wegeras, вы лично брали кредит у МВФ? а я? а
terton, например? и многие другие ...
думаю, что каждый скажет - нет, я не брал ... соответственно, как мы (простые люди) можем распоряжаться кредитом, который мы не брали?
вы заметили, что информации о том, куда именно идут средства после получения кредита тупо нет? даже намёков ... а средства, понимаешь, расходятся таки ... и нифига не меняется ... и рано или поздно вам, мне, terton'у и другим предъявят таки долговые обязательства ... не в прямой форме, нет ... в подорожании коммунальных платежей для населения, например, в отодвигании пенсионного возраста, в заморозке социальных выплат ... фантастика? отнюдь, всё это фондами предлагалось уже как средство гарантирования выплаты по долгам ...
и самое парадоксальное ... сейчас уже не найду, но были как-то сообщения, когда выбивали следующий кредит ... требовали со стороны фондов отчёта, куда пошёл предыдущий транш ... долго и нудно требовали, наши разводили руками, типа "сам нэ понимаю, слюшяй" ... в результате, был получен очередной транш, насколько я понимаю, без всяких отчётов ... грубо говоря, пофигу фондам - куда расходятся эти деньги, так или иначе они возвращаются ... а нам остаются только долги ...
посему, требования грамотного распределения кредитов (если уж таковые есть), не к нам обращайте ... спрашивайте с тех, кого выбрали до этого ...