта под кондёр изначально проводилась отдельная линия.
Ну во время ремонта, это понятно. Тогда проще. Но насколько я понимаю ТС хочет поставить кондей, а ему лохматят бабушку на тему отдельного ввода. В этом случае стоит подумать, как по мне, нужен он или нет.

Ну во время ремонта, это понятно. Тогда проще. Но насколько я понимаю ТС хочет поставить кондей, а ему лохматят бабушку на тему отдельного ввода. В этом случае стоит подумать, как по мне, нужен он или нет.

думать стоит всегда, а в этом случае смотреть на мощность кондиционера и состояние проводки

когда шабаюга-кондиционерщик раскошеливается на китайский вакуумник, он тут же понимает всю важность вакуумирования :D

P.S. А Вы что, осуществляете проверку на герметичность, полагаясь на вакуум?

не мы раскошелились на электронный течеискатель :D

а че-там знакомые пацаны-кондиционерщики говорят щас полная **** с продажами? народ с перепугу от прошлого года весной обзавелся кондиционерами?

а че-там знакомые пацаны-кондиционерщики говорят щас полная **** с продажами? народ с перепугу от прошлого года весной обзавелся кондиционерами?
:D Так еще жары не было.
У меня некоторые знакомые заранее купили, а другие сказали - нафиг... и так хорошо - а месяц потерпят - потренируют сердечко. А ближе к зиме поставят - когда у установщика не 5 установок в день будет, а одна ;)

когда шабаюга-кондиционерщик раскошеливается на китайский вакуумник, он тут же понимает всю важность вакуумирования :D

1.) кого Вы подразумеваете лично под шабаюгой-кондиционерщиком?
2.) вся важность вакуумирования при знании глубин вопроса понимается и без покупки какого-либо вакуумного насоса.
3.) т.е., Вы считаете, что все производители вакуумных насосов занимаются надувательством своих покупателей?

не мы раскошелились на электронный течеискатель :D
А не слишком ли проверять герметичность контура при монтаже обычных бытовых кондиционеров течеискателем? Может проще научиться вальцевать и купить нормальную вальцовку? Давайте еще сутки азотом 30 бар опрессовывать - надежнее будет. И вообще, этот вопрос был адресован не Вам, а Баракуде.

1.) кого Вы подразумеваете лично под шабаюгой-кондиционерщиком?
2.) вся важность вакуумирования при знании глубин вопроса понимается и без покупки какого-либо вакуумного насоса.
3.) т.е., Вы считаете, что все производители вакуумных насосов занимаются надувательством своих покупателей?

А не слишком ли проверять герметичность контура при монтаже обычных бытовых кондиционеров течеискателем? Может проще научиться вальцевать и купить нормальную вальцовку? Давайте еще сутки азотом 30 бар опрессовывать - надежнее будет. И вообще, этот вопрос был адресован не Вам, а Баракуде.

вы знаете глубину вопроса :-) не смешите. Знающих сюда на моей памяти отсилы пара человек заходила. Остальные и есть шабаюги :D Есть слесарь-сантехник, а есть инженер-сантехник - так вот это совершенно разные люди - и с кондишенами также точно.

Да и течеискатель носить с собой значительно удобнее чем мыло с тряпкой. А проверять надо в любом случае - вне зависимости от крутизны вашей вальцовки и понтов вашего вальцовщика. Азот при наличии скрытых стыков тоже не самая дурная идея

Почти все прочитал, в прошлом году ставил сам, работает нормально. Помогло:
НТТП://nesvetaj.ИНФО/forum/index.php?showtopic=4426&st=0

вы знаете глубину вопроса :-) не смешите.

Выкладывай ))) глубоко секретное видео без изморози и льда внутри трубы после продувки ))

Да и течеискатель носить с собой значительно удобнее чем мыло с тряпкой. А проверять надо в любом случае

А до покупки течеискателя, PH мыла, каким пользовался, замерял? :)

И шо вы вообще ругаться тут удумали:незнаю: Терки тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1591094&page=11 :пивасик:

Да, с продажами и установками парадоксальная ситуация сейчас. Вообще не помню такого. Сезон вообще, в этом году, начался в начале марта - ща жалкие слезы просто.

