значит в мегабанке узнаю как заявление на перевод средств написать
У меня перевели средства. Пришла, написала заявление в своей конторе, а они уже как-то сами решали этот вопрос. Но в моем случае, деньги не поступали на счет Харьковгорлифта, при оплате за домофон через мегабанк, а плавали где-то в мегабанке.
В общем, ситуация такая. Звоню на Московский 94, оф 212. тел.7250765. Говорю, мне нужен запасной ключ на беркут, как его можно заказать? Отвечают: заказать никак, т.к это белорусский домофон с двухконтактным ключом, его по городу нет. Спрашиваю: а что ж мне делать? Отвечают: заключать новый догово на переустановку всей системы. Я мол, в смыле всей, ну вот так и всей, идете, собираете подписи жильцов и будет вам новый домофон от горлифта. Я говорю, ребят, а за что ж я вам деньги плачу. Отвечают: за обслуживание замочно-переговорного устройства, так говорю и обслужите-дайте новый ключ, поламался, домой зайти не могу. Отвечают-собирайте подписи, ваша контора которая была раньше собрала манатки и куда-то исчезла. Ключей нет! Я в шоке. Сейчас поеду в КС Инвест, буду узнавать куда это они исчезли и все бросили. Бред какой-то.
Потом спрашиваю, а расторгнуть договор могу?Отв.: Можете, приезжайте на Московкий, берите последнюю квитанцию об оплате и пишите заяву об отказе от замочно-переговорного устройсва. Задаю глупый вопрос: что по начислениям, будет дальше начисляться или нет. Ответ-нет не будут.
Все, я все выяснила. Буду платить деньги только моей организации с которой у меня заключен договор. В моем случае это ТОВ "К.С. Инвест". У кого цифрал, смело платите цифралу. Оказывается, у нас в городе уже подъездами борятся с горлифом, но все безрезультатно, даже после того, как люди пишут коллективное заявление об отказе на переговорное устройство, заявление в горлифте просто не визируется и продолжают начислять деньги. Даже тем у кого на подъезде установлена кнопочная система открытия подъезда-все равно приходят квитанции за домофон. Даже те подъезды, которые не заключали договора ни с какой фирмой, купили обуродование за свои деньги, а обслуживание идет по приходно-кассовому ордеру с фирмой-подрядчиком- тоже приходят квитанции, хотя оборудование-это собственность жильцов. Ни в коем случае не идите и не пишите заявление в Харьковгорлифт о расторжении договора или об отказе на ослуживание, тем самым вы подтвердите ваше согласие, что договор был, вы напишите, вас попросят заплатить сумму задолженности, якобы, для того, что бы без притензий расторгнуть договор, но все равно будут продлжать начислять деньги.
Для тех у кого деньги при оплате не поступили на р/сч. фирмы у кот с вами договор, а вы оплатили по квитанции мегабанка. смело пишите заявление имеено в банк, в вашей организации вам помогут и даже сами отнесут заявление. У горлифта нет р/сч имеено по домофонам. И банк не имеет юр права перечислять им деньги, вы просто платитите горлифту непонятно за что. И деньги вам обязательно вернут.
Следующий момент. Ели вы уже вызвали мастера из горлифта и он пришел, обязательно потребуйте документ от облэнерго, который удостоверяет, если я правильно поняла квалификацию мастера, которую они должны проходить ежегодно.
Потом, у горлифта нет ниодного разрешающего документа с облэнерго по электрокабелям, которые снабжают электричеством наши домофоны. И вообще нет ниодного разрешающего договора. Если вы к ним придете, то вас будут посылать с московского на петровского и обратно и никто,ничего вам не покажет. Писать заявы в горлифт-бесполезно, вам во всем,всегда откажут и вы ничего не добъетесь. Кстати, у тех, у гого стоит домофон беркут-получить ключ можно только на новгородской. Харьковгорлифт начал подсылать разных мальчиков, которые едут на новгородскую и пытаются под видом жильцов выкупить ключи на эти домофоны. Мальчики очень тупят и поэтому фишка была быстро выкуплена.
