Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
а зачем? Меня никто на ней не заставляет писать. Тут же тема про то, как некоторых чуть ли не насилуют ей:D

Действительно пытаются насиловать. Я хочу смотреть американские фильмы в кинотеатрах на родном русском языке - но не могу, так как у нас обязательный дубляж на мову, я хочу давать рекламу на русском языке - так как она ориентирована на нормальных русскоязычных людей, но не могу - я вынужден давать ее на украинском. Я хочу чтобы мой ребенок учился на русском языке, и сдавал тесты потом на русском языке. Но тесты у нас только на мове. Это так - для начала. Но как свидетельствует практика такие вот свидомиты как ты, сейчас расскажут грустную историю, что им никто не мешает, а если мне не нравится - то это мои проблемы, или учи мовец, или чемодан - вокзал - России или еще что то в этом роде...

Хм,не успел. :D

Как я и думал. Даже самое простое не понятно :іржач:. Общение закончено.

Что ты от него вообще хочешь? Он же "говорит по украински"... :іржач::іржач: Оставь его в покое, он не адекватен. Зачем ему что либо доказывать вообще - пусть будет свято убежден, что в украине большинство украиноязычных а он очень умный тип.

В Харькове, Донецке, Луганске, Крыму услышать украинский в быту практически невозможно. Не многовато ли русскоязычное население этих регионов для термина "община"? В Харькове общиной можно назвать как раз украиноязычных. Причем община весьма небольшая.

Почему ж не большая - продавцы огурцов и помидоров и грузчики... Этого что мало?

понятно :іржач: как там Поручик говорил
"Слив зОщитан. Посилання видалено" (с)

Другого я от тя и не ждал:клас: Возьми конфетку:D Как правило, ***** считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать(с)

П.С. Пора создавать на форуме группу "******".. по численности переплюнет "противников":іржач:

А ну да забыл некоторых студентов из периферии и Западенщины. Есть еще и такие, ты прав.

А еще преподаватели, врачи, кассиры, корреспонденты...;)

та ты шо? надо же!
А ссылки дашь?
Да, и уточни про "коренные жители" - может ты 10-15 человек имеешь ввиду :іржач:

какие *** ссылки?:eek: у меня по отцовой линии все жили под Харьковом, возле Чугуева. Все украиноязычные. Только при советской власти уже батя обрусел, ну и я соответственно

Другого я от тя и не ждал:клас: Возьми конфетку:D Как правило, ***** считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать(с)

П.С. Пора создавать на форуме группу "******".. по численности переплюнет "противников":іржач:

А еще преподаватели, врачи, кассиры, корреспонденты...;)

Какие преподаватели???? Которые сами по себе русскоязычные а вынуждены преподавать на мовце? Кассиры может быть, труд то низкоквалифицированный. А корреспонденты это наверное те - у которых родной русский а они также вынуждены на мове шпрехать?

Действительно пытаются насиловать. Я хочу смотреть американские фильмы в кинотеатрах на родном русском языке - но не могу, так как у нас обязательный дубляж на мову, я хочу давать рекламу на русском языке - так как она ориентирована на нормальных русскоязычных людей, но не могу - я вынужден давать ее на украинском. Я хочу чтобы мой ребенок учился на русском языке, и сдавал тесты потом на русском языке. Но тесты у нас только на мове. Это так - для начала. Но как свидетельствует практика такие вот свидомиты как ты, сейчас расскажут грустную историю, что им никто не мешает, а если мне не нравится - то это мои проблемы, или учи мовец, или чемодан - вокзал - России или еще что то в этом роде...

ты просто дохуя хочешь:D Умерь аппетиты или скиньтеся всей русскоимперскофашистской стаей на строительство русского культурного центра, организуйте студию дубляжа для некоммерческого озвучивания - и крутите в этих центрах. А ребенок кстати может забить на уроки украинского в школе - все равно ему поступать в России:D

Какие преподаватели???? Которые сами по себе русскоязычные а вынуждены преподавать на мовце? Кассиры может быть, труд то низкоквалифицированный. А корреспонденты это наверное те - у которых родной русский а они также вынуждены на мове шпрехать?

Чудо. Вылезь из своей Алексеевки. Посмотри на свою страну.
Удивишься, если поймешь язык на екотором говорит страна ...

Да просто перечислил людей, которые были мною замечены в общении "в быту" на украинском. без всяких претензий на объективность:D

О! Ещё видел строителей украиноязычных, но они не коренные харьковчане;)

И видел русскоязычного галичанина:)

Фантазёр-шизоид? :D Украинский даже в Лозовой наблюдаю только за сельскими жителями.

Кстати, отлично сочетается мова с матом 50/50 обычно.

ты просто дохуя хочешь:D Умерь аппетиты или скиньтеся всей русскоимперскофашистской стаей на строительство русского культурного центра, организуйте студию дубляжа для некоммерческого озвучивания - и крутите в этих центрах. А ребенок кстати может забить на уроки украинского в школе - все равно ему поступать в России:D

Я что с тобой разговаривал? Или к тебе обращался? Толку от общения с такими как ты - 0. Так что иди к себе "под Чугуев" радуйся жизни, разговаривай по украински и считай дальше себя жестким и умным. И не трать свое время на общение со мной.

