Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому нужна война

• Автор теми Автор теми IUS
  • Дата створення Дата створення
Да что Вы говорите? Ну, ну, дай определение "настоящих" денег, а не цветных фантиков... :D
Мера массы - 1 кг, вещь вполне определённая, мера длины - 1 метр, тоже понятно, мера стоимости - 1 грн., это сколько? В переводе на рабоче-крестьянский это означает - " я тебе чего-то за неё дам", а чего и сколько? В СССР я знал, что за 16 коп. куплю буханку чёрного хлеба, в Украине этот же хлеб стоил вчера одно, а завтра совсем другое, от инфляции никуда не денешься, причём это касается любой валюты. Где "эталон" гривны?
С тех пор как деньги перестали обеспечиваться золотом, они перестали быть настоящими деньгами, мерой стоимости, теперь это некая условная единица, и только.

Останнє редагування:
Может быть, а может и не быть... Из чего Вы взяли, что "должны быть"?

В настоящее время, деньги - не являются обязательством банка (национального банка) выплаты их материального обеспечения, а являются всего лишь универсальным товаром для обмена на рынках.

В таком случае можно бы было напечатать сколько угодно

Мера массы - 1 кг, вещь вполне определённая, мера длины - 1 метр, тоже понятно, мера стоимости - 1 грн., это сколько? В переводе на рабоче-крестьянский это означает - " я тебе чего-то за неё дам", а чего и сколько?
С тех пор как деньги перестали обеспечиваться золотом, они перестали быть настоящими деньгами, мерой стоимости, теперь это некая условная единица, и только.

совершенно верно

Мера массы - 1 кг, вещь вполне определённая, мера длины - 1 метр, тоже понятно, мера стоимости - 1 грн., это сколько? В переводе на рабоче-крестьянский это означает - " я тебе чего-то за неё дам", а чего и сколько? В СССР я знал, что за 16 коп. куплю буханку чёрного хлеба, в Украине этот же хлеб стоил вчера одно, а завтра совсем другое, от инфляции никуда не денешься, причём это касается любой валюты. Где "эталон" гривны?
Нет, не так по отношению к деньгам в наше время. Например в самом простом варианте обоснования по уравнению Фишера.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если его проанализировать, то к твоим материальным соответствиям деньги не имеют никакого отношения.

Я ведь просил привести определение денег, а не нести невежественную чушь...;)

В таком случае можно бы было напечатать сколько угодно
Можно, но тот кому поручено их печатать деньги, получит массу проблем из-за такого безрассудства, ибо он не просто печатает бумажки, а является национальным регулятором денежно-кредитной политики.

Читай матчасть, и Закон в том числе:
Представь себе, читал. И где же подчинение банка правительству?
Стаття 4. Економічна самостійність
От чего эта самостійність?
Во-первых, на товары конкурентных рынков цена устанавливается не просто так, а является т.н. уравновешенной ценой спроса и предложения.
Её кто-то навязывает или каким-либо иным образом влияет на продавца? Продавец волен поставить любую цену, просто если она окажется завышенной, шансы продаж у продавца падают, все манипуляции с ценами и риски на его усмотрение.
Во-вторых, на рынках естественных монополий (неконкурентные рынки) цены или регулируются государством, или устанавливаются по некоторым правилам, учитывающим интересы как покупателя, так и продавца, как вариант - по формуле, то есть зависимости отражающей изменение цен на товары заменители.
Я веду речь о международной торговле. И повторю вопрос, почему цена на газ считается по хитрой формуле? Монополии тут ни при чём, международный рынок газа не монополизирован. Китай на рынке редкоземельных металлов практически монополист, но никаких формул к этому товару не применяется.
В настоящее время, деньги - не являются обязательством банка (национального банка) выплаты их материального обеспечения, а являются всего лишь универсальным товаром для обмена на рынках.
Именно поэтому они и не деньги.

Можно, но тот кому поручено их печатать деньги, получит массу проблем из-за такого безрассудства, ибо он не просто печатает бумажки, а является национальным регулятором денежно-кредитной политики.

тот кто печатает, тот не получит, это мы получим массу проблем ) ;) а наши проблемы кроме нас самих никому не нужны.

