Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Итак,по теме : кому мешает украинизация?
Конечно мешает.Прежде всего самим украинцам промышленного Юго -Востока и Центра-это 90% промышленного и научного потенциала страны Украина.Это науке и экономике.А особенно высокие технологии.Начнём с одного простого примера:
1.Автомобиль состоит из нескольких десятков тысяч деталей.
2.Самолёт(например АН-140)-около полумиллиона деталей и узлов.
3.Космический орбитальный комплекс,в котором участвовал непосредственно весь космический ВПК Юго-Востока Украины,включая,конечно и Харьков,где делалась электроника и всё программное обеспечение для космических полётов(для всего совка,потом Украины). Так вот -это около 10-20млн. деталей,узлов,блоков,систем и т.д.Вся документация ведётся на русском языке-десятки миллионов севозможной документации.Задействовано десятки тысяч самых квалифицированных русскоязычных специалистов.Переводить и дублировать документацию на мову-это 2варианта -всех специалистов насильно быстренько изучить мову,а украинским филологам придумать тысячи новых слов и терминов.Но и филолог должен хорошо разбираться,что он придумывает,т.е. иметь параллельно и аэрокосмическое образование.В Галичини ракет и самолётов никогда не делали и вряд ли дойдут до этого "безобразия"!Представляете-это миллиарды долларов и много лет "тормозов",Переводы могут содержать неточности и ошибки,а это вообще недопустимо!Так что ускорение украинизации просто недопустимо и вредно для страны,как бы этого не хотели националисты.И без русского языка молодая мова и Украина просто не выживет-эти результаты" уже видно невооружённым глазом.Переселять галичан в Харьков???"Это только один маленький,упрощённый пример из одной только отрасли-аэрокосмической.

Як на мене, проблема надумана. Ти чув що-небудь про мовне запозичення?
А як же -чув! Так я и говорю,что этот процесс долгий,кропотливый и должен быть абсолютно добровольный.И люди сами разберуться,как им поступать,как им комфортнее жить.Не зря есть мудрая поговорка (прислiв'я) : " Що швидко робиться-слiпе родиться"! А народ был всегда умнее любых президентов и его окружений!Может с этим Вы не будете спорить,шановний???(рiдний суржик, с преобладанием русского).

Итак,по теме : кому мешает украинизация?
Конечно мешает.Прежде всего самим украинцам промышленного Юго -Востока и Центра-это 90% промышленного и научного потенциала страны Украина.Это науке и экономике.А особенно высокие технологии.Начнём с одного простого примера:
1.Автомобиль состоит из нескольких десятков тысяч деталей.
2.Самолёт(например АН-140)-около полумиллиона деталей и узлов.
3.Космический орбитальный комплекс,в котором участвовал непосредственно весь космический ВПК Юго-Востока Украины,включая,конечно и Харьков,где делалась электроника и всё программное обеспечение для космических полётов(для всего совка,потом Украины). Так вот -это около 10-20млн. деталей,узлов,блоков,систем и т.д.Вся документация ведётся на русском языке-десятки миллионов севозможной документации.Задействовано десятки тысяч самых квалифицированных русскоязычных специалистов..............

4. Всего одна лишняя хромосома вдохновляет на написание ахинеи, столь путанно изложенной в цитате выше... :D

4. Всего одна лишняя хромосома вдохновляет на написание ахинеи, столь путанно изложенной в цитате выше... :D
Поручик,Вы думаете,что хамство украшает и помогает отстаивать свою точку зрения(хотя есть пример -Ржевский)? И вообще пора бы позаниматься с Вами строевой подготовкой и политзанятиями.Разложить по полочкам накопленную Вами информацию ,отделить ДЭЗу(для свiдомих) ,которая Вам мешает жить и спокойно спать.

Быстро учить мат часть кто есть нация и кто есть национальность.
Замечательно. Именно этим, быстренько, тебе и нужно заняться.

Друг, вдумайся. я верю, что ты способен.
Разве я хоть словом обмолвился о НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Что такое есть "национальность"? Я Знаю понятия "Этнос" и "нация". Что такое "национальность" - непонятно. "Национальность" - это то, что было написано рядом с моей этнической принадлежностью В ПАСПОРТЕ СССР. Не более того. Так что, учи матчасть.:)

Фикс во имя Правды.
Янукович здесь вообще нипричём. Дело в том, что на Украине всегда существовало две нациии... и политика лишь отображает положение дел, а не эадаёт её суть

А як же -чув! Так я и говорю,что этот процесс долгий,кропотливый и должен быть абсолютно добровольный.И люди сами разберуться,как им поступать,как им комфортнее жить.Не зря есть мудрая поговорка (прислiв'я) : " Що швидко робиться-слiпе родиться"! А народ был всегда умнее любых президентов и его окружений!Может с этим Вы не будете спорить,шановний???(рiдний суржик, с преобладанием русского).

