Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
хм ... для того, чтобы покупать, можно и не продавать, можно брать в долг ... неужели клепки не хватает понять, почему вполне легко мы (страна) получаем кредит за кредитом в МВФ несмотря на ужасающее своё экономическое положение?
фактически, мы:
1) получаем в долг денежку, покупаем за неё товар европейский (поскольку своего или нет, или он "давится" искусственно, либо в рамках ВТО),
2) этим мы поддерживаем европейского производителя;
3) этим мы поддерживаем его валюту и защищаем именно её от инфляции;
4) фактически значительная часть выданных долговых средств сразу возвращается назад;
5) мы остаёмся с машинами, телевизорами и т.д. + с увеличенными долгами с процентами, которые рано или поздно аукнутся ... ;)

вот такая схемка ... альтруистов на Западе нет, никому не надо нас развивать, проще потом забрать что надо за долги ...

Согласен, такое может быть, но в этом кто будет виноват?
Бери кредит, используй его толково на развитие чего-либо, что можно много и выгодно продавать и расплачиваться с долгами..

А что будет без кредита? Либо не будет развития , отставание или же надо будет что-то делать свое , лучшее и за свой счет, сильно экономя на всем. Делать всё своё уже НИКТО не делает, да и не догоним мы уже никого: 70 лет предприимчивость истребляли, не сможем соревноваться с теми , кто эту предприимчивость воспитывал...:(

Останнє редагування:
О возможном вступлении в ЕС как о некой бонанзе для Украины.

В краткосрочной перспективе - возможность для украинского плебса, не имеющего дома приличной работы, ломануть на заработки в Европу и рассыпаться по её пределам в поисках заработка в евро. Многим такая перспектива нравится. Однако хорошо ли это для экономики Украины? Один из минусов - оголение внутреннего рынка труда. Например, в Польше накануне кризиса резко не хватало неквалифицированных рабочих. Их места заполняли украинцы. На Украине нехватку рабочей силы будут пополнять - угадайте кто? Нет, не русские. А так называемые ****и, которые будут приносить в страну чуждую ей культуру (или бескультурье) и преступность.

В среднесрочной перспективе - скажутся резкие ограничения на многие виды производства и торговли - как это произошло в Польше и Прибалтике. Из-за этого там позакрывались многие предприятия. То же самое грозит и Украине. Например, ХАЗ, завод им. Малышева, Турбоатом вряд ли смогут перестроиться под требования европейского рынка. А России как торговому партнёру они станут менее интересны, так как европейские правила игры будут распрострняться и на укранские предприятия. Поэтому на просторах ЕС российские предприятия, возможно, смогут найти себе лучших партнёров, а украинские преприятия тяжёлого машиностроения должны *******. Аграрный сектор экономики тоже ждут неприятные неиожиданности. Например, принудительное сокращение посевных площадей - чтобы соблюсти квоты Евросоюза.

В долгосрочной перспективе - Украина постепенно утратит позиции крупного торгового партнёра России, так как в условиях членства в ЕС она ничем не будет лучше других стран ЕС. Однако приобретеёт ли Украина новых партнёров?

Пожалуй, это стоит запустить как отдельную ветку, так явно не по теме "Кому и чем мешает "украинизация"?".

Пожста, пример страны, которую Европа по миру пустила?

первый раз не считается?
сейчас богато живём? не забываем, что долги висят ... и никуда не деваются ... если далее так же жить, то примером такой страны станем мы сами ...

А Москва пустила все 15 союзных республик.

не понял ... получение Украиной независимости, например, это следствие по-миру-пускания со стороны "Москвы"?

И чего это вы за запад расписываетесь?

а чего вы за Москву расписываетесь? я вроде как её вообще не затрагивал, надо ж было таки за уши притянуть ... :)

Спросите у Опала, обжимают его там или нет? Доволен он жизнью там или нет? И чего не мотнул в милую сердцу Россию, а к супостатам подался? Чего наши вожди Европы боятся - понятно - накуй будут не нужны. А вот как вас им удается убеждать, лично для меня секрет большой.

эээ ... а чего меня убеждать? я Европы не боюсь, "если надо - уколюсь" :D мне абсолютно пофигу где жить, лишь бы нормально ...надо было в своё время подсуетиться и валить с Украины, сейчас бы наблюдал со стороны за ситуацией ... спокойно и благодушно ... но я живу здесь ...

