Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
Я щас догадаюсь, что сказали изобретателю колеса те, "кто разбирается"...
Вообще-то началось все не с колеса - с бревен. Один чувак спросил у ребят-лесорубов (ну, у тех, "кто разбирается"): "Чего-это вы бревна на горбу таскаете - может вам их катать?

:рл: При всем уважении я умываю руки...

нам поставили не дорогой кондиционер sensei. очень даже ни чего. со своей работой справляется, вот только как установили, так сразу и дожди пошли :)

Знаете, почему на территории, где мы так успешно проживаем, не было создано ни одного кондиционера. Даже собирались они только в Баку, и то это был Hitachi.
Потому, что они (кондиционеры) создаются там, где любое новшество или нестандартное решение встречается возгласом: "Oh, it`s interesting!" или "Хай, гамбаттэ!".
А не "Да блин, не смешите уже народ". Или "А оно Вам надо?"

Ну вот, и рассказывай теперь секретные технологии по "срыву вакуума" людям ))) Потом тебе же в пику расскажут кто есть ху и обвинят в том, что из-за таких вот и не создали ни одного кондиционера на территории проживания :D

Вы упустили существеннейшую деталь- бытовой кондиционер. А создали много чего, вопрос в приоритетах . Вы просто попутали причину и следствие. В каком общественно-политическом строе была эта самая территория ... короче я отклонился от темы :D

Я Вам так скажу - если Вы там что-то собираете такое эксклюзивное , для себя, из непонятно чего (я по причитаниям о несовершенстве вентилятора так понял, не? ), то бог в помощь, дерзайте, конечно.

Если же, начитавшись спецфорумов, пытаетесь из обычного бюджетного сплита слепить какую-то усовершенствованную машину, то как говорят поляки :польща:
- skora nie warta wyprawy альбо co za dużo, to niezdrowo,

что в переводе на русско-украинский :україна:
овчинка выделки не стоит или шо занадто, то не здраво

tongue.gif

З.Ы. Я тут намедни Akiry реанимировал. Ставил 10 лет назад, работает в напряге по 5-6 мес в году, трасса 1,2 метра , без вакуумирования .. хи-хи )) Снял наружник, чтоб и отмыть заоодно нормально . Спецом взял пробу компрессорного масла, тест на кислотность сделать. На вид вполне нормальное - не мутняк, не темное и ни малейших следов травления меди кислотой - трубы не розовые внутри.
Компрессор живой здоровый оказался, поменяли только пусковой конд. (блин, на 18 мF стоит )) и внутри .... никаких фильтров :D
Кста, компрессор по лицензии ME стоит

это вы мажоры на старых корчах. пара сотен туда, тройка сюда.. а мы тазоводы народ экономный:D да и руки на месте, зачем платить за то что хочется сделать самому?

Ты на каком этаже обитаешь? Когда ставился кондей и когда он последней раз проходил ТО? Судя по тому что дренаж забился, то хрен знает када, что с большой вероятностью может привести к его поломке в ближайшем будущем.

Спецом взял пробу компрессорного масла, тест на кислотность сделать. На вид вполне нормальное - не мутняк, ... Компрессор живой здоровый оказался, и внутри .... никаких фильтров.
Насколько я понял, там на вашей картинке - слева внизу - маслоотделитель стоит, - видимо он и спасает положение с маслом. На менее продвинутых моделях его, слышал, не ставят. Он стоит от 100 до 300 евро от Alco Controls. А что за маленький цилиндрик справа внизу? А какой фреон? Хотя, 10 лет назад - скорее 22. Если бы у меня был 22-й, я бы и не парился с фильтром и вакуумизацией.

...если Вы там что-то собираете такое эксклюзивное , для себя, из непонятно чего...

...пытаетесь из обычного бюджетного сплита слепить какую-то усовершенствованную машину
Я хочу провести обычную вакуумизацию перед первым запуском, а от остатков влаги избавиться установкой простого фильтра-осушителя в трассу (а не во наружный блок). И даже не пайкой - на гайке.
Спасибо, я узнал много интересного из Ваших ответов и Атмосферы.

