какую инфу? Я о Законе спрашивал? Ты ответил "читал"... И шо, таки читал бес толку...
Дык, я закон и читал, и в законе сказано - "самостійность". А что єто значит? А то и значит, что банк правительству не подчиняется. А из этого вытекают очень тяжёлые последствия.
В самом толерантном случае - утопическое представление А по сути - активно невежественное. Нет ничего опаснее для Человечества, чем активное невежество!!!.
Спасибо за обвинение, но лучше бы вы ответили на вопрос.
И это правильно в условиях рыночной экономии.
Что вы говорите! Теперь я знаю почему в стране **** - причина в рыночной экономике.
Не волен, если не *****, а хозяйствующий субъект, предприниматель, действующий за свой страх и риск.
Волен, ибо никто и ничто его не обязывает, а как далеко он отойдёт от рыночной цены, зависит только от продавца, и цену он установит просто подумав долго или не очень - не суть важно. С газом всё иначе.
А это не важно, как регулируются (устанавливаются) цены на неконкурентных рынках.
Не важно для пигмеев, живущих собирательством, и важно для тех, кто хочет разобраться - зачем и почему? Кому нужна привязка стоимости газа к стоимости "корзины нефтепродуктов на Роттердамской бирже с временным лагом в 9 месяцев"? Почему ничего подобного нет у любых других товаров?
Не нужно путать функцию денег, как меру рыночной (
меновой) стоимости (пойди в магазин и проверь это - это точно так

) и регулирование их количества в экономике, а именно с этого ты начал.
Никто ничего не путал, я говорил о деньгах как мере стоимости. И мерой она, строго говоря не является, это типа "38 попугаев". С чего я начал и где? При чём здесь количество денег в экономике?
Да, я знаю, учиться по учебникам мирового правительства ты не будешь.
Ввиду отсутствия оных это физически невозможно, но, даже если они появятся, желания не возникнет.
Увы! А ведь это всегда полезно, а для
истинных борцов как ты просто необходимо, чтобы знать идеологию врага лучше, чем ее знает враг.
Она и так хорошо известна, причём весьма доступна для понимания.
Не стоит быть категоричным, ибо наш коллега гораздо более близок к истине, чем ты себе можешь представить.
Я не знаю, знания ли ему помогают, но то, что твоим несогласием движет невежество - это сто пудов.
Ну, коли подписался за коллегу, просвети вежественный ты наш, прокомментируй на предмет соответствия действительности
Вон у Януковича ЦБ подчинялся президенту
и
Именно по таким причинам Нацбанк и не подчиняется правительству.
Так подчиняется (-ялся) или не подчиняется?
Со ссылками на столь любимый закон, в который ты смотришь с толком.
начал сжигать валютные резервы для покрытия курса
Не в этом ли одна из функций Нацбанка? А то, что страна была в преддефолтном состоянии, так это политики виноваты, не хрен было в ассоциации играться. Российский кредит в 15 миллиардов и заказы предприятиям фактически спасали страну, и курс можно было удержать, но это не входило в планы США и ЕС. В результате, "маємо те що маємо".