Брось ты эти сказки для *****ов, что народ ( простой народ) умнее всех президентов: складывается только сила, а ум нет.
Два миллиона дворников совместными усилиями теорию относительности не только не могут придумать , но даже понять .:D

И про добровольность в соблюдении законов, люди сами разберуться... :confused::( Как-то перпендикуляно всё это натуральной жизни не только здесь , но и там.

Вы, Нодва, навели меня на очень интересную мысль. Очень Вам благодарен. Пойду отомщу за Вас.:)
Месть - это дело сугубо личное, но более высокой награды, чем мышление, а тем паче, чем единомыслие, НЕТ.
Я просто уточню для всех:
Что такое "национальность" - я лично вообще не знаю. Полагаю, что это попытка совковой машины заменить сим термином слово "этнос". "Национальность" - это то, что было написано в моём паспорте, рядом с надписью, означавшей мою ЭТНИЧЕСКУЮ принадлежность.
Я на члене вертел всяческие определения из Википедии и прочих словарей, ибо это есть БРЕД. Большинство подобных определений слова "нация", либо полностью устарели, либо описывают его исключительно во взаимодействии с этнической составляющей. А это есть исключительно неправильно.
Скелет сих понятий ( этнос и нация) зиждится в чёткой определённости:
ЭТНОС - это генетика, кровные узы;
НАЦИЯ - это общность людей, сближенных по целому ряду признаков, это: культура, язык, религия, взгляды и пр. , это " клуб по интересам", если хотите.
Так вот, НАЦИИ бывают следующих видов: СОЦИОНАЦИЯ - это те две нации, что сегодня сушествуют в Украине;
и ЭТНОНАНИЯ - это то, что галичане сегодня пытаются сделать единой сущностью в Украине.
Так вот, пока МЫ, нация Украинской Руси, Русичи Украины не осознаем себя полноценной нацией, пока не перестанем быть "русскоязычным меньшинством", мы и будем уничтожаться и ассимилироваться нацией галицких Подляшников. Мы будем чувствовать себя ущемлёнными в своей собственной стране. Мы, исконные украинцы, будем обозванны "недоукраинцами", и кем - нацией Подляшников. которые к украинскости имеют очччень удалённое отношение.

Вот именно об этом меня Нодва и заставил задуматься. Еще раз спасибо ему.;)
Ооооччень, очень-очень надеюсь на понимание. Я читал твои посты. я знаю. что у меня есть брат, и этот брат разделяет взгляды, суть которых есть суть моей нации. И эти же взгляды разделяют братья по нации из Севастополя, Донецка, Луганска, Одессы, Керчи, и многих, очень многих городов нашей любимой Украины.
А значит, наш путь возрождения Украины только начинается.
Я националист. Вынужден им быть в условиях сей агрессии на нас ВТОРОЙ украинской нации.
Я националист СВОЕЙ нации.

Останнє редагування:
Брось ты эти сказки для *****ов, что народ ( простой народ) умнее всех президентов: складывается только сила, а ум нет.
Два миллиона дворников совместными усилиями теорию относительности не только не могут придумать , но даже понять .:D

И про добровольность в соблюдении законов, люди сами разберуться... :confused::( Как-то перпендикуляно всё это натуральной жизни не только здесь , но и там.

Опять тебя понесло!... Народ(подразумевается простой) умнее по определению по простой причине. Его ум просматривается на макро-уровне.Общий вектор верен. Каждый в отдельности может и не совершенен, не в целом президентские глупости он совершить не может.
Так что о теории относительности для президентов ты зря....
Диалектика развития народу понятней, чем некоторым президентам.

То что умнее существующей власти-это просто на несколько порядков.Да,были гениальные политики в 20м веке типа Черчилля и Рузвельта,но у нас -не тот случай,у нас случай мелкий я бы даже сказал деревенский.А законы "сверхразума" применяются в любой солидной компании и президентских командах.Хорошо их описывает(закон сверхразума) Наполеон Хилл в книге "Не упусти свой шанс".Но если в команде появляется антагонизм-эффект пропадает.Согласен с Вами,что Юля называет ласково свой электорат "биомассой".

