Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Никаких динамометрических ключей не надо - затяжка вальцовочного соединения хорошо чувствуется
я писал не про воду, а про влагу. Какой-то уровень влаги в воздухе всегда есть, вакуумник сводит ее к нулю. В общем, мое мнение, и не только, вакуумник необходим. Да и любая "обезьяна", как вы тут выразились, знает, что вакуумник необходим, получается вы не используете и манометрический коллектор, тогда как вы проверяетевакуумнасос - тоже не нужен. И не надо слушать все эти страшилки про воду в трубках, если конечно трубки в луже не валялись.
сделать качественные вальцовочные совединения и после установки и открытия кранов обмылить все стыки для проверки на герметичность.
эт вы о чем? Каким вопросом. И что значит правильно выполненная продувка?Про остальное: вы как продавец сплитов должны немного полнее владеть вопросом, поэтому я на месте вашего руководителя отправил бы вас на практику на месяц-другой на монтаж и на сервис.
Про влагу: правильно выполненная продувка удаляет воздух из магистрали вместе с влагой
Не дурите людей, вы не монтажник и не сервисник, вы - продавец, это видно из всех ваших постов...
... С манагером спорить, что с верблюдом плеваться.
никто из моих знакомых (в крупных компаниях в сфере систем вентиляции и кондиционирования ни в Харькове ни в Киеве так НЕ ДЕЛАЕТ) Надо иметь нормальный инструмент (ключи с выставлением момента затяжки и манометр с вакуумником) и сразу все станет видно, травит или не травит.И абсолютно все вменяемые монтажники так делалют, мы так проверяли пока не купили течеискатели.
согласна с мнением valentin_k.
У родителей в одной из комнат стоит кондиционер. 9 лет. ставили халтурщики из мкс. понятно, что без манометра и вакуммного насоса. Кондиционеру уже 9 лет, но он все работает.
Никакое обслуживание не проводилось и не требуется.
С моей точки зрения в установщиках главное - это не заумные приборы, а элементарная аккуратность и уважание к заказчикам.
Исключительно любопытства ради : а продувка допускается для "модных" моделей? Мне где-то попадалась на глаза инфа, что модели с современным (многокомпонентным) хладогентом дозаправлять нельзя (т.к. компоненты улетучиваются по-разному). Продувка такую же пакость не сделает?
Я лишь выразил свое мнение, как монтажник с каким-никаким опытом по кондерам и профильным образованием, исключительно на основании его постов на этом форуме. Последний его пост только подтверждает мое мнение.Если это в сторону 6apakyga, то замечу, тут Вы глубоко ошибаетесь!
Человек действительно и монтажник и сервисник,при том, очень хороший спец!
Продувка не подразумевает существенной потери хладагента, поэтому не вижу ничего страшного. Кроме того в "модных" кондиционерах применяется фреон R410а, который является условно изотропным и почти не меняет своих свойств при утечках, в отличие от 407-го, который применяется преимущественно в крупных системах. Это не помешало бы знать опытному специалисту перед тем как острить в мою сторону.Исключительно любопытства ради : а продувка допускается для "модных" моделей?
ну на меня не жаловались люди, в отличие от раскрученных контор типа МКС, Карнеол и тп. Вы со мной не работали и не видели моих работ.Обычные шабаи-частники которых сейчас развелось сотни в городе.
я же не говорю, что работаю 10 лет )) сертификат получен по мере необходимости, а начинал я года 3 назад с подсобника.Ну в общем впечателение о сайте вполне положительное - сделан удобно. Но вот ни о какой климатической фирме с большим опытом там речи не идет
Подскажите,кто вкурсе , а запах плесени из кондера -устраним ?
У меня панасоник 9 ,там только два сеточных фильтра,мою/пылесошу их каждую 1-2 недели , а тут запах сырости из кондера появился .