Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
сегодня иду на работу - бац, а домофона в двери нет, зияют две дырки и провода, а гарантийный период закончился и не понятно кто и когда теперь восстановит ... :(

зы: вот и цена аргументов (а нафиг он кому-то сдался) безопасности выноса счетчика на фасад садового дома, а домофон ведь тоже с номером - это его спасло? ... в последний раз у нас по подъезду счетчики воровали электрические, в 90-е, ... и похоже 90-е - вернулись ... :(

сегодня иду на работу - бац, а домофона в двери нет, зияют две дырки и провода, а гарантийный период закончился и не понятно кто и когда теперь восстановит ... :(

зы: вот и цена аргументов (а нафиг он кому-то сдался) безопасности выноса счетчика на фасад садового дома, а домофон ведь тоже с номером - это его спасло? ... в последний раз у нас по подъезду счетчики воровали электрические, в 90-е, ... и похоже 90-е - вернулись ... :(

Здесь не в 90-х дело, а в твари, которая затеяла домофонную войну.

Складывается впечатление, что кто-то из ваших родственников в этой конторе работает.

Чушь собачья. Зачисляется в пределах суток, исключение - выходные дни, зачисляется сразу после них. В истории Украины не было случая, чтоб выходные длились три месяца.:)

я говорю то что есть, а чушь это или как кому нравится- то их личное дело...

нет, я такой же рядовой потребитель как и все вокруг. Просто кому нравится сопли жевать, а кто-то сам себе создает трудности чтобы героически их преодолевать и хвастать своими заслугами перед...да хоть и тут на форуме:)))

про мегабанк...вы пойдите и раз в квартал попросите распечатку ваших платежей за коммуналку ...а по концу года поглядите когда на счета коммунальщиков прошла и сравните с датой, когда вы были в кассе:)))) Сразу понятно станет...Так что прокручивают они денешки, прокручивают...Кстати из недавнего, моя оплата июльская попала в КП вода только в сентябре:)))))

Здесь не в 90-х дело, а в твари, которая затеяла домофонную войну.

да домофон- то сильно мелко...Главное ****и, затеявшие большой передел собственности по всей стране...вот где еще поплачем...:(

Нашёл судебные дела по теме на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по тексту "Харківгорліфт домофон":

761/19702/14-а (также нумеруется как "2-а/761/498/2014"): ТОВ "Цифрал-Сервіс-Плюс», ТОВ «Домофони України Харків» проти Харківської міськради и КСП "Харківгорліфт" (о незаконности передачи домофонов в коммунальную собственность из собственности этих ТОВ)
06.08.2015 -

922/4016/15: ТОВ "Домофони України Харків", ТОВ "Сервіс центр цифрал Харків" против КП "Харківгорліфт" (о незаконности обслуживания домофонов)
13.10.2015 -

922/3390/15: ТОВ "Домофони України Харків" против Мегабанка и КСП "Харківгорліфт" (о незаконности приёма платежей за домофон)
20.10.2015 -

922/2125/14: ДП "КС-Домофон Харків" (ТОВ "КС-Домофон") против КСП "Харківгорліфт" (о взыскании долга по договору о ремонте домофонов между ними, №438 від 01.03.2014)
11.08.2014

Вопросы:
1. непонятно, зачем рассматриваются дела 922/4016/15 и 922/3390/15 для "Домофоны Украины Харьков", если уже есть по этой фирме положительное для неё наивысшее судебное решение?

2. для Цифрала повтор судебных дел связан с разницей в названии истцов ("Цифрал-Сервіс-Плюс" и "Сервіс центр цифрал Харків")?

3. непонятно, действует ли до сих пор договор о ремонте и перечислении собранных средств от Харьковгорлифта в пользу КС-Домофон?

4. пжл найдите ещё судебные дела по теме на сайте судебных решений для остальных частных провайдеров домофонов (например, ДИО).

у меня домофон установлен кс-домофоном. лично я для себя решил, что пока плачу через мегабанк харьковгорлифту. до появления новой существенной информации об их взаимоотношениях.

Маленькая история. У меня есть договор с Цифралом, т.к. договор заключала моя жена. Выхожу из дома, смотрю - бирка Цифрала с двери сорвана, а висит Харьковгорлифта. На следующий день сорвана бирка Харьковгорлифта. Через день бирка Харьковгорлифта опять повесили. Позвонил в Цифрал, предложил с их помощью от моего имени подать иск на Харьковгорлифт, тем более, что договор и квитанции об оплате у меня есть. А "долг" Харьковгорлифту в квитанциях растёт. Через несколько дней бирка Цифрала висела вместо бирки Харьковгорлифта, но мне никто не перезвонил.