Останнє редагування:
та в том то и прикол что в частном секторе. а за установку когдато 5 лет назад взяли 600 гривен. за шо? ни альпинистских работ, ни особых навыков не надо. за час поставили.
от так и за продувку трубки бы взяли щас те же 600:D
от так и за замену масла полтишок берут:D
без **** и жизнь плоха:клас:

В частном секторе кондей надо продувать раз в пол года-год - много пыли. У тебя кархео професиональный есть? Проверить давление в системе можешь? Давно внутренности антибактериалкой обрабатывал? А стоит проццедура за полное ТО обычно 200-400 грн.

Прочистить дренажную трубку, если не поможет - вызывать специалистов. В конце концов кондиционер должен проходить ежегодное ТО.

Насколько я понял, там на вашей картинке - слева внизу - маслоотделитель стоит, - видимо он и спасает положение с маслом. На менее продвинутых моделях его, слышал, не ставят. Он стоит от 100 до 300 евро от Alco Controls. А что за маленький цилиндрик справа внизу? А какой фреон? Хотя, 10 лет назад - скорее 22.

Слева внизу -это такая хитроупакованная капиллярка. Хрен поймешь чего там )) А цилиндрик такой Вам же Атмосфера показывал уже. . Это ОЖ (докипатель) и есть , чтоб горшок не хватанул ***кости (не путайте с влагой)

..провести обычную вакуумизацию перед первым запуском, а от остатков влаги избавиться установкой простого фильтра-осушителя в трассу (а не во наружный блок). И даже не пайкой - на гайке.

Ну монстр какой-то )) в хорошем смысле слова :клас:

Засрали тему. Думаете это очень интересно простому обывателю? Создайте тему " как собрать из ***** конфетку" и там обсуждайте, ядерные реакторы и фильтры к ним.

Для вас тема существует https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1591094 , там и извращайтесь.

Слева внизу -это такая хитроупакованная капиллярка.
То есть проработал 10 лет без фильтра и маслолуловителя. Ай, да аппарат! Ну и, видимо, Мастер ставил.

Думаете это очень интересно простому обывателю? Создайте тему " как собрать из ... конфетку"
Спасибо за подсказку. Без иронии. Мысль хорошая.
А не создать-ли нам отдельную ветку - может еще кто подтянется?
Что мне нравиться в харьковчанах - за нарочитой ворчливостью, как правило, - золотое сердце. И советы "не в бровь - а в глаз".
С уважением к мастерам-установщикам, продавцам и покупателям кондиционеров!

Засрали тему. Думаете это очень интересно простому обывателю? Создайте тему " как собрать из ***** конфетку" и там обсуждайте, ядерные реакторы и фильтры к ним.

Для вас тема существует https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1591094 , там и извращайтесь.

Шо значит засрали ? :) Хотите ж знать чем отличается кЕтайское гуано от породистых малазийцев или тайваньцев - получите кишки и внутренности с подробностями и как их готовить для употребления. Чего ? Не интересно, сложно - тогда зачем спрашивать, какой лучше-хуже. Покупайте шо подороже и понтовее. Засрали.. :D

У нас тоже недавно потек кондер, два раза спецы были, чистили все шо можно, в итоге потек опять.

Я себе взял не дорогой кондер Eurofan, доволен им. Как по цене так и по качеству.

Зачем электрики предлагают подключать кондиционер на отдельный автомат?

Провожу электрику в квартире. Мастер однозначно предлагает вывод подключения кондея на отдельный автомат а я не пойму зачем. Матери подключил в сталинке кондей Карриер не самый слабомощный путем прямого подключения оного в розетку через переходник и как не странно-все работает уже более полугода.
Может мне объяснят авторитетные люди зачем отдельный автомат для одного кондея на комнату 9 кв. м?

встречный вопрос: под кондиционер делается розетка или делается вывод, который напрямую подключается к внутреннему блоку?

по идее автомат - правильно. Вот у меня например дренаж пережался и из внутреннего блока полилась вода. А еслиб коротнула не дай Бог? А как ты его вырубишь?

а зачем вообще проводку прокладывать в квартире если можно через удлинители все пускать

Провожу электрику в квартире. Мастер однозначно предлагает вывод подключения кондея на отдельный автомат а я не пойму зачем. Матери подключил в сталинке кондей Карриер не самый слабомощный путем прямого подключения оного в розетку через переходник и как не странно-все работает уже более полугода.
Может мне объяснят авторитетные люди зачем отдельный автомат для одного кондея на комнату 9 кв. м?

Только за тем,что если замкнет на участке: розетка-кондей,то выбьет только автомат кондея ,а не всю хату.:D

Назад
Зверху Знизу