Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Вижу следующую аналогию: можно без кредита копать поле лопатой, а можно залезть в долги и купить трактор, пахать себе и всем соседям. Если не бухать и иметь голову на плечах, то можно и кредит вернуть и спину не будешь гнуть за лопатой...

все это хорошо, но в нашем случае трактор никто не покупал, а лишь выдали новые лопаты.... титановые, вместо стальных, да и не выдали, а сдали в аренду под высокий процент

все это хорошо, но в нашем случае трактор никто не покупал, а лишь выдали новые лопаты.... титановые, вместо стальных, да и не выдали, а сдали в аренду под высокий процент

Огласите цифры, пжалсто. Под какие проценты выделяет лавандос МВФ?

Огласите цифры, пжалсто. Под какие проценты выделяет лавандос МВФ?

"высокий процент" выражение образное, точно так же как и "трактор" и "лопата", подразумевает по собой хотя то, МВФ будет диктовать Украине определенные условия, такие как коммунальные тарифы или обязательство государства расплачиваться по кредитам коммерческих(т.е. частных) компаний.

Останнє редагування:
"высокий процент" выражение образное, точно так же как и "трактор" и "лопата", подразумевает по собой хотя то, МВФ будет диктовать Украине определенные условия, такие как коммунальные тарифы или обязательство государства расплачиваться по кредитам коммерческих(т.е. частных) компаний.

МВФ выделяет кредиты под определённые, а не под "образные" проценты. По-прежнему настаиваю на оглашении точных цифр. Можно и в сравнении с процентами по кредитам, которые предоставляют комбанки.

Действуй.

МВФ выделяет кредиты под определённые, а не под "образные" проценты. По-прежнему настаиваю на оглашении точных цифр. Можно и в сравнении с процентами по кредитам, которые предоставляют комбанки.

Действуй.

кредит МВФ выдан на 15 лет под 4% годовых

Ради этого кредита Украина обязалась два года не повышать социальные стандарты, начать продажу земель сельскохозяйственного назначения, увеличить стоимость газа для населения, снизить налоги и уменьшить поддержку гривны

до конца 2011 года сравнять цены на газ внутренней добычи, который потребляет население, и импортный газ, что означает рост цен на него для потребителей до уровня мировых; снизить дотирование стоимости импортного газа, потребляемого тепловыми коммунальными предприятиями до 1 июля 2010 года

Ради этого кредита Украина обязалась два года не повышать социальные стандарты, начать продажу земель сельскохозяйственного назначения, увеличить стоимость газа для населения, снизить налоги и уменьшить поддержку гривны

до конца 2011 года сравнять цены на газ внутренней добычи, который потребляет население, и импортный газ, что означает рост цен на него для потребителей до уровня мировых; снизить дотирование стоимости импортного газа, потребляемого тепловыми коммунальными предприятиями до 1 июля 2010 года

1. Мораторий на продажу земель, кажись, истёк? Я реально не в курсе.
2. "Социальные стандарты" у нас все годы правления преступного помаранчевого режима повышали. :D
3. Повысят стоимость газа для населения, спровоцируют кризис неплатежей.
4. Снизить налоги - мечты-мечты...
5. Поддержка гривни? Я вот не пойму, НБУ поддерживает гривню, выбирая денюжку из своих закромов, и это "плохо". Как обывателям, так и экспортёрам. "Уменьшить" поддержку в каких пределах? Можно точнее?

Газ внутренней добычи - больная тема. Население не так уж и зажиточно, чтоб платить по "мировым" (это какие же цены брать за мировые???), хотя вот ща я плачУ порядка 0,54 грн. за кубометр, а норма в месяц у меня чуть более 24 кубов. У бабульки за городом в частном доме за год нагорает порядка 2 тысяч кубов... Ужасно "неподъёмная" сумма. :іржач:
Кхм, да... так вот, с каких палавых х*ев будут развиваться витчизняни производители-добытчики газа, если им запрещают повышать цену на свою продукцию? Больная тема... Ах, да, коммунальные предприятия есть ещё, усиленно внедряющие энергосберегающие технологии, попутно обогревая улицы в зимнее время. Ну как таких красавцев не дотировать, скажи?