Представь себе, читал.
А толку?;)
И где же подчинение банка правительству?
А зачем, если нужнее отсутствие обязательств НБУ по долгам правительства?
От чего эта самостійність?
От решений правительства.
Её кто-то навязывает или каким-либо иным образом влияет на продавца?
Взаимное влияние спроса и предложения.
Я веду речь о международной торговле. И повторю вопрос, почему цена на газ считается по хитрой формуле? Монополии тут ни при чём, международный рынок газа не монополизирован. Китай на рынке редкоземельных металлов практически монополист, но никаких формул к этому товару не применяется.
Так это зависит от понимания продавца и покупателя, что нет конкурентного рынка в том или ином регионе. Тогда и применяются нерыночные механизмы в ценообразовании.
Именно поэтому они и не деньги.
Пока ты не привел определение денег, все твои упрямые мантры стоят ровно столько, сколько буквы на мониторе твоего компа...:іржач:

тот кто печатает, тот не получит, это мы получим массу проблем ) ;) а наши проблемы кроме нас самих никому не нужны.
ну Вам виднее....

Мне почему то кажется, что все что там происходит это все возня олигархов, таким нехитрым способом выторговывающих себе льготы и права на дальнейший деребан и неприкосновенность. А задействованы в этом процессе все кому не лень, начиная от простых людей и заканчивая наемниками и спецами из ГРУ (поскольку такая ситуация в Украине на руку Хутину).

Олигархи были задействованы, но потеряли контроль...

Нет, не так по отношению к деньгам в наше
В наше время тотальной лжи и обмана? Дать определение, которое написали желающие ввести в заблуждение? :)
Можно, но тот кому поручено их печатать деньги, получит массу проблем из-за такого безрассудства,
ФРС до сего момента их удаётся решать. Правда висят триллионные долги, но кого они волнуют?

В наше время тотальной лжи и обмана? Дать определение, которое написали желающие ввести в заблуждение? :)
Правильно! Тогда весь смысл и твоих открытий по поводу денег, и моих увещеваний обратиться к разуму и знаниям, а не тупым манртам определений теряет смысл. Увы! Ты сам выбираешь этот путь!
ФРС до сего момента их удаётся решать. Правда висят триллионные долги, но кого они волнуют?
Мы говорили о нац. валюте Украины. О долларе, который является еще и мировой валютой обменных операций в международной торговле и финансах- более сложный разговор, и знания тут тоже нужны.

Увы, тот, кто не сомневается в предложенных на блюдечке истинах, рискует быть обманутым.

Убедился в том, что человек. поведавший мне эту инфу не врёт.
А зачем, если нужнее отсутствие обязательств НБУ по долгам правительства?
Кому нужнее? Народу и государству?
От решений правительства.
Так и я о том же. Это то, с чего мы начали - Нацбанк не подчиняется правительству.
Взаимное влияние спроса и предложения.
Это влияние объективное, а продавец волен ему не подчиняться.
Так это зависит от понимания продавца и покупателя, что нет конкурентного рынка в том или ином регионе. Тогда и применяются нерыночные механизмы в ценообразовании.
И что это понимание везде присутствует, а на рынке газа нет?
Пока ты не привел определение денег, все твои упрямые мантры стоят ровно столько, сколько буквы на мониторе твоего компа...:іржач:
Одной из функций денег есть мера стоимости. Так вот эту свою функцию современные "деньги" не выполняют. "Наука начинается там, где начинают измерять". (с) А как можно измерять, если у "мерила" нет эталона? С метром, килограммом, секундой и т.д. проблем нет, с гривной (рублём, долларом, евро ...) - есть.

Вы в курсе, что Национальные банки стран (в т.ч. Украины) не подчиняются их правительствам?

Это как раз хорошо. Вон у Януковича ЦБ подчинялся президенту, там главой был Соркин, ставленик донецкого клана. И чем это закончилось? Гривню вовремя постепенно не девальвировали, ибо Азаров был против, и нацбанк подчинился, начал сжигать валютные резервы для покрытия курса. А теперь что, валютные резервы закончились, и гривня обрушилась. Именно по таким причинам Нацбанк и не подчиняется правительству.

