Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ещё один впечатлительный... Практик.
Какие религиозные практики Вы, Flexus, практикуете? :)

Маленькие [картонные] герои

Мы старания утроим,
Построение устроим
И пройдём железным строем
Накануне перед боем:

Пусть не кажется порою,
Что сражаться будет просто, –
Мы отважные герои
Очень маленького роста.

А враги – гора-горою –
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы,

И холодные, как льдины, –
Не воюют, а скучают,
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают.

Только нас не замечают
Из-за разницы в размерах,
И за это нас прощают –
Очень маленьких, но смелых.

--------------------------------------------------------
Ну зря вы так на Васю... Он "плавно" подводит заинтересованных к использованию атомной энергии при при изготовлении кондера в домашних условиях...

TSP, это замечание есть результат Вашей наблюдательности или так — к слову пришлось? :)

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну зря вы так на Васю... Он "плавно" подводит заинтересованных к использованию атомной энергии при при изготовлении кондера в домашних условиях...

:) С удовольствием бы поглядел на плоды сих трудов... вот только успехов, кроме неуклюжей иронии и излишней самовлюбленности, не вижу... Хотя и сам понимаю, тема - утопия...

Ув. TSP, так это предположение или знание? Если последнее, чем докажите? :)

З.Ы. Флудим-с... А что? В целом базовые "кулибинско-халявные" варианты, их плюсы/минусы рассмотрены. Что ещё делать? :)

З.З.Ы. А шоп не было совсем флудом замечу, ещё из плюсов у трубы Ранка-Хилша — она можно считать вечная. (не считая компресора. :D) Там изнашиваться особо нечему.

Ув. TSP, так это предположение или знание? Если последнее, чем докажите? :)
Ну знание - это все относительно... быстрее предположение... Раз не заинтересовались ВП 20/9 значит есть в запасе вариант с коллайдером...

З.З.Ы. А шоп не было совсем флудом замечу, ещё из плюсов у трубы Ранка-Хилша — она можно считать вечная. (не считая компресора. :D) Там изнашиваться особо нечему.
Моя покойная бабушка говорила - "одна задница на век"...

Эх! А я думал наблюдательный. Ну да ладно. :)

А всяких коллайдеров, стеллараторов с торсатронами и сведенных электрон-протонных пучков с прочей ядрённой шнягой у нас тут завались! Налетай, покупай живопись! :D

Если порыться то можно подобрать, но это уже за денежку...
"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...."

Да, есть серьёзное подозрение, что в стандартном внутреннем блоке стандартного бытового кондея теплообменник маловат для роли фанкойла. За 10% не поручусь — смотреть/считать надо, но явно не фанкойл. Да и вода для него будет явно не с параметрами, как от чиллера... А остальное верно.
хер ты че там насчитаешь да и при чем тут фанкойл? во внутренем блоке бытового кондея во-первых трубки расчитаны на движение фреона сначала в жидком,потом в газообразном состоянии, а там скорости с водой не сравнимые, во-вторых градиент температур раза в три при этом чудо-эксперименте будет меньше, в-третьих коэффициент теплоотдачи при испарении фреона и при течении воды тоже в разы отличается. Поэтому 10% - это очень оптимистичный прогноз

Если порыться то можно подобрать...
Не понял, Вы о чём?
Ув. TSP, мне кажется Вы что-то себе придумали на счёт меня.

хер ты че там насчитаешь да и при чем тут фанкойл? во внутренем блоке бытового кондея во-первых трубки расчитаны на движение фреона сначала в жидком,потом в газообразном состоянии, а там скорости с водой не сравнимые, во-вторых градиент температур раза в три при этом чудо-эксперименте будет меньше, в-третьих коэффициент теплоотдачи при испарении фреона и при течении воды тоже в разы отличается. Поэтому 10% - это очень оптимистичный прогноз

Я не прорицатель давать прогнозы, ув. Valentin_K.
Мои добрые учителя учили в физике не доверять себе и собственным впечатлениям — это надёжный путь в ошибки. Показывали на примерах. Человек не совершенен... Считать надо. :)

Теплообменный аппарат с инженерной точностью не так уж сложно считается.

