Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

• Автор теми Автор теми arecont-ua
  • Дата створення Дата створення
В нашей полосе кондер не нужен. На работе был - постоянно простужался, ну его в болото.
А что у нас - уже тропики?

У вас не тропики, а у меня солнце в окна. Мне нужен. Не остужать воздух слишком сильно и регулярно чистить и никто не болеет. Врубают на 18 при температуре на улице 36, а потом на кондеи гонят:D

“Умный глаз” позволяет экономить драгоценную энергию

Высокотехнологичная функциональность и стильный дизайн прекрасно сочетаются в кондиционере Daikin Emura. Нажатием кнопки на пульте управления вы раскрываете переднюю панель и жалюзи блока, открывая тем самым датчик “умный глаз” - одну из энергосберегающих функций блока. Этот встроенный датчик определяет наличие людей в помещении и автоматически переключается в энергосберегающий режим работы, когда в помещении никого нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво:Спасибо!!!:пиво: А то я смотрю не все понимают, что устанавливают!

... "Исключительно из своей практики" - это как-то неубедительно , голову в песок , по-страусиному. Вы ж тут советуете человеку потратить совсем не 400 баксов за несуществующий прибамбас - а вдруг отвечать придется? Я из благих побуждений, так сказать , в споре рождается истина, не ? Поэтому и попросил Вас дать описание этой функции из хоть какого-нить источника. Хде ? :)

Надеюсь ссылка уважаемого lmdbird убедила Вас? И Вы как установщик должны знать, что как Вы выразились "за несуществующий прибамбас - а вдруг отвечать придется" с Заказчиком данного кондиционера развод не пройдет. Ну неужели Вам самому не интересно как работает та или иная модель кондиционера?

Останнє редагування:
Стоит выбор между двумя производителями кондиционеров - Chigo и Cooper & Hunter. С точки зрения обслуживания и эксплуатации какой кондиционер лучше?Спасибо.
А мне кто-нибудь сможет ответить?

:пиво:Спасибо!!!:пиво: А то я смотрю не все понимают, что устанавливают!

Спасибо, не надо злорадствовать и дописывать сообщения . Всегда рад конструктивному диалогу)) :) Видел я эти картинки на семинаре Даичи и совсем не разделяю оптимизма по поводу этих плюшек. Там до смеху доходило - сам докладчик не мог внятно объяснить как это работает.

Только не так все там шоколадно. Ща объясню, не для Вас, для обычных пользователей, фанатам Дайкинов читать вредно )))

alexandr, не знаю как там у Вас но, то что я видел работает следующим образом. На пульте кнопочка с двойной функцией, подписана двояко, сверху- COMFORT, снизу- SENSOR.
- Первое нажатие на неё включает функцию под звучным названием Comfort Airflow Operaton. Что происходит ? Жалюзи при охлаждении становятся почти в параллель потолку поднимая поток как можно выше над головой. При обогреве - соответственно вниз. LOL ))) - самая тривиальная функция позиционирования потока в зависимости от режима реализованная (по умолчанию) во ВСЕХ кондиционерах. Даже китайских Чунь Ланах. Но это же Дайкин, тут все крутА, а название то какое, о-о-о-о и пиктограмма на пультике загорается - стрелочка поверх головы девочки - комфорт АднАкА ))

- Второе нажатие на эту же кнопку собственно и включает этот самый "глаз" . Вылазит вторая пиктограмма с мальчиком. Название еще круче - Intelligent EYE Operation . Вот здесь и включается этот самый режим повышения-понижения температуры от заданной на 2 градуса ( о которой я писал уже) и экономится электроэнергия , если в комнате нет движения. Это его основная функция.
Датчик двухзональный, анализирует о-о-о ))) слева или справа, есть-нет движение и ... вот тут , как с помпой заявляется у Дайкина, если в одной зоне есть движение, а в другой нет - происходит отклонение потока по горизонту влево или вправо, в зону покоя. Если же в обеих зонах чего-то шевелиться, то приоритет остается у функции COMFORT. Ничего влево-вправо не отклоняется. Ну теперь, если честно, сильно отклоняют жалюзи поток влево-вправо ? В метре от выхода заметить можно- да. На расстоянии 1.5-2 м уже никак, только турбулентность )) Вот тут я наверное и попался ))
Посыпаю голову пеплом, есть такая фишка, НО вот беда - не почувствовал я её, а четкого описания даже в каталоге у Дайкина за 2010 год нет. Функция Комфорт - отклонение потока вверх -вниз (не в стороны) и "энергосберегающий "глаз". Как в анекдоте - ты суслика видишь ? -Нет. - А он есть ))