и ещё ... немного не понял, какие "наши вожди Европы боятся"? :eek:

Согласен, такое может быть, но в этом, кто будет виноват?
Бери кредит, используй его толково на развитие чего-либо, что можно много и выгодно продавать и расплачиваться с долгами..

А что будет без кредита? Либо не будет развития , отставание или же надо будет что-то делать свое , лучшее и за свой счет, сильно экономя на всем. Делать всё своё уже НИКТО не делает, да и не догоним мы уже никого: 70 лет предприимчивость истребляли, не сможем соревноваться с теми , кто эту предприимчивость воспитывал...:(

wegeras, вы лично брали кредит у МВФ? а я? а terton, например? и многие другие ...
думаю, что каждый скажет - нет, я не брал ... соответственно, как мы (простые люди) можем распоряжаться кредитом, который мы не брали? :confused:
вы заметили, что информации о том, куда именно идут средства после получения кредита тупо нет? даже намёков ... а средства, понимаешь, расходятся таки ... и нифига не меняется ... и рано или поздно вам, мне, terton'у и другим предъявят таки долговые обязательства ... не в прямой форме, нет ... в подорожании коммунальных платежей для населения, например, в отодвигании пенсионного возраста, в заморозке социальных выплат ... фантастика? отнюдь, всё это фондами предлагалось уже как средство гарантирования выплаты по долгам ...
и самое парадоксальное ... сейчас уже не найду, но были как-то сообщения, когда выбивали следующий кредит ... требовали со стороны фондов отчёта, куда пошёл предыдущий транш ... долго и нудно требовали, наши разводили руками, типа "сам нэ понимаю, слюшяй" ... в результате, был получен очередной транш, насколько я понимаю, без всяких отчётов ... грубо говоря, пофигу фондам - куда расходятся эти деньги, так или иначе они возвращаются ... а нам остаются только долги ...
посему, требования грамотного распределения кредитов (если уж таковые есть), не к нам обращайте ... спрашивайте с тех, кого выбрали до этого ...

Например, ХАЗ, завод им. Малышева, Турбоатом вряд ли смогут перестроиться под требования европейского рынка.
Ты явно не владеешь ситуацией- этого сотрудничества давно уже нет. Еще со времен Кучмы.
В долгосрочной перспективе - Украина постепенно утратит позиции крупного торгового партнёра России, так как в условиях членства в ЕС она ничем не будет лучше других стран ЕС. Однако приобретеёт ли Украина новых партнёров?
Приобретет- вместо одного сразу три десятка.Без политических ******ов и при бабках. Вот на примере Белоруссии видно до чего доводит интеграция с россией.
В новой ветке не хочу постить- закрой ее ***.

не понял ... получение Украиной независимости, например, это следствие по-миру-пускания со стороны "Москвы"?

Если "пустить по миру" означает нищенствование, то у меня сложилось именно такое впечатление.

Вот мои аргументы и факты.

Факт 1. Шахраи-чубайсы-бурбулисы-гайдары накануне заключения Беловежских соглашений убеждали Ельцина, что России выгодно сбросить 14 республик как оковы со своих ног. (Надеюсь факт общеизвестен и не требует специальных ссылок.)

Факт 2. Менее известный: ВВП на душу населения по данным ЦРУ США:
Russia: $16,100 (2008 est.) Посилання видалено
Ukraine: $7,400 (2008 est.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть у независиомой Украины стало меньше в 2,18 раз.

Факт 3. Накануне развала СССР руховские пропагандисты в либеральной газете "Аргументы и факты" утверждали, что на среднюю украинскую душу приходится 125% сренеднего произведенного ВВП СССР, а на среднего россиянина - лишь 105%.

Факт 4. Украина - в терминах падения ВВП от нынешнего экономического кризиса - самая пострадвшая страна в Европе (факт также общеизвестный).

Если факт (3) принять за истину, то (2) означает именно "пустить по миру". Отбрасывание сомнительного факта (3), как это принято в юриспруденции, общего вывода не изменяет, потому что есть (1), (2) и (4).