Теплообменный аппарат с инженерной точностью не так уж сложно считается.
3.14здеть не мешки ворочать, нихера ты не посчитаешь. мои добрые учителя меня учили не ловить блох, а понимать порядок цыфр

Ув. Valentin_K,
вот от Вас не ожидал такой категоричности.

И меня тоже примерно так учили — с интегралами можно ещё круче дать маху. (Люди говорят, что неплохо научили.) Энрико Ферми в пример ставили — тот вообще был мастер приблизительного расчёта навскидку. Задачи ядерной физики в уме на раз прикидывал. Главное уметь увидеть ключевые моменты задачи, а следующая за этим арифметика — механический процесс. :)

Это ж не двухфазную среду переменного соотношения считать? Да, энергия на парообразование выше, значит, вроде, теплообменник много меньше, чем с проточной водой, но и расходы (по жидкости) на фреоне меньше (хотя бы потому, что стоит капилляр), а проходные сечения больше, т.к. пар значительно менее плотная среда. И теплота парообразования у фреонов не такая уж высокая. Считать надо. ;)

У меня валялись испарители от морозильной камеры. Отец пробовал закачивать туда холодную воду из колодца и продувал большим вентилятором. Говорит, что нормально. Но после установки кондишей 5 лет назад забросил эти дела.

P. S. Да и, собственно, что я тут распинаюсь? Для меня здесь отсутствует предмет спора, равно как и потребность в доказательствах, что "не верблюд". :) Данный вид расчётов делался мной неоднократно — причем, не только по кондуктивному и конвективному теплообмену, но и по излучению, — и столько же раз проверялся на практике. Рутина.

Я пытался сделать кондер на модуле Пельтье(4*4см, 53вт). Охлаждением горячей стороны служил боксовый кулер с вентилятором от проца 478сокет:) на холодной небольшой радиатор и вентилятор на выдув(холодная часть теплоизолирована),корпусом от компьютерного БП,и переделаный AT БП для питания этого. Потребление должно быть около 100вт. Однако такой мощности оказалось очень мало :( если включить на пару минут поработать без вентилятора(который дует холодный воздух) чтоб холодный рабиатор охладился до около 5-10 градусов и включить вентилятор, то долгожданный холодный воздух будет идти где-то минуту, а потом станет комнатной температуры( в то время как горячий радиатор греется почти до 60 градусов.
Появилась идея на основе этого холодильника сделать систему водяного охлаждения и обмотаться несколькими метрами трубок(ну таких как в капельницах), интересно что из этого выйдет ;)

Я пытался сделать кондер на модуле Пельтье(4*4см, 53вт).

Зачем же так мучать и пытать себя? :eek: :)

... Однако такой мощности оказалось очень мало :(

Это, наверно, потому, что Вы много учились. И, потому, что Вы много времени проводите за компьтером. (Который, зараза, даёт такую приятную иллюзию лёгкости решения траблем.)

Появилась идея на основе этого холодильника сделать систему водяного охлаждения и обмотаться несколькими метрами трубок(ну таких как в капельницах), интересно что из этого выйдет ;)

Выйдет? То, что и войдёт.
Не позволяйте, случайно появившемся идеям ходить через голову, как через проходной двор. А сэкономленные деньги потратьте на сок — будет большим благом. ;)

P. S. Да и, собственно, что я тут распинаюсь? Для меня здесь отсутствует предмет спора, равно как и потребность в доказательствах, что "не верблюд". :) Данный вид расчётов делался мной неоднократно — причем, не только по кондуктивному и конвективному теплообмену, но и по излучению, — и столько же раз проверялся на практике. Рутина.

сам себя не похвалишь...:іржач:

Анри_Ле_Блан, Вы считаете, что Valentin_K не справится без вашей поддержки? :)

Вот читаю я тут и все больше убеждаюсь что "Левша - первый русский нанотехнолог." (с)

интересная тема

Назад
Зверху Знизу