Те, кто решили пока платить Харьковлифу юридически приняли условия публичного договора, я Вас поздравляю, Вы уже должны )))) И будете должны пока его не расторгнете. При этом Цифралу Вы тоже должны

Те, кто решили пока платить Харьковлифу юридически приняли условия публичного договора, я Вас поздравляю, Вы уже должны )))) И будете должны пока его не расторгнете. При этом Цифралу Вы тоже должны

Объясните мне, как я могу быть должен Цифралу, например, если ни я, ни моя жена с ним не заключал и не заключала ни каких договоров?!!! На основании чего я должен Цифралу выплачивать какуе-то мнимую задолженность?!!! Да идут они лесом! Я заказчик услуги и я принимаю решение кто мне будет ее оказывать и кому я буду платить. Это не свет, газ и вода, где данная услуга принадлежит монополисту- фирм по домофонам достаточно.
P.S. К слову и Харьковлифту я пока платить не собираюсь, т.к. они на протяжении двух недель не обслуживают мой домофон, хотя утверждают, что им "накакать" на все решения судов. Нет обслуживания- нет денег. Заявки в 1562 отслеживаются...

По поводу "КС-Домофон" нашёл
:
з 2014 року Дочірнє підприємство «КС Домофон Харків» ТОВ «КС - Домофон», з яким у позивача був договір на обслуговування домофону, закінчило свою діяльність у м. Харкові та за усною домовленістю передало базу даних абонентів, які обслуговувалися в кооперативних будинках, відповідачу ТОВ «Домофон-УА». Після чого представники ТОВ «Домофон-УА» стали звертатися до кожного абонента, в тому числі і до абонентів будинку, де мешкає позивач, з пропозицією скласти договір на обслуговування домофонів з ТОВ «Домофон-УА».
Новые вопросы:

1. насколько правомерна передача личных данных абонентов от одной компании к другой, если, насколько мне известно, никакая согласие на это (как того требует Закон о защите персональных данных) КС-Домофон не предлагал подписывать?

2. насколько "волосата лапа" у "Домофон УА", если судья С.М. Лігус ставит подпись под взаимоисключающими параграфами?
05.02.2015 року відповідач ТОВ «Домофон-УА» відключив його квартиру від обладнання ...
Представник відповідача з позовом не згоден та надав пояснення, що відповідач не відключав квартиру позивача від обладнання домофону, відключення домофону позивача було здійснено ДП «КС Домофон Харків» ТОВ «КС - Домофон» ... з 2014 року Дочірнє підприємство «КС Домофон Харків» ТОВ «КС - Домофон», з яким у позивача був договір на обслуговування домофону, закінчило свою діяльність у м. Харкові
...
Позивачем не доведено суду, що саме відповідачем ТОВ «Домофон-УА» було відключено квартиру позивача від обладнання аудіодомофону.

Для справки - сооснователь "Домофон УА" и директор "КС-Домофон Харьков" - одно лицо: СКЛЯРЕНКО ВОЛОДИМИР ОЛЕКСАНДРОВИЧ

Если у вас есть домофон (а не просто ключ), то у Вас есть и договор. Те кто не проводил себе "трубку" не имеют договора и не платили никогда.

Что означает "Я заказчик услуги и я принимаю решение кто мне будет ее оказывать и кому я буду платить."?.. Кто Вам устанавливал домофон? Откуда вы эту услугу получили, Вы же заказчик услуги.... сама нарисовалась??

С какого .. вы звоните за обслуживание домофона в 1562?? Вам горсовет устанавливал домофон?

Для любителей Cifralov и другой фигни объясняю: ни я, ни моя жена ни какой договор ни с какой частной домофонной фирмой не заключали. Договор заключала предыдущая хозяйка квартиры- все претензии к ней! И её договорные отношения при покупке квартиры на меня, как на нового владельца, не распространяются! Не путать со светом, газом и т.д.- это поставщики стратегических услуг-монополисты, а Цифрал (К счастью!) таковым не является! После принятия решения ГорСоветом о передачи домофонов в собственность громады, т.е. в обслуживание ГорЛифту мы оплачивали как законопослушные граждане (Мы выполняли решение ГорСовета- а правильное/законное или нет, до момента вступление в силу решения суда мы обязаны были его выполнять!) по квитанции ГорЛифта. И телефон на обслуживание, если кто не в курсе был 1562. И ГорЛифт, к слову, действительно обслуживал домофон, а не Цифрал! После того как например Цифрал доказал в суде, что решение незаконно (Мы за него рады!) мы больше не платим ГорЛифту. И домофон у нас уже довольно давно не работает. И вот теперь у нас есть действительно только ключ. И не только у нас... Но и Цифралу я ни чего не должен! С какого перепугу я должен видите ли Цифралу оплачивать за период обслуживания в ГорЛифте?! Пусть на основе выиграного решения подает сново на ГорЛифт в суд и взыскивает недополученую выгоду! А "доить" потребителей, только потому, что Цифралу так хочется- НЕ НАДО! Повторяю: У меня с Цифралом ни каких договорных отношений НЕТ и НЕ БЫЛО! И не только у меня. Цифрал может мне только предложить заключить с ним новый Договор. А я подумаю. Могу заключить с третьей конторой договор, если мы решим с соседями, что Цифрал идет лесом!