wegeras, вы лично брали кредит у МВФ? а я? а terton, например? и многие другие ...
думаю, что каждый скажет - нет, я не брал ... соответственно, как мы (простые люди) можем распоряжаться кредитом, который мы не брали? :confused:
вы заметили, что информации о том, куда именно идут средства после получения кредита тупо нет? даже намёков ... а средства, понимаешь, расходятся таки ... и нифига не меняется ... и рано или поздно вам, мне, terton'у и другим предъявят таки долговые обязательства ... не в прямой форме, нет ... в подорожании коммунальных платежей для населения, например, в отодвигании пенсионного возраста, в заморозке социальных выплат ... фантастика? отнюдь, всё это фондами предлагалось уже как средство гарантирования выплаты по долгам ...
и самое парадоксальное ... сейчас уже не найду, но были как-то сообщения, когда выбивали следующий кредит ... требовали со стороны фондов отчёта, куда пошёл предыдущий транш ... долго и нудно требовали, наши разводили руками, типа "сам нэ понимаю, слюшяй" ... в результате, был получен очередной транш, насколько я понимаю, без всяких отчётов ... грубо говоря, пофигу фондам - куда расходятся эти деньги, так или иначе они возвращаются ... а нам остаются только долги ...
посему, требования грамотного распределения кредитов (если уж таковые есть), не к нам обращайте ... спрашивайте с тех, кого выбрали до этого ...

Никто из посететелей форума не знает, куда ушли кредиты МВФ, но скорее всего потому, что в этом всем нельзя разобраться мимоходом, вечером сидя за компьютером. Подозреваю, что в этом могут разобраться только те , кто в этом УЧАСТВУЕТ непросредственно. Но я признаюсь, что не знаю, а некоторые уже уверенно говорят, что их разворовали или они ушли неизвестно куда, хотя по другим сведениям они находятся до сих пор в нашем Нац. банке.

" Нам остаются только долги" А как ты эти долги ощущаешь? Если не расскажешь, значит просто трындишь:(:D...

Никто из посететелей форума не знает, куда ушли кредиты МВФ, но скорее всего потому, что в этом всем нельзя разобраться мимоходом, вечером сидя за компьютером. Подозреваю, что в этом могут разобраться только те , кто в этом УЧАСТВУЕТ непросредственно.

хм ... во-первых, пытались разобраться вовсе не посетители данного форума после пятничного пива, смею вас уверить, во-вторых, те, кто непосредственно участвовал в займе, почему-то тоже не смогли сразу дать отчёт по требованию МВФ ... если вообще дали какой-то реальный отчёт ...

Но я признаюсь, что не знаю, а некоторые уже уверенно говорят, что их разворовали или они ушли неизвестно куда, хотя по другим сведениям они находятся до сих пор в нашем Нац. банке.

ой ... а не подскажите, кто конкретно кричал "держи вора"?
если вы меня имеете в виду, то промашка вышла ... я не утверждаю, что все деньги разворованы, я утверждаю, что они не пошли на то, в чём страна нуждается, имхо, более всего - поднятие производства, сельского хозяйства ... кстати, насколько я понимаю, на это сетовали и вы ...

" Нам остаются только долги" А как ты эти долги ощущаешь? Если не расскажешь, значит просто трындишь:(:D...

wegeras, это крайне дешёвый ход с вашей стороны ... в детство впали? "если не прыгнешь с моста, расскажу всем какой ты трус" ... типа такого ... сами-то много на форуме рассказываете, сказитель вы наш пристрастный? ;)

но в принципе ...
1) Посилання видалено
Сейчас долг каждого жителя страны – от грудных детей до немощных стариков – только по официальным гособязательствам составляет свыше $700 на каждого.
Много это или мало – внешний долг в размере 27% ВВП? В нашей ситуации внешние займы необходимо рассматривать вместе с общим объемом обязательств государства. Сегодня страна должна свыше 100 миллиардов долларов. Это – гарантированный корпоративный госдолг. За период своего правления Кабмин привлек 14 миллиардов долларов

2) Посилання видалено
Цена нынешней ссудной политики такова, что все население будет работать на выплату долгов. Около 40% дохода каждого гражданина будет идти на выплату внешних долгов, уже начиная с 2011 года

3) я по работе бюджетник ...
* форум притих, некоторые сняли шляпы ... * :D

всё на кризис спишем? как бы не получается ибо транши шли в поддержку и моей отрасли так же ...

где-то так ...
а вообще, вы сами-то как думаете, что все эти займы "простят"?

хм ... во-первых, пытались разобраться вовсе не посетители данного форума после пятничного пива, смею вас уверить, во-вторых, те, кто непосредственно участвовал в займе, почему-то тоже не смогли сразу дать отчёт по требованию МВФ ... если вообще дали какой-то реальный отчёт ...