Вывод: смело, не платить горлифту, а платить той организации с которой заключен договор. У горлифта нет никаких оснований ни начислять, не взыскивать с вас денежные средства. Подавать в суд они могут при задолженности свыше 600грн, думаю если обонплата 5,5, то до 600 оч далеко и думаю, вопрос за это время решится. Единственное, что делает горлифт, так это -перерезает провода, что без проблем исправляет организация, с кот заключен договор
Очень интресно и то, что еще одним способом выбивания денег, это прийти, отрезать провода, люди звонят в горлифт и говорят, мол как же так, почините, исправте, отвечаю, ок. придем исправим, ток вы долг погасите. Люди гасят долг, а потом никто не приходит и никто, ничего не подлючает. И все равно, обращаются к своей фирме.
Так, что, изучив нове постоновление Верховного Суда Украины (дальше только Европейский Суд) от 06.08.2015р. (ознакомится можно в едыном державном рэестре судовых ришэнь). Я смело принимаю решение-не платить горлифту.Надеюсь, что в скором времени нас станет гараздо больше.
Ну и на последок, по поводу публичного договора из газеты. Я прочитала. Согласно Гражданскому кодеску, Статья 633. Публичный договор -это:
1. Как отдельные виды договоров новый ГК называет публичный договор (ст. 633) и договор присоединения (ст. 634), основной и дополнительный договор (ст. 635), договор в пользу третьего лица (ст. 636).
Публичный договор - это обобщенное понятие гражданско-правовых договоров благодаря которым обеспечиваются потребности широкого круга потребителей в сферах розничной торговли, перевозка транспортом общего пользования, предоставление услуг связи, медицинского, гостиничного, банковского обслуживания и т. д.. Для этих договоров присущими является, во-первых, определен круг субъектов: ими, с одной стороны, являются лица (предприниматели), в установленном порядке осуществляют предпринимательскую деятельность в одной из указанных выше сфер, а с другой - всякий и каждый, кто к ним обращается для удовлетворения своих потребностей в товарах или услугах, во-вторых, условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, кроме тех, кому по закону предоставлены соответствующие льготы (например, льготы ветеранам войны по уплате квартирной платы и коммунальных услуг); в-третьих, предприниматель не должен предоставлять преимущества одному потребителю перед другим в отношении заключения публичного договора, если иное не установлено законом.
Поскольку деятельность предпринимателей по обслуживанию широкого круга потребителей (например, граждан) является
публичной, то и договоры, опосредующие эту деятельность, названы публичными. В частности, в публичных отнесены: договор розничной купли-продажи (ч. 2 ст. 698 ГК) договор проката (ч. 3 ст. 787 ГК) договор бытового подряда (ч. 2 ст. 865 ГК), договор перевозки транспортом общего пользования (ч. 2 ст. 915); договор банковского вклада, в котором вкладчиком является физическое лицо (ч. 2 ст. 1058); договор складского хранения, заключенный j складом общего пользования (ч. 2 ст. 957).
2. Важной гарантией прав потребителя является и положение о том, что предприниматель не может отказаться от заключения публичного договора при наличии у него возможностей предоставления потребителю соответствующих товаров (работ, услуг). В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он должен возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом. Независимо от возмещения убытков потребитель может настаивать на заключении публичного договора с предпринимателем, обратившись в суд с иском о понуждении предпринимателя заключить договор.
В сфере регулирования отношений публичными договорами могут быть приняты акты гражданского законодательства, содержащих правила, обязательные для сторон при заключении и выполнении публичного договора.
Условия публичного договора, которые противоречат этим обязательным правилам, а также неодинаковыми для всех потребителей (за исключением тех, кому по закону предоставлены соответствующие льготы), считаются ничтожными.
Особое место среди этих правовых актов занимает Закон Украины «О защите прав потребителей» (в редакции от 1 декабря 2005 года), действие которого распространяется на договорные отношения между субъектами хозяйствования (по ГК Украины - субъектами предпринимательства) и потребителем-физическим лицом, которое приобретает, заказывает, использует или намеревается приобрести или заказать продукцию для личных потребностей, непосредственно не связанных с предпринимательской деятельностью или выполнением обязанностей наемного работника.
Ребята ключевое: "круг субъектов: ими, с одной стороны, являются лица (предприниматели), в установленном порядке осуществляют предпринимательскую деятельность в одной из указанных выше сфер, а с другой - всякий и каждый, кто к ним обращается для удовлетворения своих потребностей в товарах или услугах". Какой нафиг Комунальне Пидпрыемство "Харьковгорлифт"-предприниматель!!!!! Так что, пусть засунут свой договор в одно мэсто.