Около 2 месяцев назад купил себе Комуникатор Nokia 9500!
Думаю не честно ничего не сказать об этом умном гаджете
И так...
*Комплектация
- Коммуникатор Nokia 9500
- Стакан с кнопкой синхронизации, довольно устойчивый и тяжелый. В него Nokia 9500 может устанавливаться только в закрытом состоянии.К нему подключается зарядка и кабель одновременно.
- Кабель USB для подключению к компьютеру с одной стороны и к коммуникатору или к стакану с другой.
- Гарнитура с одним наушником
- Зарядное устройство
- Инструкция
- CD диск с Nokia PC Suite
В закрытом состоянии Nokia 9500 напоминает своими габаритами мобильный телефон Nokia конца 90-х годов (категория аппар. NMT) отличия только: нет антены как у предшественника 9210/9210i ,наличие камеры,и 2-мя резиновыми накладками (наподобие резиновых ножек у ноутбуков) на задней панели.
Но про это моментально забываешь, как только открываешь смарт!
Огромный дисплей имеет разрешение 640×200 пикселей и отображает 65536 цветов. Матрица экрана великолепна - дисплей чёткий, яркий, контрастный, с живыми и сочными цветами.И что не маловажно,практически не слепнет на ярком солнце!! Справа от дисплея расположены 4 функциональные клавиши, а под ним - полная QWERTY-клавиатура и 5 позиционный удобный джостик!Подсветка внутренней клавиатуры отсутствует.(ради экономии батареи) Хотя она и не детская ..
*Аккумулятор BP-5L, имеет емкость 1300 мА-ч. Реальное время работы телефона от одной полной подзарядки составляет порядка трех суток в совмещенном режиме разговор/ожидание/игры..
И это я не преувеличиваю (на 6681 у меня аккамулятор держал не больше 1.5 суток)
Клавиатура
Сами клавиши (резиновые,хорошо подогнаные,а не пластмасовые и "хлюпающие" как в 9300) имеют небольшой размер и чтобы быстро печатать – надо приноровиться, хотя для людей, набивающих текст только двумя пальцами, большой разницы между компьютерной и нокиевской клавиатурами не будет(сам печатую двумя пальцами

)
На клавиатуре есть Esc, Tab, Shift (целых две штуки), Enter, достаточно длинный Spacebar и Backspace (по функциям совмещён с Del). На некоторых клавишах есть дополнительную маркировка жёлтым цветом. Это функции (регуляция подсветки (для работы ночью,что бы не слепил дисплей),
быстрый старт Bluetooth и IrDA)
На верху клавы расположенны восемь клавиш быстрого запуска приложений "Избранное" (сделать заметку), "Телефон", "Сообщения", "Интернет", "Контакты", "Документы", "Календарь" и программируемая "Мои"(на эту кнопку можно задать любое приложение)
-Память
Nokia 9500 работает под управлением операционной системы Symbian 7.0S с пользовательским интерфейсом Series 80
В коммуникаторе применяется процессор ARM9 с частотой 150 МГц.Для установки программ Nokia 9500 имеет достаточно внушительный объем памяти – 80 Мб. К тому же ее можно расширить картой памяти формата MMC. Имеется возможность «горячей замены». У меня прекрасно работает карта на 1Гиг.
-Камера
Встроенная камера обладает разрешением 640-480 ,есть возможность видео сьемки (не ограниченным)Я так понял,что камера аналог 6230.
-Наружный дисплей
Наружный дисплей потдерживает 65536 цветов и имеет разрешение 128-128 (меню и качество дисплея как на 6230)С него осуществляется доступ элементарным функция телефона (к быстрым наборам,режимам,фото,сеть... и т.п.)
-Соединение
Nokia 9500 оснащен всеми беспроводными средствами связи,от
Bluetooth и
Ик порта до поддержки
EDGE и
WI-FI Всё перепробовал

И конектится и настраивается просто до безобразия!
Коммуникатор передает данные со скоростью до 236,8 Кбит/с в сетях EDGE, 53,6 Кбит/с в сетях GPRS и до 11 Мбит/с в беспроводных локальных сетях. (данные производителя)
_Функции
Разделы телефона представлены в виде папок на рабочем столе.Есть возможность сменить иконку и имя папки (на любом приложении)Так же возможность переместить в любую папку,созданую или существующую!Документ или заметку также положить на рабочий стол!Короче рабочий стол идентичен Windows в ПК
Без сторонних программ можно создавать файлы совместимые с MS Word, Excel, применять к ним практически любое редактирование. (Копировать Ctrl+C, Вставить CTRL+V)
Веб-браузер Opera Internet, поддержка GPRS и WAP, а также HTML, XHTML, и JavaScript позволяют полноценно пользоваться мобильным интернетом.Что понравилось при посках в интернете и чтение книг так это то,что прокрутка происходит по вертикале.(Установка по ширине CTRL+M)(загрузить все изображения Ctrl+l)(закладки и добавить к закладкам Ctrl+B) Размера дисплея хватает для охвата всей страницы по горизонтале!Есть возможность zoom текста (3 размера)!
Короче так всё и не опишешь.
Вот то что очень понравилось!
1.На первом месте конечно ДИСПЛЕЙ (он просто The best)
2.Батарея (держит если сильно не юзаешь примерно 3 суток)
3.Очень нравится возможность разговаривать по громкоговорящей связи и одновременно шариться в интернете или писать смс-ку или читать книгу!
4.Нравится набирать смс-ки на клавиатуре как на обычном ноутбуке или компе, при этом видеть практически весь текст на экране коммуникатора. Присутствует возможность массовой рассылки SMS!Хоть на 100 номеров!
5.Стерео выход (хотя я им не разу и не пользовался)
6.Просмотр видео на большом дисплее (требуется заранее пережать видео)(Всё та же программа Smart Movie)
7.Недавно появившаяся программа для изменения тем рабочего стола!Теперь это уже не проблемма!Не так стало скучно жить...
Минуса всего два по моему мнению (но они меркнут с достоинствами)
1. Размер
2. Нет вибровызова
Ух.. Устал писать...Если есть вопросы задавайте!Отвечу!