А еще есть у Дайкина функция воздушного потока в трех направлениях - 3D Flow называется (или как то так) )) "Закидывает" холод за угол )))
Чистейшей воды маркетинговые фишки, когда в красивой обертке пытаются продать в три-четыре раза дороже. Ну уметь правильно подать материал и продать его - это искусство, ниче против не имею. Кто ведется и готов платить по 1500 бакинских - да на здоровье , флаг в руки ))

значит все-таки "умный глаз " работает так, как говорит александр_захар. имхо весьма полезная фишка в отличии от котяхиновых фильтров и прочей рекламной лабуды

копипаст действительно жалкий. в начале приводится шабай-расчет, а потом каким-то боком к нему приплетены тепловыделения от людей и техники.

Первая часть расчета слишком грубая. НО тепловыделения от людей и бытовых приборов прилеплены относительно правильно, хотя тоже грубо ))

копипаст действительно жалкий. в начале приводится шабай-расчет, а потом каким-то боком к нему приплетены тепловыделения от людей и техники.

Кгхм-м-м...
Я, кажись, пионэрски написал, что формула укрупненная. Помнится, Вы просили именно формулу, которая описывает площадь, высоту и соответственно обьем. Это - формула, по которой считает дофига манагеров/мантажников и тд. У Вас кординально другая формула? - пожалуйста в студию. А каким боком можно еще прилепить тепловыделение от людей, освещения, оборудования? Он считаются отдельно :rolleyes:
Хотите что бы Вам предоставили расчет - так и скажите. Тогда дополняйте данные. А именно: кол-во наружных/внутренних стен в помещении,стороны света на которые выходят наружные стены, наличие у помещения этажей сверху/снизу, коэф-ы теплопередачи стен и др ограждающих конструкций, расчетные параметры для проектирования сист кондиционирования региона в котором находится помещение, тип и количество освещения в помещении, категория работ которая выполняется этими двумя людьми. :confused:

Первая часть расчета слишком грубая.

По этой формуле считают так же как и по площади помещения. Грубо? Да! Но так считает, наверное, подавляющее большинство. О том, что так счетать нельзя я пытаюсь говорить уже на протяжении нескольких страниц, но для условий, когда кондер нужен в квартиру - этого хватит с головой, ведь речь идет не о кондиционировании серьезных обьектов.

НО тепловыделения от людей и бытовых приборов прилеплены относительно правильно, хотя тоже грубо ))

Поделитесь пожалуйста более точными данными. Очень интересно.

А мне кто-нибудь сможет ответить?

ну есть рассматривать эти две торговые марки и аналогичные серии, я бы отдал предпочтении СН (сборка завод Gree), у Чиго в прошлом году очень некачественная сборка была

Останнє редагування:
Чиго (сборка завод Midea) откуда такая информация?
Корпорация Chigo – одна из немногих китайских компаний полного цикла. Цитата с официального сайта Chigo.
а Cooper&hunter совсем мутный бренд который за приделами Украины никто не знает и что? и где? и как? в этом сезоне закажут в Китае наши бизнесмены никто не знает. И что лучше будет в этом сезоне никто не знает.

Останнє редагування:
Еще момент по выбору:
Две одинаковые модели - один к одному, но одна на 22 фреоне, вторая на 410
разница в 800-1000грн.
стоит ли смотреть в сторону 410го фреона?

Откуда у вас такие данные? Обе модели, и GKHP и SRK HG-S идут на 410-м фреоне!

Чиго (сборка завод Midea) откуда такая информация?
Корпорация Chigo – одна из немногих китайских компаний полного цикла. Цитата с официального сайта Chigo.
а Cooper&hunter совсем мутный бренд который за приделами Украины никто не знает и что? и где? и как? в этом сезоне закажут в Китае наши бизнесмены никто ни знает. И что лучше будет в этом сезоне никто ни знает.