Это как раз хорошо. Вон у Януковича ЦБ подчинялся президенту, там главой был Соркин, ставленик донецкого клана. И чем это закончилось? Гривню вовремя постепенно не девальвировали, ибо Азаров был против, и нацбанк подчинился, начал сжигать валютные резервы для покрытия курса. А теперь что, валютные резервы закончились, и гривня обрушилась. Именно по таким причинам Нацбанк и не подчиняется правительству.
Zlyuka, не обижайтесь, но ваши фантазии - просто бред, достойный обитателя почётного места у окна в палате №6.

Убедился в том, что человек. поведавший мне эту инфу не врёт
какую инфу? Я о Законе спрашивал? Ты ответил "читал"... И шо, таки читал бес толку...
Кому нужнее? Народу и государству?
В самом толерантном случае - утопическое представление А по сути - активно невежественное. Нет ничего опаснее для Человечества, чем активное невежество!!!.
Так и я о том же. Это то, с чего мы начали - Нацбанк не подчиняется правительству.
И это правильно в условиях рыночной экономии.
Это влияние объективное, а продавец волен ему не подчиняться.
Не волен, если не *****, а хозяйствующий субъект, предприниматель, действующий за свой страх и риск.
И что это понимание везде присутствует, а на рынке газа нет?
А это не важно, как регулируются (устанавливаются) цены на неконкурентных рынках.
Одной из функций денег есть мера стоимости. Так вот эту свою функцию современные "деньги" не выполняют. "Наука начинается там, где начинают измерять". (с) А как можно измерять, если у "мерила" нет эталона? С метром, килограммом, секундой и т.д. проблем нет, с гривной (рублём, долларом, евро ...) - есть.
Не нужно путать функцию денег, как меру рыночной (меновой) стоимости (пойди в магазин и проверь это - это точно так:D) и регулирование их количества в экономике, а именно с этого ты начал.

Да, я знаю, учиться по учебникам мирового правительства ты не будешь. Увы! А ведь это всегда полезно, а для истинных борцов как ты просто необходимо, чтобы знать идеологию врага лучше, чем ее знает враг.;)

Zlyuka, не обижайтесь, но ваши фантазии - просто бред, достойный обитателя почётного места у окна в палате №6.
Не стоит быть категоричным, ибо наш коллега гораздо более близок к истине, чем ты себе можешь представить. Я не знаю, знания ли ему помогают, но то, что твоим несогласием движет невежество - это сто пудов.

какую инфу? Я о Законе спрашивал? Ты ответил "читал"... И шо, таки читал бес толку...
Дык, я закон и читал, и в законе сказано - "самостійность". А что єто значит? А то и значит, что банк правительству не подчиняется. А из этого вытекают очень тяжёлые последствия.
В самом толерантном случае - утопическое представление А по сути - активно невежественное. Нет ничего опаснее для Человечества, чем активное невежество!!!.
Спасибо за обвинение, но лучше бы вы ответили на вопрос.
И это правильно в условиях рыночной экономии.
Что вы говорите! Теперь я знаю почему в стране **** - причина в рыночной экономике.
Не волен, если не *****, а хозяйствующий субъект, предприниматель, действующий за свой страх и риск.
Волен, ибо никто и ничто его не обязывает, а как далеко он отойдёт от рыночной цены, зависит только от продавца, и цену он установит просто подумав долго или не очень - не суть важно. С газом всё иначе.
А это не важно, как регулируются (устанавливаются) цены на неконкурентных рынках.
Не важно для пигмеев, живущих собирательством, и важно для тех, кто хочет разобраться - зачем и почему? Кому нужна привязка стоимости газа к стоимости "корзины нефтепродуктов на Роттердамской бирже с временным лагом в 9 месяцев"? Почему ничего подобного нет у любых других товаров?
Не нужно путать функцию денег, как меру рыночной (меновой) стоимости (пойди в магазин и проверь это - это точно так:D) и регулирование их количества в экономике, а именно с этого ты начал.
Никто ничего не путал, я говорил о деньгах как мере стоимости. И мерой она, строго говоря не является, это типа "38 попугаев". С чего я начал и где? При чём здесь количество денег в экономике?
Да, я знаю, учиться по учебникам мирового правительства ты не будешь.
Ввиду отсутствия оных это физически невозможно, но, даже если они появятся, желания не возникнет. :)
Увы! А ведь это всегда полезно, а для истинных борцов как ты просто необходимо, чтобы знать идеологию врага лучше, чем ее знает враг.;)
Она и так хорошо известна, причём весьма доступна для понимания.
Не стоит быть категоричным, ибо наш коллега гораздо более близок к истине, чем ты себе можешь представить.
Я не знаю, знания ли ему помогают, но то, что твоим несогласием движет невежество - это сто пудов.
Ну, коли подписался за коллегу, просвети вежественный ты наш, прокомментируй на предмет соответствия действительности
Вон у Януковича ЦБ подчинялся президенту
и
Именно по таким причинам Нацбанк и не подчиняется правительству.
Так подчиняется (-ялся) или не подчиняется?
Со ссылками на столь любимый закон, в который ты смотришь с толком.

