Спасибо!!!

А то я смотрю не все понимают, что устанавливают!
Спасибо, не надо злорадствовать и дописывать сообщения . Всегда рад конструктивному диалогу))

Видел я эти картинки на семинаре Даичи и совсем не разделяю оптимизма по поводу этих плюшек. Там до смеху доходило - сам докладчик не мог внятно объяснить как это работает.
Только не так все там шоколадно. Ща объясню, не для Вас, для обычных пользователей, фанатам Дайкинов читать вредно )))
alexandr, не знаю как там у Вас но, то что я видел работает следующим образом. На пульте кнопочка с двойной функцией, подписана двояко, сверху- COMFORT, снизу- SENSOR.
-
Первое нажатие на неё включает функцию под звучным названием Comfort Airflow Operaton. Что происходит ? Жалюзи при охлаждении становятся почти в параллель потолку поднимая поток как можно выше над головой. При обогреве - соответственно вниз. LOL ))) - самая тривиальная функция позиционирования потока в зависимости от режима реализованная (по умолчанию) во ВСЕХ кондиционерах. Даже китайских Чунь Ланах. Но это же Дайкин, тут все крутА, а название то какое, о-о-о-о и пиктограмма на пультике загорается - стрелочка поверх головы девочки - комфорт АднАкА ))
-
Второе нажатие на эту же кнопку собственно и включает этот самый "глаз" . Вылазит вторая пиктограмма с мальчиком. Название еще круче - Intelligent EYE Operation . Вот здесь и включается этот самый режим повышения-понижения температуры от заданной на 2 градуса ( о которой я писал уже) и экономится электроэнергия , если в комнате нет движения. Это его основная функция.
Датчик двухзональный, анализирует о-о-о ))) слева или справа, есть-нет движение и ... вот тут , как с помпой заявляется у Дайкина, если в одной зоне есть движение, а в другой нет - происходит отклонение потока по горизонту влево или вправо, в зону покоя. Если же в обеих зонах чего-то шевелиться, то приоритет остается у функции COMFORT. Ничего влево-вправо не отклоняется. Ну теперь, если честно, сильно отклоняют жалюзи поток влево-вправо ? В метре от выхода заметить можно- да. На расстоянии 1.5-2 м уже никак, только турбулентность )) Вот тут я наверное и попался ))
Посыпаю голову пеплом, есть такая фишка, НО вот беда - не почувствовал я её, а четкого описания даже в каталоге у Дайкина за 2010 год нет. Функция Комфорт - отклонение потока вверх -вниз (не в стороны) и "энергосберегающий "глаз". Как в анекдоте - ты суслика видишь ? -Нет. - А он есть ))
А еще есть у Дайкина функция воздушного потока в трех направлениях - 3D Flow называется (или как то так) )) "Закидывает" холод за угол )))
Чистейшей воды маркетинговые фишки, когда в красивой обертке пытаются продать в три-четыре раза дороже. Ну уметь правильно подать материал и продать его - это искусство, ниче против не имею. Кто ведется и готов платить по 1500 бакинских - да на здоровье , флаг в руки ))