Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
вы встречали кого-то, кто понес именно уголовное покарання за игнорирование решения суда? :) В лучшем случае отделаются штрафом и толку, что это прописано в уголовном кодексе:)

за невыполнение или игнорирование решения суда - админ да и только.

на сегодня горлифт пытается отбиваться от коллективных отказов, мотивируя тем, что коллективные заявления незаконны:))))

Как коллективное желание распорядиться коллективной собственностью может быть незаконным?:confused:

на сегодня горлифт пытается отбиваться от коллективных отказов, мотивируя тем, что коллективные заявления незаконны:))))

Ну ок, а он имеем к домофонам какое-то отношение? нет. :)

Как коллективное желание распорядиться коллективной собственностью может быть незаконным?:confused:

ну что Вы хотите от лифтеров? :D

Ну ок, а он имеем к домофонам какое-то отношение? нет. :)

как сказал работник горлифта (на ул.Петровского офис) что оборудование они вроде как приняли на балланс, а вот обслуживать не обязаны:)))) Это практически дословно:) Отакоэ:)

Захотел поучаствовать в этой теме, так как написал письмо в Горлифт, приложив договор с Цифрал-ом и копию квитанции об оплате услуг за год. Ответ был скор, - мы действуем по закону, задолженность будет накапливаться, если не будете платить. Соседке, которая письменно отказалась от услуг (письмо написано Цифралу), получила, как и я, письмо с угрозами и требованием платить. Иначе обещали отключить домофон..., но не отключают...

на самом деле поражает цинизм и откровенное "положить с прибором хер" на решение суда. Думаю такое возможно только в Украине

Кто виноват что истец *****...

Не плачу ни одним, ни другим. Начисляют оба. Недавно прислал Цифрал квитанцию с абонплатой и счет за подключение - 20 грн. Какое нафиг подключение? Я ни у кого не заказывал подключения. Пошли они *** за такие дела.

Я платила по единой квитатнции, естественно, через год Цифрал мне домофон отключил еще в июне. Сегодня Цифрал прислал бумажку о том, что подает на меня в суд, если не оплачу квитанцию, в которой висит долг за год + 20 грн за подключение домофона +23 грн за второй квартал 2015 года! Офигеть круто, и никого не интересует, что домофон у меня не работает 5 месяцев.
Из исполкома мне тоже звонили, интересовались работает ли домофон, но он у меня так и не заработал, хотя в единой квитанции опять появились 5,50 за сентябрь. ****, задолбали.

Подскажите, а если сейчас самим домофон поставить, все равно начнут начислять за обслуживание?

Даже если не ставить.
Мегабанковское жулье шлет долг за домофон начиная с августа 2014-го года. Хотя никакого домофона у нас сроду не было, а на подъезде - обычный кодовый замок.

Народ, это все конечно лирика, но как быть дальше?!
Цифрал шлет свои квитанции с угрозами неизбежного взыскания долгов, при этом на основании своих решений имеет право в судебном порядке взыскать недополученную выгоду с КП"Харьковгорлифт", а не пытаться "доить" потребителей(Мы то причем? Мы выполняли решение Горсовета, кто знал, что оно "может оказаться" незаконным!). А КП"Харьковгорлифт" продолжает уже после решения судов "добросовестно" начислять лохам-потребителям услуг плату за не предоставляемые услуги!!! А мы сидим без домофонов!!!
Ну, подскажите, что делать дальше?!

Вкладення

• 1 001.webp
    1 001.webp
    120.4 КБ · Перегляди: 243
  • 2 001.webp
    2 001.webp
    139.5 КБ · Перегляди: 259
  •  006.webp
    006.webp
    58.7 КБ · Перегляди: 229
пришла такая же бумаженция, звоню в цыфрал и спрашиваю за кой они мне насчитали плату за не работающую домофонную трубку? начали рассказывать басни что они проводили ТО домофона за это и хотят с меня деньги, побеседовав с ними в тоне что я не планирую оплачивать они начали меня убалтывать оплатить 50% от начисленной суммы + предоплату по март написав у них заявление которое они мне надиктуют, я приехав на место сказал что оплачу не 50% а 20-30% потому что трубка у меня не работала больше года, они сказали что у них не базар и не торгуются, я взял у них бумажку, написал что отказываюсь от их услуг и не собираюсь оплачивать начисленный долг так как услуги были наданы не в полном обьеме, в частности не работала домфонная трубка. Девочка естественно начала рассказывать что могут расторгнуть договор лишь после полной оплаты задолженности, но приняла мою заяву, выдав номер и вписала в их журнал, сделала копию моего заявления, я настаивал на печати, но она отказалась её ставить мотивируя что у них на таких заявлениях печать не ставится.
Хочу посмотреть что из этого всего выйдет, ещё есть нюанс, я живу в общаге, и договора с цыфралом напрямую у меня нет, есть коллективный договор. Исходя из этого - могу ли я послать их мотивируя тем что лично я с ними ничего не заключал?

