Это всё потому, что для многих ярых "украинизаторов" ключевым является именно дерусификация. Собственно, поэтому меры направлены в первую очередь на сокращение количества русского языка, и лишь во вторую на развитие украинского.
Всеми любимый поручик хронически не следит за словами, поэтому частенько проговаривается, хе-хе-хе.
Да, Ваня, приходится признать, что для многих ключевым моментом является дерусификация!
И я понимаю почему. Может ты сам признаешься, как ты здесь сказал однажды, что без украинского языка не состоится независимость Украины? Это не совсем верно, но при наличии такого соседа как нынешняя россия, в этом , что-то есть.
Отсюда, лично я с пониманием отношусь к попыткам дерусификации. Без особой симпатии, но с пониманием, понимаешь?
И дело не в том, что я НЕНАВИЖУ Россию или русских , нет, абсолютно.
Просто сейчас у вас во многом, кроме частной собственности на средства производства, идет возврат к советским порядкам.
И опять, могу сказать, что такой уж ненависти к ПОЗДНИМ советским порядкам у меня нет. Даже комфортная была моя жизнь во многом: амбиций жить шикарно у меня нет , больше ценил бы я стабильность и увереность в том, что всегда будет кусок хлеба и 7 грамм масла...
Но то образование, которая дала советская власть (упреждая твой упрек....), подсказывает, что от добра добра не жди : комфорт расслабляет и деквалифицирует, постепенно и для некоторых незаметно, но ОЧЕНЬ УВЕРЕННО.
Отсутсвие конкуренции в российской политике к хорошему не приведет. И здесь надо только учиться жить в условиях жесткой политической конкуренции , а не сворачивать её по российскому образцу.
И понятно страсное неприятие украинского "бардака" в политике со стороны русских политиков: а вдруг здесь получится по-другому???