Янукович здесь вообще нипричём. Дело в том, что на Украине всегда существовало две нациии... и политика лишь отображает положение дел, а не эадаёт её суть

Ну, если считать завезенное Россией ***** как другой народ, то да. А если выходить из объективной реальности, то нет.

Не, ну тема то прикольная! Так кому ж она, лядь, мешает то?

Опять тебя понесло!... Народ(подразумевается простой) умнее по определению по простой причине. Его ум просматривается на макро-уровне.Общий вектор верен. Каждый в отдельности может и не совершенен, не в целом президентские глупости он совершить не может.
Так что о теории относительности для президентов ты зря....
Диалектика развития народу понятней, чем некоторым президентам.

сразу вспомнилась Германия в 1939 году...:)

а объективная реальность заключается в том, что это не *****, как Вы культурно выразились, приперлось в Украину, а Украина приперлась к нему по злой воле коммунистов

то есть, именно коммунисты заставляли отставных чекистов и прочих армейских отставников желать доживать свои дни на пенсии в теплой и сытой Украине? А кто занимал опустевшие дома после Голодомора 33го и депортации крымских татар вы не в курсе?)))

Не, ну тема то прикольная! Так кому ж она, лядь, мешает то?
вот два мнения (сходных) о том, кому сначала (20-30-е гг) была нужна, а потом помешала украинизация:
вот мнение Ваджры: Посилання видалено
Ни чиновники, ни народ не были готовы к внезапно свалившейся на них независимости. Никто не знал, что с нею делать. «Великие идеи» именно «украйинськойи нэзалэжности» придумывалось на ходу, во время дожёвывания пищи от буфета Верховной Рады до сессионного зала. Тогда, в 1991 году, проект «Ukraina» был запущен именно потому, что не имел альтернативы. Мы были обречены на путь в никуда.

Именно поэтому после провозглашения независимости на волне массированной пропаганды, произошел новый, и похоже последний, всплеск украинофилии с последующей принудительной украинизацией населения. Но уже к концу 90-х «свидоми» вернулись к своему естественному состоянию – мелким маргинальным группам, оформившимся в крикливо-агрессивные националистические партии «диванного типа». Похоже, что русская по своей сути ментальная и культурная среда просто естественным путем растворила вновь введенное в нее инородное тело так называемого «украйинства» и вывела его из себя как экскремент, одновременно отторгнув путем массового саботажа очередную казенную украинизацию. Мы, сами того не осознавая, оставались русскими, игнорируя непрекращающиеся призывы к «национальному видродженню» и инструкции на предмет того, как ***** в себе всё русское.

вот Вассермана: Посилання видалено

а так - очень многим мешает - ну вот например севастопольцам Посилання видалено

или, допустим, Посилання видалено
и многие другие.

а это так, на закуску :D маленький рассказик Посилання видалено
Ющенко рассеянно всматривается в тело висящего на фонарном столбе Тягнибока. Лидер «Свободы» несколько дней назад неосторожно попал в руки агрессивных активистов боевой дружины ПСПУ. Снять тело не давали снайперы из добровольческих отрядов КПУ, засевшие на крышах соседних домов. «Жаль», подумал Ющенко, «хороший был человек. Обещал мне окончательное решение еврейского и российского вопроса. Я даже собирался его назначить гаулейтером Восточной Украины. Да не успел. Ох уж эти террористы. Эх... Как все теперь изменилось. Сколько теперь появилось врагов, жаждущих моей крови. Самое главное не попасться в первые недели. А то могут ненароком и шлепнуть, как бедолашного Олежика. Весит теперь, такой печальный, одинокий, всеми покинутый. А какой был энергичный человек! Эх…».

