Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Позволь, но ведь "украинизация" автоматически означает "русофобию"? Ergo, любое действие без учёта интересов московского наречия великого украинского языка являет собой акт жесточайшей русофобии. :D

не позволю ...
бред ...
:)

Глубоко ошибаешься, Бармалей, ты видно не из украины? оторван от действительности. Везде только на украинском, деловая переписка, планы, лекции, Без смеха порой не прочтешь те перлы. кошмар! такое напридумывают или перековеркают что просто диву даешься!

Мамаду, только не 3,14здеть! Требуют - это одно, а фактически преподают - это другое. Приятель, преподаватель, говорит, что, в случае реального перевода на украинский, процентов 70 уволятся.
Я лично бухгалтерскую первичку (накладные, налоговые, акты), договоры, письма пишу только на русском. Проблем никаких. Платежки банк принимает только на украинском, дейсно. А вот чековая книжка заполняется на русском. В общем, кто во что...

не позволю ...
бред ...
:)

Я этого не переживу... :(

P.S. Просто не захотел открывать ещё одну "срачную" тему. Решил поддеть невинно угнетаемых укрофобов-русофилов. Так устраивает?

Мамаду, только не 3,14здеть! Требуют - это одно, а фактически преподают - это другое. Приятель, преподаватель, говорит, что, в случае реального перевода на украинский, процентов 70 уволятся.
Я лично бухгалтерскую первичку (накладные, налоговые, акты), договоры, письма пишу только на русском. Проблем никаких. Платежки банк принимает только на украинском, дейсно. А вот чековая книжка заполняется на русском. В общем, кто во что...

У нас еще пока внутренняя документация на русском, и то благодаря принятию статуса регионального, а до него на украинском, все заявы на отпуск, доповиди, и проччее на украинском были. Теперь внутреннее делопроизводство на рксско-украинском, а внешнее, те все что за пределы организации - только на украинском. И тут потеха, правда скомпои полегче. Забил грамотную простынь, Опять Рута помогает. В общем весело!

и причём тут "Кому и чем мешает украинизация"? :confused:
если не в курсе, этот топик так называется ... :rolleyes:
Это всё потому, что для многих ярых "украинизаторов" ключевым является именно дерусификация. Собственно, поэтому меры направлены в первую очередь на сокращение количества русского языка, и лишь во вторую на развитие украинского.

Всеми любимый поручик хронически не следит за словами, поэтому частенько проговаривается, хе-хе-хе.

А ведь дейситвительно это приведет к пипецу их экономики. Через это прошли уже туркмены и казахи и узбеки - теперь там русский второй гос. язык . При ужесточении языковых норм произошел большой отток рускоязычного населения , ушли специалисты, грамотные специалисты практически со всех видов промышленности, с институтов, ифсе, приплыли!

Включи сознание, шеф! Судя по письму 40 ученых специалисты бегут и из России, несмотря на то , что там руский язык - государственный.

И они уехали (и уезжают) туда, где государственный язык вообще , страшно сказать , АНГЛИЙСКИЙ...

Включи сознание, шеф! Судя по письму 40 ученых специалисты бегут и из России, несмотря на то , что там руский язык - государственный.

И они уехали (и уезжают) туда, где государственный язык вообще , страшно сказать , АНГЛИЙСКИЙ...

есть один нюанс ... тот, кто уезжает сам, реализует свою свободу выбора ... это абсолютно нормально ...
а в данном случае, людям придётся не по своей воле менять что-либо в своей судьбе ...

Это всё потому, что для многих ярых "украинизаторов" ключевым является именно дерусификация. Собственно, поэтому меры направлены в первую очередь на сокращение количества русского языка, и лишь во вторую на развитие украинского.

Всеми любимый поручик хронически не следит за словами, поэтому частенько проговаривается, хе-хе-хе.

