Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кондиционер

🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сделайте канальник сами

• 🟡 23:06 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ставьте один в бОльшую комнату НЕ на смежную стенку в маленькой комнатой, наружный блок на балконное ограждение, только берите нормальный ТИХИЙ кондиционер, так как дешевый китай будет сильно гудеть и давать сильную вибрацию на кронштейн, а тот на это ограждение. У каждой "головы" (внутренний блок) есть жалюзи, которые поворачивают поток воздуха вправо/влево. Направите их в центр комнаты, какой-то процент потока выйдет в коридор и пойдет дальше. А подкопите денжищ и поставите в маленькую комнату (если будет такая необходимость). Это более/менее приемлемый вариант. Много раз так ставили, некоторые даже 12-й принципиально хотели, а не 9-ку.

кстати, у вас чешская планировка и ооочень часто ставим внутренний блок на смежную стену и высверливаемся сразу на улицу минуя балкон (там есть смещение стены), а наружный блок вешаем под окно маленькой комнаты. Таким образом можно поставить более шумного китайца, который будет висеть уже не на балконном ограждении, а на стене.

Останнє редагування:
Проще и дешевле поставить на выходе охлаждаемой комнаты простой вентилятор, пусть дует холодный воздух в другие комнаты. У меня так, все отлично))

В Комфи да кодеры по 1300 грн и того получается 2600 оборудование + монтаж около 800 грн. (умнож на 2 получаем 1600 грн.). все равно даже по минимуму выходим на 4200.
Если нет средств ставьте сначала один кондиционер в ту комнату, которая приоритетней, а попозже второй.

Лучше один хороший и вентилятор :)

Лучше один и без вентилятора... А потом еще один.

Как я поняла, то у вас стандартная "чешка"? У меня такая же, поэтому рассказываю из собственного опыта. Купила кондиционер 18-й и поставила внешний блок возле кухонного окна, вдоль стенки где были шкафы проложили магистраль, через коридорчик в прихожую, и внутренний блок повесила от входа в квартиру слева (надеюсь, что описала понятно). После включения вся квартира остывает за 10-20 минут... даже на кухне холодно. хотя направление потока воздуха идет в большую комнату и кондиционер обычный и не самый навернутый, Haier за 2900 брала в прошлом году, правда установка обошлась в 1400 грн, из-за магистрали в 8 метров.

сколько дней прослужит? Если на сезон хватит. значит своих денег стоит
каждый год по 1300 + поставить - многовато :)

шо там за кондеры по 1300 гр? на 25 квадратов хватит?

а кто-нубуть пользовался мобильными кондиционерами?
в Метро видел продаются. Он как бы и не кондиционер, а так, охладитель воздуха. Там кажется в аккумулятор холода и через него просто вентиллятор гонит воздух.
Дешево и сердито.

каждый год по 1300 + поставить - многовато :)

Ну не факт, что он за сезон поломается. У нас в офисе кто-то наставил дешевых Еврофанов три года назад штук пятнадцать. Пока проблема только с одним - на тепло не включается.

Кстати, говорят, есть китайцы на барабане, которые вместе с трубками продаются развальцованными - если руки прямые можно на установке сэкономить.

Ну не факт, что он за сезон поломается. У нас в офисе кто-то наставил дешевых Еврофанов три года назад штук пятнадцать. Пока проблема только с одним - на тепло не включается.

Кстати, говорят, есть китайцы на барабане, которые вместе с трубками продаются развальцованными - если руки прямые можно на установке сэкономить.

Это какое же отверстие надо в стене выбить, чтоб трубу с гайкой пихнуть?...:D

стати, говорят, есть китайцы на барабане, которые вместе с трубками продаются развальцованными - если руки прямые можно на установке сэкономить.
ну так это сенсеи и чиго, там комплект труб идет развальцованных ))
только вальцовки плохие

а кто-нубуть пользовался мобильными кондиционерами?
в Метро видел продаются. Он как бы и не кондиционер, а так, охладитель воздуха. Там кажется в аккумулятор холода и через него просто вентиллятор гонит воздух.
Дешево и сердито.

Сейчас гудит за моей спиной китайское барахло Chigo
Крайне не советую. Во-первых самый огромный минус - шум. Это просто ужас.
Во-вторых большая проблема - это отвод горячего воздуха по трубе. Вот куда его отводить в доме/квартире ? Дырку в стене же делать не будешь ?
Я выбросил в окно, но окно открыто на 15 см сейчас, заходит жара.
Конечно, что-то он даёт, но лучше вешать кондёр.
Это я прошлым летом в порыве купил его за 200 баксов вроде и пожалел в тот-же день.

.

У меня такой валяется. Штука геморная. Во-первых, нужна дырка на воздух, чтобы вывести трубу, во вторых, воду (конденсат) каждые 3 часа сливать, а потом бачок установить обратно правильно не всегда получается, чтобы кондиционер заработал. А вообще холодит классно, не осебенно шумно и никакой это не вентилятор, также надо фильтры чистить. Удобно для дачи, чтобы забрать потом в квартиру, бо украдут.:)

Ух!
"На севере диком стоит одиноко, особенно утром, со-сна" ;)

Сейчас гудит за моей спиной китайское барахло Chigo
Крайне не советую. Во-первых самый огромный минус - шум. Это просто ужас.
Во-вторых большая проблема - это отвод горячего воздуха по трубе. Вот куда его отводить в доме/квартире ? Дырку в стене же делать не будешь ?
Я выбросил в окно, но окно открыто на 15 см сейчас, заходит жара.
Конечно, что-то он даёт, но лучше вешать кондёр.
Это я прошлым летом в порыве купил его за 200 баксов вроде и пожалел в тот-же день.

Вы говорите именно о мобильном кондиционере. Он работает по принципу обычного кондиционера - там и воду конденсатную сливать надо, и главная проблема отвод горячего воздуха по гофротрубе. У меня друзья просто выкинули ее в форточку. Если у вас металлопластиковые окна то это реально гемморой с трубой этой. А так холодит классно, даже холодно в комнаде. Стоит где-то 200-250 баксов.

А есть еще такая штука, которая стоит в Метро гривен 500-800. Если не ошибаюсь принцип такой - несколько аккумуляторов холода морозится в морозилке, вставляется в аппарат и через них гонится воздух. Воздух естественно получается прохладный. Никахих гофротруб нет. Вроде как может охлаждать помещение градусов на 5-7 от имеющейся температуры.
Если так, то мне пожалуй такого хватит.
Только вопрос - действительно ли вентиллятор, который гонит воздух через кусок льда может охладить комнату на 7 градусов?

Ну вот а мой Chigo гудит как стиральная машинка во время отжима.
Окна металлопластиковые и маленьких форточек нет, чтобы что-то вставит с дыркой для воздуховода.
В общем думаю про нормальный кондёр, а этот мобильный продать бы нафиг...

Назад
Зверху Знизу