Про остальное: вы как продавец сплитов должны немного полнее владеть вопросом, поэтому я на месте вашего руководителя отправил бы вас на практику на месяц-другой на монтаж и на сервис.
эт вы о чем? Каким вопросом. И что значит правильно выполненная продувка?

Я сам устанавливаю сплиты и несу гарантийные обязательства перед людьми. И не только свои, проданные, но и достаточное количество харьковских фирм (не будем тыкать пальцами) доверяет мне установку дорогостоящего оборудования.
И хорошо, что вы не мой начальник, иначе я б у вас уже не работал с продувками.
В воздухе всегда присутствует какое-то количество влаги (водяные пары), да, можно продуть систему азотом, но азот убирает только "грязь".
Интересно, получается если вы продуваете систему, то вы не пользуетесь манометрическим коллектором, вы тоже пеной проверяете утечки?
ЗЫ приведу живой пример, такие как вы ставили митсубиши хеви, кондер проработал несколько лет, но срок гарантии не прошел, умер компрессор. Отправили наружник в киев, в Киеве все просто -разрезали пополам компрессор, и о чудо, он был весь покрыт медным налетом, а отсюда следует не гарантийный случай и виноваты монтажники (попадание на бабки) или если делали шабашники, то их не найти и попадание на бабки хозяина кондера. Из-за того что не было произведено вакуумирование.
"Влага способствует образованию кислоты в фреоном контуре, снижению сопротивления изоляции электродвигателя компрессора и ее повреждению, химическому разложению хладагента, и как итог - выход кондиционера из строя." (цитата из книги)
Так что учите матчасть

И нет разницы в установке КХ или ВРВ и обычного сплита, вакуумирование по умолчанию и не обсуждается !! Причем для каждого фреона свое оборудование.
По крайней мере у меня на фирме, да и не только.
Как называется ваша организация? может есть общие знакомые
На месте людей, я б задумался, доверять вам установку своей дорогостоящей техники или нет.
Вы рассуждаете не как профессионал, а как "дикая бригада", чтоб побыстрее сделать и свалить с баблом. Без обид.