Да, Ваня, приходится признать, что для многих ключевым моментом является дерусификация!
И я понимаю почему. Может ты сам признаешься, как ты здесь сказал однажды, что без украинского языка не состоится независимость Украины? Это не совсем верно, но при наличии такого соседа как нынешняя россия, в этом , что-то есть.
Отсюда, лично я с пониманием отношусь к попыткам дерусификации. Без особой симпатии, но с пониманием, понимаешь?
И дело не в том, что я НЕНАВИЖУ Россию или русских , нет, абсолютно.
Просто сейчас у вас во многом, кроме частной собственности на средства производства, идет возврат к советским порядкам.
И опять, могу сказать, что такой уж ненависти к ПОЗДНИМ советским порядкам у меня нет. Даже комфортная была моя жизнь во многом: амбиций жить шикарно у меня нет , больше ценил бы я стабильность и увереность в том, что всегда будет кусок хлеба и 7 грамм масла...
Но то образование, которая дала советская власть (упреждая твой упрек....), подсказывает, что от добра добра не жди : комфорт расслабляет и деквалифицирует, постепенно и для некоторых незаметно, но ОЧЕНЬ УВЕРЕННО.
Отсутсвие конкуренции в российской политике к хорошему не приведет. И здесь надо только учиться жить в условиях жесткой политической конкуренции , а не сворачивать её по российскому образцу.
И понятно страсное неприятие украинского "бардака" в политике со стороны русских политиков: а вдруг здесь получится по-другому???

Я этого не переживу... :(

господь с тобой ... живи долго и счастливо ... :)

P.S. Просто не захотел открывать ещё одну "срачную" тему. Решил поддеть невинно угнетаемых укрофобов-русофилов. Так устраивает?

да это мне и так понятно было ... :)

шутки шутками ... но я так смотрю, что сокрушения по поводу присутствия инакомыслящих заканчиваются с появлением повода "поддеть" и тем самым опять их спровоцировать ... се - природа человеческая ... несовершенна ибо ... :(

интересно, человек рождается "совершенным", но жизнь потихоньку его портит, или наоборот, рождается "никаким", но с шансом развития?

ой, сорри, это наверное уже оффтоп ... навеяло просто ...
"пойду лектора какашками закидаю" (почти (с)) Мадагаскар
:D

Отсутсвие конкуренции в российской политике к хорошему не приведет. И здесь надо только учиться жить в условиях жесткой политической конкуренции , а не сворачивать её по российскому образцу.
И понятно страсное неприятие украинского "бардака" в политике со стороны русских политиков: а вдруг здесь получится по-другому???

думаю, что всё хорошо в своё время ...
тот "бардак", что происходит в нашей политике, также абсолютно неприемлем ... пока у политиков что-нить получится, мы уже будем в долгах, как в шелках ...

Да, Ваня, приходится признать, что для многих ключевым моментом является дерусификация!
Охтыябрь!
Может ты сам признаешься, как ты здесь сказал однажды, что без украинского языка не состоится независимость Украины? Это не совсем верно, но при наличии такого соседа как нынешняя россия, в этом , что-то есть.
Фигня. Независимость Украины как государства здесь ни при чем. Здесь при чем строительство украинской нации, вот тут да, без дерусификации не обойтись.
Да-да, мы вам завидуем.

есть один нюанс ... тот, кто уезжает сам, реализует свою свободу выбора ... это абсолютно нормально ...
а в данном случае, людям придётся не по своей воле менять что-либо в своей судьбе ...

Ты знаешь страну, где когда либо ВСЕ люди жили исключительно по своей воле и никто им не приказывал?:eyecrazy:

И разве не известно тебе какие меры принимает, например, французское государство для защиты чистоты своего языка?

Ты знаешь страну, где когда либо ВСЕ люди жили исключительно по своей воле и никто им не приказывал?:eyecrazy:

не утрируй ...
так можно докатиться до оправдания концлагерей ... тоже, панимаешь, приказали подчиниться чужой воле ... государственной, кстати, на тот момент ...

И разве не известно тебе какие меры принимает, например, французское государство для защиты чистоты своего языка?

неизвестно ...
я живу в Украине, с какого перепугу мне здесь нужны французские проблемы?

Фигня. Независимость Украины как государства здесь ни при чем. Здесь при чем строительство украинской нации, вот тут да, без дерусификации не обойтись.