насчет точного производства прошлогодних кондиционеров Чиго утверждать не буду, да, три года назад они шли сборки завода Чиго, где собирались и Сенсеи, потом представитель поменялся, и кондиционеры Сенсей сейчас собираются на двух разных заводах Гри и Мидеа, а Чиго начал завозить другой поставщик, который в этом году их уже не завозит, а насчет моего высказывания по поводу Чиго - с одним кондиционером, который просто устанавливали в прошлом году был прикреплен сертификат, где завод-изготовитель указан был Мидеа, сам удивился (возможно Чиго не справлялся со своими заказами и заказал несколько партий на Мидеи, вот и стояла приписка - что сборка, которая возможно была на Мидея, не совсем качественная, а может компания-продавец по запросу покупателя быстренько сделала ему такой сертификат в Фотошопе, забыв поменять завод-изготовитель, так как мокрой печати на нем не стояло)

на официальном сайте Вам много чего напишут, это Вы привели Ваш перевод с китайского или на официальном сайте украинского происхождения??? и наряду же с какими еще компаниями корпорация Чиго является компанией полного цикла?

да и Ваши отзывы насчет СН вообще никак не обоснованы, если Вы не работаете с этой техникой, зачем что-то доказывать, а насчет того слышали ли где-то еще в мире за пределами Украины об этом бренде можете почитать на англоязычных поисковиках, где при вводе запроса по поводу оборудования СН будет не одна ссылка, и она никак не русскоязычная, как с Неоклима, Лессар и тп торговыми марками

Останнє редагування:
Кгхм-м-м...
Я, кажись, пионэрски написал, что формула укрупненная. Помнится, Вы просили именно формулу, которая описывает площадь, высоту и соответственно обьем. Это - формула, по которой считает дофига манагеров/мантажников и тд. У Вас кординально другая формула? - пожалуйста в студию. А каким боком можно еще прилепить тепловыделение от людей, освещения, оборудования? Он считаются отдельно :rolleyes:
Хотите что бы Вам предоставили расчет - так и скажите. Тогда дополняйте данные. А именно: кол-во наружных/внутренних стен в помещении,стороны света на которые выходят наружные стены, наличие у помещения этажей сверху/снизу, коэф-ы теплопередачи стен и др ограждающих конструкций, расчетные параметры для проектирования сист кондиционирования региона в котором находится помещение, тип и количество освещения в помещении, категория работ которая выполняется этими двумя людьми. :confused:

По этой формуле считают так же как и по площади помещения. Грубо? Да! Но так считает, наверное, подавляющее большинство. О том, что так счетать нельзя я пытаюсь говорить уже на протяжении нескольких страниц, но для условий, когда кондер нужен в квартиру - этого хватит с головой, ведь речь идет не о кондиционировании серьезных обьектов.

т.е. квартира - это не серьезный объект? это на серьезном объекте заказчик может по **** надавать, а в квартире простые люди живут - что втулим, то и схавают :-)
"Грубо? Да! Но так считает, наверное, подавляющее большинство манагеров/мантажников и тд.." :-) говоря вашими же словами :-)
ксати кто-то мудрый сказал, что право всегда меньшинство:D

в моем офисе стоит кондиционер подобранный шабаем по подобной "укрупненной формуле" поэтому я ответственно заявляю, что все эти укрупненные формулы - полное фуфло - приходите летом в гости - убедитесь :-)

Исходных данных, что я дал вполне достаточно, чтоб довольно точно подобрать кондиционер. Хотите дополнения - пожалуйста:
помещение на среднем этаже, внутренние стены в два кирпича, наружная стена одна в которой окно, город - Харьков, люди в комнате просто живут и не занимаются никакой категорией работ, когда в окно светит солнце осветительными приборами не пользуются :-)
Подобный расчет занимает у меня пять минут на открывание файла в экселе и ввод туда данных. Просто хочется увидеть расчет этой совершенно обычной комнаты в исполнении кого-нибудь из аффтаритетных форумных кондиционерщиков.

да и Ваши отзывы насчет СН вообще никак не обоснованы, если Вы не работаете с этой техникой, зачем что-то доказывать, а насчет того слышали ли где-то еще в мире за пределами Украины об этом бренде можете почитать на англоязычных поисковиках, где при вводе запроса по поводу оборудования СН будет не одна ссылка, и она никак не русскоязычная, как с Неоклима, Лессар и тп торговыми марками

