А спускать полностью и заправлять с нуля не рационально.
это единственный правильный способ. При чем запралять строго по весу. Все остальное - халтура. Давление в газовой линии зависит не только от температуры на улице. но и внутри помещений, и от того с какой скоростью крутятся вентиляторы во внутреннем и наружноб блоке, и от модели кондиционера, не говоря уже о марке фреона. При таком количестве факторов сказать какое давление должно быть нельзя и ни в одном справочнике или инструкции к кондиционеру такой информации вы не найдете.
Правда есть еще способ заправки по температуре перегрева, но ее точно замерить достаточно проблемно.
Заправка по давлению неизбежно приводит либо к перезаправке либо к недозаправке, т.е. либо к уменьшению срока службы кондиционера.либо к существенному снижению КПД и я лично ее применяю только на дешевых кондиционерах, которых не жалко.
Если произошла утечка на дорогом, особенно инверторном кондиционере, советую не поскупиться на перезаправку. При чем перед перезаправкой должна быть обнаружена и устранена утечка, система должна быть свакуумирована и только тогда с помощью специальных электронных весов должно быть заправлено количество хладагента строго по табличке на кондиционере+ добавки на длину магистрали , если требуется. Фреона в обычном кондиционере около килограмма - не такое уж и дорогое удовольствие, особенно R22, просто у многих установщиков даже весов толковых нет, не то что станции эвакуации, поэтому и рассказывают клиентам, что перезаправлять это дорого, лучше дозалить по давлению.