Не понял, что хотел сказать своим стёбом пан поручик (подозреваю, что он был, как положено офицеру, надолго застрявшему в этом звании, слегка нетрезв).

Вот мой комментарий.

3. Повысят стоимость газа для населения, спровоцируют кризис неплатежей.

Условия МВФ обязательны к безусловному выполненнию. Поэтому одного этого будет достаточно, что появились проблемы в масштабе всего государства.

Одна из бед Украины - сверхцентрализм, унаследованный от СССР и Российской империи. Отсюда такое странное явление, как существование центрального Минкомхоза. В благополучных странах такие вещи, как снабжение энергией - забота местных властей через полугосударственные корпорации. Местные власти собирают с населения немалые налоги и гибко ими распоряжаются без оглядки власти, сидящие на столице страны. В том числе самостоятельно развивают и поддерживают инфраструктуру. Местные власти намного лучше владеют ситуацией и поэтому действуют эфективенее, чем централизованное министерство.

4. Снизить налоги - мечты-мечты...

Неясно, как подействует снижение налогов на их собираемость. Если от этой меры налогоплательщики вдруг не станут более совестливыми и не начнут налоги платить аккуратнее, то снижение налогов может породить недостаток средств в бюджете Украины. Также пока неизвестно, окажутся ли недоимки меньше или больше экономии, достигнутой путём уменьшения дотаций и на сколько. То есть ИМХО однозначная оценка этог шага вряд ли возможна. Руководителям налогового ведомства есть повод почесать репу.

Аналогия на аналогию - это круто, но может быть непонятно ...

Гуссар, ну ты б хоть про снижение налогов не начинал, а? Сколько кандидатов в презы Штатов этот тезис мусолило? Наверное, эта тема куда более заезжена, чем яныковский "второй государственный язык". :D Если государство в состоянии лишь драть налоги, а не собирать их, Украина обречена на вечную азаровщину под аккомпанемент нытья местных prophets of disaster.

Свои соображения я излагал абсолютно без стёба. Совершенно очевидно, что в Украине давно уже "перезрели" структурные реформы, но никак не найдётся системный политик, который бы ими занялся. Всё больше популистов кругом.

P.S. Камменты о воинском звании со стороны вечного гусара, да ещё с двумя "с" (видимо, от сырости), нелепы. ;)

Гуссар, ну ты б хоть про снижение налогов не начинал, а? Сколько кандидатов в презы Штатов этот тезис мусолило? Наверное, эта тема куда более заезжена, чем яныковский "второй государственный язык". :D Если государство в состоянии лишь драть налоги, а не собирать их, Украина обречена на вечную азаровщину под аккомпанемент нытья местных prophets of disaster.

Свои соображения я излагал абсолютно без стёба. Совершенно очевидно, что в Украине давно уже "перезрели" структурные реформы, но никак не найдётся системный политик, который бы ими занялся. Всё больше популистов кругом.

P.S. Камменты о воинском звании со стороны вечного гусара, да ещё с двумя "с" (видимо, от сырости), нелепы. ;)

Поручик - как вы смеете так разговаривать с Ахтырского гусарского пока полковником?
И ещё претендуете на репутацию в языкознании познавшего толк. Вот вам для просвещения ссылка на гусаров с двумя буквами "s" (в английском варианте, вестимо): Посилання видалено

Мне не понравися ваш предыдущий постинг отсутствием чёткой мысли. Выглядело как стёб. А по поводу остальной части вашего нынешнего постинга - полностью согласен с вашим трезвым суждением. ИМХО у Украины проблем не счесть, и не видно им ни конца ни решения.

Ахтырский, чего у тебя мундир коричневого цвета? Это ещё со времён Аустерлица "маскировка", шоб не так заметно было? :іржач:

P.S. Проще бы было ткнуть в словарь, а не в вики. Вторую "с" в русском оставляю тебе, чтоб мог выдавать перлы поручика Ржевского: "Гусары-с денег-с не берут-с". Бгыггггггг.