ой ... а не подскажите, кто конкретно кричал "держи вора"?
если вы меня имеете в виду, то промашка вышла ... я не утверждаю, что все деньги разворованы, я утверждаю, что они не пошли на то, в чём страна нуждается, имхо, более всего - поднятие производства, сельского хозяйства ... кстати, насколько я понимаю, на это сетовали и вы ...

wegeras, это крайне дешёвый ход с вашей стороны ... в детство впали? "если не прыгнешь с моста, расскажу всем какой ты трус" ... типа такого ... сами-то много на форуме рассказываете, сказитель вы наш пристрастный? ;)

но в принципе ...
1) Посилання видалено

2) Посилання видалено

3) я по работе бюджетник ...
* форум притих, некоторые сняли шляпы ... * :D

всё на кризис спишем? как бы не получается ибо транши шли в поддержку и моей отрасли так же ...

где-то так ...
а вообще, вы сами-то как думаете, что все эти займы "простят"?

Я как-то не заметил ответ на мой вопрос: как Я лично ощущаю или должен ощущать , что на мне лично висит государственный долг 700 долларов? Между прочим, не сказать , чтобы катастрофически много ...:(

Я как-то не заметил ответ на мой вопрос: как Я лично ощущаю или должен ощущать , что на мне лично висит государственный долг 700 долларов?

эээ ... а когда этот вопрос вами был задан?
я отвечал на это:

когда вы обращаетесь ко мне ("а как ты ..."), вы имеете в виду себя?
сложно как-то всё у вас ... :(

Между прочим, не сказать , чтобы катастрофически много ...:(

лиха беда начало ...
это ж, понимаете ли, с учётом даже годовалых младенцев ...
скажем так, "долг" мой и моих ближайших родственников, которые сами не смогут покрыть его, составляет уже $2800 ... зарплату бюджетника подсказать?

Если "пустить по миру" означает нищенствование, то у меня сложилось именно такое впечатление.

Вот мои аргументы и факты.

Факт 1. Шахраи-чубайсы-бурбулисы-гайдары накануне заключения Беловежских соглашений убеждали Ельцина, что России выгодно сбросить 14 республик как оковы со своих ног. (Надеюсь факт общеизвестен и не требует специальных ссылок.)

Факт 2. Менее известный: ВВП на душу населения по данным ЦРУ США:
Russia: $16,100 (2008 est.) Посилання видалено
Ukraine: $7,400 (2008 est.)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть у независиомой Украины стало меньше в 2,18 раз.

Факт 3. Накануне развала СССР руховские пропагандисты в либеральной газете "Аргументы и факты" утверждали, что на среднюю украинскую душу приходится 125% сренеднего произведенного ВВП СССР, а на среднего россиянина - лишь 105%.

Факт 4. Украина - в терминах падения ВВП от нынешнего экономического кризиса - самая пострадвшая страна в Европе (факт также общеизвестный).

Если факт (3) принять за истину, то (2) означает именно "пустить по миру". Отбрасывание сомнительного факта (3), как это принято в юриспруденции, общего вывода не изменяет, потому что есть (1), (2) и (4).

Только пункт 2 похож на факт.. Может 3-й .. фактик.:eek:
А 1-й и 4-й на это гордое звание претендовать НЕ МОГУТ.:D

Только пункт 2 похож на факт.. Может 3-й .. фактик.:eek:
А 1-й и 2-й на это гордое звание претендовать НЕ МОГУТ.:D

вегерасу походу совсем хреново делается ...
2-й пункт "похож на факт" или "не может претендовать на это гордое звание"?

лиха беда начало ...
это ж, понимаете ли, с учётом даже годовалых младенцев ...
скажем так, "долг" мой и моих ближайших родственников, которые сами не смогут покрыть его, составляет уже $2800 ... зарплату бюджетника подсказать?

Как я этот долг должен ощущать?

Хотел уж было строить гипотезы.. , но подумал, что это будет подсказка, а fatalex человек гордый, в поддавки не будет играть...:D

Да, 2800 долларов, но отдавать же не завтра.

И вот что интересно: можно было бы здесь обсуждать, что можно было бы устроить на эти деньги, чтобы легче и быстрее расчитаться с кредитом, Но ты предлагаешь думать о том, чтобы кредитов не брать...

вегерасу походу совсем хреново делается ...
2-й пункт "похож на факт" или "не может претендовать на это гордое звание"?

Четвертый , четвертый.. И не хреново, а сонно уже.;)

Как я этот долг должен ощущать?

