- 🔴 02:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
Обычный кондюк в -10 сможет работать на обогрев, нагревая помещение до 27 градусов за 10 и меньше минут? И расход энергии при этом у него до киловатта! А масляный обогреватель при этом жрал 2500 ватт и особо не ощущался. У родителей кондер используется даже чаще на обогрев нежели на охлаждение.
Как начну юзать свой арктик инвертор в составе системы с автономным отоплением квартиры - отпишусь что выгоднее газовый котел везде или нагонять коелиционером и котлом поддерживать по термостату.
какого обслуживания? Прочистки? так она одинакова что для дайкина, что для сатурна
Каких расходных материалов? Вы себе фреон сразу в запас берете чтоли?
А вообще все то, что вы описываете там про надежность и т.д.- применима практически ко всем кондиционерам, даже к самым дешевым сатурнам
Обычный кондюк в -10 сможет работать на обогрев, нагревая помещение до 27 градусов за 10 и меньше минут? И расход энергии при этом у него до киловатта! А масляный обогреватель при этом жрал 2500 ватт и особо не ощущался. У родителей кондер используется даже чаще на обогрев нежели на охлаждение.
Как начну юзать свой арктик инвертор в составе системы с автономным отоплением квартиры - отпишусь что выгоднее газовый котел везде или нагонять коелиционером и котлом поддерживать по термостату.
Потому что это невозможно от слова совсем. Не один кондер не сравнится по эффективности и экономичности с конвектором.
Не передергивай, камрад. Я не сказал про хуже-лучшее, а сказал про эффективнее именно на обогреве: быстрее и дешевле.То есть кондишен хуже? Интересно то как....
Не передергивай, камрад. Я не сказал про хуже-лучшее, а сказал про эффективнее именно на обогреве: быстрее и дешевле.
Я тоже улыбался и фейспалмил, когда читал как у кое-кого один 12-й сплит охлаждает всю квартиру и даже немножко туалет, ванную и чайные ложки в чае через открытые двери...
Будет снова жара через недельку - приезжай, лично убедишься. А пока почитай про тепловые насосы. Как можно потребляя к примеру 1кВт давать тепла 2-3кВтНе передергивай, камрад. Я не сказал про хуже-лучшее, а сказал про эффективнее именно на обогреве: быстрее и дешевле.
Я тоже улыбался и фейспалмил, когда читал как у кое-кого один 12-й сплит охлаждает всю квартиру и даже немножко туалет, ванную и чайные ложки в чае через открытые двери...
достаточно зайти на сайт производителя кондиционеров, чтобы убедиться в обратном.Даже самые наглые производители такого не обещают. Не в буклетах, не в каталогах, не на семинарах.
ты не понял принцип. Процитирую:Потому что это невозможно от слова совсем
А если не секрет какой фирмы 9-ка и инвертор-не инвертор? А то мне в однушку два кондера как-то накладно, изначально планировала один мицубиси 28 Hg-s (тоже 9-ка получается),а тут начиталась, смотрю мнения расходятсяУ меня 9ка охлаждает комнату 20 метров, коридор метров 10, и спальню 10 метров, я в самую жару закрывал все остальные двери и окна и спокойно и комфортно мог спать. А от спальни до кондея метров 8-10
Модели с "теплым стартом" смогут. Про потребление кондером меньше кВт/ч - от лукавого. Даже самые наглые производители такого не обещают. Не в буклетах, не в каталогах, не на семинарах. Потому что это невозможно от слова совсем. Не один кондер не сравнится по эффективности и экономичности с конвектором.
А если не секрет какой фирмы 9-ка и инвертор-не инвертор? А то мне в однушку два кондера как-то накладно, изначально планировала один мицубиси 28 Hg-s (тоже 9-ка получается),а тут начиталась, смотрю мнения расходятся
Таким образом, у инверторных моделей постоянный режим работы - компрессор гоняет хладагент всегда (просто то быстрее, то медленнее).
... когда Вы выставляете на пульте управления температуру, скажем, 20 градусов, у инвертора охлажденный воздух будет иметь именно такую температуру. А вот в обычном кондиционере из него всегда дует холодный воздух с температурой +16, а вся регулировка сводится к тому, этот воздух дует либо периодически, либо непрерывно.
+100 за Панасоник инверторНи какого секрета тут нет, или Панасоник или Дайкин и готовить надо 900-1100$
ты не понял принцип. Процитирую:
Преимуществом инверторного кондиционера является то, что компрессор работает на постоянном токе. Производительность же двигателя постоянного тока легко и просто регулируется величиной напряжения: выше напряжение - крутится быстрее, ниже - медленнее. В обычном кондиционере используется компрессор с двигателем переменного тока, его производительность можно регулировать только за счет включения и выключения.
кондиционеру не нужно работать в формированном режиме.
Второй пункт означает, что когда Вы выставляете на пульте управления температуру, скажем, 20 градусов, у инвертора охлажденный воздух будет иметь именно такую температуру.
А вот в обычном кондиционере из него всегда дует холодный воздух с температурой +16, а вся регулировка сводится к тому, этот воздух дует либо периодически, либо непрерывно.
+100 за Панасоник инвертор
Владик, у меня чешка. 2 комнаты. В каждой комнате по сплиту. Средней руки сплиты. Покупал и ставил со знанием дела еще в то время, когда тебе зевс подал идею влезть в инетторговлю быттехникой. Несущие стены и планировку в квартире не менял. Эффект от сплитов только в помещениях, где они установлены. Окна/двери - современные.У меня 9ка охлаждает комнату 20 метров, коридор метров 10, и спальню 10 метров, я в самую жару закрывал все остальные двери и окна и спокойно и комфортно мог спать. А от спальни до кондея метров 8-10
Будет снова жара через недельку - приезжай, лично убедишься. А пока почитай про тепловые насосы. Как можно потребляя к примеру 1кВт давать тепла 2-3кВт
Буду искренне рад ... Р666А в теме...
Т.е. кондиционер - это не тепловой насос, и выдать к примеру 2кВт тепла на обогрев при потреблении 1кВт не способен?
Подожди. Ты писал что конвектор - самый экономичный и эффективный обогреватель. Но при потреблении 1кВт он никак не выдаст более 1кВт тепла. Ты утверждаешь что кондиционер при работе на обогрев на обогрев на некоторых режимах, а именно при не очень большом минусе за окном, не может быть эффективнее?Возьми характеристики любого пусть даже одного из самых дорогих кондеров (МЕ, Дайкин ватэвэ), заявленные производителем. В этой теме один из свидетелей святого инвертора уже постил ссыль. Пробегись беглым взглядом.... Там ссыль на Мидею была. Соотношения выдача расчетная(!) тепла в кВт к расчетному(!) потреблению от сих до сих в кВт. Твой эль200 тоже может потреблять от 0 литров до 15-16.