Ради этого кредита Украина обязалась два года не повышать социальные стандарты, начать продажу земель сельскохозяйственного назначения,

Я за..... здравые пожелания, увеличивать соц стандарты нужно при повышении конкурентоспособности экономики, а землю надо продавать иначе её арендами и несоблюдением агротехники совсем замучают....

увеличить стоимость газа для населения,
Я за..... здравые пожелания.. тогда население начнет экономить газ и тепло и воду... напомню что энергозатратность жилья в Украине в 4-6 выше чем в Польше......,халявы уже нету-ти, еще бы принудительно создать кондоминимумы....

Тут я думаю все за

и уменьшить поддержку гривны

поддерживать гривну должен положительный платежный баланс... а не центробанк

до конца 2011 года сравнять цены на газ внутренней добычи, который потребляет население, и импортный газ, что означает рост цен на него для потребителей до уровня мировых;

Халявы нету-ти... спросите у газовиков которые добывают у нас газ...

снизить дотирование стоимости импортного газа, потребляемого тепловыми коммунальными предприятиями до 1 июля 2010 года

Халявы нету-ти... ну и правильно;)

Замечу что в ближайшее время никакой украинизации не будет. Украинизация себя обанкротила, никакой президент не рискнет ее продолжать, а предполагаемым Юле и Януковичу это и не нужно. Мы украинцы, русские, татары и т.д. будем сами по себе и врозь, а власть сама по себе. Мы все друг другу чужие, как и чужие всему миру. Власть, которая богаче любой другой власти в мире будет держаться за свои места и просто не рискнет решать государственные и обще национальные вопросы ибо улетит, а народ будет работать на хозяина или в Украине за копейки или в другой стране. Производить конкурентно способное ничего не будем ибо сразу же производство заберут более сильные (физически), а значит государство плотить по долгам будет тем что осталось от приватизации.
Украине ****ец?

Украина сейчас не у дел. В Украине в ближайшее время начнут собираться братки с 90-х. Разрозненная и бедная Украина не в состоянии будет противостоять богатым и организованным браткам. Законы, судьи, милиция все будет продаваться и все покупаться в лучшем случае. Мы отвернулись ото всех и все согласились оставить нас самих. Придется нам украинцам, русским и т.д. в Украине пожить как Северной Корее одним.

:молись: жалко мене себя....
Подамся в ****-секту «Ашрам Шамбалы» :yahoo::yahoo:

Пошел в магазин за мылом и веревками ...

ЗЫ. О, напомнили, не забыть батарейки купить ...

еблон и мыша вместе тему топят они так украину отстаивают, с утра до вечера что я вно Троли с большой долей вероятности проплаченые пацаны скока бабок платят?

Это так сказать ностальгия по светлому будущему.Я честно говоря тоже когда смотрю российские новости вспоминаю СССР-пятилетка выполнена в срок и тому подобное-"нас **** а мы крепчаем":D
ебу...т еблы и ***** будут :yahoo: и правильно с вами по другому незя:D

бендерлохи хреновы!

Дякую тобі Боже, що я не *******

Интересно, модератору хватит мозгов меня за "москаля" забанить?:D
bend.webp :D

еблон и мыша вместе тему топят они так украину отстаивают, с утра до вечера что я вно Троли с большой долей вероятности проплаченые пацаны скока бабок платят?

ебу...т еблы и ***** будут :yahoo: и правильно с вами по другому незя:D

бендерлохи хреновы!

bend.webp :D
Интересно, за сколько времени тебя за е*лона забанят?:) Думаю быстро.;)

Мде.. У страховщика айкью таки.. где та 85, хе-хе. Чуваг, такого рода картинки разве что на первоклашек производят впечатление. Ты типа решил размерами моцка блеснуть? Это водянка:D

В игнор *****, к остальным особо одарённым

Назад
Зверху Знизу