Ранее я уже тоже прикладывала копию письма про откровенное игнорирование решения Суда товарищем Касаткиным О.П. Написала еще одно письмо, + посыланны на ноую ухвалу от 06.08.2015 Высшего Административного Суда Украны. Ответа нет, но думаю и не будет. КС Инвест (кот обслуживает мой домофон) тоже вразумительно не может объяснить какое отношение он имеет к позывачам "Цифрал сервис "и "Домофоны Украины", договор не расторгают ни те, не другие. Коллективные заявы, как я уже прочитала тоже не действуют. Какой-то ступор начался. Получается, самое простое-не платить никому, а если подадут в суд за неуплату, уже идти и махать бумажками, мол вот я пыталась, а меня послали. Или уже другой вариант, раз тема уже так массштабна и есть очень много людей, которые тоже получили письма-отписки. Идти и уже как-то всем вместе, мож в прокуратуру. Т.к я смотрю, что хврьковгорлифту Высший Адм. Суд не указ. А кто-нибудь уже удачно расторгнул договор с Горлифтом? Если да, то какова была процедура? Мож кто выложит копию заявы на расторжение? Что делать? Что делать? Мож как-то массмедиа подключить, ну как-то ж этот вопрос можно решить... Мож найдется, какой-то добрый адвокат, кот смог бы представить интересы споживачив, на основе коллективного завляения в Суде? Может, кто-то знает контакты наших кондидатов на выборы, будем звонить, писать, надо же решать вопрос.

Коллективные заявы, как я уже прочитала тоже не действуют
При чем тут коллектив, Касаткин то лично вам ответил, дав, таким образом, доказательства совершения преступления. Идите, и заявляйте на него. Никто другой за вас этого не сделает.

При чем тут коллектив, Касаткин то лично вам ответил, дав, таким образом, доказательства совершения преступления. Идите, и заявляйте на него. Никто другой за вас этого не сделает.

Потому, что от одного человека толка нет. Я же выше написала. А у Вас как с домофоном? Со мной пойдете заяву писать? Покажете как. :) Пример заявления в студию.

Со мной пойдете заяву писать?
Мне Касаткин письма не прислал. Думаю, уже и не пришлет ни кому, понял, что таким образом, сам же дает против доказательства в совершении преступления.

Мне Касаткин письма не прислал. Думаю, уже и не пришлет ни кому, понял, что таким образом, сам же дает против доказательства в совершении преступления.
Та я ж не против, что Вам не писал, вы меня подстрекаете идти писать заевление в милицию на Касаткина, я прошу Вас пойти со мной и помочь в соствлении заявления, раз уж так граммотно все пишете, то скорее всего знаете как это делается. Идем?

Так же отключили от Цифрал хотя я по общей квитанции платил за домофон все время.
Вот только узнал что есть такая проблема в городе.
Позвонил в Цифрал они сказали что подключат после полного погашения задолжности.
На вопрос как быть с теми средствами которые я перечислил за домофон сослались на решение суда от 6 августа и посоветовали идти в мегабанк и писать там заявление об ошибочно перечисленых средствах и просьбой перенаправить их в любое КП.

... Мож как-то массмедиа подключить, ну как-то ж этот вопрос можно решить...
Я обращался в Новости АТН, скинул им информацию, что у меня есть. Пока они "морозятся"...

Сегодня мой знакомый отправил письменный запрос Кандаурову на ремонт его домофона и разъяснение в части касаемо его конторы решения суда. Если что-то внятное будет-отпишусь.

Назад
Зверху Знизу