и еще рассказ - полнейшая абассака - как будет украинизирована наша медицина
Посилання видалено

Хробакоподібне відхвістя – червеподобный отросток
Розпізнава – диагноз
Дослідня – лаборатория
Кровокулець – гемоглобин
Білокрівці – лейкоциты
Дослідовець – лаборант
Приглеїти – приклеить
Солодиця – сахарный диабет
Зарядосерцезапис – электрокардиограмма
Здоровообробка – санитарная обработка
Висморідник – дезодорант
Пістряковитвір – канцерогенез
Живовзяття – биопсия
Гоп'як – пульс
Впорсник, штрикавка – шприц
Гузнівник – проктолог
Почечуй – гемморой
Трупарня – морг
Оживлінник – реаниматор
Твориво – вещество
Ввижальнопричинець – галлюциноген

"- Ви у різальника перевірялися на наявність запалення хробакоподібного відхвістя?
- У кого?! – выпучила глаза Амалия Эдуардовна, - На что?
- На наявність запалення хробакоподібного відхвістя, - невозмутимо произнес Виталий Борисович, - у різальника."

- Это кабинет проктолога? – спросил он у врача, сидевшего за столом.
- Ні, це кабінет гузнівника. – ответил врач.
- А проктолог где сидит?
- Не знаю.
- А вы что лечите?
- Почечуй.
- Что?
- По-че-чуй!
- А это что?
- Це - хвороба гузна.
- То-есть, если я правильно понял, это болезнь ******ы - ****а, то-бишь?
- Не розумію. – Врач был равнодушен и невозмутим.
- Слушайте, что вы мне голову морочите? – возмутился Михаил Семенович, - какое гузно, какой почечуй?! Что это значит?
- Нічого не знаю. Я повинен на роботі розмовляти виключно державною мовою. А якщо ви, урядовець, не розумієте державної мови, то біда не моя, а ваша.
- Короче, - Михаил Семенович сел на стул напротив врача, - немедленно осмотрите меня. У меня обострились боли в области ****а, возможно кровотечение. Я требую немедленной помощи!
- Не розумію.
- Пояснюю державною мовою! В мене загострився біль в гузні! Я потребую негайної допомоги! – зашелся в истерике Михаил Семенович.
- О, це інша справа! Скидайте штани та ставайте раком…

Останнє редагування:
вот Вассермана: Посилання видалено

Ясек, ты с этим полегче. :D

Реакция Вассермана
(Wassermann reaction) - ранее данная реакция широко применялась для диагностики *******а. При этом для анализа берется образец крови пациента; в процессе ее исследования используется реакция фиксации комплемента, которая позволяет выявить наличие в крови антител к возбудителю вида Treponema pallidum. Положительная реакция (WR+) свидетельствует о наличии в организме таких антител и, следовательно, о том, что человек болен *******ом.

Предохраняйся, когда лазаешь по всяким помойкам.

А кто занимал опустевшие дома после Голодомора 33го и депортации крымских татар вы не в курсе?)))

сколько было русских, которые заселяли опустевшие дома? (порядок цифры можно получить, сложив оценочное количество жертв голодомора и количество депортированных татар - вот тут я могу подсказать, всего было депортировано ~190 тыс. татар).

а какова была на тот момент численность населения Украины всего?

так какую же часть населения Украины составили переселенцы из России? на пару-тройку % выйдем, нет?

ну это так, шутка.
правильный же ответ следует искать в XVII веке, lavaget регулярно и неоднократно цитирует нужные фрагменты в т.ч. из Багалея, но - не в коня корм.

Ну, если считать завезенное Россией ***** как другой народ, то да. А если выходить из объективной реальности, то нет.

Просто больной человек. И вылечить его врядли получится...

и еще рассказ - полнейшая абассака - как будет украинизирована наша медицина
Посилання видалено

Хробакоподібне відхвістя – червеподобный отросток
Розпізнава – диагноз
Дослідня – лаборатория
Кровокулець – гемоглобин
Білокрівці – лейкоциты
Дослідовець – лаборант
Приглеїти – приклеить
Солодиця – сахарный диабет
Зарядосерцезапис – электрокардиограмма
Здоровообробка – санитарная обработка
Висморідник – дезодорант
Пістряковитвір – канцерогенез
Живовзяття – биопсия
Гоп'як – пульс
Впорсник, штрикавка – шприц
Гузнівник – проктолог
Почечуй – гемморой
Трупарня – морг
Оживлінник – реаниматор
Твориво – вещество
Ввижальнопричинець – галлюциноген

"- Ви у різальника перевірялися на наявність запалення хробакоподібного відхвістя?
- У кого?! – выпучила глаза Амалия Эдуардовна, - На что?
- На наявність запалення хробакоподібного відхвістя, - невозмутимо произнес Виталий Борисович, - у різальника."

Это реально ужасно... Как такую полную бредятину можно принять да и еще использовать будучи нормальным человеком? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу