Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому интересно всё о смартфонах от Nokia

🔴 15:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
N0BoDy сказав(ла):
уй йопт
дану телефон уже за 500-550 $ в Москве

Да уж ещё неделю назад он стоил 950-1000$ ! Но это были серые!Видно начались официальные поставки!

Finder сказав(ла):
2 вопроса:
1. есть ли в 6600 мп3 плеер
и
2. карточка какого max объёма может в него влезть, и скоки (+/-) она стоит
?

Как выше уже сказал N0BoDy на 6600 MP3 плеер устанавливаемая прога!Звучание на 4 из 5 балов!Карта MMC до 1GB !

Примерные цены!
256 = 200гр
512 = 350гр
1024 = 600гр

Slash сказав(ла):
to Doberman:
можешь рассказать, чем смартфоны хороши ?
Зачем все это совмещать в одном уродце с кучей ограничений ?

Чем хороши да тем, что я НЕ расцениваю смарты как плеер или фотик или КПК!Я их расматриваю как навороченый телефон с большим и удобным дисплеем с продуманным и грамотным меню с большими возможностями конекта с гаджетами!А камера и примочки для меня НЕ решающий фактор к смарту!
Я как продал свой 6600 ходил некоторое время с тел. 6610 жены!Просто ужас!Маленький дисплей ,примитивная записная книжка, SMS читается и пешется кусками на весь дисплей не помещается!Короче просто приметив!

Вот такая я думаю закономерность!Не судить о конфете по обёртке!Нужно попробовать, а потом самому решить надо! Хороши они или нет эти смарты!
Если любишь гаджеты то смарт это просто находка!ТАК!!!

• 🔴 15:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Doberman сказав(ла):
Чем хороши да тем, что я НЕ расцениваю смарты как плеер или фотик или КПК!Я их расматриваю как навороченый телефон с большим и удобным дисплеем с продуманным и грамотным меню с большими возможностями конекта с гаджетами!А камера и примочки для меня НЕ решающий фактор к смарту!
Я как продал свой 6600 ходил некоторое время с тел. 6610 жены!Просто ужас!Маленький дисплей ,примитивная записная книжка, SMS читается и пешется кусками на весь дисплей не помещается!Короче просто приметив!
Вот такая я думаю закономерность!Не судить о конфете по обёртке!Нужно попробовать, а потом самому решить надо! Хороши они или нет эти смарты!
Если любишь гаджеты то смарт это просто находка!ТАК!!!

Точку зрения понял, но зачем так много восклицательных знаков ? ;-)
Дело хозяйское, но я все равно считаю, что каждая вещь должна хорошо выполнять свои функции. Я себе летом купил Nokia 3510i. Как телефон - идеален. Все остальное - пофиг.
Понадобился мне mp3 - плеер - завел себе, ношу отдельно, в кармане 30-40 часов музыки.
Точно так же понадобится остальное - заведу.

2 Slash не хочу тебя обидеть но 3510i не лучший из тел. и не только из за плохого разрешения экрана но есть и другие минусы! Если бы ты имел смарт и сказал ,что он тебе не нравится я бы удивился, а так я не удивлён.Просто время не пришло
Мои друзья тоже считали что смарты чистый бред!Но увидев у меня и поюзав купили себе тоже.
Slach и всем мой Вам совет: если есть возможность поюзайть смарт? Поюзайте и вы позже но купите его!Проверенно! :)

Slash сказав(ла):
to Doberman:
можешь рассказать, чем смартфоны хороши ?
Я не понимаю любви к устройствам "много-в-одном". Это означает. что одно устройство плохо делает много функций.
Например - телефон нужен, чтобы звонить и иметь большую записную книжку.
КПК - нужен, чтобы иметь возможность играть в игры, пользовтаь офисные приложения ......
Цифоровой фотоаппарат - для быстрого получения более-менее нормлальныч снимков.
CD/HDD/Flash-player - для нормального слушания музыки.
Эти устройства (причем в каждом классе можно найти нормальное устройство 200..300$ хорошо делает положенную функцию).
Зачем все это совмещать в одном уродце с кучей ограничений ?

Ну естественно, вещь нужно брать, если реально ощущаешь в ней потребность. Покупать смарт, просто потому что это смарт и это "круто" - верх идиотизма. Я брал 6600 как удобную связку телефон+мобильный интернет-терминал, поскольку периодически нуждаюсь в мобильном инете. Брать для этого КПК + телефон с жопорезом я посчитал непрактичным.

Это конечно не смарт но тоже Nokia !

И так 6230 i

По предварительной информации телефон оборудован цветным дисплеем с разрешением 208 х 208 пикселей и цифровой фотокамерой с разрешением 1,3-Мп. Помимо этого телефон поддерживает воспроизведение MP3, оборудован 26 Мб памяти и слотом для карт памяти MMC, который, как и раньше прячется под аккумулятором. Среди прочих полезных функций можно отметить поддержку технологии высокоскоростной передачи данных EDGE и уже ставшей популярной технологии Push-To-Talk. Более подробная информация пока не сообщается.

Вкладення

• Nokia6230i(2).jpg
    Nokia6230i(2).jpg
    25 КБ · Перегляди: 81
  • Nokia6230i(3).jpg
    Nokia6230i(3).jpg
    25.5 КБ · Перегляди: 75
  • Nokia6230i(1).jpg
    Nokia6230i(1).jpg
    23.3 КБ · Перегляди: 91
а скока это добро стоит то

Doberman сказав(ла):
2 Slash не хочу тебя обидеть но 3510i не лучший из тел. и не только из за плохого разрешения экрана но есть и другие минусы! Если бы ты имел смарт и сказал ,что он тебе не нравится я бы удивился, а так я не удивлён.Просто время не пришло
Мои друзья тоже считали что смарты чистый бред!Но увидев у меня и поюзав купили себе тоже.
Slach и всем мой Вам совет: если есть возможность поюзайть смарт? Поюзайте и вы позже но купите его!Проверенно! :)

Так. Почему ты решил, что он не лучший для меня ? Еще раз подчеркну -
я выбирал телефон:
-надежный
-простой, без лишних наворотов и особенно без камеры !!!!
- c большой записной книгой
- с емким аккумулятором.
Меня данный елефон устраивает не то что на 100, а на 150% !!!!
Неделя без подзарядки, удобные напоминания, калькулятор с пересчетом валюты (есть - пользуюсь, нет - не рассроился бы), очень большая записная книга. Экран - мне все равно, какой он, тем более что у Нокии "нормальных" цветных экранов, т.е. TFT 64K цветов - практически нет.
Вначале надо узнать про критерии выбора. С удовольствием послушаю про лучший телефон, отвечающий описанным выше условиям.
про смартфоны - Я так не считаю, мне просто не нравится принцип, положенный в них.
Возможность будет, посмотрю. Но мнения не поменяю - разве что КПК себе заведу.

Slash, а сколько он тебе обошелся?
просто к таким пораметрам надо прикладывать еще и цену, что бы можно было предложить что-то еще

Capricorn сказав(ла):
Slash, а сколько он тебе обошелся?
просто к таким пораметрам надо прикладывать еще и цену, что бы можно было предложить что-то еще

мне - в $110/ Сейчас он стоит где-то $120 :-)
Премлемой считаю цену на телефон до $200.

Итак хорошая новость для любителей смартфонов! Для наших смартов вышел эмулятор игровой приставки Syper Nintendo!!!
Теперь на любом смарте (N-gage , 6600 ,7610 и т.д.) можно поиграть в игры от Syper Nintendo !!
Игры можно брать (их там сотни) здесь Посилання видалено

Вкладення

• 8gaga4jn.jpg
    8gaga4jn.jpg
    43.4 КБ · Перегляди: 96
Появилась инфа про выход новых смартфонов Nokia!

Сегодня на всемирной фотовыставке 2005 Photo Marketing Association Show (PMA) компания Nokia представила новые 3-диапазонные GSM 850/1800/1900 МГц смартфоны Nokia 6680, 6681 ,6682, оснащенные 1,3-Мп цифровой камерой со встроенной светодиодной вспышкой.

Вот небольшие характеристики

*Функции голосового дозвона, управления, цифровой диктофон
*Камера: 1,3 Мп (1280 x 960), 6х цифровой зум, режим ночной съемки,
*Режим съемки: стандартный и пакетный (до 6 снимков в пакете)
*Технология XpressPrint: прямая печать на совместимые принтеры с интерфейсом USB
*Съемка видео: QCIF (174 x 144) или Sub-QCIF (128 x 96), ролики от 30 с до 1 часа, 6x цифровой зум
*Поддержка MMS, e-mail, GPRS/EGPRS Class 10, XHTML, JAVA MIDP 2.0
*Интерфейсы Bluetooth, USB 2.0
*8 Мб встроенной памяти, карты Multimedia Memory Card (в комплекте - 64 Мб)
*Плеер MP3/AAC
*Загружаемая полифония (MIDI, MP3, AAC)
*Вес: 134 грамма
*Габариты: 107,4 х 55,6 х 21,8 мм
*Дисплей: 176 x 208, до 262К цветов
*Питание: стандартный NiMH аккумулятор - 900 мА/ч (до 4 часов активной работы, до 11 дней в ждущем режиме)

Вкладення

• 6680.jpg
    6680.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 78
  • nokia6681.jpg
    nokia6681.jpg
    12.6 КБ · Перегляди: 72
  • 6681_.jpg
    6681_.jpg
    38.6 КБ · Перегляди: 78
  • nokia6680.jpg
    nokia6680.jpg
    14 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Вопрос

НА 6600 можно ли поставить новую версию 7,0 к примеру и подойдет ли блю туз или нужен дата каб??

Zerr сказав(ла):
НА 6600 можно ли поставить новую версию 7,0 к примеру и подойдет ли блю туз или нужен дата каб??

Версию Symbian 7.0 на 6600 не установишь!Да и зачем?Отличия не существенны и не глобальны!
А для конекта с 6600 используются Только Блюха и Инфр. порт ! Nokia 6600 не имеет Pop-port !Значит нет и разьёма для кабеля!
Также советую преобрести Картридер для загрузок прямо на карточку больших файлов!Уж больно долго грузить через блюху файлы размером 25-50MB! А так за считанные минуты напрямую на карту.Тем более картридер стоит 50-80 гривен,а удобства куча!

Удачи!

Кстати в начале Апреля выходит новая игрушка для N-Gage ( может и на остальных смартах она пойдёт)
Игра называется Spinter Cell - Chaos Theory. Знаменитая игра теперь и на телефонах!Полное 3D!!!Скриншоты говорят сами за себя!
Ждём!!

Вкладення

• 4[1].jpg
    4[1].jpg
    13.1 КБ · Перегляди: 82
  • 12[1].jpg
    12[1].jpg
    16.4 КБ · Перегляди: 77
  • 11[1].jpg
    11[1].jpg
    11 КБ · Перегляди: 77
  • 10[1].jpg
    10[1].jpg
    16.3 КБ · Перегляди: 86
  • 9[1].jpg
    9[1].jpg
    15.4 КБ · Перегляди: 78
  • 6[1].jpg
    6[1].jpg
    12.9 КБ · Перегляди: 74
  • 5[1].jpg
    5[1].jpg
    14.8 КБ · Перегляди: 77
  • 3[1].jpg
    3[1].jpg
    17.7 КБ · Перегляди: 83
  • 2[1].jpg
    2[1].jpg
    8.7 КБ · Перегляди: 79
  • 1[1].jpg
    1[1].jpg
    14.8 КБ · Перегляди: 75
  • 13[1].jpg
    13[1].jpg
    16.1 КБ · Перегляди: 69
  • 16[1].jpg
    16[1].jpg
    10.4 КБ · Перегляди: 95
  • 14[1].jpg
    14[1].jpg
    12.8 КБ · Перегляди: 90
  • 17[1].jpg
    17[1].jpg
    16 КБ · Перегляди: 76
  • 15[1].jpg
    15[1].jpg
    21.8 КБ · Перегляди: 70
Doberman сказав(ла):
Могу реально помоч и поделится опытом и софтом!