Чудо, я в нашей стране был во всех областных центрах. Совсем недавно был в Черновцах, в которых кстати куча русскоязычных. В Украине, как минимум, 50 % разговаривает на русском языке. Одна только Донецкая область - 5 млн. И мало того - в Галичине украинского языка нет - там польско-венгерско-***знает какой язык. В Буковине - румынско-украинско-русский. И лишь в Сумской и Полтавской области некое подобие украинского. Так что не надо мне рассказывать о языке на котором говорят в этой гребаной Украине.

Действительно пытаются насиловать. Я хочу смотреть американские фильмы в кинотеатрах на родном русском языке - но не могу, так как у нас обязательный дубляж на мову, я хочу давать рекламу на русском языке - так как она ориентирована на нормальных русскоязычных людей, но не могу - я вынужден давать ее на украинском. Я хочу чтобы мой ребенок учился на русском языке, и сдавал тесты потом на русском языке. Но тесты у нас только на мове.
Да, насчет кинотеатров это тяжко :), а если в зале люди хотят смотреть на мове? Вообще конечно если фильм русский, то достаточно бы ло бы субтитров на мове.
Реклама для "нормальных"? "Нормальные" не прочтут на мове?
Для детей же есть русские школы, или уже закрыли?

А вопрос можно? Почему такая принципиальная позиция по мове? И чтобы ребенок обязательно тесты на русск. сдавал и преподавали на русск?

Так что не надо мне рассказывать о языке на котором говорят в этой гребаной Украине.
Я так и думал!Обычно те, кому мова так сильно допекает являются противниками Украины и всего украинского и являются ярыми приверженцами РФ.

Я что с тобой разговаривал? Или к тебе обращался? Толку от общения с такими как ты - 0. Так что иди к себе "под Чугуев" радуйся жизни, разговаривай по украински и считай дальше себя жестким и умным. И не трать свое время на общение со мной.

ты же писал ответ на мою реплику. А какой толк ты хочешь извлекать от общения? Думал ворваться на форум и на раз-два запропагандировать всех любить фофудью и матрешки, восхищаться селедкой с балалайкой? Мдауж... а оно вот ведь как бывает...не оценили:іржач:

Так что не надо мне рассказывать о языке на котором говорят в этой гребаной Украине.
Показательная фраза. Тебе что, пенсию задерживают? А по степени гребанности Украина на каком месте?

Чудо, я в нашей стране был во всех областных центрах. Совсем недавно был в Черновцах, в которых кстати куча русскоязычных. В Украине, как минимум, 50 % разговаривает на русском языке. Одна только Донецкая область - 5 млн. И мало того - в Галичине украинского языка нет - там польско-венгерско-***знает какой язык. В Буковине - румынско-украинско-русский. И лишь в Сумской и Полтавской области некое подобие украинского. Так что не надо мне рассказывать о языке на котором говорят в этой гребаной Украине.

это кстати вообще тупой пример. Я тоже бывал во многих городах Украины и могу тебя заверить, что если тебе отвечают на русском в Черновцах, это еще не означает что они и в быту на нем разговаривают

:) спасибо! ценнейшая штука - эта твоя цитата. (Кстати, а кто провообладатель?) Ценнейшая потому, что, как я заметил, именно сторонники укрнацидэи часто говорят: слив защитан :D (вот и Поручик ... того, это самое... :іржач:)

Yatsek, я не собирался с тобой спорить. Я лишь попросил ссылки. Неужели тебе (и вашим всем скопом) трудно понять, что человек, который пытается цельно и максимально непредвзято составить картину событий, собирает мнения и "за" и "против"?...

Более того! Ты можешь дать мне линки и без камментов или в личку - все приму ;)

Фантазёр-шизоид? :D Украинский даже в Лозовой наблюдаю только за сельскими жителями.
А Лозовая это не село?:confused:
Гребаной- в смысле грести?:D
А если ты завтра на идише захочешь смотреть,давать, учить?:D

Да, насчет кинотеатров это тяжко :), а если в зале люди хотят смотреть на мове? Вообще конечно если фильм русский, то достаточно бы ло бы субтитров на мове.
Реклама для "нормальных"? "Нормальные" не прочтут на мове?
Для детей же есть русские школы, или уже закрыли?
Кинотеатры - а ты не думал, что честнее будет дать людям выбор? Сеансы и на русс. и на укр. - и пусть сами выбирают - благо кинозалов полно!
Реклама в рускоязычном городе намного более эффективна на русском.
Дети... Детсадов с рус. языком - видимо уже нету... (****! они учат вместо детских песенок - украинские народные! Взрослые! :eek:)

А вопрос можно? Почему такая принципиальная позиция по мове? И чтобы ребенок обязательно тесты на русск. сдавал и преподавали на русск?
а шо? а почему нет?
А легче! А лучшие учителя-предметники говорят на русском. А книг больше на русском. А знаний больше на русском. А (если ты рускоязычный) легче сдавать на русском (и тесты и экзамены). и т.п.

Я так и думал!Обычно те, кому мова так сильно допекает являются противниками Украины и всего украинского и являются ярыми приверженцами РФ.
нет

А Лозовая это не село?:confused:
Представь себе маленький такой Харьков, ну раз в десять меньше :D

В мою бытность харьковчанином Харьков мы между собой большой деревней называли, причём слышал это от коренных в квадрате :D Правда у нас внатуре можно увидеть скажем корову или козу и даже коня на выезде из города. Обитатели сельской местности порой даже в город выезжают на гужевом транспорте, но это пока редкость.

Назад
Зверху Знизу