начал сжигать валютные резервы для покрытия курса
Не в этом ли одна из функций Нацбанка? А то, что страна была в преддефолтном состоянии, так это политики виноваты, не хрен было в ассоциации играться. Российский кредит в 15 миллиардов и заказы предприятиям фактически спасали страну, и курс можно было удержать, но это не входило в планы США и ЕС. В результате, "маємо те що маємо".

А если ты такой уверенный, почему не докажешь в чем бред?

Дык, я закон и читал, и в законе сказано - "самостійность". А что єто значит? А то и значит, что банк правительству не подчиняется. А из этого вытекают очень тяжёлые последствия.
.

:іржач::іржач: Вот же упрямый тупой ******: в любой приличной стране центральный банк независим от правительства, а ему как с гуся вода..:D:D

Что вы говорите! Теперь я знаю почему в стране **** - причина в рыночной экономике.

Аналогично.

Никто ничего не путал, я говорил о деньгах как мере стоимости. И мерой она, строго говоря не является, это типа "38 попугаев". С чего я начал и где? При чём здесь количество денег в экономике?

Аналогично.

Не в этом ли одна из функций Нацбанка? А то, что страна была в преддефолтном состоянии, так это политики виноваты, не хрен было в ассоциации играться. Российский кредит в 15 миллиардов и заказы предприятиям фактически спасали страну, и курс можно было удержать, но это не входило в планы США и ЕС. В результате, "маємо те що маємо".

Аналогично!

Но желто-голубые хотя бы сражаются за родину, а за что сражаются колорады и чечены?
За какую родину сражаются жёлто-голубые????????
"Не смешите мои копыта", дорогой viva02.
Жёлто-голубые сражаются на Востоке за интересы торгового и компрадорского капитала Коломойского, Порошенко и пр.
"Колорады" сражаются за интересы промышленного капитала.
Эта война носит империалистический характер и воюют там два клана буржуазии.
Стыдно не понимать этого.
Вот только жаль, что воюют кланы буржуазии, а гибнут простые, рабочие люди, которые не понимают, что воюют не за свои интересы, а за интересы капитала.

А Родины у нас давно нет. Родину у нас украли, подписав денонсацию Договора об образовании СССР и уничтожив УССР.
УССР была нашей Родиной в составе СССР..
А буржуазная Украина, это "родина" буржуазии Украины, а не наша.

Гаврош.

Европейская цивилизация гораздо старше и мудрей русской. Не зря Петр Первый стремился укреплению отношений с Европой. Очень наглядный пример - ФРГ и ГДР. Тут не надо быть специалистом, что б сравнить уровень жизни обеих недавно существовавших стран. И рассусоливать о вреде ЕС для Украины, так же глупо, как и говорить было гражданам ГДР - не обьединяйтесь с ФРГ, они вас погубят.