если не затруднит покажите хоть одно упоминание Cooper&hunter на англоязычном сайте.
По Гри вопросов нет, а вот COOPER&HUNTER очень "мутная" контора. Начиная с того, что по всему инету распустила слух о своем якобы американском происхождении, да еще и "Компания Сooper&Hunter International Corporation основана в США в 1916 г." Брехня чистой воды. Нигде в мире кроме Украины никто никогда и не слышал о существовании такой марки. А сама марка появилась где-то в 2003 году. Некий наш "сородич" зарегистрировал такую марку (возможно даже и в Америке - это не проблема), и как и многие китайцы заказывает сборку кондеев со своей наклейкой на заводе Гри.
Может-ли американская компания Сooper&Hunter основаная в США в 1916 г. иметь свой сайт? Не только может, но и должна (много вы знаете фирм не имеющих своего сайта?). Но вот незадача какая - сайт
зарегистрирован 26-jun-2003 и регистратор этого доменного имени совсем даже и не американская контора, а наша родная imena.ua. И хостится этот сайт не где-то там в Америке (что было-бы логично для американской фирмы с 1916 года), а по адресу vul. Velika Vasilkivska 111\113 Kiev. Так что американского у Купера ровно столько-же сколько и немецкого у EWT.
Очередную брехню они запустили в инет в этом году: "кондиционеры Сooper&Hunter поставляются в Европу и Японию под маркой Дайкин, в рамках соглашения между Гри и Дайкин". Ага, вот прям щазз Дайкин будет лепить свою марку на какой-то безродный Купер и поставлять его в европу и японию.
Так что продукция компании, которая весь свой бизнес изначально построила и строит на полной брехне, уж как-то особого доверия не вызывает.
Ну и соответственно цену они задрали на свои модели исходя из своего "американского" происхождения и самого близкого "родства" с Дайкином. И ведь ведутся на это многие! Как писал Окуджава:"На *****а не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним что хошь".
Может они и неплохие кондеи, но как говорится "осадок остался".
цитата Евгений123 с Одесского форума.К качеству Cooper&hunter пока притензий нет.

в моем офисе стоит кондиционер подобранный шабаем по подобной "укрупненной формуле" поэтому я ответственно заявляю, что все эти укрупненные формулы - полное фуфло - приходите летом в гости - убедитесь :-)

Честно говоря мне непонятен Ваш сарказм. Расчет по укрупненным формулам всегда получается с запасом. Если в Вашем офисе летом недостаточно прохладно - формулы здесь не причем. Это уже проблема тех, кто считал.

Просто хочется увидеть расчет этой совершенно обычной комнаты в исполнении кого-нибудь из аффтаритетных форумных кондиционерщиков.

Йопт... так бы сразу и сказали. Это не ко мне :іржач:

Откуда у вас такие данные? Обе модели, и GKHP и SRK HG-S идут на 410-м фреоне!
я не об этих двух моделях говорил, а вообще вчастности, например:
Toshiba RAS-10SKHP и Toshiba RAS-10GKHP
абсолютно одинаковые модели с разницей только по фреону.
Тот что на 410 стоит на (примерно) 800-1000 грн. дороже.
Вот и разглагольствовал - стоит ли платить больше...

я не об этих двух моделях говорил, а вообще вчастности, например:
Toshiba RAS-10SKHP и Toshiba RAS-10GKHP
абсолютно одинаковые модели с разницей только по фреону.
Тот что на 410 стоит на (примерно) 800-1000 грн. дороже.
Вот и разглагольствовал - стоит ли платить больше...

С этого года к ввозу на Украину разрешен только 410-й фреон, а он дороже, соответственно и техника на этом фреоне дороже: китайцы - на 40-60 уе, Мицубиси и схожие - на 100-120 уе.

С этого года к ввозу на Украину разрешен только 410-й фреон, а он дороже, соответственно и техника на этом фреоне дороже: китайцы - на 40-60 уе, Мицубиси и схожие - на 100-120 уе.
ну обслуживаться кондеры и хородильники все равно будут на 22ом фреоне...

Подобный расчет занимает у меня пять минут на открывание файла в экселе и ввод туда данных. Просто хочется увидеть расчет этой совершенно обычной комнаты в исполнении кого-нибудь из аффтаритетных форумных кондиционерщиков.

как все банально, формула, забитая в экселе, скорее всего кто-то из проектировщиков поделился и Вы даже не можете видеть составляющих, кроме исходных данных

есть еще куча программ для расчета теплопритоков, с ними расчет даже быстрее, чем 5 мин, только вот там формула для расчета зашита в программном коде и её изменить иногда под наши параметры не всегда получается

и почему кто-то из форумных кондиционерщиков должен Вам считать это вручную, если Вы пользуетесь уже конечным программным продуктом для этого расчета? вопрос, знаете ли Вы составляющие этого расчета?

Назад
Зверху Знизу