А себе я купил 6630 (6681 не стоит своих 600$ и реальных отличий с 6630 нет)
(только в количестве цветов дисплея , у 6681 цветов 262.000 ,а у 6630 их 65.000 ) Но что обидно это только на бумаге 262000 ,а реально поюзав оба, но разницы просто НЕТ !! Дисплеи кажутся одинаковые ! Видно просто обычный маркетинго-рекламный ход.
Что скажу про 6630 в сравнении с 7610
1 // Смарт стал ощутимо быстрее (сказывается внутренний процесор на 220Mhz против 123Mhz у 7610 и у остальных)
2 // Заметен прирост у камеры 1.3 Пик.1280х960 точек (у 7610 1.1 Пик.) 6x zoom, последовательности снимков (6 фото в 2 секунды) Сравнивал фотки с Samsung D500 (тоже 1.3) и Samsung проиграл по качеству
3 // Порадовало также звучание смарта при звонке,новая система True Tones ! Звук чище и с басами .
4 // Сравнивая качество экрана с предыдущими моделями можно говорить о том, что здесь настройки экрана лучше, картинка более четкая, яркая, живая. Нельзя сказать, что различие принципиальное, но оно есть. Экран выглядит лучше. В большей мере этот факт обусловлен новыми возможностями по энергопитанию, обеспечивая то же время работы в режиме ожидания, экран предлагает лучшую картинку.
5 // Над экраном можно видеть белый прозрачный кружок, это индикатор освещенности. В зависимости от уровня освещенности подсветка клавиатуры либо работает, либо нет.Что очень необычно, но экономится батарея
6 // Хорошая новость для тех, кто любит использовать мр3 плеер, здесь наконец
добавлена поддержка стерео, слушая музыку через гарнитуру вы получаете стереозвук и что для него главное это горячая замена карт!Горячая замена карт у Nokia впервые !Не надо вынимать батарею что бы залить музыку на карту !
7 // Корпус не скрипит и не играет в руках. На ощуп дорогой и приятный . У 7610 он немного поскрипывал.
8// Real One Player стал проигрывать файлы не в маленьком окошке, а на весь дисплей
Nokia 6630 базируется на платформе Series 60 второй редакции, использован второй пакет обновлений (Series 60 2nd Edition Feature Pack 2)
Вот такие пироги....
Но я всё таки жду N90.... и буду продавать свой 6630
Ох уж мне этот прогресс