лично вы - не знаю ... понятия не имею о ваших ощущениях ... ;)
я ещё раз напомню предложения фондов об изменениях в бюджете Украины как гарантировании отдачи кредитов: заморозка социальных выплат; заморозка роста зарплат; подъём коммунальных тарифов; пересмотр пенсионного возраста ... мало? или вы думаете, что деньги на возврат кредитов из воздуха появятся?
я желаю вам крепкого здоровья и долголетия, но, думаю, тогда вы на себе прочувствуете ответ на свой вопрос ...

Хотел уж было строить гипотезы.. , но подумал, что это будет подсказка, а fatalex человек гордый, в поддавки не будет играть...:D

предпочли строить гипотезы о моём характере?

Да, 2800 долларов, но отдавать же не завтра.

хех ... если честно, отдавать может и не придётся вовсе ...
но дело не в том, "проедая" кредиты, меняя их фактически на иностранный товар, мы защищаем от инфляции чужие валюты ... а своя в это время обесценивается - считайте "минус" всем бюджетникам + "социальникам" ... жить от этого лучше не становится ... и долг этот пресловутый не уменьшается по отношению к своей валюте ...

И вот что интересно: можно было бы здесь обсуждать, что можно было бы устроить на эти деньги, чтобы легче и быстрее расчитаться с кредитом, Но ты предлагаешь думать о том, чтобы кредитов не брать...

ещё раз повторю ... я эти кредиты не брал, соответственно, и не планировал, как их использовать ... что ж я тут могу предложить?
знаете поговорку - "не в коня корм"? имхо, отражают ситуацию с нашей экономикой и кредитными вливаниями ... так на кой тогда они нужны? и когда будет этот мифический "переломный" момент, когда кредит начнёт работать на отдачу? и будет ли?

Четвертый , четвертый.. И не хреново, а сонно уже.;)

тогда спокойной ночи ...
я как бы тоже поползу к кровати ... встаю ибо рано ...

МВФ нас убивает - это точно.

Я знаю, куда ушли кредиты МВФ. На пенсии, зарплаты бюджетникам, здравоохранение, армию и прочие статьи бюджета. Нет, конечно же что-то кто-то украл, но это вопрос не принципиальный. Дело в том, что вкладывать эти деньги в развитие производство или другие перспективные проекты не получается. То есть для перспективных направлений, которые способны давать прибыль, деньги и так найдутся. Не нужно никого агитировать вкладывать деньги в прибыльное предприятие. Но таковых сейчас на Украине нет. Единственный вариант - получение кредитов под гарантии государства. И в такой ситуации эти кредиты в принципе не могут приносить прибыль, они могут только помочь пережить тяжёлые времена.

А как тебе это удалось узнать из Приозерска???

Судя по тому, что пишут СМИ, средства МВФ, полученнуе Украиной, были истрачены на латание сегодняшних дыр - дабы страну не постиг хаос и социальный взрыв.
Долг предстоит возращать постепенно и, как водится, с процентами. Единственный источник средств для возврата долга - госбюджет. То есть ваши налоги. Вместо того, чтобы поддерживать социлаку или развивать инфраструтуру, правительство пустит ваши кровные на выплату своих долгов МВФ.

Украина в этом отношении не уникальна. В США администрация Обамы в начале этого года взяла в долг у будущих поколений более 1 трлн долларов. Однако Америке расплачиваться по долгам легче, потому что она сама печатает доллары и может их вбрасывать в мировую экономику, тем самым облегчая себе долговое бремя. Украина, однако, этог делать не может.

Судя по тому, что пишут СМИ, средства МВФ, полученнуе Украиной, были истрачены на латание сегодняшних дыр - дабы страну не постиг хаос и социальный взрыв.
Долг предстоит возращать постепенно и, как водится, с процентами. Единственный источник средств для возврата долга - госбюджет. То есть ваши налоги. Вместо того, чтобы поддерживать социлаку или развивать инфраструтуру, правительство пустит ваши кровные на выплату своих долгов МВФ.

Украина в этом отношении не уникальна. В США администрация Обамы в начале этого года взяла в долг у будущих поколений более 1 трлн долларов. Однако Америке расплачиваться по долгам легче, потому что она сама печатает доллары и может их вбрасывать в мировую экономику, тем самым облегчая себе долговое бремя. Украина, однако, этог делать не может.

Вижу следующую аналогию: можно без кредита копать поле лопатой, а можно залезть в долги и купить трактор, пахать себе и всем соседям. Если не бухать и иметь голову на плечах, то можно и кредит вернуть и спину не будешь гнуть за лопатой...

Назад
Зверху Знизу