Насчет нации - вопрос деликатный: с одной сторны я понимаю на что ты намекаешь, но с другой - на хрена мне эта независимость , если здесь будет то же что и в России? Филиал российского государства, в котором воспроизводятся порядки приведшие к развалу СССР.
Да, вопрос языка не самый важный в тех порядках , которые я считаю нужным установить, но это так только в том случае, если рядом нет такого соседа, который защитой русского языка (и газом ) явно пытается учредить здесь свой филиал...:eek:

не утрируй ...
так можно докатиться до оправдания концлагерей ... тоже, панимаешь, приказали подчиниться чужой воле ... государственной, кстати, на тот момент ...
неизвестно ...
я живу в Украине, с какого перепугу мне здесь нужны французские проблемы?

А разве то, что ты прямо сейчас пишешь о концлагерях , не является БЛЕСТЯЩИМ образцом утрирования???:eyecrazy:

Так не только во Франции, но и везде, государство иногда "прижимает" ту или иную часть населения. А ты здесь пытаешься изобразить, что это нехорошо. И при этом возможно с уважением относишся к успехам китайского государства.. :D Понимаешь намек? :D:D

Н

Так не только во Франции, но и везде, государство иногда "прижимает" ту или иную часть населения. А ты здесь пытаешься изобразить, что это нехорошо. И при этом возможно с уважением относишся к успехам китайского государства.. :D Понимаешь намек? :D:D
Если слово "нехорошо", заменить на более подходящее по смыслу - "не демократично", то получается, что Вегерасу ближе китайская модель демократии.:D Правильной дорогой идете, господин Вегерас.;)

Если слово "нехорошо", заменить на более подходящее по смыслу - "не демократично", то получается, что Вегерасу ближе китайская модель демократии.:D Правильной дорогой идете, господин Вегерас.;)

Преверни монитор вверх ногами, а то у тебя смысл текста опрокидывается!! :D:D:D

Украинский бардак может закончиться только прекращением бардака или катастрофой. Что из этого для Вас "по-другому"? По-видимому, у Вас неправильное понимание, что такое бардак. То что украинские политики друг друга ругают, критикуют, оскорбляют - это вовсе не бардак, это шумовой фон. Бардак - это когда власть фактически отсутствует, когда непонятно, кто и за что отвечает, когда один подписывает договора, а другой их дезавуирует, когда президент занимается проблемами летучих мышей.
Может или не может, но ваша диктатура точно добром не закончится.

Украинский бардак может закончиться только прекращением бардака или катастрофой. Что из этого для Вас "по-другому"? По-видимому, у Вас неправильное понимание, что такое бардак. То что украинские политики друг друга ругают, критикуют, оскорбляют - это вовсе не бардак, это шумовой фон. Бардак - это когда власть фактически отсутствует, когда непонятно, кто и за что отвечает, когда один подписывает договора, а другой их дезавуирует, когда президент занимается проблемами летучих мышей.

У вас же бардака нет, у каждого свои нары. Вот и радуйтесь своему счастью, шо вас чужое заботит?

А я считал что ты не *****, а ты туда же... про летучих мышей.:confused:

Я как раз и имел в виду недоразумения с распределением власти.
Была привычка подчиняться НАЧАЛЬСТВУ, а теперь вроде бы надо подчиняться ЗАКОНУ, который действовать должен так же и для начальства. Дело непривычное и в наши совковые головы входит со скрипом и медленно. Хоть для верхов, хоть для простых граждан.
И многие возвратились бы к старому: "Я начальник- ты *****, ты начальник- я *****!", испытывая при этом, конечно, противоречивые чувства...

Надежда на то, что верхам , в конце концов, надоест эта неопределенность с правилами игры и они договорятся. Хорошо бы, если бы и снизу давление было, но ...

Всё государственное устройстов Российской Федерации отличается от государственного устройства Украины чуть более упорядоченной (внешне) системой государственного воровства. Ну и газ с нефтью есть. Более различий нет.

Назад
Зверху Знизу