Останнє редагування:
Останнє редагування:
С какого .. вы звоните за обслуживание домофона в 1562?? Вам горсовет устанавливал домофон?
Вы хотите сказать, что при прорыве стояка воды я должен звонить строительной организации, которая строила дом, а не в аварийную службу?

Если у вас есть домофон (а не просто ключ), то у Вас есть и договор.
Чушь. Жильцы сбрасывались активисту из подъезда, тот платил монтерам. Но никто этому активисту не давал доверенности на подписание договора. Договора никто и в глаза не видел.

После чего вы платили абонплату за обслуживание той же фирме, согласно ею же взятым на себя обязанностям.
Ну она может что-то и взяла, но я ей этого не поручал и договора с ней не заключал. И акта о выполнении работ по установке не подписывал. И активисту я не поручал заключать договор от моего имени.
А Харьковлифту судебные решения не запретили заниматься техобслуживанием. Тем более, что и двери, и домофоны принадлежат жильцам, а не Цифралу.

платить харьковгорлифту за Домофоны? вут?

....
А Харьковлифту судебные решения не запретили заниматься техобслуживанием. Тем более, что и двери, и домофоны принадлежат жильцам, а не Цифралу.
А вот это самое главное. Двери и домофоны жильцы ставили за свои деньги и это ихняя коллективная собственность, а не собственность какого то горлифта или еще хрен знает кого. Собственники по своему усмотрению могут расторгнуть договор с любой организацией и обслуживать у кого угодно или сами. В таком случае устанавливающая организация должна передать соответственно документацию на домофоны. Ни один жилец не заключал договор с горлифтом. Юридически горлифт не имеет никакого права обслуживать ваши домофоны, так как ему документацию на них никто не передавал. Это могло произойти только с вашего коллективного согласия. И вы не можете потребовать с горлифта исправность домофонов и их обслуживания, так как договора у вас нет. Обязанности сторон какие? Так что о какой оплате может быть речь? Кому вы будете выдвигать претензии по поводу необслуживания ваших домофонов? Так что горлифт можете послать на йух и желательно это сделать коллективно и поскорее.
P.S. Завтра горлифт скажет что мы берем на абонплату ремонт ваших холодильников и стиралок и будет выставлять вам долги. Это не шутка и не смешно уже. Включайте мозг наконец.

... Двери и домофоны жильцы ставили за свои деньги и это ихняя коллективная собственность, а не собственность какого то горлифта или еще хрен знает кого. Собственники по своему усмотрению могут расторгнуть договор с любой организацией и обслуживать у кого угодно или сами...
А я смотрю, что здравых людей становится все больше и больше! Чуть выше рассказывал любителям Цифралов и другой байды об этом же...

А я смотрю, что здравых людей становится все больше и больше! Чуть выше рассказывал любителям Цифралов и другой байды об этом же...

Так а вы кем являетесь, любителем горлифта? Согласно какого документа вы начали платить горлифту. У них или у вас есть какой нибудь письменный документ регламентирующий ваши с ними отношения? Какие обязанности или отношения сторон между вами? Это все равно что вы свои денежные знаки вынесли и выкинули в мусорку возле дома. Они вам ничего не должны, так как ничего и не обещали. Они только советуют перечислять им деньги на расчетный счет. Может вы и мне будете перечислять хоть и немного. С миру по нитке голому рубашка. Это называется рейдерский захват по простому. Красиво пытались отжать бизнес. И не без вашей помощи, вы этому способствуете. Ладно пенсионерам простительно, у них уже маразм у некоторых, плюс ****амотность, плюс купили меньшей абонплатой (почти бесплатным сыром в мышеловке). Но оставшаяся часть населения. Это что деградация?

Какие обязанности или отношения сторон между вами?
К примеру у меня никаких взаимных обязанностей ни с горлифтом, ни с Цифралом нет. Договоров никто из жильцов не заключал ни с кем. Это только сейчас Цифрал предлагает зайти к ним и заключить договор.
Они вам ничего не должны, так как ничего и не обещали.
Согласен. Никто никому ничего не должен.
Красиво пытались отжать бизнес.
А что это за бизнес по обслуживанию системы, которая не требует обслуживания? Обслуживание двери? Так ее моет уборщица, которой мы платим. У нас за лет пять ни разу не ломался домофон, за исключением случаев, когда сами представители Цифрала или горлифта не отключали потребителей.
Пару месяцев назад Цифрал повесил объяву, что если ему не будут платить, то он прекратит обслуживание. В результате они отрезали провод питания.
Понятно, не хотите обслуживать- не обслуживайте, но зачем портить оборудование? Оно же не ихнее, к тому же исправно работало и не требовало никакого обслуживания. А это уже вымогательство.
Так и любому бомжу прийдется платить, чтоб ночью не обоссал входную дверь.

Назад
Зверху Знизу