"Ассоциация с Европой для Украины хорошо, потому что в Европе выше уровень жизни". Это детская аргументация, в основе которой лежат какие-то зрительные образы, но никак не объективные факты. После подписания экономической части соглашения с ЕС, будут подняты таможенные тарифы. Большая часть бизнеса, ориентированная на торговлю через российско-украинскую границу загнётся. На европейских рынках вы не конкурентоспособны. Да и не пустит вас никто на европейский рынок. Можно конечно пофантазировать как быстро вы преодолеете технологическую отсталость, как поддерживающие вас европейцы с радостью отдадут вам свою часть рынка, но, как показывает практика, реальность как-то расходится с фантазиями. В итоге вы убьёте большой пласт бизнеса, не создав взамен ничего. Пострадает прежде всего восток. Это всё может повлечь волну протестов, которые будут сильнее сегодняшних в разы. Вангую года через три темы "Порошенко ставленник путина, так как действовал на ослабление Украины". :D

"Ассоциация с Европой для Украины хорошо, потому что в Европе выше уровень жизни". Это детская аргументация, в основе которой лежат какие-то зрительные образы, но никак не объективные факты. После подписания экономической части соглашения с ЕС, будут подняты таможенные тарифы. Большая часть бизнеса, ориентированная на торговлю через российско-украинскую границу загнётся. На европейских рынках вы не конкурентоспособны. Да и не пустит вас никто на европейский рынок. Можно конечно пофантазировать как быстро вы преодолеете технологическую отсталость, как поддерживающие вас европейцы с радостью отдадут вам свою часть рынка, но, как показывает практика, реальность как-то расходится с фантазиями. В итоге вы убьёте большой пласт бизнеса, не создав взамен ничего. Пострадает прежде всего восток. Это всё может повлечь волну протестов, которые будут сильнее сегодняшних в разы. Вангую года через три темы "Порошенко ставленник путина, так как действовал на ослабление Украины". :D

На все эти вопросы можно уже ответить по имеющимся документам, которые ты не читал и не собирался. До конца года таможенные пошлины снижены односторонне, только со стороны ЕС. Ввиду войны может и еще продлят.. Рынок ЕС многие наши бизнесмены уже освоили или вот- вот освоят.
Восток страдает уже давно, как только Януковичи его оседлали.

На все эти вопросы можно уже ответить по имеющимся документам, которые ты не читал и не собирался. До конца года таможенные пошлины снижены односторонне, только со стороны ЕС. Ввиду войны может и еще продлят.. Рынок ЕС многие наши бизнесмены уже освоили или вот- вот освоят.
Восток страдает уже давно, как только Януковичи его оседлали.
Да я вообще-то никаких вопросов не задавал. Просто сказал, что в случае ассоциации с евросоюзом таможенные пошлины на российско-украинской границе будут подняты, чтобы европейские товары не проникли транзитом через вас на нашу таможенную территорию. Это будет конечная остановка для большой части бизнеса ориентированного на российско-украинскую торговлю. Много граждан Украины работает в России, нами будут приняты изменения в законодательство, которые усложнят им жизнь. Всем кто так или иначе связан с Россией экономическими отношениями станет хуже. Я где-то ошибаюсь?
Что касается отмены пошлин ЕС в одностороннем порядке, то какого чёрта я вообще должен читать эти официальные документы? Ты сам-то их читал? Я читал только заметки в новостных лентах, и там я читал, что вам пошлины не на все товары отменили, а только на те, что не повредят европейским производителям.

Да я вообще-то никаких вопросов не задавал. Просто сказал, что в случае ассоциации с евросоюзом таможенные пошлины на российско-украинской границе будут подняты, чтобы европейские товары не проникли транзитом через вас на нашу таможенную территорию. Это будет конечная остановка для большой части бизнеса ориентированного на российско-украинскую торговлю. Много граждан Украины работает в России, нами будут приняты изменения в законодательство, которые усложнят им жизнь. Всем кто так или иначе связан с Россией экономическими отношениями станет хуже. Я где-то ошибаюсь?
Что касается отмены пошлин ЕС в одностороннем порядке, то какого чёрта я вообще должен читать эти официальные документы? Ты сам-то их читал? Я читал только заметки в новостных лентах, и там я читал, что вам пошлины не на все товары отменили, а только на те, что не повредят европейским производителям.
сначала будет хуже..и хреново будет, а потом хорошо)..короче будет примерно так же как и с Польшей..

Назад
Зверху Знизу