Ну зря вы так на Васю... Он "плавно" подводит заинтересованных к использованию атомной энергии при при изготовлении кондера в домашних условиях...
Ну зря вы так на Васю... Он "плавно" подводит заинтересованных к использованию атомной энергии при при изготовлении кондера в домашних условиях...
А что вас собственно смущает в моем предположении?TSP, это замечание есть результат Вашей наблюдательности или так — к слову пришлось?
Ну знание - это все относительно... быстрее предположение... Раз не заинтересовались ВП 20/9 значит есть в запасе вариант с коллайдером...Ув. TSP, так это предположение или знание? Если последнее, чем докажите?
Моя покойная бабушка говорила - "одна задница на век"...З.З.Ы. А шоп не было совсем флудом замечу, ещё из плюсов у трубы Ранка-Хилша — она можно считать вечная. (не считая компресора.) Там изнашиваться особо нечему.
хер ты че там насчитаешь да и при чем тут фанкойл? во внутренем блоке бытового кондея во-первых трубки расчитаны на движение фреона сначала в жидком,потом в газообразном состоянии, а там скорости с водой не сравнимые, во-вторых градиент температур раза в три при этом чудо-эксперименте будет меньше, в-третьих коэффициент теплоотдачи при испарении фреона и при течении воды тоже в разы отличается. Поэтому 10% - это очень оптимистичный прогнозДа, есть серьёзное подозрение, что в стандартном внутреннем блоке стандартного бытового кондея теплообменник маловат для роли фанкойла. За 10% не поручусь — смотреть/считать надо, но явно не фанкойл. Да и вода для него будет явно не с параметрами, как от чиллера... А остальное верно.
Не понял, Вы о чём?Если порыться то можно подобрать...
хер ты че там насчитаешь да и при чем тут фанкойл? во внутренем блоке бытового кондея во-первых трубки расчитаны на движение фреона сначала в жидком,потом в газообразном состоянии, а там скорости с водой не сравнимые, во-вторых градиент температур раза в три при этом чудо-эксперименте будет меньше, в-третьих коэффициент теплоотдачи при испарении фреона и при течении воды тоже в разы отличается. Поэтому 10% - это очень оптимистичный прогноз
3.14здеть не мешки ворочать, нихера ты не посчитаешь. мои добрые учителя меня учили не ловить блох, а понимать порядок цыфрТеплообменный аппарат с инженерной точностью не так уж сложно считается.
Я пытался сделать кондер на модуле Пельтье(4*4см, 53вт).
... Однако такой мощности оказалось очень мало
Появилась идея на основе этого холодильника сделать систему водяного охлаждения и обмотаться несколькими метрами трубок(ну таких как в капельницах), интересно что из этого выйдет
P. S. Да и, собственно, что я тут распинаюсь? Для меня здесь отсутствует предмет спора, равно как и потребность в доказательствах, что "не верблюд".Данный вид расчётов делался мной неоднократно — причем, не только по кондуктивному и конвективному теплообмену, но и по излучению, — и столько же раз проверялся на практике. Рутина.
3.14здеть не мешки ворочать, нихера ты не посчитаешь. мои добрые учителя меня учили не ловить блох, а понимать порядок цыфр