о привет Броди. Я когда про шарящих говорил тебя и имел в виду :-)

Да, с продажами и установками парадоксальная ситуация сейчас. Вообще не помню такого. Сезон вообще, в этом году, начался в начале марта - ща жалкие слезы просто.
меня слава богу вентиляхой с головой завалили - не до установки сплитов -отказываемся :-)

недавно чиллер разбирали 500-киловаттный - шумел сцука сильно, пришлось компрессор с испарителем в помещение засовывать. Сами мы такую технику ломать боимся - пригласили спеца-холодильщика с 25 летним опытом. Что интересно - он проверяет стыки мистермускулом для мытья стекол - говорит его какой-то француз научил, говорит лучше любого мыла :-) Я все-таки думаю, что жалко ему 350 евро на течеискатель :-)

Останнє редагування:
______ Up ))

Останнє редагування:
о привет Броди. Я когда про шарящих говорил тебя и имел в виду :-)

Та лана, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, шо не знаешь толком еще )) Атмосфера тож неплохо шарит))

Что интересно - он проверяет стыки мистермускулом для мытья стекол - говорит его какой-то француз научил, говорит лучше любого мыла :-)

Дык, небось француз сам Патрик Котзаглан.. блин, ну шо за фамилия у чела такая :D ))

на комнату 20м2 какой лучше всего поставить кондиционер посоветуйте!

Начните отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1391156

Останнє редагування:
Та лана, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, шо не знаешь толком еще )) Атмосфера тож неплохо шарит))
мож и неплохо, но его пионэрский спич про ужасы продувки как-то настораживает :-)

вы знаете глубину вопроса :-) не смешите. Знающих сюда на моей памяти отсилы пара человек заходила. Остальные и есть шабаюги :D

Интересно, на основании чего Вы пришли к таким радикальным умозаключениям в мою сторону?.. Безосновательные выводы вовсе не красят Вас или же жду каких-то аргументов.

Да и течеискатель носить с собой значительно удобнее чем мыло с тряпкой. А проверять надо в любом случае - вне зависимости от крутизны вашей вальцовки и понтов вашего вальцовщика.

Вот скажите честно, Вы что, на установку каждого бытового кондиционера берете с собой течеискатель и исследуете все соединения? И потом, думаю, на месте почти любой установки можно найти мыло, а носить в чемодане зубную щетку - не такая уж сложность.

Азот при наличии скрытых стыков тоже не самая дурная идея

Ну, и при чем тут скрытые стыки? Или Вы на монтажи настенных сплитов с собой горелку с азотом возите и из метровых кусков 3-5 метровые магистрали собираете? А, может быть, Вы соед. муфты в стены закладываете?

мож и неплохо, но его пионэрский спич про ужасы продувки как-то настораживает :-)

Конечно, 500 кВт чиллеры еще не доводилось разбирать, но, по-моему, гораздо больше настораживает Ваша легкомысленность по поводу ненужности вакуумирования, к примеру, в этом посте.

Останнє редагування:
Интересно, на основании чего Вы пришли к таким радикальным умозаключениям в мою сторону?.. Безосновательные выводы вовсе не красят Вас или же жду каких-то аргументов.
Вы не чувствуете порядков цыфр, это для меня показатель технической безграмотности человека. Ответьте для себя на вопросы: сколько водяных паров содержится в воздухе стандартной 3-4-5 метровой магистрали кондиционера, сколько метров медной трубки 3/8 заполнит 800г газообразного фреона, сколько надо испарить фреона чтоб охладить стандартную магистраль до температуры точки росы, сколько неконденсируемых газов остается в трубке после пропуска через нее 8г газообразного фреона, сколько примесей содержится в заводском фреоне, сколько надо воды, чтоб критично испортить качество масла кондиционера?
Вот скажите честно, Вы что, на установку каждого бытового кондиционера берете с собой течеискатель и исследуете все соединения? И потом, думаю, на месте почти любой установки можно найти мыло, а носить в чемодане зубную щетку - не такая уж сложность.
вожу и исследую все 4 соединения, это занимает ровно 2 минуты.
Ну, и при чем тут скрытые стыки? Или Вы на монтажи настенных сплитов с собой горелку с азотом возите и из метровых кусков 3-5 метровые магистрали собираете? А, может быть, Вы соед. муфты в стены закладываете?
Че такое RMXS знаете и сколько при такой системе может быть скрытых стыков?

количество ******ов стремительно растет! Камеди клаб отдыхает!

Назад
Зверху Знизу