У меня 7650, и я как раз собираюсь прошивку обновить (купил одну из первых, 74/36появившихся в Харькове, т.е прошивка древняя). Игры не интересуют, а вот прикладные проги - очень.
Мне телефон очень нравится, до сих пор менять не собираюсь.
Как можно по этому поводу встретиться?

Прошивку на всех Nokia и на смартах тоже проверяют нажав ( *#0000#) Там Пишется с буковкой " V " версия прошивки ,ниже дата выхода этой прошивки и ещё ниже номер батареи !
В 7650 насколько я помню в первых версиях прошивок 4 -.... Даже не работал блютуз !Поэтому всетаки советую обновить прошивку на последнюю вот как будет выглядеть

V 5.06
02-06-03
NHL-2NA

А по поводу встречи напиши мне на DDD1971@bk.ru

Doberman
какой номер батареи? Ты о чем? NHL-2NA это далеко не номер АКБ, а тип (цифрено буквенный код или что то в этом духе) телефона для 7650 это NHL2NA, номер батарии там например BL-5C
для 6600 NHL-10
для 3510i RH9

последняя прошивка для 7650 NHL2NA_dp_EUR_v_9_0_MCUSW5_06.exe

кстати у самого 3510и купил как толкьо появилсь в продаже, до сих пор с ним хожу желания сменить есть, но только для понтов, хочу найти себе 7210 или 6610 или 5100, правда врдяли найду, щас таких уже нема, разве что бу.
Смарты не прут, был как-то 6600 пару недель с ним ходил, не понравилось.

2 Filok
Да ради бога мне всё равно с каким телефонов ты ходишь!Это дело лично каждого, какой телефон иметь!Я просто за "продвинутые" телефоны, а не за средства связи!И не кого не заставляю покупать смарты!
А по поводу батареи я опечатался, да действительно это не номер батареи (он указан на самой батарее) а её код!Неправильно просто сформулировал!
И то что ты написал последнюю версию прошивки это ты видно написал её екзешный файл из технического форума?Но вот беда он не интересен т.к. даже если ты и сольёшь её то смарт сам не прошьёшь!
На 7650 последняя версия прошивки 5.06 и будет выглядеть как я указал выше!

Останнє редагування:
Doberman, не смеши мои подковы... приноси я тебе прошью любой смарт сам, ну практически любой (кроме последних), и файл прошивки называется иммено так как я написал, а не то что ты пишешь (ксатит если ты присмотришься внимательно на последние цифры NHL2NA_dp_EUR_v_9_0_MCUSW5_06.exe то увидиьш те цифры которые хотел увидеть, а иммено MCUSW5_06),то что пишешь это версия прошивки телефона, но уже никак не последняя версия прошивки на этот телефон (в нашем случае это совпало), а этот файл был скачан с сайта поддержки нокия европа, и имеено им (ну, не им, он инсталируется, и после интсалирования соббствено и появляются прошивка и языковой пакет и куча ини файлов для оригинального программатора FLS-8C, 4, 11, однако есть и друге не менее хорошие програматары от дяди Сараса, или гриффин, я думаю ты понял о чем я), так собствено о чем я вот без этого файла ты не прошьешь телефон нокия 7650, однако можно не качать это файл, а скачать только aайл прошивки (MCU) и файл языкового пакета (PPM), и по желанию мона скачать перманент мемори (PM), но посденее не обязательно (шьтеся исключительно в экстренных случаях, так как шить его собственно опасно) и прошить телефон.
Если тебя интересуют тонкости самой прошивки, что и как с удоволстивем раскажу. :)
По поводу продвинутых телефонов, меня телефон интересует только как средство связи, поэтому понты мне ненужны, опять какждый РЕШАЕТ САМ ЧТО ЕМУ НУЖНО ТЕЛЕФОН ИЛИ ПОНТЫ.

Назад
Зверху Знизу